骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[原创] 12th1.1最终版一些攻略心得

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
欢迎广大骑友各位关注微信公众号“石锤部落”;补丁,新mod的发布,更新内容,都在公众号中。

写在开头:这篇称不上攻略的攻略,其中一些东西仅代表个人看法,如有不对,请多包含,如有出错,也请多指教,感谢。
首先先回答一些很多新同学不知道的东西
1.功勋怎么来?
功勋需要你加入一个势力,然后你或者部队中的人,击杀或者击晕敌人,就可以获得功勋。
2.由上一个问题引发的问题,如何加入势力,为何我想给赵老板打工他不让?
想当领主,需要你获得1000功勋,所以首先你需要找到这个国家的领主,在这个国家开战的时候找他们,问有什么任务,领主有概率会告诉你,正在寻找雇佣兵,问你是否有兴趣。你选择加入,并且冲锋陷阵,获取1000功勋,即可当上领主,加官进爵,走上人生巅峰。
3.由上引发第三个问题,为啥我五级官功勋够了,背包空间我有,不给我升官呢?
支持度,游戏设定,从5级官到8级官都需要支持度才能升官。支持度是这个国家所有领主对你好感(关系)的平均值。游戏中按“B”键,便可以看到你的功勋,支持度,声望,荣誉等数值。
4. 白卉哪儿去了,白卉弓怎么接不了?
白卉现在被设定在了临安的大街上,绿点,接白卉弓任务需要1000声望,20荣誉,声望就是打架了,至于荣誉可以救村,守城攻城放领主获得。
5.将帅甲?
大宋第一将帅甲需要你进城之前血不满,进去之后找到薛刚,他会给你任务,找齐东西后会让你等待七天,然后你就会获得前期的“神器”,大宋第一将帅甲了。

好了,解答了一些问题之后,下面就是游戏中该怎么玩了,一些个人开局,跑商,打工,自立的心得分享一下。
首先是路线,个人是很喜欢力敏流的,骑射世纪,不学骑射真的太浪费了,而且铁骨有减伤,辅助技能可以npc学习,俘虏管理对俘虏数的影响并不大,主要看你部队规模,并且当官可以增加带兵数,所以前期还是力敏流实在,我是30力量15敏捷的加点,然后转魅力,智力12-15点足够。
加点方面,铁骨,强击,强弓,跑动,武器掌握,五级骑术,五级骑射(五级骑射是一个分界点,五级骑射会舒服一点,当时也有同学觉得四级足够,看你个人意愿了)下面就是物品管理,说服力,统御和俘虏管理。

开局我会选择大宋出生,为了将帅甲,明州的沥泉,成都的手弩,在成都附近刷一刷小规模的野怪,再去临安接任务,生铁和工具可以在静江府买全,而兽皮在金,宋,蒙古,西夏市场有,不过较少,需要多跑几个城。完成了任务就可以奔西方而去了,单刷古尔苏丹国乱军应该是绝大多数12th玩家会干的事,某不愿意透露姓名的魄罗老贼曾经说过,没有远程的都是插标卖首之徒。古尔苏丹国乱军正好就是一群只有单双手和盾的“憨憨”,前期有手弩是很好刷的,不过注意,不要撞树了。至于野怪的位置,是在伽色尼境内,到处找找就是了。一边刷野怪一边可以留意留意商店,找找阿拉伯片甲战马,个人认为这是除了神器马以外最好的马了。
接下来的很长一段时间我都会留在西方单刷,期间可以带着跑商,开厂。厂子除了大宋可以无脑天鹅绒。跑商的一点路线也可以分享一下。
静江的生铁往北,临安的生丝往建康,蒙古的毛皮往金或者辽,塞尔柱的盐往西。
跑商有个原则就是边跑边卖边买,就是进货了,到就近的国家,只要挣钱就卖,不要舍不得,卖了,再买他们那儿低价的东西去别处卖,钱哗哗的来。
期间如果有余力可以带着俘虏去阿卡,找大魄罗,顺便做做精锐弯刀任务,方便招小妹。当然留在伽色尼附近发育后期再来做精锐弯刀任务也并不是不可以。

我会刷到15敏,24力开始回去,这个点是因为我要去做白卉弓的任务了,八级强弓才能拿起王舜臣之弓,而且用弓可以射的动铁鹞(yao)子。回去后首先救村,救东方的村是有概率刷出特别的大宋黄桦弓的,在没有神器弓之前,算是最好的弓了。有了弓,就可以开始帮着赵老板打工,守城,放领主,增加荣誉,以便接任务。做神器弓任务呢,个人喜欢守兴元府,你站在城侧面,按z蹲住,射城头梯子上的兵,那叫一个舒服。铁鹞子有一个很明显的特征,带着长红缨头盔,带盾,不带盾的是山讹羌兵,注意区分,记得把战略ai调到最高,一个察哥就会带几十个铁鹞(yao)子,几波任务就完成了。守城我喜欢弓箭守,因为城头不是我的兵我并不心疼,哈哈,喜欢步战的同学可以用金龙刀,配合跑动,也是很舒服的。

拿到神器弓,这个游戏就开始是你的天下了,我会在大宋刷到五级官,获得大宋火箭(伤害高,而且帅),去大金当五级官(换一点铁浮屠和护驾军),伺机自立。中间转投之前,要把大宋大理的npc招全,加入大金之后再想去就没那么容易了。加入大金后很长一段时间我会去西方,收集npc和开厂,在西方,你可以在十字军那里单刷十字军堕落者,做大魄罗精锐弯刀任务。只要射下马(爱马协会表示职责),一样是插标卖首之徒。别撞树,千万别撞树。西方一样,每个厂天鹅绒,npc找全,回金,帮忙守守城,招招兵,换一换铁浮屠护驾军,伺机自立。

自立?这么快?我曾经最快一个档尝试过300多天自立,我不知道是快是慢,对于古拉姆玩家应该是快的,不知道还有没有比我更快的骑友,欢迎分享。自立的地点选择,兴元府或者拉达克。兴元府是因为周围三关,进可攻退可守。达拉克是因为单纯的好攻,而且国家弱,很容易灭国,前期获得领主容易。有人问不要古拉姆,你自立哪儿来的兵啊。自立的一个需求就是钱,12th是不缺钱的,全图的厂每周就是几万,你当官还有工资,前期都是单刷,部队没啥工资,还有战利品,甚至可以卖神器,钱是茫茫多不缺的,有了钱,自立就可以分封npc老唐,找他20000可以换100个圣殿骑士团的兵,换个几千,不是美滋滋?
等你稳住,后面就由你们自由发挥了。达拉克自立不太看重机遇,因为玩过的很多档达拉克都坚持没被灭。而兴元府自立就看重时机了,宋金刚开战并且易手,你就可以拿下自立。只要拿下了城,分封了老唐一般是不会丢城的,就是守城累了点。

至于古拉姆制度,个人玩了两三年从没学过,厉害肯定是厉害的,但是我没那个耐心去刷,对于极限自立党来说,第一个8级官可能要花上4-500天,我是等不了的,有兴趣的同学可以去试一试,以后我也会尝试一下古拉姆。古拉姆制度在伽色尼,螺母,花剌子模到达八级官后可以永久学习。

现在八级官是有额外属性的,感兴趣的同学可以试一试,我是没有这个耐心,哈哈。

12th的npc是不会吵架的,有古拉姆的,不喜欢分封npc的同学,你的32个npc后期就是无敌不死超级战士。

剩余的一些1.1新版npc具体位置我会另外单发,而7 8级官额外奖励在石锤部落已经发过。

12th中,F1-F8都有快捷界面,方便了很多,另外角色状态,和野怪阵营关系等等也可以通过按"C"键看到。

因为12th的东西实在太多,我无法一一介绍说明,各位玩游戏的时候可以多多留意左下角的石锤提示,里面会有很多你不知道的东西也都会提示。

上面的内容希望可以帮助到刚刚接触骑砍,接触12th的你。也请各位继续支持石锤部落和制作组,期待后续的12th东方版以及五代十国。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

嗯,铁打的12TH,落水的去欺负巴蜀一带的30-50人的叛乱暴民来凑前期装备(手残的人超级推荐这个哦,叛乱暴民,就比农民强了那么一丁点,比直接去中亚沙漠里和阿三的骑射手对射还有被十字军的幸运E骑兵追尾什么的好的多了去了),至于开局在北方什么的,如果你不想出门就被千里追杀,追上就是被对面射成骰子的话,我个人不太推荐你装备队伍没起来就去辽,金,蒙古这些凶残的北地混日子什么的,毕竟这个骑射堪称是无双的MOD里,前期碰上大队野生骑射手几乎可以宣判死缓了,
      等装备差不多了就去带几个NPC刷100-200的钟湘义军,然后一边倒卖刷到的装备和收集强力队友,一边拿闲钱去建厂维持日后的经济,等队伍成型之后想良禽择木而袭还是一人得乱天下什么的都不是什么问题,不论你是想仗技术去打家劫舍发迹。或者去倒卖南方的生铁去北方,北方的皮毛去南方,东方的丝绸到西方,西方的香料到东方,做个老实的本分生意人什么的都随你了,
      至于武器就那几个隐藏宝箱实在没什么可以说的,刷神器什么的单刷的出货效率永远是最高的(PS:别带NPC队友去刷,不然NPC队友的级别越高神器爆率就越低,刷神器前委派它们去宣传统治或者打探情报什么),装备的话女真中原全具装纵横天下,女真全盔什么的吊打狄汉臣啊有木有(我一直觉得这点完全不科学,狄青的神器头盔居然不如女真人的覆面鸟毛盔的属性,这属性到底是怎么设想的),宋朝的店卖顶级的鞋子,沙漠三傻的店会卖顶级的护手,NPC什么的实在不建议分出去,毕竟一款骑射MOD不可怕,可怕的是骑射手居然能特么边打边回血,是的,不管野战还是攻城守城,边打边回血的NPC队友都是你手下最强的超级兵...的说
     至于古拉姆制度,其实可有可无了,毕竟我是不信他们那套古拉姆天下无敌的神话,那玩意高的打不动,打低级的自己战损也是一大片,尤其是你转化的不全是高级古拉姆,更多的是就比农民强一些的奴兵,在教练被砍成传低不授高的12TH里,睡出高级兵简直是个不亚于1V1000护驾军的神话,顶多就是个城里兵多敌国领主不敢攻城的作用,但代价是能直接抽干你十几座工厂的周薪,完全的不划算啊
起风时总是会梦到家乡,难过时总是会需要朋友

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
确实玩出心得的伙计。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
恩  基本上都是以个人战力的加点   我试过大部分点魅力的加点    后面40多点魅力  10统御了自立也才刚好200人   真不如刷铁骨强弓为主来的实在

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

沙发认为古拉姆战力不咋地,我不这么认为。只要基本上全图开厂(保证在没仗打的时候能有一比还不错的收入),自立招萨义德找他换哈删卫队,100多个哈删卫队基本吊打所有领主。当然每次收编古拉姆的时候后如果兵力充足就不要招20级以下的,20级以上的睡一晚上就全是顶级兵然后就去找老萨换卫队。一换就相当于白白多出了很多卫队。如此循环,不久老萨就手握几千重兵,而你也满是精锐,两人灭一国松松的。这个古拉姆就是个bug,建议删除掉。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
肃少残阳 发表于 2020-11-17 13:26
沙发认为古拉姆战力不咋地,我不这么认为。只要基本上全图开厂(保证在没仗打的时候能有一比还不错的收入), ...

古拉姆暂时不会删,换兵的问题会在下个版本解决。古拉姆战力确实不咋地,但是吧,量大,只要一直打架就一直有古拉姆。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
问一下,32个NPC都可以招募进队伍吗?还是有15个的限制。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
KGW123 发表于 2020-11-19 15:42
问一下,32个NPC都可以招募进队伍吗?还是有15个的限制。

可以全部招入队伍的,没有限制

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

肃少残阳 发表于 2020-11-17 13:26
沙发认为古拉姆战力不咋地,我不这么认为。只要基本上全图开厂(保证在没仗打的时候能有一比还不错的收入), ...

找领主换兵的制度基于你得有顶级的重装,重骑,重装弓骑之类的古拉姆,而12TH除了城镇攻防战之外俘虏的捕获几率低的可怜不说,在转化的时候低级的俘虏只能转化出奴兵,拿具装骑兵和重装弓骑只能换到低于顶级兵的古拉姆骑兵和古拉姆弓骑之类的,这最后一次晋升不开艾克斯将军的话,砍过的教练是睡不出顶底兵的,高战损能让你的古拉姆在升级的过程中十不存一,花费比雇佣一堆呼罗珊贵族卫队还要黑不说还没什么成效,有这升级 人马俱碎古拉姆 (确认过眼神,这个形容词没毛病)的精力去亚洲做个顶级的护驾或者神射手卫队不香吗?
   还有关于换兵给领主之后领主部队超标的问题,这个问题早被修复过了,超出AI领主带兵上限的兵力会在随后一段时间离队,并且这些顶级兵会占用领主本身自带的特殊兵的位置,过量之后恢复数量并无法补充自己队伍的特殊兵,这是在坑人啊
   最后,我对关于古拉姆制度最大的恶意不是这个制度在暴兵上的劣势,而是在可用兵上的鄙视,12TH整体的甲胄是以亚洲具装吊打中亚护甲,中亚护甲吊打欧洲铠甲为基础的(尤其是亚洲金国的女真具装系列的从头到身普遍70-80+属性简直是惨无人道的在嘲讽西方盔甲撑死50-60的防御,我特么自己都没有居然给士兵配上这玩意儿,不愧是介绍里据说扒光了隶属部族的装备,把自己武装到牙齿的女真人啊,顺带一说宋朝的盔甲就比这低个5-10点的属性,蒙古的装备又次于宋朝5-10点,但亚洲的大多士兵的配备都能吊打中亚和欧洲的护甲,带了各种属性的西方甲才能和白板的亚洲护甲属性持平,但士兵的白板甲会有属性加成吗?),古拉姆士兵的整体防御能力输了亚洲兵不止一个档次,团队战斗同数量和阶级下一支100人的亚洲部队能完爆一支300人的古拉姆部队, 你带一支300人的亚洲城镇顶级正规军能在整个中亚横着走,点了战术之后直接特殊兵什么的一个不要都能天神下凡一锤五个欧洲和中亚的领主,自身的装备就是优势和劣势啊
   至于你说的自立招萨义德之类的古拉姆系列换兵领主,我只能说你要么跑题了,分不清我在评价古拉姆在什么时候的用处,要么就是你开了搅基大法(如你所愿,我的夫人),想招谁就招谁给自己做小弟的那种,都改成这样了还要什么古拉姆啊,找岳,韩,杨,完颜,段王爷这些大佬一番深入浅出交流之后直接坐等统一天下就行了,还招什么萨义德,马哈特这些阿三啊
起风时总是会梦到家乡,难过时总是会需要朋友

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

先说下个人mod(1.0.105)的设定配置:直面人生、战略战术最高、全伤无作弊。走的是力智流。
再逐一回复沙发的几个观点:    一、高级俘虏不易获取、总体训练难且战损大:高级俘虏看似不易获取,但只要有人来找茬那基本上是有赚无赔。一场集团军城战就能让我赚的盆满钵满实力大增,野战获取俘虏的数量确实较低,但能城战为啥要野战?要野战为啥要去打背嵬军、铁浮屠?真要打就算不用无敌的哈删卫队,用比东方顶级兵面板数值稍差的古拉姆重装骑兵打鹿死谁手还未可知呢。重点是把一群没有多少战斗力的低级兵送上战场,不要说古拉姆了,哪个国家的兵种不是十不存一,全军覆没都有可能。古拉姆少说还有匹马一杆骑枪说十不存一有点夸大其词了。至于训练的问题,不知道你的npc点数是怎么点的,十几个npc基本上除了骑射外都主加训练,一晚上所有兵种必升一级,除了升金国的合扎谋克侍卫军等这种超高级兵种不敢保证100%。

二、队伍数量问题:没错,队伍的数量确实会被限制,有一次让我痛失500顶级兵。不过你没有发现其他的方法就不要说它不存在啦。一个队伍规模动辄上千的大部队与恢复十几个特殊兵,这里的优势孰优孰劣还用想?
    三、面板数据:就不多解释了,不知道你的100完爆300的数据是怎么来的,就算一上来就F1、F3也不至于被完爆吧。稍微看了点史书的人都知道,历史上以少胜多以弱胜强的战例数不胜数,单纯从静态的面板数据来推测结果而忽略了战场的操作、时间等等因素,我们去打扑克算了。
    四、跑题?不知道你的逻辑是怎么得出我跑题了这个答案的,不要断章取义好吗。揽基大法、深入浅出?我只能说阁下懂得真多啊,不知道能不能示范一下,在下见识少。我单队哈删卫队都能在中原横着走,还需要岳、韩、杨,还需要揽基?本来想口吐芬芳一下,但想想还是算了,冤冤相报何时了。
    最后总结一下我对古拉姆的一下看法。首先战力,顶级古拉姆兵不用说肯定没有特殊兵强,但肯定比顶级兵强无论是量产还是质量,再说了它本来就不是特殊兵,哈删卫队才是。而哈删卫队,大家可以自己去试一下和地表兵种最强pk,答案自然揭晓。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
首先嗷,和领主反复换兵已经修了,就已经不做成攻略了,我很早就知道,永动机但是我没有写进来,我觉得用这些东西不能算是攻略,就像明州打印机,比如其他地方的打印机,比如藏兵,就是不用付工资无限屯兵等等bug我都知道,但是我没有往上写,我感觉既然是攻略,就不要整那些东西

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
确实嗷,我也是能城站不野战的,就打架而言,西方兵野战大概率是打不过东方兵的,东方的骑射太狠了

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我个人不用古拉姆一个是因为八级官刷太久,另一个就是马上出12th东方版了,是没有古拉姆的。而且最新版已经是12th1.1.11了,有些1.0版本的东西并不适用

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
最后呢就是这毕竟是个单机游戏,每个人有自己的玩法,不能说谁的一定就是最好的,毕竟大家都能玩下去。有不一样的意见可以表达出来,没必要谁说服谁,比如战损比啊什么的,毕竟我们不能在一个战场互相指挥是吧。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章战团正版勋章

重甲罐头铁浮屠 发表于 2020-11-19 16:38
可以全部招入队伍的,没有限制

是主角几级就能招几个NPC吗,比如我现在10级,提示只能招10个

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
zjy9019 发表于 2020-11-21 22:54
是主角几级就能招几个NPC吗,比如我现在10级,提示只能招10个

十级以内十个,十级以上升一级加一个,一共32个

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章战团正版勋章

倚楼丶倾听雨 发表于 2020-11-22 10:34
十级以内十个,十级以上升一级加一个,一共32个

谢谢

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章元老骑士勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]

一个古拉姆就难刷了?我已经刷完古拉姆 十字军 罗斯 蒙古 大金,5个8级官。现在正在刷大宋。然后自立

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
电脑现在老了,配置低,卡多,玩得少了

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
为什么派NPC出去收集情报,NPC就不归队了?我花了好长时间培养的

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
12560122287 发表于 2020-12-6 04:39
为什么派NPC出去收集情报,NPC就不归队了?我花了好长时间培养的

几个周就会归队了,并给你带来内部消息。

骑士长

大汉虎贲军[DH]
战团ID:TianMing

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]元老骑士勋章有生之年勋章骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅲ勋章骑友真人秀Ⅸ勋章

肃少残阳 发表于 2020-11-21 12:00
先说下个人mod(1.0.105)的设定配置:直面人生、战略战术最高、全伤无作弊。走的是力智流。
再逐一回复沙 ...

我也觉得古拉姆的确不咋地,混八级官弄古拉姆太浪费时间了。那战损我都看不下去了,弱鸡啊!你说的比顶级兵强真没看出来,在我大金铁骑面前都是弟弟
青衫沾雨露 白衣染霜华 陌上人如玉 公子世无双

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
感谢楼主的攻略