骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[版主推荐] 风云三国写实版(0903版本已更新)

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章元老骑士勋章

先说下感慨,想当年风云三国开始制作时组长找我了我,负责大地图,那时候真是累,后来基本定型后把版权给了制作组后就跑了,看着风云三国逐渐成熟完善心中也倍感安慰,尤其功能上比起最开始强大了不少,唯独无双化还是没变,我个人是不怎么喜欢无双化的,后来看到三国演义mod的发布,里面的模型贴图给了我一种三国代入感,可惜功能性上还是比较欠缺,so那时我想推荐zendenxx去制作组,就像我当初把小狼推荐给制作组一样,不过zendenxx那时还是比较喜欢自己出mod,所以.......

在这里我还是要感谢zendenxx模型贴图的授权,让我花了一个星期时间去无双化的风云三国得以分享、装备样貌参照了电视剧三国演义,所以肯定没有无双那样华丽好看、

1、mod主体还是风云三国2.76版本,功能上基本没变化
2、去无双化:除了个别群众、16个npc及兵种样貌,其余均采用三国演义mod的模型及贴图,人物外貌、装备等      武将大部分装备样貌比较特殊,文官装备基本一样、所有武将文官按三国演义均只配一把武器,不希望变乱七八糟什么武器都有,特殊的就比较出名的黄忠(单挑关羽射盔樱、怒射曹嘴巴)跟张任(射死庞统)  各配了弓箭
3、引用国外mod--Crusades and Jihads v5.0旗帜飘动引擎,自制了六大势力的军旗(参照老版三国演义),分别是刘备、曹操、孙权、袁绍、刘表、董卓,并加入到这几大势力的初级兵种上(旗手),为了观赏性及真实性,军旗设置为无法攻击
4、加入了阵型命令,不会再一字排开
5、修改部分武将、兵种名称及属性
6、最近流行无双上将的梗,特意修改了三个不知名武将为潘凤、邢道荣、刘刕(刘三刀),这几个武将能力接近名将,但体质比较脆弱,装备特殊性仅次于名将      
7、兵种特殊化:①各大势力均有特殊兵种,10级以下的兵种基本没区别,后面升级都不一样了,②乱贼野怪劝降后升级可以转正规军,如黄巾军转雇佣军、山贼转河北军、强盗转中原军、马贼转西凉军、青羌转蜀汉军、山越转江东军,③另外农民基本无杀伤力,扔石头拿棍子  不过前期被扔到石头还是挺伤的     黄巾军不穿鞋,将领才有布鞋(有钱就不会加入黄巾了),  南蛮藤甲兵为野怪,可以用钝器打晕后收服    江东最强的弓兵射火箭(火烧赤壁嘛)
8、其余小修改,如地名、粒子修改,沙尘滚滚看起来更有气势(比较杂乱,连我自己都忘了)

备注:自测两百多天无刷红,唯一bug重点说明,由于采用了三国演义的人脸皮肤,性别变为“其他”类,导致领主背叛信息会错乱,至今想不到方法解决,所以我把普通背叛的触发条件改为无法触发,但灭国后的背叛仍会出现(具体bug可见我在制作板快的求助贴),由于模型贴图量过大,为确保无漏,物品汉化直接全部添加,所以用魔求打开物品会多出很多无关的东西,大部分名字跟实际不一样因为没模型
顺便附上最简单优化流畅性的方法:此mod没有自带植被模型贴图,所以里面的植被都是直接读取战团根目录的植被模型,个人感觉比较粗糙不美观,而且影响性能,可以在战团根目录data里面的flora_kinds.txt删除所有“three”的代码   
性能好的机子可以自行打上完美风景补丁

实现了多年来很多像我希望去无双化风云三国的愿望,后期不会有大修改了,但我会收集bug或参考有建设性又有能力去实现的建议不定期优化更新  

0829 优化更新计划完成:
1,修复了部分不一致的对话(如水乡就是宜阳等等、添加繁体包,用繁体更有代入感)
2,修复了有食物却显示没有食物的bug
3,修复了董卓帅旗显示不正常
4,修复了南蛮大象挡住人物面孔                5,修复了某物品商店刷红字
6,女性NPC脸型重新捏,已婚的统一扎厚发,未婚的扎辫子,(未婚比已婚漂亮)特殊发型给了女将         
7 ,添加了两把猛将类兵器(长铜枪、长铁枪   替换普通猛将长杆枪),两把普通类兵器(青铜戈,长铁叉   替换普通兵长枪、黄巾兵木棒)
8,女将装备已完成(浪费最多时间找素材)
9,野外找到乌丸大王、羌大王、木鹿大王并打败后分别爆方天半月戟(山寨方天画戟、河北统帅铠甲)、燎原火(名马、漠北银甲)、黑龙吞月刀(山寨青龙偃月刀),具体位置自己找,方位:北方、西北、西南   
10,其他很多小地方改动太多忘记了

##最重要的兵种优化更新已完成##
兵种优化:等级初始属性+地域属性加成+偏向兵种属性加成+特殊兵种属性加成
按照这种规则各兵种将不再是乌合之众,各具特色
在这里要特别感谢eyuyej提供的兵种规则,方案很不错,其他mod也可以参考

在此已全部完成!待内测七天无大bug后正式发布!由于此次更新修改地方及次数太多无法保证稳定性,而本人多年不上QQ,此次内测由B站up主“搁笔掻人”的QQ群代为内测,由他统一反馈给我,有兴趣可以找他要。写实版相关视频:https://b23.tv/BV1pq4y1X72d
https://b23.tv/BV1oL411n7uy   

0903更新内容:
1,修复了部分不一致的对话(如水乡就是宜阳等等、添加繁体包,用繁体更有代入感)
2,修复了有食物却显示没有食物的bug
3,修复了董卓帅旗显示不正常
4,修复了南蛮大象挡住人物面孔                5,修复了某物品商店刷红字
6,女性NPC脸型重新捏,已婚的统一扎厚发,未婚的扎辫子,(未婚比已婚漂亮)特殊发型给了女将         
7 ,添加了两把猛将类兵器(长铜枪、长铁枪   替换普通猛将长杆枪),两把普通类兵器(青铜戈,长铁叉   替换普通兵长枪、黄巾兵木棒)
8,女将装备已完成(浪费最多时间找素材)
9,野外找到乌丸大王、羌大王、木鹿大王并打败后分别爆方天半月戟(山寨方天画戟、河北统帅铠甲)、燎原火(名马、漠北银甲)、黑龙吞月刀(山寨青龙偃月刀),具体位置自己找,方位:北方、西北、西南   备注:没有一定实力不要去找浪费时间,终极野怪,秒杀小兵级
10,其他很多小地方改动太多忘记了

##最重要的兵种优化更新已完成##
兵种优化:等级初始属性+地域属性加成+偏向兵种属性加成+特殊兵种属性加成
按照这种规则各兵种将不再是乌合之众,各具特色
在这里要特别感谢eyuyej提供的兵种规则,方案很不错,其他mod也可以参考

0803最近比较少时间去弄风三,本来想给南蛮添加老虎野狼等动物,可惜失败了
女将装备:已完成祝融铠甲略做修改、孙尚香铠甲、张星彩跟甄宓铠甲模型已定待贴图润色、大小乔采用原版的东吴红色铠甲、貂蝉的还没定……
其他的都在计划中进行

7.25再次修复部分对话不一致 适用722版直接覆盖 languages.rar (670.38 KB, 下载次数: 2572)

7.23汉化包增加繁体及“Ta”修复  适用722版直接覆盖 languages.rar (819.34 KB, 下载次数: 891)
0722更新内容:
[21.07.22]风云三国写实版(基于276版本结合三国演义mod去无双化)
1、修复之前版本重大bug、2、绝大部分武将文官NPC人脸重新捏,撞脸率大大降低,3、军旗重新润色,更加有质感、4、原版部分对话修复
https://bbs.mountblade.com.cn/thread-2079617-1-1.html
(出处: 骑马与砍杀中文站论坛)

mb16.jpg mb12.jpg mb10.jpg mb8.jpg mb7.jpg mb6.jpg mb5.jpg mb3.jpg mb2.jpg
鸣谢:风云三国制作组所有全体成员,包括自己、zendenxx、国外Crusades and Jihads v5.0的制作者(联系不上)、风云三国修正版部分文献参考,其余引用未说明或侵权的请告知后备注或删除

评分

Aomine Daiki + 2 + 10 文章不错,继续努力!
iori0515 + 1 原创内容,值得鼓励!
如何救个命 + 1 您的帖子很有价值!
回火的核弹 + 1 + 20 + 3 文章不错,继续努力!
zendenxx + 1 继续努力

鲜花鸡蛋

罪蝶舞沧海(regr  在2022-12-29 17:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蛟龙  在2021-11-14 23:32  送朵鲜花  并说:久未上线,又逢老友,事隔多年,初心未改。
iori0515  在2021-8-29 15:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
其门槛  在2021-8-26 23:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
如何救个命  在2021-8-19 22:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
如何救个命  在2021-8-19 22:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
295506827  在2021-8-10 20:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
其门槛  在2021-7-25 00:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
The_wisdoms  在2021-7-20 23:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风云三国写实版更新内容及下载请查看我的帖子!

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
终于出了!很好奇没有了无双模型,貂蝉等女将领还能看吗

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

butong 发表于 2021-7-18 18:11
终于出了!很好奇没有了无双模型,貂蝉等女将领还能看吗

十几个下载了就你第一个回复  感觉被泼冷水   感谢       女性武将因三国演义没出现  所以只简单配了普通女性衣服跟装备  样貌.....就那样吧  
风云三国写实版更新内容及下载请查看我的帖子!

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
终于等到了,非常感谢!!!!
B站个人空间:https://b23.tv/rZhCYpH

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

是大佬太强了

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
支持一下,我今天又小修小改自己的2.76,都花了好几个小时,你的工程挺大的,更不容易

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

最爱甘宁 发表于 2021-7-18 18:26
支持一下,我今天又小修小改自己的2.76,都花了好几个小时,你的工程挺大的,更不容易

实现去无双化估计不会再修改发布了  后续自己修改自己玩就算了   太累了

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

支持楼主,真棒。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
牛啊:curse::curse::curse::curse::curse:

皇家侍卫长[官方战队队长]

第纳尔
互助
荣誉
魅力
霍霍,等到了

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

赞 想去攻打关隘,占山为王

骑士长

宫廷画师

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之慷慨勋章骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅲ勋章骑友真人秀Ⅳ勋章骑友真人秀Ⅴ勋章骑友真人秀Ⅵ勋章骑友真人秀终身成就勋章

支持一下,
以前我技术不好,东西做的很粗糙,加上数量也大,所以也一直也没更新。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

zendenxx 发表于 2021-7-19 12:12
支持一下,
以前我技术不好,东西做的很粗糙,加上数量也大,所以也一直也没更新。

谦虚了 我感觉你做的装备模型贴图都很有质感  很特别  仅次于血与钢          另外想请教你个问题   我把人物面容皮肤替换你特制的skin后出现bug   有方法解决吗?

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
支持一下,希望大佬能把2.76的bug也修复修复,哈

骑士长

自由骑士
战团ID:KANO

学院画匠

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章元老骑士勋章战团正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之慷慨勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]维京征服正版勋章霸主正版勋章

那么请问各势力通常兵和精英兵的数值是否有做调整以及区分呢
血火同源

骑士长

宫廷画师

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之慷慨勋章骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅲ勋章骑友真人秀Ⅳ勋章骑友真人秀Ⅴ勋章骑友真人秀Ⅵ勋章骑友真人秀终身成就勋章

kwin1314 发表于 2021-7-19 12:19
谦虚了 我感觉你做的装备模型贴图都很有质感  很特别  仅次于血与钢          另外想请教你个问题   我把 ...

已经很久没碰骑砍本体的数据了,
但如果mod都不一样代码估计也有变化,直接套用要是有问题的话,不太好解决。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

eyuyej 发表于 2021-7-19 13:26
那么请问各势力通常兵和精英兵的数值是否有做调整以及区分呢

有  不同势力同等级装备属性也不一样  兵种平衡性还在测试  但这需要更多的人给反馈  或者帮忙出兵种属性数据  按照兵种等级及兵种特点   毕竟我一个人精力有限

第纳尔
互助
荣誉
魅力
是不是用魔球改动后就会装备贴图错误啊?我调整了一些装备属性和导入了新装备,发现一些原三国演义的武器变成了一些其他的武器,那些名将用的武器都改变了。但我把它们设计成商品又会出现原本的模型,作弊商店里和将领身上的武器都会变。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

蒙古大帝 发表于 2021-7-19 14:58
是不是用魔球改动后就会装备贴图错误啊?我调整了一些装备属性和导入了新装备,发现一些原三国演义的武器变 ...

备注说了  有些东西名字跟实际不符  因为没模型  部分还存在贴图  太多东西汉化直接全部采用导致的   不建议动物品那里  容易出错   我都把无关的屏蔽了 不会出现在游戏中

第纳尔
互助
荣誉
魅力
kwin1314 发表于 2021-7-19 15:15
备注说了  有些东西名字跟实际不符  因为没模型  部分还存在贴图  太多东西汉化直接全部采用导致的   不 ...

好的谢谢,我也忘备份了。想再下回来见到链接挂了,请问是要重新修复或者更新什么吗?

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

蒙古大帝 发表于 2021-7-19 15:32
好的谢谢,我也忘备份了。想再下回来见到链接挂了,请问是要重新修复或者更新什么吗?

心血来潮想把那个bug修复了   还在测试ing

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

蒙古大帝 发表于 2021-7-19 15:32

你顺便看下刘三刀名字是不是显示不全

第纳尔
互助
荣誉
魅力
kwin1314 发表于 2021-7-19 15:35
你顺便看下刘三刀名字是不是显示不全

董卓剧本刘焉底下有个叫刘的,应该就是了

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

蒙古大帝 发表于 2021-7-19 15:42
董卓剧本刘焉底下有个叫刘的,应该就是了

直接自己改刘三刀   那个字不是常用字战团字库应该没有所以不显示

骑士长

自由骑士

学院画匠

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章元老骑士勋章战团正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之慷慨勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]维京征服正版勋章霸主正版勋章

kwin1314 发表于 2021-7-19 14:19
有  不同势力同等级装备属性也不一样  兵种平衡性还在测试  但这需要更多的人给反馈  或者帮忙出兵种属性 ...

之前自己拿魔球改过一点zen大的x9的兵种数据,本来想自己玩玩,后来他不再更新也就放弃了

今晚我先体验一下MOD,然后回想一下当时文档咋写的吧,说不定能帮到你

我就记得当时吧,我给每个区域,例如中原,西凉,河北征募的基础农民设一个不同的基础属性
(例如河北系天生骑术+1;西凉系天生力量+1、投掷+1;江东系天生弓术+1,诸如此类)

然后一般兵种每个阶位增加的属性是相同的,但是细化到例如刀盾兵,长枪兵,弓箭兵时,则会有不同的属性偏向(譬如刀盾偏向铁骨盾防,但是会减少强击;长枪偏向强击,射手偏向跑动敏捷等等)

精英兵的话根据风格的不同,在原有基础上再增加部分属性
(例如青州兵好像在当时设定是长枪兵,所以属性在长枪兵基础上再强化其偏向属性)
以此来做到不同地域不同偏向的兵种,属性风格各不同

最后,看到还有人能用zen大的东西发光发热还是挺高兴的
血火同源

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
mod主体还是风云三国2.76版本,功能上基本没变化,2.76版本实用功能少,武将也少,地图城池也少,关键这个版本后期有一个莫名其妙的自动跑兵BUG。
为什么一定要去无双化,无双化只是游戏中好辨识武将,风云三国里面即便是无双化,里面有不少的武将文官外貌是基本重复的,武器和马匹更是重复严重,我玩儿了风云三国和不少类似三国MOD没有一个完美的,有一个不错风云三国2.8典藏版作者因为特殊情况放弃更新了,骑马与砍杀2的三国MOD不知道要等到什么时候,难道我们三国只有由外国的游戏大厂来发扬光大吗?

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

eyuyej 发表于 2021-7-19 16:20
之前自己拿魔球改过一点zen大的x9的兵种数据,本来想自己玩玩,后来他不再更新也就放弃了

今晚我先体 ...

如果能够具体把所有兵种数据给我参考   当然  前提要合理 我会制作一把军旗(你想要的字)给你当鼓励   然后自己去装备军队

骑士长

自由骑士

学院画匠

第纳尔
互助
荣誉
魅力

kwin1314 发表于 2021-7-19 22:16
如果能够具体把所有兵种数据给我参考   当然  前提要合理 我会制作一把军旗(你想要的字)给你当鼓励    ...

这倒没关系,主要是吧,我之前文档可能清文件的时候删了,只留了一个自改的x9,到时候我拿魔球倒腾出来看看当时咋改的,梳理一下顺便把我今晚体验的一些问题也说说好了
血火同源

随仆

汉[Han]
联机ID:Han_Wei

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章维京征服正版勋章霸主正版勋章

加油
有一分热,发一分光

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

已找到bug的解决方案  不过需要时间去搞  人物面貌全部重捏  量大  等捏好再优化下兵种属性会重新发布