骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[讨论] 潘德遊玩心得與分享

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
是的,又是我,大概沒人認識我
畢竟我幾年沒完騎砍了,也沒有上來發帖,基本上就是一個幽靈系
在玩過泡菜的光明、領軍者、跟維京之後,我很久沒碰這遊戲了
一直在期待泡菜的光明第二章,但是都沒下文
最近看到騎砍二竟然先出了,手癢難耐,無奈破舊小筆電跑不動
只好又跑回來玩騎砍,說真的,我資料夾裡面還保留著原版的騎砍,就是連戰團都沒有的原版,騎著馬有夠慢,敵人笨笨的,但是打擊感與速度感是頂頂的好,甚至可以說超越在戰團之上,有種真正意義的上回歸初心的感覺

前言結束,我直接說缺點
這MOD 我從開頭就矇了,滿地跑的黑色無賴騎士跟逃犯首領,儘管我是選騎士開頭,有50甲防禦,還是常常被一發帶走
這遊戲對新手絕對不友善,不管是任何一個任務,只要有關於強盜的都會配上一組5、6的無賴騎士,甚至更多,他們的防護力不但是頂尖的,實力也是T1的,還都配有遠程,既強大又難纏
我光是開頭的商人任務,就等到跑遍全地圖兩次升級到10等才有辦法賊過他們
再來是傭兵,大部分的傭兵都很強,而且很便宜,問題是數量稀少而且超容易死,構成戰力不是問題,維持戰力卻難以補給;反觀 雇用軍士跟騎兵又貴又弱,裝備不如人、能力不如人、薪水要兩倍(卻可以直接向經紀人購買

再來是騎士團,騎士團是遊戲主打的特點之一,我原以為跟OO騎士一樣,結果是大出我所料,因為他們實在是太強了
單兵作戰實力絕對稱得上T0的頂尖,而且每次遇上都是一大堆,當雇傭兵跑商的時候遇上黃昏騎士團,光是不到十位數,就把我近一百人殺到全殘;當領主的時候、獅騎士團總是五十個騎士配上100個適從在高速追殺各路牛鬼蛇神
我想大概是為了配合"大軍"才有這樣的實力,但是當玩家遇上的時候,我心中只有滿滿滿的幹字
再來是大軍,大軍是跟領軍者差不多的強盜英雄概念,總之就是很大團的強盜,但是!!! 但是這個BUT !!!

這版的只有三種:迷霧山、迦圖、異端。這三個都是這版超強的種族,迷霧山全騎兵高護甲、迦圖 全騎兵高護甲外加騎槍跟弓箭、異端都是怪物,而且還是800人以上的部隊,這算是甚麼人口膨脹啊!
還有其他像是馬廷里、海賊之類的也會變成這種超級紮堆,不但領主常常被追到死、導致他們有超大量的俘虜,也會嚴重影響行動路線

然後我想抱怨一下,這版本的徵兵太難了,真的難
村莊給的人數量是基本的,好感高了也只是10個人左右,還是新兵等級,但是在人口膨脹的時代,隨便一個領主帶兵都是兩百起跳、更扯的是 因為系統允許他們攜帶破上限的數量,我甚至看到被我幹翻三次、財產不足五萬而且沒有領地的鬍子帶著五百人的士兵(還很多高級)在那邊圍城,最近一次的戰鬥,就我一個人要維持四百人打兩千人的防禦戰
再來是一般士兵的量不足,質也不足,最高等級的 鴨境鐵甲衛士,熟練度不過270,就連傭兵都有300起跳的,而且武器還只有長劍,明明是上一階的武裝步兵還有長桿錘,盾牌跟護甲也沒有好多少,諸如此類的還有很多

而且我打了一個月了,領兵最高還只有160人,光是收集士兵為了維持城堡或是城鎮防禦就花光了我大多時間,而且成效糟糕、每次打仗都要丟掉一堆人,對面騎士團源源不絕地來,我練高級士兵花了一個禮拜,一場戰鬥都丟了一半,還要顧城、租金+稅收竟然比原版戰團還要低!費用超級高!
如果像是領軍者MOD有那種可以直接在城堡跟城鎮徵兵就好了....唉,真的有!! ...一點都不好用,叫你徵兵一個禮拜才找來30個新兵、訓練還超級花時間,貴族新兵就別說了,五百一隻還要升級,還有數量限制,真的是到處滯肘

來,跑商問題,這版的商販都是超級黑心,不但食物都超貴、各種皮製品、毛氈、、油,不但到處都很貴、買了還賣不出去
我整整跑了全地圖六次才確定行商路線跟商品,但是每次能賺的都不穩定也不多
可能是要維持工廠價值所需? 到處都在缺小麥、完全沒有麵包、也沒有麥芽酒跟葡萄酒,但是解農村任務、小麥找不到真的很煩
比起原版戰團、光明、領軍者,這地圖上缺的東西和缺的位置也很微妙,像是博識城 明明橄欖很便宜油卻很貴、隔壁的思源卻不是如此、但是獅湖(還是長河?)橄欖很貴油卻很便宜(周遭沒有產出橄欖?)

羊毛的產出跟價值變動超級大,希柯曼的羊毛價格不錯、但是產地卻在旁邊的托巴就可以買,雖然到處都是高價毛氈卻到處都不能賣(賤賣)但是有時卻有超級缺羊毛價格會翻倍的情況
雖然毛皮是稀有物,但是價格卻一直都不好;絲綢產地的思源城絲綢價格依舊高昂(原料也是高價也是唯一可以買到綢緞的地方);鹽巴在托巴買、隔壁希柯曼卻可以賣、到處都可賣卻哪裡都沒產

還有很多時候,明明是特產品的特產地不但沒有多少商品可以買、或是有很多商品 價格卻很高(使墜灣的鐵、納德達的香料等等)

結果最好的是蘋果跟高麗菜,便宜又好吃

剛剛說的人口膨脹,但是城堡的守軍卻沒有如此,我已經靠自己打下四座城堡沒有任何人幫助,而且往往是一百打三百,不是我太強,而是他們守城都是一般士兵,在這騎士團至上的情況下,一百兩百的一般士兵完全不構成威脅,她們人多也強,但是比不過絕對優勢,一場下來往往損失10個人就殺光它們了

我不知道為甚麼,但是領主們在城堡裡休息的時候,似乎不會把士兵拉到自己的部隊哩,反而是一直無中生有的產出士兵,被我打敗的領主們重新出現的時候、城堡還是滿人不變
然後七天之後就帶著兩百人又在燒我的村莊(草

最後是熟練度,這版本的熟練度太可怕了,探險英雄等等傭兵、各類騎士,各個無敵500、400+熟練
我在競技場上遇上,他打我一刀、我擋住了,我試著回擊、他揮了我三刀,我還沒舉起武器就倒了(因為太強了,我把原來戰鬥速度 快改慢,但還是完全動不了就死了)
還有馬上長槍,長槍用過的人都知道,要一段距離才會有速度、才會有傷害,但是他們太鬼了,明明是我的手可以砍的距離,貼臉輸出長槍刺擊 還是可以幹出20傷害
諸如此類的的問題不斷發生,高熟練度的人幹出來傷害是成噸的增加、我開頭150的熟練根本不算甚麼,一個月五十多場征戰 才把長桿拉到250,但是傷害(強擊7)才跟農民差不多(20VS30)

說真的,這MOD各種戰力崩壞,我打到現在還挺崩潰的,我可以帶著領主三四隊,一次性地打下兩座城鎮,卻沒辦法守住自己的城,敵人一直來、還是一直報復性的針對我攻擊

打不到龍淚寶珠,一直被大軍追殺,遇上都是死,人數差距太大,想找領主幫忙 他們卻會逃
然後花了好久搞的古老廢墟,明明只有10難民,每周還要吃我五百多,護甲要修不像泡菜一樣可以花錢直接提升,要等、幹要等,雖然是免費的,但是時間比金錢寶貴啊
打下城鎮了也不能強化裝備也不能自立騎士團,還要先自立嗎? 好不容易打過騎士超人的圍毆了,還要搞積分才能增加關係才能買裝備? 那我直接搞其他人的關係不是更好?
總之這MOD我是各種被搞,雖然比維京好多了(那該死的貪婪海盜),但是總體觀感不佳

(高到離譜的小麥價格)                                                                  (人力通膨)

bandicam 2022-02-19 22-09-34-340.jpg bandicam 2022-02-19 23-25-32-830.jpg

有時會玩,有時放置,對於騎馬的世界多麼憧憬

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
另外,我要抱怨,這版的武器都好長,太長了
除了混種劍還是那樣子,很多武器都有100+10+20的長度,在野戰、在圍城戰、甚至是在酒館裡面
我揮刀竟然還會卡到天花板!!! 卡到隊友 卡到馬,卡到自己人的盾牌!
我只好放棄我好不容易打來的符文混種劍,不然連輸出都沒辦法

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章有生之年勋章

继续加油,走你来自: Android客户端

那颜[汉化小组]

大汉虎贲军[DH]
战团ID:DH_ShaRenMo

第纳尔
互助
荣誉
魅力

第十一届战团中国联赛铁骨勋章第十一届战团中国联赛征战勋章第十届战团中国联赛征战勋章骑砍中文百科会员勋章第九届战团中国联赛铁骨勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

挣钱全靠要赎金,跑墒税收杯水车薪

那颜[汉化小组]

大汉虎贲军[DH]
战团ID:DH_ShaRenMo

第纳尔
互助
荣誉
魅力

第十一届战团中国联赛铁骨勋章第十一届战团中国联赛征战勋章第十届战团中国联赛征战勋章骑砍中文百科会员勋章第九届战团中国联赛铁骨勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

龙泪宝石其实并非难以获得。去战争状态的国家附近,因为有战争领主们会集结起来,挨个对话会增加大军刷新概率,有刷出精英npc领导的大军后,就把他们引到集团军那边打了,只要入场时首领血量在16%以上,俘虏技能高一点基本都能抓到

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
周末玩了两天  这mod人均铁板  太硬了 不用骑枪冲刺 基本无法一击秒杀  而且骑砍这设定太恶心了 我方攻下一城守军0 AI攻下一城守军200  每次好不容打下一城 都是疲于防守  几十个人的领主都想要来围城一下  而且不知道是不是针对玩家 一共5个国家 已经三个连续跟我打工的国家宣战 现在就是跑来跑去救火  已经想弃档了

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
楼主,潘德的预言绰号是弓箭的预言。要不试试凛鸦境巡林者?预言之子唯一指定兵种,能大幅降低游戏难度。来自: Android客户端

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
骑枪之下,众生平等。弓箭之下,众生皆是蝼蚁

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章战团正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章拿破仑正版勋章霸主正版勋章

很实用的文章,让我学到了很多~~来自: Android客户端

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
caixia7022322 发表于 2022-2-21 10:47
周末玩了两天  这mod人均铁板  太硬了 不用骑枪冲刺 基本无法一击秒杀  而且骑砍这设定太恶心了 我方攻下一 ...

所以說徵兵困難啊,領軍者的就可以直接在城堡招兵,一次不多5、6個,繞一小圈外加新兵至少也有50
但是這版新兵跟原版一樣招的慢,NPC又可以無視規則帶上超規模的軍團,我也是被打到神煩

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
长河渐落晓星沉 发表于 2022-2-21 08:23
挣钱全靠要赎金,跑墒税收杯水车薪

其實我賺的盤滿缽滿,自動戰鬥總是可以刷到二十來個俘虜,而損失不到十
跑商是我的樂趣
稅收是應該要高 但實際卻比原版更低!!

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
尼尔杨 发表于 2022-2-21 13:38
楼主,潘德的预言绰号是弓箭的预言。要不试试凛鸦境巡林者?预言之子唯一指定兵种,能大幅降低游戏难度。

大大,我就是 鴨境的領主,你覺得我沒多用一般兵種最強的巡林者嗎?
問題是 人數不足還是得跪,而且弓箭手這麼脆,這遊戲這麼多(SSR)騎士,隨便衝兩個進來就可以砍一片

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
这个的话,看来没看帖子啊, 这个最好玩的就是引野怪大军,白手起家全靠发战争财拿俘虏,之后引野怪大军拿龙泪,没有就去俘虏小领主拿钱,前期人数声望不够不需要当领主,然后龙泪攒到3个左右去换武器,钱攒攒也能有几十w,
俘虏红国国王拿旗子,不然用家兔枪或者黑铁矛,基本不用单手,后期用旗帜枪和蓝刀,红箭也可。然后不自建的话就找个骑士团,声望刷高了 ,就很简单啦

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅲ勋章元老骑士勋章

潘德确实太难了,下次试试佩里斯呢吧,狠容易的。

in the name of the Warrior,I charge you to be brave
in the name of the Father,I charge you to be just.
in the name of the Mother,I charge you to defend the innocent

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
刚玩一个mod,不熟悉都会难,潘德熟悉了也就那样,潘德跑商,就认准托巴的盐100+收,纳尔达的香料500~600+收,长河镇的油200~300+收,雾笼城亚麻梱100下收,还有蓝国铁块200下收,其它都不用管,征兵从不征,都是靠俘虏解救,一次解救几十上百,根本不愁兵源,钱确实缺少,打竞技大会,开厂跑商前期对付着来,中后期就是做人口贩子,只能靠这个黑心钱养家糊口

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
ccps9605 发表于 2022-3-2 16:34
其實我賺的盤滿缽滿,自動戰鬥總是可以刷到二十來個俘虜,而損失不到十
跑商是我的樂趣
稅收是應該要高 ...

对,当了领主之后的收入感觉比做佣兵队长的时候还低,要不是之前开了很多工厂,很难撑得住

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章汉匈决战正版勋章

ccps9605 发表于 2022-2-20 03:23
另外,我要抱怨,這版的武器都好長,太長了
除了混種劍還是那樣子,很多武器都有100+10+20的長度,在野戰 ...

哈哈~
我刚从战风大地图版转回潘德
现在非常想念战风的500长度大长枪,让家兔们来冲吧!

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
樓主說的其實都是熟悉機制後就能解決的事,你覺得敵人很強,但要是他們加入你不就更強?AI的行為模式就那樣,但玩家是可以指揮的

潘德唯一能賺錢ˊ的商品就是奴隸,當你有了城鎮/城堡之後就算整天在家睡覺也能來錢(AI領主到你這休息時會把身上的俘虜放進你的城),前提是你的軍費支出要小於收入

酸然我玩到現在對於潘德唯有弓箭高的設定還是不太滿意(你見過火槍比弓箭爛的嗎?),但是潘德各方面來說都做得很好,不管是優化或是平衡。不然對我來說東方焚戈錄其實更吸引我,但在製作組不知何時更新的情況下,現在的焚戈錄又只能算半成品,所以又回來玩潘德了

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我比較喜歡玩火與劍,潘德還在適應
拿著卡賓槍,修改成999子彈
準度、速度99,整場一打百
也玩過一場守城,幾乎一個打上千個

潘得,我試驗鷹擊弓改速度、準度99,箭上千隻
自己攻城打半天還是攻不下來
敵隊的弩手有更硬,躲牆後
滅完了又出現新一批,常常莫名被秒掉

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑友真人秀Ⅸ勋章

带带北境龙骑士 发表于 2022-2-20 21:18

你这头像更666

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

潘德的預言其實還好,沒想像中的難
我才幾天,我已經接近破台了
士兵四處拉人,主要帝國弩兵、冒險家、女冒險家,後續冒險英雄還不錯,算好用
弓兵類為主,酒館花10元有機會換到一堆兵,還能賭兵全部地圖逛一圈,士兵很快就滿了
主角等級高、教練高,蝦兵蟹將很快也能升等
大量敵隊聚集,我會想辦法拉出幾個領主單獨消滅
引到水邊為主,不然就是前面一排列獅戟兵、不死NPC、小野怪巨力之類肉盾,後面一堆弓兵沒有用諾多兵還是清的很有趣(我有小更該數據,有開版說明,改的就那些)
其他不變的狀況下
抓了領主不放人,敵隊的國家領主一個個抓光光不換錢、不給逃,或者改一下直接放人加友好,慢慢玩比對決降的友好度多1就好
它們最終就是沒人、只能滅國而已