骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[讨论] 你们是怎么定义连砍的?

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

我没见过其他人清晰定义过连砍
这也导致了十分大的“误区”
我定义的连砍为:一段连续攻击,满足条件下(目前有3种)第次攻击起能命中对方(格挡了也算)

根据上面的定义,有几个重要的点:
1.连续攻击
2.第二次起
3.必定命中

其中必定命中是很重要因素
有些人可能说,必定命中?怎么可能??
这就是误区了

我们为了必定命中有很多种方法,目前我找到3种:
1.加速自己攻击快于对方(加速包括减少距离和增加攻击速度)
2.延迟对方攻击使之慢于我方
3.无效化对方攻击但自己攻击有效

目前我看大多数人都认为只有第一点是连砍,错了大错特错
那么如何实现呢?
第一点需要去学加速攻击(这东西很难)
第二点要去学硬直攻击(我已在中文站出教程https://bbs.mountblade.com.cn/thread-2094180-1-1.html
第三点要靠控距离实现

其中第二点是个只要背住公式是个新手都会
需要我具体讲解下3种连砍吗(当然我在B站也出了具体视频)
看你们回复我可以归纳一下转到中文站(不过加速攻击这东西要分开转,太繁杂了,完整版22页以上)

子爵[版主]

罗德骑士团[KR]
战团ID:KR_Doinb

吟游诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

第十一届战团中国联赛奉献勋章第十一届战团中国联赛征战勋章2023剑盾大赛参与勋章2023剑盾大赛奉献勋章骑砍中文站APP会员勋章骑砍中文百科会员勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章骑士美德之慷慨勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑士精神之文韬勋章骑士精神之浪漫勋章骑士美德之奉献勋章骑士美德之高贵勋章元老骑士勋章有生之年勋章骑友真人秀勋章骑友真人秀Ⅱ勋章骑友真人秀Ⅲ勋章骑友真人秀Ⅳ勋章骑友真人秀终身成就勋章剧本设计大奖赛霸主美术大奖赛骑友真人秀Ⅵ勋章骑友真人秀Ⅷ勋章骑友真人秀Ⅶ勋章骑友真人秀Ⅸ勋章第七届战团中国联赛冠军勋章第八届战团中国联赛裁判员勋章第九届战团中国联赛精神之奉献勋章霜冬班霸天下第一武道会裁判员勋章第七届班霸天下第一武道会亚军勋章【霸主】第二届骑兵联赛季军勋章第十届战团中国联赛奉献勋章第十届战团中国联赛征战勋章2022国庆青训杯奉献勋章第一届梦幻联赛奉献勋章

QQ
打破零回复,召唤橘神!
Knight Rhode Never Give up

皇家侍卫长[官方战队队长]

阿斯加德[AS]
联机ID:伯爵

第纳尔
互助
荣誉
魅力

第十一届战团中国联赛铁骨勋章第十一届战团中国联赛征战勋章2023剑盾大赛参与勋章天梯匹配S3赛季铜质勋章第一届梦幻联赛参与勋章第一届梦幻联赛冠军勋章2022国庆青训杯冠军勋章第十届战团中国联赛征战勋章骑砍中文站APP会员勋章战团正版勋章霸主正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]

打破零回复,召唤橘神!

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章

gdfhggghdsdsafdsafdsa

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

ergfrdsgdfgfdsgfs

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
xiaojuzixxx 发表于 2022-11-7 15:33
你们的理解全都是不够深入的,我这个理解才是直到本质的。

现代科学告诉你其实“本质”不是很重要

本质与现象
物理学是描述现象,描述世界不是去揭示本质
举个例子摩擦力的来源是什么
没有人能回答出,不过我们能利用现象飞入浩瀚宇宙

回到骑砍,我是在解释现象,我不知道本质(代码)但是也能飞入浩瀚宇宙
我也不想跟你争什么谁强谁弱,代码有他的局限性,现象也有,代码你读懂了知道伤害怎么计算,只能是知道,现象我知道很多现象会造成伤害变化,这能运用,但我不知道具体如何计算只能估计
代码没有归纳,科学是一门归纳的学科,一切如今现代科学无不是归纳得来,归纳才有联系思维归纳才能高层次联合运用找共同点

最后你的话是什么意思,我在问的是连砍的定义是什么,别跑题了,也别争强弱,我也不会是个新手就像一些人一样骂他退游,tk我踢尸我什么的我也完全不会生气

伯爵[大区版主]

汉[Han]
联机ID:Eci

骑砍中文站直播间

传奇航海家

第纳尔
互助
荣誉
魅力

2023剑盾大赛奉献勋章第十届战团中国联赛征战勋章第十届战团中国联赛奉献勋章骑砍中文站APP会员勋章骑砍中文百科会员勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑士美德之奉献勋章骑士美德之高贵勋章元老骑士勋章有生之年勋章第九届战团中国联赛精神之奉献勋章骑友真人秀Ⅶ勋章霜冬班霸天下第一武道会裁判员勋章骑砍2炽夏班霸裁判员勋章大航海时代勋章舰长勋章海上王者勋章

QQ
连着砍

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

直白的,通俗易懂的,一针见血的,简洁明了的,独一无二的

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

第十一届战团中国联赛铁骨勋章第十一届战团中国联赛征战勋章第一届梦幻联赛参与勋章战团正版勋章第一届拿破仑中国刺刀联赛近卫勋章

连砍是什么?            来自: Android客户端

见习骑士

圣殿骑士团[KT]
联机ID:Wolf168

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章第八届战团中国联赛冠军勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章霸主正版勋章元老骑士勋章

按住方向键 然后切好角度砍来自: Android客户端

大汉虎贲军[DH]
联机ID:苏雨晴

第纳尔
互助
荣誉
魅力

第十一届战团中国联赛铁骨勋章第十一届战团中国联赛征战勋章第一届梦幻联赛参与勋章第十届战团中国联赛征战勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章霸主正版勋章

QQ
有没有砍二理解
骑砍联机,一起玩哦

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

加速攻击绝对适合砍二
硬直攻击没测
控距离绝对适合砍二

西楚[Xc]
联机ID:项羽

第纳尔
互助
荣誉
魅力

第十一届战团中国联赛铁骨勋章第十一届战团中国联赛征战勋章第二届拿破仑中国刺刀联赛季军勋章第一届梦幻联赛参与勋章第一届梦幻联赛亚军勋章第十届战团中国联赛征战勋章骑砍中文站APP会员勋章战团正版勋章汉匈决战正版勋章原版正版勋章维京征服正版勋章

硬直攻击没用啊 按住左键格挡顺挡就行了来自: Android客户端

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
毕無敌 发表于 2022-11-12 02:32
硬直攻击没用啊 按住左键格挡顺挡就行了

新手知道吗,并且硬直了还能连续硬直,最最重要的是十分简单新手背公式就能用,如果是战场打配合的话作用更大!

大汉虎贲军[DH]
战团ID:伊文·凯德

第纳尔
互助
荣誉
魅力

第十一届战团中国联赛铁骨勋章第一届梦幻联赛参与勋章第十届战团中国联赛征战勋章第十届战团中国联赛铁骨勋章第九届战团中国联赛铁骨勋章战团正版勋章霸主正版勋章骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]元老骑士勋章

你好,我是新手,可以教我连砍吗

见习骑士

自由骑士
战团ID:无情鸽王小旋风

第纳尔
互助
荣誉
魅力

第十一届战团中国联赛铁骨勋章第二届拿破仑中国刺刀联赛冠军勋章天梯匹配S3赛季铜质勋章第一届拿破仑中国刺刀联赛亚军勋章第十届战团中国联赛亚军勋章天梯匹配S2赛季银质勋章第九届战团中国联赛季军勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章第八届战团中国联赛季军勋章天梯匹配S1赛季金质勋章

有没有一种可能是,你对橘神说你不用懂底层原理,你只是在解释现象,但你在论证你的观点时不止套用物理还套用数学?别人讲底层是方便听的人理解和记忆
你讲的底层是否着重点在于"看,我很会做题"

你到底是想输出你的过程,还是你的结果?
我并不是否定你的劳动成果,只是你的战理概要是否过于主次不分

同时部分结论也与实际经验不符,个人建议还是多实操,多实操!

见习骑士

塞莱斯特[Celeste]
联机ID:Passionfruit

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章第十一届战团中国联赛征战勋章第十一届战团中国联赛铁骨勋章第二届拿破仑中国刺刀联赛近卫勋章

怎么定义吗  这个第二刀比对面的反击先砍到对面身上不就是连砍嘛

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
Chilvzero 发表于 2022-11-12 11:02
有没有一种可能是,你对橘神说你不用懂底层原理,你只是在解释现象,但你在论证你的观点时不止套用物理还 ...

其实根本是文科和理科的差别,最常见是用文科思维思考,我是从理科思维思考

你注意看一下差别就行
我的文章扼明性质,注重测试,深入思考
文科和理科都很有意义,但理科骑砍为什么这么少
文科没有细分,概念模糊,没有指明对象
文科有发散思维

文科思维:用直觉、感受和想象去认知、理解和表达世界。主要用的是“心”。
理科思维:用数据、资源、逻辑推理去看待世界并解决问题。主要用的是“脑”

我知道我的行为是在挑战什么
战理概要中如果有什么错误,请说出来,而不是只说个有错误,这是费马行为

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

un-know 发表于 2022-11-16 09:06
其实根本是文科和理科的差别,最常见是用文科思维思考,我是从理科思维思考

你注意看一下差别就行

jklklklljljl
一字电剑科普传人

见习骑士

自由骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

第十一届战团中国联赛铁骨勋章第二届拿破仑中国刺刀联赛冠军勋章天梯匹配S3赛季铜质勋章第一届拿破仑中国刺刀联赛亚军勋章第十届战团中国联赛亚军勋章天梯匹配S2赛季银质勋章第九届战团中国联赛季军勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章第八届战团中国联赛季军勋章天梯匹配S1赛季金质勋章

你注意看一下差别就行

首先,你这段来自《什么是文科思维、理科思维?》的简单点评,我并不认同。
强行将人的思维两极化,用最简单最粗暴的方式将人的思维模式归类,然后将自己归结于“理

科思维”,再强调自己更多的用“脑”而不是用“心”去思考,毫无疑问是“反智”的。

人即有感性的一面,也有理性的一面。无论是唯心还是唯物,本质都是帮助自己认识理解世界

的一种工具,一种方式。将复杂的事物简单化处理,难道是有意义的,智慧的吗?

更何况,你做的事情是将简单的事情复杂化。
你需要注意的是,骑砍是一款游戏,他的底层有运行机制,他有固定的公式,唯一能影响运算

结果的只有----“网络延迟”。

当一件事物只有0和1的时候,你将游戏机制复杂化,与铺盖小说家最喜欢的胡乱堆积辞藻以此

自我陶醉有何区别?

最客观,最实际的,是剖析代码,是分析底层运作,而不是靠什么逻辑推理,什么理科思维,

强调用脑的人用所谓的理科思维来论证,是多可怕的一件事。

那么咱们从头开始:

你开局的几个全局变量,我不多说,开头就将简简单单的一次攻击分解为多个动作,不知道为

何要做的这么复杂,也不知道有什么意义,到底是行为赋予了理科思维意义,还是理科思维赋

予了行为的意义?
你的目标受众既然是“新手”,那么你是否考虑过大量冗余的信息能否被人接受与接收?

别人来学习“怎么使用这个框架”,你上来就是“这个底层是这么写的”,更别提你的论据只

有你的“测试数据”,“逻辑推理”,“强行使用数理套游戏实际还是形而上的推理”

恕我直言,如果单纯脱离代码,脱离最直接的运算机制
那么你的理论方式与“正版圈”老玩家多年积累下来的经验与心血,并无本质上的不同
大家都是表面感觉,不是吗?

1.挡反:
“一个挡反成功时,下次对方必须格挡,如果变招必死”
这句话我很不理解,我在思考你到底有没有玩过联机,有没有打过决斗

即使在PING的加持下,大部分人也能很轻易的做出单手剑的“左砍-对方右挡反-自己左挡反回

击”,更别提在低PING环境甚至自己开的服务器下了

2.闪挡:
也就是我们常说的“回防”
“(1)利用普通变招之间的间隙来进行格挡”

看到这个我觉得真的很搞笑,但凡打过实战的人都知道,回防只有“高频变招途中发现对方的

抢刀意图,进行回防”

相信我,在我还年轻的时候,对回防这个东西还是能说的上有一点理解的

在真正的对决中,当你用“普通且慢速”的老汉变招时,你根本无法击穿对方的防御,同时低

频的操作也让你的操作漏洞变小,这不属于回防,属于单调重复的简单攻击消耗对方的耐心,

与无限压刀是同一个性质的东西

只有你这句“(2)在要受到攻击的瞬间直接进行格挡变招”是对的

我很不理解你为何将这个命名为“弹反”,这与这个操作挂的上√吗?
这又何尝不是你将事物复杂化的一种--------自创拗口名词

当然怎么叫,叫什么是个人自由,但你将一个名词强行安上一个不相关的操作是否过于离谱?
你这个“同向攻击性”加了个“一般情况”,这很难反驳

但是正常的决斗选手回防是瞬间格挡这个方向然后根据自己的选择出下一刀,更别提剑盾选手

3.异位格挡
这个我们通常叫“错位格挡”,简单实际,听名字就能明白是怎么操作
当然我也不好强行挑刺,所以不多说

4.变招
这篇没啥毛病,说的都能做出来,只是实战效果不评价

比如踢腿变招的实用性

投掷物变招的实用性

点评为花里胡哨的没啥用

我认为这些属于脱离实际,脱离实战的行为
但是你要强行说他能不能做出来,那我只能说确实能做出来

不知你是否知道你的投掷物在投掷模式时,我只要在你脸上瞬间开那么一下盾,你就得给我蹭

出个硬直来

5.压刀
“使攻击距离增加”
呃呃呃,真能增加吗哥,刀的模型就在那耶,你不走位真能增加吗。
至于攻击硬直,穿透属性,破甲之类的

我只能说,这些东西要看底层代码才能明白
我根据个人经验是觉得防御是有一个减伤属性,搭配上攻击距离与攻击速度来计算的,至于破

甲这东西

真有这东西吗,我可不记得武器有破甲这个属性,我只知道刺伤可能会有单独的计算乘区,可

不知道什么武器有破甲这属性

6.穿透攻击
我无语了

你搁这打WAR3呢,虚化都出来了

还是那句话

前进会有速度加成,压刀会有伤害加成
我认为是伤害决定了是否能造成击退效果

但是玩家被击退时可是有硬直的,这个时候怎么变成虚体在对方身体上穿过去?
要不是我打开过BRF来看我还真给你唬住了

咱们要讲客观事实,无论什么状态下骑砍的人物模型都是有碰撞体积的
如果你是穿过去了,那么我只能说

你丢包了

7.攻击的点与线
这一篇真的,你去问十个人,问问你这段是不是典型的写出来自我陶醉用的而不是给新人看的

你说你是“理科思维”,虽然我反对简书上的这篇理论,但同时你的写法也跟她的这个思维完

全不沾边吧?

文章说的是,更讲究用实际的,客观的,物质的,存在的去看待问题,解决问题
你说说你哪里客观了,实际了?

没有分析代码,没有运算公式,竟然是……………………推导出来的!

简单的说,左右砍即挥动范围里攻击判定的点位很多,刺的判定范围只有中心点

你不这么说,你非要点,线,面
我不理解,你是写给谁看?是要给什么人看?

这个极点更是个CJB,不知所谓的东西
“左右上砍挥出去有3个距离最长的地方分别是最左,最右,最前,刺只有前极点”

我先不说这个极点到底有什么用,写这个概念的意义是什么,是为了论证什么
我想知道在你的3D坐标轴里上砍和下刺的“前”极点是什么鬼东西

我的点评是纯粹的自我陶醉,就像议论文扣不住中心思想但是总要写东西凑够800字,同时还

要夹杂一堆无关论据来给自己伪证明

真的看不下去了,繁杂无趣,脱离实际
看着真的跟没实战过的人一样,在古德服唬一下新人确实可以,但在老手眼里真的

将简单的技术点复杂化,概念化,同时为了与常用名词区分还自创了极度拗口的新名词

我只能点评为一个字——绝

再看看PDF的吧
看看最重点的“加速攻击”和“硬直”

8.反硬直
效果:“我方格挡时攻击方受到攻击硬直”
我呃呃呃呃呃呃呃

太狠了,这是什么反硬直啊
你甚至还给了个反硬直公式

以下是我纯凭个人理解的反驳:

简单的说,攻击后被对方格挡都是有硬直的,即使你的属性在高,这个东西也是客观存在的,

只不过属性会让这个硬直你感受不到

想减少硬直的办法有:尽量让对方的攻击更晚的判定,比如保持走位距离,避免对方用处近角

刀。
或者想办法离服务器更近一点,低PING硬直就更低

基本和你说的一致,但其实几句话就能总结完毕的东西,你非要一堆,又一堆
我真是晕了

9.加速攻击
不好意思我之前以为你这是单独的篇章
没想到翻下去一看好嗨长的一段

我前面说过真的很难阅读,太过自我陶醉,所以我选择不看
最简单也最实际,也最客观,最能服众的论证方式是剖析代码

你的XY轴加速说白了都是利用走位和出刀角度让刀更靠近对手,更快的触发攻击

我只单纯谈谈对连砍的理解

连砍只有一种情况下可以产生,即对方经过你的压刀,人物属性,武器属性导致他的反击比你

再次攻击慢
除此之外的连砍我都称之为“瞎J8砍”

你可能注意到了,我后面几个点其实已经基本没有反驳了,因为我压根懒得看完
通常情况下我对自己不理解或者没看过的部分不会去点评
我相信也没几个人会真的去看完,还能吸收,还能学习
更别提其中“部分”还与通常的游戏经验不符

我只能说,多少有点脱离实际
若要服众,唯有实战

鲜花鸡蛋

骚的冲锋桑  在2022-12-7 18:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
骚的冲锋桑  在2022-12-7 18:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

见习骑士

自由骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

你注意看一下差别就行

我不知道你的行为是在挑战什么,想挑战什么

你发的是战团区,不是NPW

这里的人定义的挑战是

实战\决斗,而不是扣理论

见习骑士

塞莱斯特[Celeste]
联机ID:Passionfruit

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章第十一届战团中国联赛征战勋章第十一届战团中国联赛铁骨勋章第二届拿破仑中国刺刀联赛近卫勋章

好了 现在这个帖子的高度被拔升到与喜马拉雅山脉平齐
头像被屏蔽

囚犯[禁止发言]

圣殿骑士团[KT]
联机ID:小学生

第纳尔
互助
荣誉
魅力

第十届战团中国联赛征战勋章第十届战团中国联赛铁骨勋章第九届战团中国联赛铁骨勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]元老骑士勋章有生之年勋章第八届战团中国联赛冠军勋章

我感觉是 Stuff and nonsense, a bunch of foolish talk
签名被屏蔽

自由骑士
联机ID:diyuluguan

第纳尔
互助
荣誉
魅力

第十一届战团中国联赛铁骨勋章第二届拿破仑中国刺刀联赛冠军勋章天梯匹配S3赛季银质勋章第一届梦幻联赛参与勋章第一届梦幻联赛冠军勋章2022国庆青训杯奉献勋章第一届拿破仑中国刺刀联赛亚军勋章第十届战团中国联赛征战勋章战团正版勋章第十届战团中国联赛铁骨勋章第八届战团中国联赛季军勋章第七届战团中国联赛季军勋章霸主正版勋章元老骑士勋章

我感觉是 Stuff and nonsense, a bunch of foolish talk

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

第八届战团中国联赛冠军勋章

写这个帖子的帖主真是个索嗨