骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[原创] 玩欧服PE有感(怀旧贴)

见习骑士

游骑士战队[YQS]
战团ID:YQS_MoPian

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章骑士美德之慷慨勋章骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章霸主正版勋章

距离上次玩永恒PW已经不知道是什么时候了,离开骑砍也有些时日。昨天闲暇时间看到砍2有Persistent Empires这个mod立刻就去下载,不过目前只有欧服人比较多(非常期待国服开启的那一天,应该会有很多熟悉的面孔回来)。即使身为高ping战士,丝毫不影响老农我体验这美丽的新世界。进去服务器的那一刻,感觉就回来了,熟悉的新手村,但一切又都是陌生的。一个人就如当初刚玩永恒世界一样,迷茫地漂泊在这新世界中。自己摸索了一段时间,不得不感慨PE的制造系统真的很不错,所有的原材料配方都有显示,所以对于新人来说赚到第一桶金并不是很困难。学会了基本的生产与制造,解决了温饱问题,我开始走出新手村,探索外面广袤的陌生世界。我看了看地图,出发前往了第一个势力的领地。这里有个吐槽点,新手村没有买卖东西的地方,只有势力的村庄可以买卖食物、衣物、器具,这对于新人有点不太友好,而且刚出生的那个地方也不确定是不是新手村,欧服的强盗倒是挺多的,这意味着你要去卖东西的话必须要走出新手村。
一开始强盗并没有来到新手村附近,我卖了点东西赚了几千,买了匹旅行马,打算跑跑图。好景不长,就是因为这匹马,一个势力的人他带了两个平民,他说他需要这匹马,会给我钱,我就给了马给他,结果这时候强盗团伙就来了,一上来就让你展示一下兜里多少钱。我自然是不会展示钱包,因为不知道要被打劫多少,我就展示了一下我的背包(里面有一颗白菜和一筐葡萄)。这时候那个势力的人跟强盗语音聊起来了,好吧,我乘机就溜了,他们也没管我。但是我的马没了,那个人钱也没给.....

我又无奈的回到了“新手村”,后来我看了看附近马厩的马都没有库存了,我就徒步旅行,来到了一个村庄,这里是有个势力(名为hideout隐匿处,一开始以为这个势力是个养老势力,后来才知道这里由其他势力管控,然后这里是个类似于贸易站一样的地方,经常会有管控势力的人在这里交易食物、亚麻之类的,还会支付一定费用给hideout势力的人),当时来到这个村庄的时候,他们是刚被洗劫过,所有的门都坏了。里面有两个老外,我当时直接进去逛了逛就转职加入了他们,之后做了点食物给他们。后来就跟他们聊起来了,一开始他们还对我有疑虑,因为突然就加入了他们势力,然后我就说我第一次玩PE,之前有玩过战团和PW,所以对于这些操作比较了解。两个老外人也挺好的,我们后面就一起做事了,因为被洗劫过,需要修门,我就去帮他们砍树,后面我们需要生产武器,但是村庄没有铁了,需要挖铁。这一段让我回忆起了当年刚玩PW的时候,我也是到处乱跑,最后跑到一个势力的城堡被暂时收留(我记得应该是EA梵蒂冈,后面我去了炎黄),一切都是那么的似曾相识。

在出发前往铁矿前,领头的跟我说,外面很危险,我们这次出发也要做好准备,我当时是个老农奴,骑了个驴子(想必大家也知道有多慢),带上盾牌和长叉就出发了。之后走到一个上坡处,事情就来了,一个骑士团(势力)把我们截住了,这时候一个骑兵就发起了攻击,我很懵,因为之前说好了除了强盗,是没有敌人的。然后我们三个都被杀死了,后面我们聊到说可能是因为我们的着装和旗子都太像强盗了(真的颜色一模一样),再加上那边可能有些人就是故意的.....之后他们俩就下线了,我一个人继续在村庄搞生产。后来领头的上线了,我跟他说我把村庄的马匹库存补了一些(造马真的挺不错),也准备了很多木材和食物。这期间我也知道了大概欧服这边的情况如何,我们那里的村庄也是受一个势力的保护的,他们告诉我不用担心。(不过欧服投石机攻城的声音几乎没停过,一直都在攻城,也不知道是哪些势力处于战争状态)。之后我们两个人准备了一下,再次去挖矿,这次很顺利,没有人拦截我们,我们顺利地挖了银矿和铁矿,全靠人背(背包就5格,一个格子最多装10个),这时候就感慨,要是有PW里面那种手拉车就好了。回来之后我们的材料就很充足了,领头的就开始生产装备,我也就下线了。(当时已经凌晨2点了,但是正是欧服人最多的时候,我记得服务器好像已经有100多人了)
这里还得再赞一句,PE的制造系统真的很不错,基础的衣服都很好造(尤其是肩甲,只需要4块亚麻布,就可以造出美丽又抗揍的库赛特肩甲和帝国披风肩甲!!!)

说了这么多,其实还是想感慨一下,第一次玩PE又让我找回了第一次玩PW的感觉,过去的时光真的很美好,想念联军百人攻城,想念过去的每一张PW地图,想念PW的每一个老势力、各位老朋友,还有大家一起创造的点点滴滴的美好永恒回忆。希望未来在PE国服开启之后,能够再次见到各位熟悉的名字和面孔!!!!!(此敬各位梵蒂冈、炎黄、爱德华、铁境、游骑士、血染纹章、魔王军、嘉德、圣域、猎鹰等未在此列名的诸势力的老朋友们,感谢有你们的那几年!!!!!)

评分

815208129 + 1 文章不错,继续努力!

鲜花鸡蛋

我是胖乎乎  在2023-8-10 18:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

皇家侍卫长[官方战队队长]

圣盾军团[Guardian]
联机ID:干饭骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

第十一届战团中国联赛征战勋章战团正版勋章维京征服正版勋章

欧服PK开了吗/
我爱干饭

见习骑士

游骑士战队[YQS]
战团ID:YQS_MoPian

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章骑士美德之慷慨勋章骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章霸主正版勋章

有开,不过叫Persistent empires,可以去steam创意工坊下载mod,然后进游戏的时候选多人勾选一下mod就可以了

子爵[版主]

亚特兰蒂斯[At]
战团ID:Titan

第纳尔
互助
荣誉
魅力

第九届战团中国联赛季军勋章原版正版勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]元老骑士勋章第四届战团中国联赛冠军勋章第五届战团中国联赛冠军勋章第六届战团中国联赛亚军勋章骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章拿破仑联赛勋章

赞,不过砍二的永恒mod叫 PE ,王国升帝国了hh

鲜花鸡蛋

Knight丶William  在2023-8-10 20:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

见习骑士

自由骑士
战团ID:豆子

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章拿破仑正版勋章元老骑士勋章

守恒 发表于 2023-8-10 19:40
赞,不过砍二的永恒mod叫 PE ,王国升帝国了hh

这么牛嘛  好想玩
人生五十年,如梦亦如幻。有生方有死,壮士何所憾。

——织田信长
原作出自《幸若舞·敦盛》

执政官[永恒世界战队队长]

毗沙门天[Vai]
联机ID:开小号对骂没妈

第纳尔
互助
荣誉
魅力

大航海时代勋章舰长勋章骑砍中文站APP会员勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章霸主正版勋章骑士美德之慷慨勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]元老骑士勋章骑砍中文站微博会员勋章

何时干一下pe

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

感动中国