骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[原创] 【风云三国修改】势力/阵营灭亡后君主不再下野/成为百姓

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

引路总结贴,更多修改:【风云三国修改】TXT修改总结

【MOD副本】风云三国司马奉先版(2024.2.10)看下面

万万没想到是在\Mount&Blade Warband\Modules\【MOD副本】风云三国司马奉先版(2021.11.9)\simple_triggers.txt这个文件啊
因为这个代码在不同的版本根本就不一样啊,所以修改的方法除非大家也用反编译,否则根本没办法告诉大家从哪里找或者找哪一段,只能把修改的部分直接告诉大家了

我们转到第52行,或者搜索以下内容
1 2 936748722493063444 1224979098644774913 500 3 1224979098644774912 55 72057594037927936 1106 1 1585267068834416027 4 0 2147484188 3 1224979098644774912 159 -1 500 3 1224979098644774912 159 -1 2121 3 1224979098644774919 1224979098644774913 432345564227567645 2105 2 1224979098644774919 360287970189640212 502 3 1224979098644774913 11 1224979098644774919 3 0
这一段操作列表是势力没有城池的武将投靠其他势力触发器的操作列表,我们把这一段全部复制下来

然后再搜索:
33 3 1224979098644774912 360287970189640212 360287970189640231 540 3 1224979098644774912 2 2 500 3 1224979098644774912 55 432345564227567617 500 3 1224979098644774912 2 0 1106 2 1585267068834416026 16729139
这个结果不出意外的话就在刚刚那段代码的上方,非常接近;这是君主下野触发器的操作列表

我们复制上面一段,然后替换下面一段

我们再转到这一行的开始,看到:
48.000000  1130 6 3
这个1130,就是本触发器中操作块的个数
由于武将投靠那部分的操作块是8个,君主下野那部分的操作块是5个,多了3个
所以大家还需要把这里的1130改为1133

24年2月10日公测版在\Modules\【MOD副本】风云三国司马奉先版(2024.2.10)\simple_triggers.txt
我又是没有想到行数没变啊;当然操作编号是变了,但是我又万万没有想到行数仍然是第52行

新版本搜这个就可以了,操作块实际上都没变,只是编号变了一下
1 2 936748722493063444 1224979098644774913 500 3 1224979098644774912 55 72057594037927936 1106 1 1585267068834416253 4 0 2147484188 3 1224979098644774912 159 -1 500 3 1224979098644774912 159 -1 2121 3 1224979098644774919 1224979098644774913 432345564227567645 2105 2 1224979098644774919 360287970189640212 502 3 1224979098644774913 11 1224979098644774919 3 0

再搜这一段:
33 3 1224979098644774912 360287970189640212 360287970189640231 540 3 1224979098644774912 2 2 500 3 1224979098644774912 55 432345564227567617 500 3 1224979098644774912 2 0 1106 2 1585267068834416252 16729139

依然是复制上面一段来替换下面一段
还是转到这一行的开头,看来这段代码是没动过的:
48.000000  1130 6 3
把这里1130改为1133

那么原理在上面讲了
还好这段代码没变啊,反编译一看还是老熟人

没了!大功告成!
现在就算势力灭亡,其君主也会像其他武将一样另寻明主而不再会下野了!

评分

Aomine Daiki + 10 + 1 文章不错,继续努力!

贴吧:就是xD  感觉大家好像都不太看主页啊,我把总结都贴在每一贴顶端好了

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

做这个修改也是研究了几天时间啊,主要一直找不到控制势力灭亡时君主下野的代码在那个文件
我想到它可能是一个触发器,但是没看见文件夹里的simple_triggers.txt这个文件

就在找到代码之后,这个问题一下子就简单起来
我看大家问这个问题的还是比较多的,我也是赶紧把方法分享出来

还有一个小问题就是武将另寻明主应该在左下角的消息会报一个浅粉色提示的,只是这样改完君主改变阵营的时候会有一个白字的提示,不是特别明显
总之就像之前下野一样,大概是势力灭亡的菜单弹出之后再过大概一天到两天的时间,这个君主就会自己寻找新的阵营了

我看代码的意思大概是不会加入玩家阵营的啊,就像我们正常打被灭亡势力的将领也是不会投靠到我们自己阵营的
因为我不会写MOD,所以排除己方阵营的问题我实在解决不了
我其实也想设置阵营无城池的君主自动加入自己阵营,但是这个更难,我还是不要想了好
贴吧:就是xD  感觉大家好像都不太看主页啊,我把总结都贴在每一贴顶端好了

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
其他的都改成功了,唯独这个报错

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我把红色覆盖到绿色,然后1130改成1133   读档报错

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章元老骑士勋章骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

改了没用,灭国了所有领主包括国王都不会再次登用,一直保持着原有国家

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我把复制改成剪切就没报错了,之前我是复制的,导致文本中有两段红色的

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
改成功了,但是没有用,虽然没提示下野,但是人找不到了    灭了两个国家君主都消失了

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
是我没改对,我把你的txt文档下载过来,就可以了 严白虎被灭后跑司并去了

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
猫生叹气 发表于 2024-3-14 22:29
是我没改对,我把你的txt文档下载过来,就可以了 严白虎被灭后跑司并去了

好好好,尝试过就是好的!

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
nmsnb111 发表于 2024-3-14 23:01

能不能把txt文档发出来看看啊

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
nmsnb111 发表于 2024-2-19 18:42
做这个修改也是研究了几天时间啊,主要一直找不到控制势力灭亡时君主下野的代码在那个文件
我想到它可能是 ...

调用228脚本,加个阵营判定进行了。我改出来了领主无城会自动加入,会卡几分钟。如果条件改阵营无城的话会再多个循环,时间翻倍

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
发表于 昨天 02:16 | 显示全部楼层
nmsnb111 发表于 2024-3-14 23:01

你的文档改了好多东西。能不能发一个光改了君主不下野的文档啊。不想要改其他地方就想君主不消失