骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[原创] 【风云三国修改】去除新版本20名特殊副将/将官限制

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

引路总结贴,更多修改:【风云三国修改】TXT修改总

这个修改还是很简单的,还是打开\Mount&Blade Warband\Modules\【MOD副本】风云三国司马奉先版(2024.2.10)\conversation.txt,搜索:“抱_歉_大_人,您_的_队_伍_已_经_有_超_过_2_0_名_将_官_了,如_果_我_加_入_的_话_会_给_队_伍_的_辎_重_带_来_负_担,还_请_大_人_另_作_打_算。”,来到这一行:
dlga_npcs_join:close_window 4095 2333  9 31 2 144115188075856163 0 2133 2 1224979098644774912 0 1650 2 1224979098644774913 648518346341351424 6 3 1224979098644774914 0 1224979098644774913 1652 3 1224979098644774915 648518346341351424 1224979098644774914 1507 1 1224979098644774915 2105 2 1224979098644774912 1 3 0 30 2 1224979098644774912 20 抱_歉_大_人,您_的_队_伍_已_经_有_超_过_2_0_名_将_官_了,如_果_我_加_入_的_话_会_给_队_伍_的_辎_重_带_来_负_担,还_请_大_人_另_作_打_算。  6  0 NO_VOICEOVER

直接删了就可以,我没有测试,但是看代码这样应该就完成了

我不太明白为什么直接删了会报错啊,因为看代码逻辑删了这句话应该就只剩下下面的“Are_you_sure? ”了:
dlga_npcs_join:npcs_join_2 4095 2333  0 Are_you_sure?  2334  0 NO_VOICEOVER

而且我自己现在用的也是改了这个功能的文件,也没有报错
但是既然这个方法改不好,我们可以用另一种方法,就是把这个20改为一个很大的数字,你可以改成999都没关系

其实我感觉应该就是空格或者换行符的问题啊,但是也不能把大家的文件全部看一遍
这个修改还是要细致一点;虽然读代码的程序是死掉的,但是我们玩家是灵活的

评分

Aomine Daiki + 10 + 10 文章不错,继续努力!

贴吧:就是xD  感觉大家好像都不太看主页啊,我把总结都贴在每一贴顶端好了

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
直接删除游戏打开的时候会报错,提到conversation.txt啥啥啥,LZ再试一下看看吧,如果行得通了这个修改挺关键的,想玩名将NPC大队

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
水果武士 发表于 2024-2-22 18:51
直接删除游戏打开的时候会报错,提到conversation.txt啥啥啥,LZ再试一下看看吧,如果行得通了这个修改挺关 ..

这是我最开始备份的副本文件

这是我最开始备份的副本文件

直接把这一行删掉

直接把这一行删掉

我删完之后开了一下游戏,也是毋庸置疑能加载进去的

我感觉可能是你删的行就是看起来的一行,就是文本毕竟是放不下的,会自动换行
我指的删一行是删掉两个换行符中间的内容,如果你用notepad++打开的话左边就会显示行号

要删掉一整行,也不要留空行;这个修改没有错误的空间呐,你再试试
贴吧:就是xD  感觉大家好像都不太看主页啊,我把总结都贴在每一贴顶端好了

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
nmsnb111 发表于 2024-2-22 20:43

我感觉可能是你删的行就是看起来的一行,就是文本毕 ...

我确实是把1L的内容全部删除了然后上下行没有留空格,就是进不去游戏,是记事本打开的是不是删的时候格式有什么讲究,,实在不太会弄

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

1224979098644774912 0 I_need_you_join_us  2333  0 NO_VOICEOVER
dlga_npcs_join:npcs_join_2 4095 2333  0 Are_you_sure?  2334  0 NO_VOICEOVER

删除完之后是这样排列的,中间那段删了,看起来是通顺的游戏就是进不去

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

我下了notepad++试了一下,把这一行删掉再把下面一行挪上来但是还是进不去,话说有没有简单的办法就这个最后的20是代表npc人数么,把20改个80是不是也是可行的

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
水果武士 发表于 2024-2-22 22:30
我下了notepad++试了一下,把这一行删掉再把下面一行挪上来但是还是进不去,话说有没有简单的办法就这个 ...
  1. [anyone, "npcs_join",
  2. [
  3.     (eq, "$cheat_mode", 0),
  4.     (assign, ":var_0", 0),
  5.     (party_get_num_companion_stacks, ":var_1", "p_main_party"),
  6.     (try_for_range, ":var_2", 0, ":var_1"),
  7.         (party_stack_get_troop_id, ":var_3", "p_main_party", ":var_2"),
  8.         (troop_is_hero, ":var_3"),
  9.         (val_add, ":var_0", 1),
  10.     (try_end),
  11.     (ge, ":var_0", 20),
  12. ],
  13. "抱_歉_大_人,您_的_队_伍_已_经_有_超_过_2 0 名_将_官_了,如_果_我_加_入_的_话_会_给_队_伍_的_辎_重_带_来_负_担,还_请_大_人_另_作_打_算。", "close_window", []],<p><tbdiv id="picinpicBtn"><tbdiv id="playerControlBtn"><tbdiv id="leftFullStackButton"><tbdiv id="rightFullStackButton"></tbdiv></tbdiv></tbdiv></tbdiv></p>
复制代码
看源码把20直接改大也是没问题的,你可能是21年的版本,用附件功能发一下conversation看看兄弟

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
这是删除后无法正常载入的文件,改大数字是可以进的,

conversation.txt

1.39 MB, 下载次数: 6

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
水果武士 发表于 2024-2-22 23:12
这是删除后无法正常载入的文件,改大数字是可以进的,

确实是,我看删掉那一行也是完全正确的,连每个字母的位置都一模一样,想不通你报错的理由

既然改数字能改好就不多费工夫了,要是想深究可以从备份的文件里拉出来只删这一行试试

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
就是把这个20改为一个很大的数字,你可以改成999都没关系,、这样可以吗

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
条顿军士长 发表于 2024-2-29 09:53
就是把这个20改为一个很大的数字,你可以改成999都没关系,、这样可以吗

没问题的,小小的数值修改不会报错