骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器
楼主: 心中飞翔

[版主推荐] 技术区问答楼

贵族[MOD作者]

世纪风云制作组[主程序]
《以耶路撒冷之名》MOD发布帖

锻造宗师

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章战团正版勋章火与剑正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]霸主美术大奖赛第一届战团中国联赛季军勋章

再问鹿过一个问题,如果slot相同的数字的话比如Slot_xxx_xx = 100,又有一个slot也是100的话进入游戏某条script是不是会报错跳红字呢
http://i4.bvimg.com/664741/d461bdb2e4c3004c.jpg 以耶路撒冷之名

贵族[MOD作者]

世纪风云制作组[主程序]
《以耶路撒冷之名》MOD发布帖

锻造宗师

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章战团正版勋章火与剑正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]霸主美术大奖赛第一届战团中国联赛季军勋章

我弄懂了,果然。呵呵,这不算连贴吧。不过鹿过还是编辑到1L吧,可能有很多人一样会犯低级错误
http://i4.bvimg.com/664741/d461bdb2e4c3004c.jpg 以耶路撒冷之名

骑士

甲胄匠师

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章

想问几个比较迫切的问题

1 如何增加人数已经被回答了真好。我想进一步问一下如何增加市民的种类了。我想加2个小孩的种族进去。

2 关于火与剑里的车阵能否修改成不同国家引用不同的模型,比如织田用木栅栏,一般国家用木盾竹束等。

3 如何做出那种可以破坏的障碍物?设定好了AI就会在战斗时自行破坏吗?能设成有派别的吗,比如设成城门或者栅栏别被自己的兵给打坏。在汉匈里看见自己人也会去破坏。

4 能否让弓一次射出几枝箭,比如游戏影视中常见的2枝或3枝那种。每枝箭都有单独的攻击判定而不是单纯射一个3枝在一起的箭的模型出去。

5  攻城的时候那种还要打街道战,最后城堡内部决战是需要py再加进去的吗?火与剑好像没有这种模式。新做的建筑没用有些可惜。

6 rubik领军者里的背旗系统怎么做。。。我如今的对应方法1是做头部的顶点动画(因为不用原版的头),把腿部空出来。2是头部连体。这个问题不方便说就算了。

7 这个问题有些复杂。就是火与剑去掉了城堡里的夫人,如果按加同伴的方法简单的复原人数倒是不难。但是对话和任务的代码就太多了。我想问问关于夫人的这部分代码是哪些?不知道能不能一个个的重新复原出来。不包括游戏的婚姻系统(反正也不用)。

还有很多小问题啊不过要自己试验下先再好来求助。

子爵[版主]

破晓骑士团[Dawn]
战团ID:Dawn_HeartFly

高级术士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之诚信勋章骑士精神之文韬勋章原版正版勋章战团正版勋章

想问几个比较迫切的问题

1 如何增加人数已经被回答了真好。我想进一步问一下如何增加市民的种类了。我想加2个小孩的种族进去。

2 关于火与剑里的车阵能否修改成不同国家引用不同的模型,比如织田用木栅栏,一般国家用木盾竹束等。

3 如何做出那种可以破坏的障碍物?设定好了AI就会在战斗时自行破坏吗?

4  攻城的时候那种还要打街道战,最后城堡内部决战是需要py再加进去的吗?火与剑好像没有这种模式。新做的建筑没用有些可惜。

5 rubik领军者里的背旗系统怎么做。。。我如今的对应方法1是做头部的顶点动画(因为不用原版的头),把腿部空出来。2是头部连体。这个问题不方便说就算了。

6 这个问题有些复杂。就是火与剑去掉了城堡里的夫人,如果按加同伴的方法简单的复原人数倒是不难。但是对话和任务的代码就太多了。我想问问关于夫人的这部分代码是哪些?不知道能不能一个个的重新复原出来。不包括游戏的婚姻系统(反正也不用)。
tianzhao 发表于 2012-1-17 00:11

1.
slot_faction_town_walker_male_troop      = 53
slot_faction_town_walker_female_troop    = 54
slot_faction_village_walker_male_troop   = 55
slot_faction_village_walker_female_troop = 56
slot_faction_town_spy_male_troop         = 57
slot_faction_town_spy_female_troop       = 58
把那个新种类的市民赐上面的slot就可以了

2.可以,场景编辑模式里改

3.door_destructible就是一个可以破坏的场景模型类型,去scene_props里面搜索即可,AI不会自动打

4.查看战团街道代码即可

5.查看领军者源代码把,不然就去问R大

6.去module_dialogs查找夫人的对话,任务都在里面了

骑士

甲胄匠师

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章

谢谢ls的回复,我等下去试验再回报结果,不懂的再问你好了。
火与剑什么都好,就是删了部分原版就有的功能这点挠头啊。

PS:汗!原版&战团还有火与剑的MS里的城市名称都不一样。看来不能随便拿一个来试了。

子爵[版主]

破晓骑士团[Dawn]

高级术士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之诚信勋章骑士精神之文韬勋章原版正版勋章战团正版勋章

谢谢ls的回复,我等下去试验再回报结果,不懂的再问你好了。
火与剑什么都好,就是删了部分原版就有的功能这点挠头啊。

PS:汗!原版&战团还有火与剑的MS里的城市名称都不一样。看来不能随便拿一个来试了。
tianzhao 发表于 2012-1-17 16:28

4 能否让弓一次射出几枝箭,比如游戏影视中常见的2枝或3枝那种。每枝箭都有单独的攻击判定而不是单纯射一个3枝在一起的箭的模型出去。
目前的operation不允许,不过一个附加的程序可以实现,不过不怎么推选(如果你使用可那个程序,那别人玩你的MOD必须要点那个程序才能开玩)如果你需要可以继续回复。。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
:L……
人物的等级上限及升级所需经验要怎么才能改?
天空的蓝是疾病……

子爵[版主]

破晓骑士团[Dawn]

高级术士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

:L……
人物的等级上限及升级所需经验要怎么才能改?
渐渐逝去的云彩 发表于 2012-1-19 17:29

貌似不能改

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
那,等级的相关数据是在哪找的到呢?
天空的蓝是疾病……

子爵[版主]

破晓骑士团[Dawn]

高级术士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

那,等级的相关数据是在哪找的到呢?
渐渐逝去的云彩 发表于 2012-1-20 13:03

header_troops

骑士

甲胄匠师

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章

昨天先试了下增加城市的人数,和加新的市民。都失败了。
1 首先单纯增加人数,似乎是有限制的不能无限增多。我只打倒了8个人(为什么会是打倒看后面)。而且部分城市没有增多人数,乡村也没受影响。那8个市民而是会攻击主角的,看样子是派别出了问题。MS是用的论坛里放的1.143,应该是没改过的。

2 添加新市民的话“slot_faction_town_walker_male_troop      = 53
                          slot_faction_town_walker_female_troop    = 54

这代码结尾的53&54怎么改了?我看了下教程这数字是引用的号码,而且和下面的几段都是顺序排下来的。我复制了男市民的代码做了新市民,排在原 slot的下面,结尾的53没改。在游戏里没出错但也没见新市民出来。

弓箭不能那么做有些残念(本来是有些想把箭做成3枝连体的。。。),但骑砍里还是有能散射的散弹枪的,勉强能用吧。现在一点点的改火与剑中,先把一些场景&大地图贴图慢慢对比着换掉。

子爵[版主]

破晓骑士团[Dawn]

高级术士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

昨天先试了下增加城市的人数,和加新的市民。都失败了。
1 首先单纯增加人数,似乎是有限制的不能无限增多。我只打倒了8个人(为什么会是打倒看后面)。而且部分城市没有增多人数,乡村也没受影响。那8个市民而是会攻击主角的,看样子是派别出了问题。MS是用的论坛里放的1.143,应该是没改过的。

2 添加新市民的话“slot_faction_town_walker_male_troop      = 53

这代码结尾的53&54怎么改了?我看了下教程这数字是引用的号码,而且和下面的几段都是顺序排下来的。我复制了男市民的代码做了新市民,排在原 slot的下面,结尾的53没改。在游戏里没出错但也没见新市民出来。

1+2问题。。你会使用slot吗。。。

弓箭不能那么做有些残念(本来是有些想把箭做成3枝连体的。。。),但骑砍里还是有能散射的散弹枪的,勉强能用吧。现在一点点的改火与剑中,先把一些场景&大地图贴图慢慢对比着换掉。

去这下载一个补助程序把
http://forums.taleworlds.com/ind ... 288.html#msg3634288

然后使用spawn_missile可以做出你那样的效果,不过这个程序很麻烦的。。玩你的MOD的人都要开这个程序才能玩

骑士

甲胄匠师

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章

改栅栏算比较成功的。动AI网格果然容易出问题。可惜骑砍的AI还是不行,对方人少还好,如果骑兵多的话,我方的骑兵则不会绕进去打而是隔着栏杆对打,损失太大了。。。

我这里想问下,加新建筑进去不需要加代码吧。看教程在scene_props加名称和改总数就可以了。我在编辑模式看是看到了加入的模型名字,但是点不出模型来。用的是改了名的栅栏,模型和碰撞这方面应该是没错的。

子爵[版主]

破晓骑士团[Dawn]

高级术士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

改栅栏算比较成功的。动AI网格果然容易出问题。可惜骑砍的AI还是不行,对方人少还好,如果骑兵多的话,我方的骑兵则不会绕进去打而是隔着栏杆对打,损失太大了。。。

我这里想问下,加新建筑进去不需要加代码吧 ...
tianzhao 发表于 2012-1-23 13:45

scene_prop部分要填好模型名称,碰撞名称
点不出模型是什么???
会不会是模型太小什么的,或者Y,X,Z坐标设置错误?
(我是模型白痴。。)

骑士

甲胄匠师

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章

模型我只有再试试了。一开始替换掉游戏自带的车体时是能用的。但我想新建成一个场景而不是替换原始模型,然后就发现只能看见名字而点不出来。scene_prop的填法和原版的不同,改了下后缀“0”的数目才不报错的。不知道是不是这个的原因。
“spr_oim_zhalan 0 0 spr_zhalan bo_zhalan 0”
这是参考同样类型的场景模型写的。不同类型的模型写法似乎不一样了。
PS:大地图改AI似乎是比较容易出错,还真是删不得。

子爵[版主]

破晓骑士团[Dawn]

高级术士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

模型我只有再试试了。一开始替换掉游戏自带的车体时是能用的。但我想新建成一个场景而不是替换原始模型,然后就发现只能看见名字而点不出来。scene_prop的填法和原版的不同,改了下后缀“0”的数目才不报错的。不知道 ...
tianzhao 发表于 2012-1-25 08:49

这个是TXT修改???

骑士

甲胄匠师

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章

嗯。这种txt修改就够了吧,和加Music一样?

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我问一个,让领主可以自己领地的中立兵种,我吧兵种的属性改陈中立的

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
53# 心中飞翔

具体的说,我想要一些兵种不被阵营的影响,任何领主只要占领这个村子,就能招募这兵种,而在城堡里,才能招募到自己阵营的兵种。。。。。。

子爵[版主]

破晓骑士团[Dawn]

高级术士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

53# 心中飞翔

具体的说,我想要一些兵种不被阵营的影响,任何领主只要占领这个村子,就能招募这兵种,而在城堡里,才能招募到自己阵营的兵种。。。。。。
我就是cz 发表于 2012-1-25 23:16

1.在那个村庄设置一个slot,slot为那个村庄的独特兵种
2.在script_cf_reinforce_party 使用 try_for_range, 获取领主的村庄
3.如果有包含1的村庄,那就给那个领主加上这个兵种

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
攻城怎么骑马啊
BigM 该用户已被删除
攻城怎么骑马啊
陌落 发表于 2012-1-28 09:32

去掉攻城这个mt里的af_override_horse。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章

问一个竞技场装备库的问题,就是进竞技场后随机穿戴的东西,这东西是在哪里设置的,用魔球能修改不?

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
领主家族关系怎么改啊,性别外观好改,魔球改一下就好了,但是改成女的之后,电脑仍然认为她是男的,这在哪儿改?

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我在玩1257ad的时候,发现我队伍中的医院骑士脑袋上顶的圆圈中并非我的纹章,而是医院骑士团的黑底白色燕尾十字。而在1257ad中并没有单独的骑士团阵营或小势力。同样的现象也在圣殿兵种身上发现。这该如何设置?PY怎么做?直接修改TXT呢?

随仆

破晓骑士团[Dawn]
战团ID:Dawn_WS_AK470【小落】

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章

QQ
如何修改竞技场所用装备?
BigM 该用户已被删除
领主家族关系怎么改啊,性别外观好改,魔球改一下就好了,但是改成女的之后,电脑仍然认为她是男的,这在哪儿改?
无夜游民 发表于 2012-2-1 21:39

家族关系在script理搜索initialize_aristocracy

子爵[版主]

破晓骑士团[Dawn]

高级术士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

如何修改竞技场所用装备?
AK470 发表于 2012-2-2 14:26

把现有竞技场装备替换了

随仆

破晓骑士团[Dawn]
战团ID:Dawn_WS_AK470【小落】

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章

QQ
63# 心中飞翔

加装备呢

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章

63# 心中飞翔

这部分代码在哪里啊……或者用魔球哪里改啊(⊙v⊙)嗯