骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[版主推荐] 维京征服小说——哲德的故事

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章

可叹不自知啊!我拼凑这些字,既然浪费了自己的时间,何必再浪费别人的时间呢。还是让它静静沉下去吧。不过幸而我通过此次写作,得到了不少非常有益的批评,使我如梦初醒,不再在这自误的道路上走下去。谢谢之前的朋友的谬赞,虽然自觉受之有愧。

(点击展开 / 收起)
(点击展开 / 收起)
(点击展开 / 收起)
(点击展开 / 收起)
(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

评分

l罗伯特-E-李 + 1 好文笔!
紧张不安的人 + 20 文章不错,继续努力!
月下林夕 + 10 以资鼓励
后退与砍杀 + 1 文笔不错!

鲜花鸡蛋

adolph·T  在2015-11-8 16:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
wangxu_005  在2015-11-5 13:34  送朵鲜花  并说:赞一个!

骑士

自由骑士
战团ID:btss

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]元老骑士勋章

有趣的故事,期待继续
鬼畜我只服妮可妮可妮

骑士长

自由骑士
战团ID:lee

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章霸主正版勋章

文笔很好,故事值得期待。
啸还西北何人剑,声满东南几处箫。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

看的人不多,也许是写的不好,我还是暂且停止更新吧。

鲜花鸡蛋

l罗伯特-E-李  在2015-11-7 18:00  送朵鲜花  并说:写的很好,请继续更新。

骑士长

自由骑士
战团ID:宇宙第一破烂王

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之诚信勋章骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅱ勋章霸主正版勋章

写的666,挺不错

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

为什么没有人看呢?在砍吧那边也非常冷清,连水的回复都只有寥寥几个。大家给点意见吧,也不必讳言,有什么不足都提一下。是文笔糟糕还是剧情无趣?是语言不通顺还是描写不生动?

维京征服的细节内容本来就不多,主线完成后,沙盒就没太多特色了,玩游戏的都不多,看小说的少些也很正常,像潘德那种玩游戏的很多,看小说的也自然会多些  发表于 2015-11-9 21:41

骑士长

自由骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章霸主正版勋章

逐日之云 发表于 2015-11-9 17:18
为什么没有人看呢?在砍吧那边也非常冷清,连水的回复都只有寥寥几个。大家给点意见吧,也不必讳言,有什么 ...

我觉得文笔很好,可能剧情进展有点慢吧。

子爵[版主]

译典学徒

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之奉献勋章骑砍中文站微博会员勋章有生之年勋章元老骑士勋章霸主正版勋章

QQ
逐日之云 发表于 2015-11-9 17:18
为什么没有人看呢?在砍吧那边也非常冷清,连水的回复都只有寥寥几个。大家给点意见吧,也不必讳言,有什么 ...

我觉得要是像深蓝夜写的《潘德的预言》那种,很真实的,具有代入感,内容不要太复杂,通俗易懂的就好,毕竟不是文学作品,只是看着轻松地小说

像从一个普通的下层人民做起,从一个挣扎到饥饿边缘的农民,再到一个雇佣兵,再到小队长,招募士兵配备装备,另外一定要强调钱!钱!钱!因为游戏里最重要的是钱,每进行一件战斗后,就可以描述下主角卖战利品得了多少钱,主角身上有多少钱,可以做些什么。。没有钱,就不知道故事进行到哪一步了。。。

主角不要跑得太快。。。以免在这个地名还没记清,就跑到另外一个地方了,弄得昏头转向

我没有仔细看,忙于游戏了,过几天闲了再看看,以上只是我大概看了下提的建议,希望不要见怪

鲜花鸡蛋

逐日之云  在2015-11-9 21:46  送朵鲜花  并说:谢谢支持。
推荐战团MOD1429:百年战争-钢版MODDB网评分:9.6
剧情向战团MOD拉根瓦德之骨2.1MODDB网评分:8.6
功能向战团MOD战狼0.8312steam创意工坊
剧情向战团MOD卡娜的荣耀国内MOD
黑色幽默战团剧情MOD诺克斯1.1完整版

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

l罗伯特-E-李 发表于 2015-11-9 21:37
我觉得文笔很好,可能剧情进展有点慢吧。

谢谢您一直以来的支持。可是我觉得自己写的并不好,并不值得你花费这么多第纳尔。这是暗流的评论,我觉得甚为中肯:
”其实我没看是因为折叠了我太懒哈哈哈哈,而且还有个原因是因为我自己其实也有点儿想写但是懒得写,所以又不想看了别人的影响自己的思路,不过你都专门发帖提问了,为了回应你的心情,我专门去看了一遍然后回来提意见。

根本而言,是语言太平淡了,怎么说呢,剧情这种东西,实际上是在精不在多,你前两章花了很多文字描写的前置剧情,很平淡,没啥意思,游戏里用和妈妈开场那几句对白造出来的意境,给人的感动,完爆你这整整两章内容。

第三章的战斗,更是严重的平淡无奇,流水帐,完完全全勾不起读者的情绪,发现维京人时候的那种集体的恐惧,面对汹涌而来的对手的绝望,濒死体验的那种不可言说——你啥也没有表现出来啊!如果说游戏开场剧情给人的心情的感染力,100分可以打85分的话,你这段东西最多给10分……

后面都是一样的问题,流水帐,毫无趣味,根本引不起读者兴趣,和游戏给人的感染力和可互动性一比较更是严重逊色。

作为写故事的小前辈,请允许我说一些意见,本质而言,在这个影像演出和游戏互动大行其道的媒体时代,小说家是要用文字这个极其原始的工具,去对抗精美的图像、优雅的音乐、游戏高度的互动性趣味性,你一个人要完成布景,情绪人物塑造等等N项工作,要和游戏原作对抗,你的文字必须极其华丽、凝练、富有感染力和镜头感才行。

你要用文字描绘出大海的苍茫,内心的恐惧,战斗的激烈,死亡的绝望——根本而言,你的文字要能够触动读者的内心,紧紧抓住他们的情绪!如果只是平铺直叙,想靠在原版剧情上补充点儿细节就成为一篇有影响力的小说,那绝对是痴人说梦一样。

一定要明白,在现在这个时代,我们文字运用者面对现代互动传媒的威力,就好像用长剑去对抗坦克飞机的机械化大军一样——如果你只是普通的会挥剑,那么即使一千个长剑兵在一辆坦克面前都完全就是个被横扫的笑话,要用长剑战胜机械兵器,你要有神话一样的剑技才行。

所以先从磨砺语言的凝练开始,不要搞流水帐填充,那毫无意义,先从写出能打动读者的精彩句子开始,然后试着将这些句子组合为动人心魄的场景,最后才尝试将几个动人心魄的场景编织为一个引人入胜的故事。

不从这个方向做起的话,流水帐写几千万字写十年,也无人关注,而且你的精力和时间也都会在这些无益的低效能或者说基本是0效能行为上消耗殆尽了。“

他说的话有理有益。我不能再这样空耗时间和精力去写一些毫无价值,只是博人同情的东西。

或许我比较喜欢平淡一点的叙说故事,不过现在小说流行的主流是打怪升级、无限奇遇、腹黑总裁类的文,文笔也都竞相华丽、爽快。  发表于 2015-11-9 21:51

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

后退与砍杀 发表于 2015-11-9 21:40
我觉得要是像深蓝夜写的《潘德的预言》那种,很真实的,具有代入感,内容不要太复杂,通俗易懂的就好,毕 ...

哈,我觉得你没必要看了。经暗流点评,我现在大概知道了我的误区和不足。我准备放弃这篇了,你也没有必要浪费时间。
谢谢你的支持。

骑士领主

维兰征服者[Vinland]
联机ID:Vinland

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章有生之年勋章骑砍中文站APP会员勋章霸主正版勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅱ勋章骑友真人秀Ⅲ勋章骑友真人秀Ⅳ勋章骑友真人秀Ⅶ勋章骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]

是不孝不是不肖LZ改下吧
人心不古

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

火帝军魂 发表于 2015-11-10 13:19
是不孝不是不肖LZ改下吧

不不,的确是不肖而不是不孝。你可以去查查。

骑士领主

维兰征服者[Vinland]
联机ID:Vinland

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章有生之年勋章骑砍中文站APP会员勋章霸主正版勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅱ勋章骑友真人秀Ⅲ勋章骑友真人秀Ⅳ勋章骑友真人秀Ⅶ勋章骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]

逐日之云 发表于 2015-11-10 13:26
不不,的确是不肖而不是不孝。你可以去查查。

LZ在线等回复啊!好认真我去看看文章在说话说LZ玩拿破仑吗?
人心不古

骑士长

自由骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

逐日之云 发表于 2015-11-9 21:45
哈,我觉得你没必要看了。经暗流点评,我现在大概知道了我的误区和不足。我准备放弃这篇了,你也没有必要 ...

平淡的文风如果融入个人真切的感受用真实的笔触来描绘一幅时代的画卷亦有非凡的魅力。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章

写得很不错啊,很喜欢这种文风

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力