骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[原创] 【资料】法亚六国兵种资料装备一览+个人渣点评(帝鹰篇)--内容已折叠完毕

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章

接替法亚吧大太监117的任务,对六国主要兵种的资料做一次整理,首先从楼主最爱的帝鹰开始更新。因为时间关系,有部分低阶兵种暂时还没有整理资料,等到主要内容完成后我会回头补上的。同样是因为时间关系,在贴吧发帖时我就出现过一些数据错误,毕竟是仓促之物,或许会有一些疏漏,欢迎大家指正,也希望我整理的资料能帮助大家更开心的游戏,最后,祝大家中秋节快乐。剩下的内容且等我在贴吧更新完毕后,再来更新

(点击展开 / 收起)

-
(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

---接下来是帝鹰各种强势的领主私兵--领主私兵系

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

帝鹰的主要部队介绍完毕,顺便补充一个花瓶部队,佣兵工会专属兵种。期待在后续版本中,佣兵工会开放雇佣

(点击展开 / 收起)
-

国家实力总评:
大领主实力极强,私兵种类丰富,战力恐怖,强大的骑兵海给了帝鹰平原逆天级的实力。国家领主比较团结,具有蝗虫一般的疯狂侵略性,对外扩张欲望极为强烈。但是国家战略态势全大陆最差,同时面对着圣维利亚格雷德瓦德鲁安三大强敌,从一百多天左右开始会进入比较频繁的二宣乃至三宣时期,有的时候就是四国围攻,大领主部队的健康状态往往都比较差,因为腹背受敌的缘故,元帅很难有休息的机会,往往刚打散某个国家的集团军,各个领主正要去休息补充兵力的时候,就因为另外一个方向遭到攻击而导致元帅再一次召集集团军前去解围,最终被慢慢拖疲拖垮。玩家加入帝鹰会打的非常疲劳,同时因为敌人众多的缘故,大量的人渣领主进入帝鹰境内烧村,也使得帝鹰系玩家的村庄建设和补充兵力十分艰难。村庄兵战斗力还不错,不过帝鹰军士线的输出始终是有些不足。对于帝鹰系玩家来说,前二百天的发展至关重要,如果能偷来一个城堡甚至是城镇,整个游戏的局面都会全面打开。当战团兵和圣堂兵大规模征召成型,就是帝鹰系玩家走上人生巅峰迎娶莱拉的时机。统一难度一般,帝鹰的优势很大,劣势也很明显,玩家需要发挥帝鹰的优势,想办法规避帝鹰的劣势,野战指挥难度不算很高,不过大地图战略意识需要一定素养。楼主曾经牺牲个人名誉,四处做别国人渣领主的挑拨国家宣战的任务,企图让大陆乱战,最后发现这样做并无太大卵用,不仅损失了大量人际关系和荣誉,也没能造成全大陆混战的结果。大部分国王并没有大帝那样的攻击性。或许多次在好战派中威望扫地会影响国家领主团结,不过因为心疼荣誉的损失,所以楼主并没有一直干下去。期待有大佬来实测一下。

补充说明,帝鹰王朝的元帅抉择问题

帝鹰比较常见的元帅主要有老将阿固寇斯,托兰西大团长,德莱克波大公爵,偶尔海因里希伯爵,特瑞克伯爵也会成为元帅,但是比较少。老将阿固寇斯是万年正直性格,更重视守家,大团长是好战性格,德莱克波大公爵则是好辩性格,后两者相比守护村庄,更习惯于直奔敌方城镇。在老将当元帅的时候,每当敌方人渣领主前来烧村,如果帝鹰系玩家去询问大团长,大公爵又或者大帝,得到的都是不同意老将保护村庄这个策略,宁愿直接去进攻。对于需要扩张的玩家来说,大团长和大公爵当元帅更容易带来城镇的可能性,而对于前期想建设村庄的玩家来说,老将当元帅则意味着自己的村庄有一道保险。玩家在决定是否要想办法替换元帅的时候,需要根据自己的当前实际需要决定。同时,帝鹰玩家要切记一点,不要时刻都强求让老将当元帅,元帅最大的问题就是需要组织集团军,在这种情况下,帝鹰一旦出现二宣或者更多宣的时候,老将哪怕只剩下三五十号兵也会永无休止的在外带领集团军,基本上不会有回城休息补充兵力的时候,在这种情况下,帝鹰相当于直接折损了一个核心战力。当玩家发现老将的部队健康状态极差的时候,这时候就应该去找大团长或者大公爵,想办法替换掉老将,给老将补充兵力的机会。基本上来说,当敌方领主进入帝鹰境内烧村时,老将会去解救,这时候大公爵和大团长等人都会表示反对,会有替换元帅的机会。而老将不当元帅的时候,有时候不一定跟随集团军,而且时不时会回城休息一下,部队健康状态要比当元帅时好许多

PS:偷城小技巧。开局实力积累期结束后加入帝鹰,优先刷塔吉克的好感,当然,如果德莱克波刷的快也无所谓,帝鹰一般会在百天左右和圣维利亚停战,转过头来打奥利安,先想办法尽量让塔吉克保存实力,先跟随集团军摧毁奥利安集团军,老将大帝大团长等人在场的情况下没有难度。然后带上塔吉克去打思卓文特,自己的部队除非解救俘虏不然一律帝鹰重弩线,让塔吉克做攻城前排。偷城很容易,之所以选思卓文特是因为这个城市一开始就有骑士团大殿,不需要慢慢建设几百天,得到这个城市不久就能开始使用骑士团。当然,这个城市的缺陷也有,周边巴尔兹匪患严重,玩家如果不频繁剿匪的话城镇繁荣度是个大问题。但是奥利安的城市已经是最容易偷到手的了,偷到手之后也不怕奥利安反扑。

评分

SixSixCCFF + 25 + 1 文章不错,继续努力!

鲜花鸡蛋

左展颜  在2016-9-17 22:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫醉红颜  在2016-9-16 15:12  送朵鲜花  并说:
HUANGPUC  在2016-9-16 13:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫醉红颜  在2016-9-15 19:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
头像被屏蔽

囚犯[禁止访问]

黑羊头战队[YYY]
战团ID:YYY_617

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]

帝鹰只有重弩     他们没攻城弩  你杀死他们试试 看掉是不是重弩
签名被屏蔽

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

as061700 发表于 2016-9-15 21:16
帝鹰只有重弩     他们没攻城弩  你杀死他们试试 看掉是不是重弩

别跟我争这个了,在贴吧那个就是你吧,我回头重新查了一下验证,帝鹰重弩手带的就是攻城弩,帝鹰熟练弩手带的才是重弩

鲜花鸡蛋

莫醉红颜  在2016-9-16 15:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
头像被屏蔽

囚犯[禁止访问]

黑羊头战队[YYY]
战团ID:YYY_617

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]

赤鸣 发表于 2016-9-15 23:09
别跟我争这个了,在贴吧那个就是你吧,我回头重新查了一下验证,帝鹰重弩手带的就是攻城弩,帝鹰熟练弩手 ...

实际上大家都对 我没打补丁  宁静的窝  0.35是重弩的  可能0.351加强了
签名被屏蔽

军团长[拿破仑战队队长]

破晓骑士团[Dawn]
战团ID:Dawn_C_qiankun

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀勋章汉匈决战正版勋章元老骑士勋章

QQ

建议使用折叠功能

(点击展开 / 收起)

请叫我左言

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

as061700 发表于 2016-9-16 12:56
实际上大家都对 我没打补丁  宁静的窝  0.35是重弩的  可能0.351加强了

0.35也是攻城弩,我也没打补丁,用的就是0.35版本的,到现在还读不了葬花

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
0.486帝鹰会被齐宣然后会被灭掉的确是悲剧啊

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

等你帝国篇

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

人渣点评?

2万

子爵[版主]

自由骑士
战团ID:Fianna_LaoNiu【费奥纳骑士团】

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章有生之年勋章原版正版勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]骑士美德之诚信勋章骑士精神之武略勋章骑士精神之浪漫勋章杰出版主勋章骑士美德之奉献勋章骑士美德之高贵勋章骑士美德之慷慨勋章骑士精神之信仰勋章骑士精神之博学勋章末日浩劫勋章骑砍中文站微博会员勋章骑友真人秀勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀终身成就勋章霸主正版勋章

其实这篇文章写得很用心,不错。挖个坟,让刚接触的朋友看看。
耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。
他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。
他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。
我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。
在我敌人面前,你为我摆设筵席。你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。
我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远!