骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[原创] 1.0 的一些想法,建议,和经验

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章

1.0 玩1周了, 感觉比起.39 确实丰富了许多,神器的加入也是让我看见3,4百的队伍就是怒怼,当然都是钟相,暴民之类的23333关于bug, 监狱就不说了,感觉普遍东方那种牢房都出现了监仓太厚的问题2333, 实在要救的话编辑模式进监牢把barriers 16m 和20m删了,总共5个,2个16m,3个20m,然后大地图夏尔迦处,阿拉伯半岛接十字军那个村落处,大马士革和阿克中间那个=。=忘记叫什么了,河中府靠洛阳那个河岸,会卡领主lol
个人感觉最好防守的地图是颖昌类地图,攻城云梯放几个重步兵,自己带NPC或者几个远程上房顶射就是了,大散关那种我反而守得很捉急,如果正面步兵不多的话=。=丫有时候全给我出生的骑射和射手,步兵就几个,大城市的话基本都很好守,我要吐槽下的是泗洪,英雄出生是前线就算了, 后方支援会被城里的攻城车卡住,所以退无可退,全伤模式下我从来不参与泗洪守城, 汽油们说的女墙侧面放远程,梯子下放步兵的方法我试了,不知道是不是我放的不对,总之最后还是我一个人左右走位砍砍砍然后被射死的结局。
前期最好刷的野怪其实我觉得是那个深蓝色国家的野怪,在古格下面那个,全是步兵,没有远程,经验丰厚,油水也还可以,我曾以为钟相是最好的,但是感觉对地形要求高,必须少树,而且一两百的钟相肯定有一波支援的,一个不注意就被骏马骑兵爆菊了,而且战利品油水低,至于十字军和穆斯林狂热者,极其不推荐,首先虽然野怪丰富,但是搭配很好,骑兵弓手长矛,而且几乎人人带盾,虽然总归是能风筝死,但是很累,然后战利品中等吧,问题是周边城市因为常年战争,商店都没什么钱,也刷不出好的东西,所以处理战利品又是个问题=。=
跳出问题的话,建议从西方玩起,非常神奇,罕有跳出,除非渣机,而且西方战争多,容易蹭,镇长也好找,这个mod已经没有我找不到的镇长了。。。就是可能找监狱比较麻烦,但骑马逛就好了,看到有守卫就上前看看。
偃靖大大推荐的古拉姆国家是真的好,我怀着拯救苍生力挽狂澜的想法,加入了罗姆苏丹,村落召步兵弓手,城塞召骑兵,特别廉价!!! 战略就一个,步兵正面蹲住,骑兵聚集起来命令坚守一边,然后自己上去绕就好了,全伤我也没敢怎么绕,就是侧着冲过去立马叫骑兵冲锋,基本就稳了,主要是太廉价了23333不用珍惜
西方攻城挺逗的,阿尼是个好城,地处高山,唯有一条羊肠小路,小路完了是减速慢行的云梯,守起来特别轻松,大马士革攻城方可以把云梯左侧城墙处的小门撸了,直接进去肛♂,不用走云梯~
然后冲刺问题,不知道是不是我误触,还是有这设定,有时候会自己进入冲刺buff状态? 马战还好,步战的时候坑死我了23333,莫名其妙脚底抹油,走位节奏一下子乱了,但是怎么说呢,少了这个冲刺的话,有时候必须步行追敌又很不方便,不知道可否把自动进入冲刺buff这个功能去掉?如果有的话=。=如果是我自己误触那只能说自己手贱了233333

更新下,又想到些东西
工厂开设地点的话要注意收入是会受到战争影响的,所以前期有钱了个人推荐的开设染织工厂(在宋朝开工厂就是血亏,摔),地点为东方:
永昌,大理,燕京,河间,大名,西凉,蒙古乞烈乞颜北方那3个部落(忘记叫什么了=。=);
西方:
迦色尼属下3个城市,法蒂玛除了大马士革外所有城市,拜占庭的君士但丁堡,雅典,匈牙利佩西,基辅罗斯所有城市;

智魅流开局推荐先去辽的农村招一堆重装弓骑,最好带上NPC,比如燕京双基,一个治疗一个交易非常好用,在沙漠地形的话,你有个50规模的弓骑就可以吊打110左右的混合军力了,不包括部分野怪=。=,因为比如辽那里的野怪是纯骑兵配置,轻骑搭配弓骑,打起来蛮伤的,再次推荐迦色尼古苏丹乱军,刷那么久终于记住了名字,会爆60,64甲,58头,鞋子基本都是24的清真鞋,规模一般在6,70左右,最赚的打法是去基辅罗斯把那个掠夺10的NPC招了,带上燕京双基,襄阳的喜羊羊,临安的版主,大理的偃靖老大,塔塔尔部的名字很长记不住, 开封内城的富二代,金朝势力到处乱跑的白山兔王和女真教头,配上弓箭和马就可以刷了,旅行马都行,手动滑稽,因为古苏丹乱军等级比较高,如果只带NPC的话队伍规模差距也差不多有个50,所以出神器的概率也不低,然后迦色尼可以刷阿拉伯片甲战马,个人感觉是最好的马了,蛮贵而且稀有就是了=。=

领主任务的话城里有个间谍,要你跟着他等他接头了敲闷棍带回来的任务不做,挑衅别的国家的任务不做,除非所在势力一直不宣战没办法,追捕农奴的任务最好别做,但是一般看到他说了你不接任务他会扣一点好感,坑爹。。。刷好感目前我的做法是拉一支100人左右的队伍,把野怪赶到规模50以下的领主队伍那里去,和赶牛一样,只要没巡逻队还是挺好操作的,貌似是不管野怪是多少,只看领主规模的,有一次我赶了30左右的海寇去撸罗姆苏丹的一个50领主队伍(当时在这辣鸡国家服役,真象拔蚌难,基本上个个领主只能维持5,60的队伍,太难了,西边被拜占庭撸,东边被十字军塞尔柱撸),直接加了19=。=

再次更新:在部队界面,按shift可以十人十人的转移部队,但是升级还是只能要么单击要么ctrl单击;
目前由于AI问题,骑兵们包括NPC依然很傻很天真,我个人使用的配置是盾加单手钝击,弓配两壶箭,25个NPC组成的法兰不死队还是很骚的;
想要特殊兵种?做雇佣兵吧少年,虽然雇佣兵时期好感到了也能换兵,然而终究换不及救,救不及俘,但是做雇佣兵前一定要看好阵营说明啊,如果是说“战争持续了很久,很可能休战”什么的就别做了,不然可能不到一个月停战了俘虏就白抓了;
想要自定义旗帜的话可以去下载个paint.net这个小软件,类似PS的简化版吧,可以直接打开dds文件,网上看到喜欢的旗帜也可以直接下载下来然后覆盖到自己使用的旗帜上去,重开游戏立马生效,当然注意备份;
如果觉得战场太大了或者太小了,去scenes.txt 搜索scn_random_scene_steppe random_scene_steppe(建议用notepad++,比记事本不知道高到哪里去了), 看到同行的A2A8A了吗?这是个十六进制数字,转换为十进制后除以1025便是战场的大小,A2A8A就是620,骑砍默认是420,自己想个战场规模吧,然后乘以1025,然后转换为十六进制,然后替换掉scenes.txt里所有的A2A8A,记住是所有的。
荣誉是个好东西,前期可以趁着西方大混战时到处救人,比较稳妥的办法还是去下属村庄放火,毕竟西方偏爱标枪,不,导弹。。。右键城市或城堡,点击查看记录就可以看到下属村庄了;
想玩全骑推荐还是去大金混,特殊兵种就两,然后多个领主可换兵,有几个我记得还是不用特别刷好感的,可以用荣誉加的好感直接蹭上去;铁浮屠超级难俘虏,我最多一次也就俘虏了4个,所以还是换方便,带上女真教头睡上几觉,蛮快的。

其他的想到再编辑了,再次谢谢制作组为我们带来了这么好的一个mod。

PS:还是没搞懂之前汽油们讨论的马匹冲撞问题,我看了我下载下来的12th,它item kinds里的马匹都是500多的冲锋啊,但是这并不是实际伤害啊,512以上代表的不是钝伤类型吗?所以减去512后其实还是几十的冲撞而已啊?

评分

Hegen + 1 + 20 原创内容,值得鼓励!

鲜花鸡蛋

绝灭骑士  在2017-3-16 16:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心静了无痕  在2017-2-17 19:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]

QQ
被马匹撞会触发暴击,然后被秒──应该是bug。。西方罕有跳出应该是因为西方物品模型面数不高,但是东方的装备非常精细,电脑一下没缓过来就会跳──其他的想法不错,支持一下吧

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
说的很详细了。另外我想说,守城战搞个内外城,把守城方兵力一分为二,就是赤果果的坑守城方,外城的那批就是炮灰了特别是玩家亲自参与守城,就更能感同身受,人家集中兵力,你一分为二,新出兵点往往在内城,死一个少一个。。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章

其实我想建议一下能不能在城市或城堡村庄添加战场小地图,然后特殊人物比如镇长、商人以蓝色小点在地图表示,士兵以红色小点表示,这样逛街、找镇长、救俘虏都会方便很多,新场景的地图太大了,有时真的伤不起

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

lwz2011 发表于 2017-2-17 20:03
说的很详细了。另外我想说,守城战搞个内外城,把守城方兵力一分为二,就是赤果果的坑守城方,外城的那批就 ...

心累,读了好几次档终于帮金守下了泗洪,就靠外城炮灰(对,也包括玩家,心酸), 把城外的骑射手或者射手安排在内城门口那,然后关键是木栅栏和桥那里,把近战兵放在第一个投石车位置(把投石车先打爆),这样的话,因为电脑攻城AI过来是是沿着栅栏沿河走过来,在桥那里的一个小口子出来,第一仇恨目标是那堆近战,而且由于近战的位置靠近栅栏,攻城士兵有时候会在栅栏另一侧尝试攻击,可以延缓他们行进,然后玩家上去砍吧,注意走位,格挡,小心重斧重锤,不行就躲进近战兵让小兵抗一下,配合内城门口无仇恨自由输出的射手,55开的感觉,关键在玩家。

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章元老骑士勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]汉匈决战正版勋章

搞了魔球,马匹冲撞数值就会乱。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

OTAKUwzu 发表于 2017-2-17 20:23
其实我想建议一下能不能在城市或城堡村庄添加战场小地图,然后特殊人物比如镇长、商人以蓝色小点在地图表示 ...

村庄好像有的吧?战斗场景的话。。。平时确实是没有的

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

现在出现了一个新的问题就是, 侦察任务和关卡系统的问题,元帅轻飘飘的叫我去侦察建康府,然后我被人堵了,在黄州,前面是赵构,后面是韩大大,然后队伍在河中间被关卡挡着。。。进退不能233333瑟瑟发抖

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
Enos 发表于 2017-2-17 20:42
心累,读了好几次档终于帮金守下了泗洪,就靠外城炮灰(对,也包括玩家,心酸), 把城外的骑射手或者射 ...

记不得泗洪是什么构造了,一般这种内外城我直接不管城外那批炮灰。让所有人随我来,撒开了腿往内城跑。跑的慢的就被干掉,跑的快的能跑进内城,然后就开虐杀模式了。我带的都是高级弩兵,骑射手,占据高处有利位置,你懂的。。。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

Enos 发表于 2017-2-17 20:50
现在出现了一个新的问题就是, 侦察任务和关卡系统的问题,元帅轻飘飘的叫我去侦察建康府,然后我被人堵了 ...

这不是关卡的问题,这就是关卡的作用,超过20人以上就得被堵,所以搞侦查就得轻车简从,像你这种情况我也遇到过,一个字,就是刚,杀一个是一个,杀两个赚一双

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]

QQ
OTAKUwzu 发表于 2017-2-17 21:12
这不是关卡的问题,这就是关卡的作用,超过20人以上就得被堵,所以搞侦查就得轻车简从,像你这种情况我也 ...

所以我一直都是单刷

上次碰到金兀术的队伍,只有一百出头,我存档单刷,连续三次都没成功

第四次还是把全伤改成半伤才搞定的。。爆了狄汉臣双鞭里的盾牌,挺不错

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
心静了无痕 发表于 2017-2-17 22:31
所以我一直都是单刷

上次碰到金兀术的队伍,只有一百出头,我存档单刷,连续三次都没成功

单刷什么的地形最重要,一颗小树枝绊住,就可能要了小命。沙漠,雪地是最佳战场。全伤不影响,很难对手把你一招秒掉,铁骨回血妥妥的。

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
lwz2011 发表于 2017-2-17 23:03
单刷什么的地形最重要,一颗小树枝绊住,就可能要了小命。沙漠,雪地是最佳战场。全伤不影响,很难对手把 ...

这么跟你说吧!

装备──豪华的中原头盔(忘记名字了,重拐的那种),大宋第一领将帅甲,豪华的链甲手套,大宋云头靴,活泼的阿拉伯贵族骏马

对面金兀术,带了好几个护驾军,好几个弓拐,其他的不用看了无关紧要

这已经不是地形不地形的问题了,就算平原也没卵用──三箭马或人必死,爆头一箭死马,两箭人躺

哪怕是平原地形也没用,因为无论如何马匹是一定会中几箭的,而且要知道我是力敏流啊,70多血,几乎极品,抗不过两三箭。。开全伤真的很难打,我开半伤还是和对面弓骑拉开了足够距离爆头慢慢一个个点杀,才打赢的,中途还用了tab大法
头像被屏蔽

1万

囚犯[禁止发言]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章有生之年勋章霸主正版勋章战团正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士精神之文韬勋章骑砍中文站微博会员勋章

支持一下……另外我不推荐个人做不稳定的修改

我推荐啊,要是他们修改出问题跑到中文站求助的话,我就能帮助他们了,同时赚取几枚铜板──话说为什么你被扣10块钱,而我在你后面却被扣了15。。  发表于 2017-2-17 23:57

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

冲刺是双击w,有可能在操作过程中误触冲刺

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
可以试着练一练弓骑单刷,掌握高速绕圈的射术后,不管是弓骑还是步射手完全拿你没办法。配合目前的战场补给,你会发现你已成为一代战神。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

wz200283 发表于 2017-2-17 23:29
支持一下……另外我不推荐个人做不稳定的修改

是的,我发现删除了那几个牢门的话游戏会卡会跳出的问题,所以我都是放弃俘虏任务的,这个是说给那些实在要做这任务的人

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

caoyieden 发表于 2017-2-18 00:30
冲刺是双击w,有可能在操作过程中误触冲刺

所以是没有奖励冲刺buff这功能是吧?那就是我自己手贱了,摔

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
心静了无痕 发表于 2017-2-17 23:18
这么跟你说吧!

装备──豪华的中原头盔(忘记名字了,重拐的那种),大宋第一领将帅甲,豪华的链甲手 ...

地图足够平坦宽阔可以先对付对方的枪骑,射掉马就成步兵。和弓骑保持一段距离,兜圈子是很难射到你的。弓骑不会主动追你,会刻意和你保存一段射击距离。等他们箭耗完了。就可以像对付枪骑一样了。我没打过女真部队,但是刷过好几次岳飞和韩世忠之类的了,运动起来加保持合适的距离,成建制的神臂弩都很难射到。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章汉匈决战正版勋章

Enos 发表于 2017-2-17 20:42
心累,读了好几次档终于帮金守下了泗洪,就靠外城炮灰(对,也包括玩家,心酸), 把城外的骑射手或者射 ...

这个思路蛮不错,可以尝试一哈

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
lwz2011 发表于 2017-2-18 08:29
地图足够平坦宽阔可以先对付对方的枪骑,射掉马就成步兵。和弓骑保持一段距离,兜圈子是很难射到你的。弓 ...

你这纯粹是理论

由于弓箭的精度不是99,导致有些箭矢的弹道是乱飞的,再加上骑射会使准心变大──所谓很难被射中也只是很难,全伤状态下只要马中上两三箭就完了(被护驾军射中马头直接躺),不可能不会被射中,只是时间问题──这个时间非常重要,你要在这段时间射死对面大多数远程才能保持基本的安全

你自己去试试就知道了,没那么简单的──骑兵在后面撵着你追,卡死了你的转向方向,有时候对面步弓和弓骑正好把你包夹,这个时候肯定要中箭,不开半伤我个人抓不住这个时间

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
心静了无痕 发表于 2017-2-18 10:16
你这纯粹是理论

由于弓箭的精度不是99,导致有些箭矢的弹道是乱飞的,再加上骑射会使准心变大──所谓 ...

护驾军可能强些吧,我现在是女真雇佣军的阶段。暂时试不了,其实真没必要单刷护驾军,到中后期才懒得单刷,浪费时间精力,直接大兵团干呗。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
心静了无痕 发表于 2017-2-18 10:16
你这纯粹是理论

由于弓箭的精度不是99,导致有些箭矢的弹道是乱飞的,再加上骑射会使准心变大──所谓 ...

真不是理论,关键是掌握惯性和放箭时机的关系。高速运动命中涨弓熟超变态的,我现在350天弓熟735了。当初20级的时候单刷了一只80人的神臂手乱军。弓骑大法无他,就是多练手熟。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

zzj8812 发表于 2017-2-18 11:35
真不是理论,关键是掌握惯性和放箭时机的关系。高速运动命中涨弓熟超变态的,我现在350天弓熟735了。当初 ...

你们倆都很有道理啦,主要全伤,高AI模式下,我已经是买的豪华金漆甲都能一箭3分一血,马更是受不了,假如是沙漠地形我倒是有信心,但大宋的平原地形真没这实力

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
lwz2011 发表于 2017-2-18 11:22
护驾军可能强些吧,我现在是女真雇佣军的阶段。暂时试不了,其实真没必要单刷护驾军,到中后期才懒得单刷 ...

我刚刚说的只是单刷完颜宗弼的部队。。

我一般是单刷巡逻队的,几乎就没死过几次,但是单刷领主尤其是强力弓骑的部队真的很难,更何况上百人还全伤──但是回报超丰厚,动辄就是上万几万的回报──有一次打到一个豪华甲外加各种中高级装备,还有各种俘虏(0.39)四处卖装备卖俘虏竟然赚了十多万

因为后期声望特别难涨,而且会掉声望,我都是后期靠单刷加声望的

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
Enos 发表于 2017-2-18 11:44
你们倆都很有道理啦,主要全伤,高AI模式下,我已经是买的豪华金漆甲都能一箭3分一血,马更是受不了,假 ...

没错,只要中箭,无论人马三箭内几乎必躺。所以必须一直保持高速运动,宋金地形相比雪原沙漠难多了,一边回头放箭一边还得随时观察地形。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
心静了无痕 发表于 2017-2-18 12:47
我刚刚说的只是单刷完颜宗弼的部队。。

我一般是单刷巡逻队的,几乎就没死过几次,但是单刷领主尤其是 ...

没错,极品的装甲头盔一靠守城二就靠趁着NPC全负伤去单刷了。

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
zzj8812 发表于 2017-2-18 13:01
没错,极品的装甲头盔一靠守城二就靠趁着NPC全负伤去单刷了。

我没到三十多级以前是不会招NPC的

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
Enos 发表于 2017-2-18 11:44
你们倆都很有道理啦,主要全伤,高AI模式下,我已经是买的豪华金漆甲都能一箭3分一血,马更是受不了,假 ...

那就别单刷呗,地形够好的话,步弓f1坚守几乎能灭掉任何集团军(仅限于150战场)然后自己混点经验和熟练度

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
心静了无痕 发表于 2017-2-18 13:09
我没到三十多级以前是不会招NPC的

一般升到20来级有点钱了就来一套全球游,顺便收NPC。觉得还是要早收,早收早成长,毕竟是一只不死之师,后期战力实在可怕。