骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器
返回列表 发新帖
楼主: eyuyej

[版主推荐] 汉匈志·军制(关于创立新军(私兵)详考)

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

763164242 发表于 2017-12-18 00:34
补充一个新军然后给他穿上装备修改存档调整人数我是这么玩的

怎么调啊!就求教学

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

如果不作弊的话,要打造一支无敌的新军费时会很久吧?高等级装备需要的资源多,量产困难,如果没有作弊的高手术,前期战损也不小,不改经验倍数,怕升级也没那么容易。25级不能补充其实比较合理啊,一支百战精兵肯定不会收菜鸟进队。另外等级限制应该也就在60级顶天了,到了40级后就很难升了

骑士长

自由骑士
战团ID:KANO

学院画匠

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章元老骑士勋章战团正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之慷慨勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]维京征服正版勋章霸主正版勋章

红黑色的天空 发表于 2017-12-18 09:44
如果不作弊的话,要打造一支无敌的新军费时会很久吧?高等级装备需要的资源多,量产困难,如果没有作弊的高 ...

打猎一天一刷,在有大黄弩的情况下一发秒鹿,一次至少10皮毛。就是100单位的皮革,如果勤清理背包只要皮毛。一次性打猎刷满背包皮毛都不是问题。

其他资源例如钢和木头,汉境内多的是,随便跑一圈就能满背包,说实在。打造装备最缺的就是皮毛。其他都无所谓
而拥有大黄弩,甚至是说远程系的私兵,尤其是弩兵系私兵,熟练度超过100以后都是很可怕的存在,尤其是配备大黄弩以后,怼着刷屏都没问题

练兵一说,我敢说你去刷岭南匪盗或者昆明猎手,都能有很高的收益,我也说了,100天不到我就能达到超过荆楚勇士的水平,比我厉害的大有人在,他们用的时间会更少,想想看,熟练度平均超过400就能傲视所有常规甚至所有兵种了,能有400的熟练度,等级至少不会低于35

我怀疑因为私兵的经验条是共用的,所以他们只要一个升级其他的都升级,而不是普通兵树那样,得按照经验积累一个个升级,所以私兵刷级特别快

通俗的说,战场上所有的私兵像是某个私兵的分身,他们杀敌的收益完全积累完全在一个人身上,只要那个私兵升级了,所有分身跟着受益
血火同源

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
私兵新军系统简直就是坑,装备量产招募人员在不计算成本的情况下都要耗掉大量的时间。
新军形成战斗力周期太长,等到战事紧迫上哪找兵员?还不是只能依靠酒馆雇佣义军

骑士长

自由骑士

学院画匠

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章元老骑士勋章战团正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之慷慨勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]维京征服正版勋章霸主正版勋章

临时用户 发表于 2017-12-21 23:50
私兵新军系统简直就是坑,装备量产招募人员在不计算成本的情况下都要耗掉大量的时间。
新军形成战斗力周期 ...

推荐初期用商店货武装,汉农夫做模版,私兵会自动招募模版兵,练兵打土匪就行

找机会偷个城当封地然后量产好装备,如果不自立的话,中期可以培养出装备上乘的精兵,如果自立,请准备若干运输队并塞满编制,放在你即将自立的城旁边,以便藏兵+迅速调遣
血火同源

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
eyuyej 发表于 2017-12-12 21:12
没错,汉匈似乎是有使用敌对国兵种会强制逃跑的,篡汉的话,手上的私兵几乎是主力了

篡汉?我手下一大帮江湖好汉 打打土匪还行

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
Q5521122 发表于 2017-12-13 11:55
我只想问问在哪儿修改25级限制?我玩游戏时间不多,不希望把大量时间都浪费在重复工作上

置顶有一个个人修改补丁  你去看 有明确教程的

骑士长

自由骑士

学院画匠

第纳尔
互助
荣誉
魅力

倪大奶子 发表于 2017-12-22 17:11
篡汉?我手下一大帮江湖好汉 打打土匪还行

等汉被多宣的时候强行自立呗,然后拖战局等和平
血火同源

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
私兵训练及其繁琐,不如直接两越处自动招募,训练新军的时间能攻下一座城了

骑士长

自由骑士

学院画匠

第纳尔
互助
荣誉
魅力

CCCCCCCC 发表于 2018-1-2 21:37
私兵训练及其繁琐,不如直接两越处自动招募,训练新军的时间能攻下一座城了

新军能配备最优质的装备,我想这个程度不是大地图上任何一个国家的士兵能比的吧

说的极端一些,龙鳞重胄+龙鳞甲+虎皮铁履+皮手套这个防具配置是一般士兵能比的?资源足够的情况下100人只需10天就能生产并武装,然而这样的防具配置至少甩了常规兵一条街,武器呢?大黄弩?百炼龙纹?八面剑?

新军据说下个版本固定25级但不限制补充,但不知道装备和熟练度上是否被限制,否则新军在中后期依旧是可怕的战斗力,不是说自动招募的常规兵就能匹敌的

至于时间,骑砍任何一个MOD或者衍生作品最不缺的就是时间,许多大战略短则百来天长则数百天都是有可能的,至于城池,有了精兵良将还怕没有城池?

新军成型后是不用升兵树的,目前版本如果卡24级的话是可以无限补充的,而未来的版本干脆就限制25级不限制补充了,而常规兵呢?还得从最基础的农民训练到顶级的兵种

新军唯一困难的地方仅仅是在于装备的产出仅此而已,实在不行的可以直接用垃圾装备,反正士兵属性摆在那里也不怕差多少,充其量就是常规兵的武装水平但本体属性依旧超越许多,成型之后直接补充还不用练级,这些能比吗?
血火同源

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

QQ
怎么补充新军 装备数量显示0/29,但是一个新军都补充不了
是黄泉一路嘶喊过去的烽火和马鸣
英雄豪杰死尽散尽俱不复来
你站在眼前看你染血的手
纵身一跳也不过是茫茫沧海
此生未卜大可买醉佯狂
狂歌当哭原是壮士生涯
你封刀后也不问故人何在
三秋一过武林可把你迅速忘怀

骑士长

自由骑士

学院画匠

第纳尔
互助
荣誉
魅力

nanjiangjwk 发表于 2018-1-2 23:42
怎么补充新军 装备数量显示0/29,但是一个新军都补充不了

首先确定你的库存和新兵在同一位置,比如同在封邑,同在运输队,然后去新军界面里武装新军

装备数量不足时无法补充减员,新军等级超过25时不能补充减员
血火同源

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章

皮革建议去打猎,或者去东北倒腾,汉钢跟木料在各地都有卖,汉境内尤其多,汉钢跟木料还有皮毛制作的皮革1单位=10数量的材料
大佬,你的这句话是什么意思?我去东北看到汉钢了,我买了放进城里的仓库后,跟铁是分开的,怎么把钢分解成铁啊?是不是买来放进仓库就不用管了?

骑士长

自由骑士

学院画匠

第纳尔
互助
荣誉
魅力

簡曉濤 发表于 2018-1-24 01:04
皮革建议去打猎,或者去东北倒腾,汉钢跟木料在各地都有卖,汉境内尤其多,汉钢跟木料还有皮毛制作的皮革1 ...

铁,木,皮是材料,对应钢,木料,皮革

后者1单位=前者10单位,皮革要用制皮工具在营地里用毛皮制作

放进仓库后他会自己计算素材量,当然有用剩下的不足一个钢(10)单位的会自动分解城1单位的铁,其他的也是这样计算

PS:皮革尽量去打猎,产量喜人,去城里找怕是很难找到
血火同源

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章

确实新军很麻烦,我现在都没有搞懂,如果想16世纪自立后自建新军简单就好了,简单容易上手

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

eyuyej 发表于 2018-1-24 09:30
铁,木,皮是材料,对应钢,木料,皮革

后者1单位=前者10单位,皮革要用制皮工具在营地里用毛皮制作

明白了,但问题是打猎真的很恶心啊

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章汉匈决战正版勋章元老骑士勋章霸主正版勋章

然而对于修改器而言,一切都是浮云。。。。。。。。。。。。。。

骑士长

自由骑士

学院画匠

第纳尔
互助
荣誉
魅力

簡曉濤 发表于 2018-1-24 12:39
明白了,但问题是打猎真的很恶心啊

穿升官给的衣服,不要穿甲胄,最好用弩,最好是大黄弩,一发一头鹿

勤清理背包的话你可以带着满背包皮革出去,打猎其实蛮有意思的,你得静下心去体会
血火同源

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

eyuyej 发表于 2018-1-24 13:12
穿升官给的衣服,不要穿甲胄,最好用弩,最好是大黄弩,一发一头鹿

勤清理背包的话你可以带着满背包皮 ...

明白了,这下懂了,晚上回去试试

骑士长

自由骑士

学院画匠

第纳尔
互助
荣誉
魅力

簡曉濤 发表于 2018-1-24 13:27
明白了,这下懂了,晚上回去试试

因为甲胄有移动速度惩罚的,衣服是最好的,当然裸奔也无所谓,善用下蹲来隐藏和接近猎物
血火同源

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

又不能静步走 狩猎太烦了 我都没在狩猎过一次

骑士长

自由骑士

学院画匠

第纳尔
互助
荣誉
魅力

sc2war4 发表于 2018-1-24 14:37
又不能静步走 狩猎太烦了 我都没在狩猎过一次

但是狩猎的皮革收益比例很大

在狩猎里如果你是射术大佬当然距离无所谓,接近了蹲下来瞬间降噪就能瞄

如果你是射术苦手,请你一把弓/弩,三袋箭矢/弩矢,不敢靠太近就不断射击来判断弹着点修正位置

但一定记得如果你在野兽的判定范围内,勤用下蹲

PS:狩猎中除了老虎是主动攻击之外其他只会跑,到了边界会消失,如果有人指望像皇帝一样带着一群人轰轰烈烈的围猎的话就继续想吧,有时候汉匈沉下心来才能玩出精彩
血火同源

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

eyuyej 发表于 2018-1-24 16:31

在狩猎里如果你是射术大佬当然距离无所谓,接近了蹲下来瞬间降噪就能瞄

狩猎的动物跑的比我的马还快 而且每天可以来一发 并且 我走过去一点点就发现我了 蹲不蹲下都无所谓了 鹿你说快也就算了 野马也那么快 是不是骑那个比较好 后面我真的没有那个耐心去狩猎了

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

eyuyej 发表于 2018-1-24 16:31

相比之下 维京简单科学 地图看到一群猪 我追上去狩猎开始 蹲下移动过去 然后咻的一声 猪发现我了 冲过来...最后要么撞死我 要么被我猎杀 既简单又科学 也合理

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

还有 以后结婚系统是不是会采用一夫一妻多妾制 我想多娶几个妾侍应该没什么问题吧

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章火与剑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章

QQ
eyuyej 发表于 2017-12-12 18:31
的确有点繁琐,我一开始也理不清头绪

光一个战场按键操作就搞懵我了。又来一个新兵系统,天啊。我真的只想玩一个骑马砍杀,不想做将军。

骑士长

自由骑士

学院画匠

第纳尔
互助
荣誉
魅力

暴熊维鲁恩领主 发表于 2018-2-17 19:28
光一个战场按键操作就搞懵我了。又来一个新兵系统,天啊。我真的只想玩一个骑马砍杀,不想做将军。

战场里按到F1会有提示的

可能对我来说一个标准攻击就够了(弓手线阵,步兵方阵,骑兵楔形),因为我也不喜欢麻烦,战术足够简单极致就行

M是跟随,N是驻守(按照玩家的面向调整方向),Y是近战格斗

基本记住这三个一法通万法通
血火同源

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

dc19881121010 发表于 2017-12-12 19:40
超过25级不能补兵没有用处,只是徒然恶心新玩家而已。知道这个设定的可以通过压等级攒兵的方式绕过去,而不 ...

同意。。。我最近才重新入坑然后。。这等级上限坑的我真的是。。。我不要25级其实20级对我来说都够了,毕竟用探险者训练的但是不能补充就真的是。。。。哪有兵种不能补充的?又不是被打光建制的兵种或者被灭国了。。。。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

turuicong 发表于 2017-12-13 10:59
我觉得超过25级不能补充这个机制很好,不然太逆天了

逆天吗?那玩家不是更加逆天?全伤弓骑的玩家一个人能1V50骑兵不更加逆天?这是个单机游戏,有一定好的逻辑性加上爽就行了....而且现在新兵培养本来成本就很高了还不能补充真的是。。。就拿一些人喜欢吹的真实性来说,世界上那个部队在建制齐全初代领导者存在的情况下不能补充兵员的?这种部队不就是垃圾一次性用品吗?