骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[原创] 维京重铸心的

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章

弗里斯流玩家说明

一,弗里斯兵种

1.弗里斯人(轻,步)最强一级兵种全属性140。诺尔斯农民(轻,步)二级兵才和这个属性差不多!配有投石索.投石器.轻型矛。最强一级兵前期很有用,由于弗里斯王国野怪只有恶棍和强盗负荣誉刷出一艘布斯和前几个厂房不难。

2.弗里斯资深士兵(重,步)全属性210,最便宜最能量产的重装士兵,在高说服高统御情况下27一个。前中期可作为主力军,后期和顶级兵混编可减少顶级兵的伤亡(高战力炮灰)。

3.弗里斯骑兵(轻,骑)全属性210,所有骑兵里生产最快的一个但并不是最弱的!在高统御高说服情况下33一个无锁子甲.在你没有大量资深士兵的时候就相信弗里斯骑兵吧!(下马)

4.弗里斯战士(中,步)全属性170高统御高说服17一个,便宜公道。打一场架下来一堆资深出生。

5.总结:(1)弗里斯兵种不弱!无射手?????一级兵就算呀!2333。投石索伤害不低或者用多神弓手。(2)数量太少???我200天左右征募几百多人不包括死亡(160多弗里斯资深500多弗里斯战士100多弗里斯骑兵)还少吗!(3)兵种树单一无精步.的确是!但这却是优势!战争不是靠精步赢得而是中部和重步,弗里斯兵种完全符合。(4)弗里斯王国自立没前途.其实也完全看个人岛国自立是很安全的这优势,扩张全部需要船只疏运这是劣势。但自立前期需要的是安全而不是扩张!(5)货物,杜里斯特宝石和酒都能卖个好价钱!

二,皮克特人

1.不要因为维京射手鸡肋而小看皮克特弩手他们能轻易杀死你的精步!(别问我为啥知道我不想解释)

2.皮克特重步(1)斧头兵纯锁子甲,第一次遇到以为是精步吓了一跳。战力爆表可以轻易撕裂你的盾墙(有时候会拿小刀233)。(2)持矛兵没发现亮点无锁子甲。

3皮克特中步(1)斧头兵比戈尔德战士熟练度高,我不明白为啥说戈尔德战士厉害(真不知道)。

三,精步

精步不容易获得真的,当然这指的是你当领主的时候!当国王还少精步???那盎格鲁城市为例攻下来不分封会自动有100左右的守军会随机有10~15精步20~25重步(我不会告诉你我在一千天左右有130多盎格鲁贵族美滋滋)但诺尔斯城市出精步很难我不知道为啥。。

四,雇佣兵

1,弗兰克骑兵:性价比不高是我看一些攻略对弗兰克骑兵的介绍。但!不对,20~30弗兰克可以杀死100以上的强盗(最喜欢的野怪)当然是下马摆阵型(100个强盗算啥??前期你说呢?)!弗里斯人和弗兰克人混编可以对敌人造成大量伤害!(我喜欢弗兰克的一个原因)弗兰克不如老队长这不用说,但一个弗兰克骑兵打不过一个老队长但12~16个呢?

2,斯维阿战士:很不错!但是信多神,,注定我不能量产!

3,资深士兵:老贵来!高统御高说服33一个!

4,芬兰弹弓手:不如诺尔斯高级弹弓(可以再避难所量产),几乎没用过。

5,!老队长!:强的一B全属性380,纯锁子。但!一次一个哦......

6,水手:我从来没用过价格和战力不符合,不用!(弗里斯流会混编一点诺尔斯精英弹弓诺尔斯人有水手buff的!)

五,锁子甲

1,最强锁子甲:带斗篷的长袖锁甲袍50身防26腿防。获得方式(1)很多领主装备(例如:弗里斯的哈罗德·赫敏逊雅儿装备,戈里克·哈罗德逊雅儿有也时候会装备因为我扒过一次).(2)竞技大会。(3)诺尔斯贵族装备。
2,最强头盔:赫希尔之盔53防。很帅!啥精灵盔??丑的要死。
3,手套不介绍因为就一个,,
4,靴子:优质绑腿靴25防。
5,铠甲建议:后期当然自己和npc搞最强锁甲但前中期熊皮链甲和狼皮胸甲已经够用了!获得方式各地特殊防具商人或避难所防具商人。
六,npc
1,必备NPC卡约!优秀向导,个人故事也不让人反感!获得方式哈良德长城8带小麦换取。
2,npc组合(个人用):葛文森(狂战士),伯伦希尔(导航),克洛维(战术),苏维格(商人),卡约(向导),杜威(辅助向导),博多(掌旗官),阿斯比恩(奶妈+工程),摩根(掠夺者)。当然还有我亲爱的莫丽卡(么么哒!不对是狂战士)(づ ̄3 ̄)づ╭❤
3,npc铠甲(个人用):前中期,男性npc力量全部都在14以上所以纯熊皮链甲,赫希尔头盔。女性加到10力量穿锁子甲(不包括莫丽卡)。后期,男性纯最强锁子!女性纯最强锁子!
4,npc武器(个人用):男性npc寡妇剑(特殊武器商人购买)+丹麦盾(维京海盗掉落)+投矛(满大街都是)+伐木斧(特殊武器商人抽奖),女性npc寡妇剑+丹麦盾+优质长弓(特殊武器商人抽奖)+弓箭。莫丽卡:寡妇剑+勇士盾(血鹰勇士盾)+伐木斧或巨人斧+投矛。
巨人斧头葛文森也能用不一定非要给莫丽卡。
5,补充:血鹰勇士盾(勇士盾上边画着血鹰,最好看的一个勇士盾。)有的话记得替换掉丹麦盾。莫丽卡任务绝对不能完成!获得莫丽卡后就不要做了,停手吧。
七,舰船
1:最好的船布斯啦!90人容量!一只舰队最多七艘为了后期纯布斯最好(ps:你如果还想掠夺商队的话可以再造一艘斯盖特不跟舰队合并。)
2:造船不要小气一定造最好的!
3:舰船名字可以自己起!我的船六艘是根据npc命名的!卡约(罗马之遗)杜威(放逐之刃)葛文森(联盟战斧)伯伦希尔(漂流之女)苏维格(嗜血吟游)莫丽卡(痛苦女王)。ε=(′ο`*)))唉自己好中二!
八,出生选择个人用
男性:弗里斯人+男性(这不废话吗?)+普通身高+易怒+正直+贵族+演讲+地主+基督徒
属性为:力13,敏12,智10,魅11,+4点属性点(属性点加1力加3魅)=力14+敏12+智10+14魅
属性加点:到21级能获得4点属性点,全加魅力。献祭获得一点力量,读书获得一点智力,城市事件(花3000块学两个技能)得到1力量1智力。
最终为:16力,12敏,12智力,18魅力(魅力可以加到16,因为我不喜欢戴王冠所以加到18)。
男性优势:自己有强力的输出。
男性劣势:这样点技能点多的用不完!辅助npc战力一般。
女性:外国人+女性(你够了凸(艹皿艹 ))+普通身高+易怒+正直+贵族+演讲+地主+基督徒
属性为:力8,敏8,智15,魅15+4点属性点(属性点加1智力加3魅力)=力8+敏8=智16=魅18
属性加点:到21级能获得4点属性点,全加力量。献祭获得一点力量,读书获得一点智力,城市事件获得1力量1智力。
最终为:14力(可以穿最强锁甲),8敏,18智,18魅。(导航技能需要20智力才能加满,可在31级时加满。)
女性优势:跟踪,战术,疗伤,手术,急救,工程,导航,武器维修,统御,说服,交易,能全加满(你带有那么多技能点233)。npc除卡约外全是战士,亲卫队战斗力爆表!
女性劣势:技能点不够用。自己伤害太低。高等级后夜晚被打劫很容易被打死(尤其是杜里斯特城市野怪就只打你)。
九,弗里斯流玩法
1:出生在弗里斯,买几个葡萄酒记得留下船票钱(记得点2至3点向导),去杜威克卖掉酒沿途去伦敦,切本哈姆,易伦要塞,托腾,约维克,贝班跑商。搜寻npc来回可以找到2~4个npc。途中收集8带小麦换取卡约。途中接收税的任务(接不到也没关系回弗里斯接),和收集羊毛。回到土里斯特卖掉羊毛,开村庄收弗里斯人大小规模恶棍和强盗俘虏后杀掉,荣誉到-21停止杀,然后不停的收兵杀怪,攒钱开场。弗里斯的宝石和葡萄酒可以在强盗老巢卖高价!不用跑商。开工厂先开多神国家,在开基督。(开完弗里斯的工厂后攒钱,攒出4万先令,再去里伯开场,顺道去顿时伯格开场买柏油,木材,工具)回到杜里斯特刷钱人后就近开场。避难所一定要早造,30人能建造,升级要5木材5工具1万先令,可以升级两次。最高存储250人(制作组在骂人吗??)
2:开场顺序,先是三个岛国,然后是英格兰和苏格兰最后去爱尔兰(戈尔德那里是爱尔兰吧??)。去爱尔兰要带90战士一边刷海盗一边开场,开不完不回家。因为除了莫丽卡任务后几乎不会到爱尔兰了!
3,弗里斯暴兵,弗里斯人就和星际争霸的虫族一样单体弱,但是出兵快。刚开始(开完第一个厂后)收一波兵接一个任务,在收一波兵完成任务收一波兵,另外弗里斯王国国境小,收兵方便!
4,练级,避难所升级加上战斗升级能很快攒出近百名资深士兵,中间收集弗兰克骑兵,避难所装不下后,把高级兵放在伦敦维克和杜威克附近(维京可以造营地最多两个)到200~250天3~7艘布斯和全图场已经做好了,然后加入弗里斯(能当上元帅最好)攻下伦敦或杜威克把兵全部放进城市,然后不停收集佣兵和弗里斯人(睡成战士,新兵睡得越快。前提npc和你的等级够)到千人停止(因为敌军集团千人以上),然后刷钱刷兵。记得小心元帅征你的兵,所以最好还是自己当元帅。
5,兵种弗里斯兵种+弗兰克骑兵+诺尔斯弹弓+盎格鲁兵种+老队长=“神圣弗里斯联合王国”(我的自建国家)的士兵。
6,最后就是造反自立楼!对了结婚的话要求是一个国家一个信仰!我为了去哈罗德的女儿(就那个大高个)信了多神,刷了哈罗德100关系,未婚妻93关系,去提亲提了3次就是不同意最后还是私奔了2333.
十,就是这样结束了!

兵种树代表不了一切,没有一种优势就会有另一种优势。不可能不能玩!886━((*′д`)爻(′д`*))━!!!
十一,一些补充
性别对书本的要求书本
男性:男性对书本的要求不多。说服一本.统御一本.教练一本.武器掌握一本.交易一本(个人技能点多的话学交易,主角加成比npc高两点).智力一本.王冠可要可不要个人觉得不好看。
女性:女性对书本要求来者不拒(超级辅助啥都学)。
剧情特殊物品
科伦希尔之经:1说服(剧情书本。剧情模式如果喜欢戴王冠的话说服加到7即可。因为2本加说服的书和一个王冠共计3说服)
奥姆锁子甲:真最强锁子!(不是很喜欢感觉穿身上就像是个菠萝。。)防护力真没的说抢的一b
一些剧情看法(个人看法)
白发奥利维:我对抢他的武器真没兴趣。他如果是我的手下的话我会很开心,个人觉得这个维京人有资格进入英灵殿因为他足够忠诚!

艾吉尔:撒克逊线会手刃艾吉尔,说实话..我不想杀他。就像是击杀他后出来的话一样“你们是朋友”。对他我没反感他只是忠于自己的父亲和不想走向敌对阵营而已(如果换位思考如果自己是丹麦国王有这么一个儿子也挺知足了)。幸运的是在沙盒模式中艾吉尔分封后是善良属性(你给别人地盘一样和你坏关系,但终归是善良这就够了!)所以我在自立以后会分封艾吉尔。

雷影哈德:不想说啥从开始到结束始终是个叛徒!从泰德对雷音哈德的讲述,我就不是很喜欢这个人。但他就是一个很渺小的棋子仅此而已...而已。我很喜欢雷音哈德的一句话:命运无常。就连他被杀死后的一句话我也很喜欢:二人去!一人归........我觉得他就是一个普通人而已他没有能力拒绝为那些领主效力,如果拒绝他会不会死掉呢??连古霍领主都会被刺杀。他做出了一个生物的本能求生,用一切方式获得生命和他那梦中的农田,妻子和孩子。自立之后我也会分封雷音哈德不为别的因为他的性格也是善良而是,每次开新档就像进入一个平行共存宇宙一样谁的性格都会改变!正直的西格德和正直的侯多夫都会出现!这个雷音哈德不是剧情中的那个,剧情中的已经在另一个平行共存宇宙里被主角杀死了!

哈罗德:丹麦国王的侍卫,一个不错的人和白发奥利维一样,忠于自己的主人!也是值得进入英灵殿得人!

莫丽卡:或者说是莫丽卡公主。卷入了一个政治悲剧中,就连马威堡的那两个小孩子都不放过的政治悲剧!但莫丽卡也是最幸运的人她还有一群愿意为了保护她而丢掉生命的疯子!但她也是一个坏人她杀死了手无寸铁的村民和他们的小孩,但这也证明了那群只知道争夺王位得人不适合做领袖,他们保护不了他们的村民,不他们只是都不想保护而已!在帮助莫丽卡完成复仇后莫丽卡的离去使我不解!

鲜花鸡蛋

txws309  在2018-2-5 23:11  送朵鲜花  并说:用心在玩,真好~我一直想把皮克特洗成多神

见习骑士

圣殿骑士团[KT]
战团ID:KT_TOFM

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章拿破仑正版勋章汉匈决战正版勋章

好长

无论如何,我只用撒克逊兵种

见习骑士

号角冒险团[HorN]
战团ID:p_adic

第纳尔
互助
荣誉
魅力

第六届战团中国联赛冠军勋章战团正版勋章

QQ
弗里斯重步是重步里属性最弱,但装备一流的(200左右长度的矛,中甲和重甲)
皮克特资深兵就是精步,熟练度够,保证手套,一流的武器,升级费用现在和升重步的一样,只要380多。玩维京想省钱绝对要走皮克特流,中矛就有200长矛,中步的单手熟练度和其他国家重步一样,还保证中甲

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

我也是不会放弃弗里斯兵!都是信仰嘛!

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

janus000 发表于 2018-2-4 23:38
弗里斯重步是重步里属性最弱,但装备一流的(200左右长度的矛,中甲和重甲)
皮克特资深兵就是精步,熟练 ...

兄弟皮克特侍卫还没死呢!资深咋成大王了!

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

弗里斯重步最弱,但也是最便宜的!生产最快的!还有皮克特资深会有小刀,他只有两个物品个一个是盾牌另一。。出个小刀就惨了

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

物品格子打错字了

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

熟练度的确算是精步级别的!但是-21荣誉得人不会缺钱。。。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章战团正版勋章维京征服正版勋章元老骑士勋章

牛皮牛皮,好攻略

见习骑士

号角冒险团[HorN]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
ykx3498933560 发表于 2018-2-5 08:43
熟练度的确算是精步级别的!但是-21荣誉得人不会缺钱。。。

说到钱这个东西,到了后期自己天天刷装备多麻烦,征服的土地越多,你的王国贡金就越多,自立打下大半个英格兰和弗里斯,丹麦,挪威,现在每周净收入两万多

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

janus000 发表于 2018-2-5 14:46
说到钱这个东西,到了后期自己天天刷装备多麻烦,征服的土地越多,你的王国贡金就越多,自立打下大半个英 ...

打战役的出的好装备不买了多可惜,

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章霸主正版勋章

皮克特哪里是省钱流玩的,皮克特是维京最贵的一个兵种好吧,中步、重步的价格是其他国家重步、精步的价格,升级费用也是一样高。
皮克特长矛系除了矛好一点,其他装备烂的不行,中矛都是轻甲,单身防就比其他国家中矛低了10点,更不用说没头盔、盾小等等因素。
皮克特重步我看了魔球并没有保证手套,实际使用武器还有很大几率都是小刀,小刀的战斗力等于渣渣。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有几点我不太同意楼主说的。
1、精灵之盔和赫希尔之盔一样的防御,但是比它轻了0.5重量更有价值。熊皮胸甲刷的麻烦,我就说熊皮链甲,相比带斗篷的长袖锁甲少了3点身防,但是轻了整整3重量,多了13头防。
头部伤害最高,而且AI举盾头部最容易受伤,多点头防挺有用。在大规模战场下,重量非常影响持久战斗力,像莫莉卡、葛文林这种高熟练高血量的战士能活很久,一定要配熊皮和2把剑,增加持久力和战斗力,我一般是2剑1盾1骑手标枪。像雷因哈德这种比较一般配带斗篷的长袖锁甲增加生存力,因为一般也活不了太久。
2、维京里的力量一定要到20,不然很容易重伤,越早加到20物品管理越早10,对前期跑商掠夺等帮助很大。我个人喜欢诺尔斯人+男+高大+嗜血+坚强+贵族+武术=力20+敏12+智6+魅9,出门就是个强力战士,前期单刷跑商都很快。接下来敏捷至少到14保证2跑动和高盾防,不然这属性重甲0跑动。魅力到12,王冠+书+20旗手=10统御,智力后期加到7读统御书就好了。
3、楼主的NPC组合好几个存在厌恶关系,很影响士气,特别是卡约和杜威是相斥的。我是10+1:葛文林+摩根(掠夺)+海吉尔(导航)+克洛维+卡约(向导)+唐察德+雷因哈德(向导2)+苏维格(交易)+伯伦希尔(奶妈2)+阿格霍斯(奶妈+战术工程)+莫莉卡

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

妖刀罪歌 发表于 2018-2-6 11:11
1、精灵之盔和赫希尔之盔一样的防御,但是比它轻了0.5重量更有价值。熊皮胸甲 ...

丹麦度的大小加上高武器熟练头部我觉得没问题,,武器熟练介绍有增加盾的面积不知道是不是真的。npc我完全按照自己喜好搭配的。另外属性加点我更倾向余多带兵而不是增加自己的伤害。个人觉得对菜鸟(就是我)而言兵的数量会带来安全感,因为自己做不到1打2.。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

妖刀罪歌 发表于 2018-2-6 11:11
1、精灵之盔和赫希尔之盔一样的防御,但是比它轻了0.5重量更有价值。熊皮胸甲 ...

对了还有npc的装备,由于我自己做不到一打二通常我的npc战力不会太低(尤其是女性开局npc除卡约外纯加力量)npc的战斗能力就得到了保证(当然他们做不到1打2诺诗)。我个人觉得npc装备统一比较美观(强迫症)。至于两个头盔我更亲向于美观而不是重量。,我打一场战役自己不会杀死太多,大部分时间都在盾墙后面喊666.。还有统御问题,熊皮甲加王冠很丑(个人觉得)20旗手太繁琐不容易保持加弗里斯无旗手。把统御直接点满更方便一点个人觉得。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

ykx3498933560 发表于 2018-2-6 14:27
丹麦度的大小加上高武器熟练头部我觉得没问题,,武器熟练介绍有增加盾的面积不知道是不是真的。npc我完 ...

武器掌握技能。。。。老是打错字

见习骑士

号角冒险团[HorN]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
妖刀罪歌 发表于 2018-2-6 10:22
皮克特哪里是省钱流玩的,皮克特是维京最贵的一个兵种好吧,中步、重步的价格是其他国家重步、精步的价格 ...

我玩的是最新版本,你提到的很有可能是老版本,老版本和你说的一样

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

ykx3498933560 发表于 2018-2-6 14:27
丹麦度的大小加上高武器熟练头部我觉得没问题,,武器熟练介绍有增加盾的面积不知道是不是真的。npc我完 ...

我没有说丹麦盾怎样...我说的是熊皮比锁甲加了头防,我自己武器掌握7持盾冲锋还经常被标到头,更不用说NPC攻城上梯时了。
武器熟练度没有增加盾防面积,武器掌握技能点增加盾防面积,这个维京里都有说。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

妖刀罪歌 发表于 2018-2-6 16:34
我没有说丹麦盾怎样...我说的是熊皮比锁甲加了头防,我自己武器掌握7持盾冲锋还经常被标到头,更不用说NP ...

哈哈哈哈我从来没遇到过都打我的盾上去了,,,所以我觉得npc没问题

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

ykx3498933560 发表于 2018-2-6 14:40
对了还有npc的装备,由于我自己做不到一打二通常我的npc战力不会太低(尤其是女性开局npc除卡约外纯 ...

维京里带兵量基本不是靠自己,靠的是城数和NPC统御,随便就能七八百,会战时自己500人带20个旗手放最后面基本没上场机会很少死,升级也方便,中步打一场就能升好几个重步。
你这帖说的是弗里斯流就另说了...我一直玩剧情111难度,喜欢把NPC当强攻队用,撕开口子让我上去砍个百八十人....当然,每个人的玩法都不一样好用就行了~

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

janus000 发表于 2018-2-6 15:54
我玩的是最新版本,你提到的很有可能是老版本,老版本和你说的一样

还有这种操作...我不喜欢玩最新版,更新的NPC信仰太恶心了,NPC就3个信多神,玩的累...

见习骑士

号角冒险团[HorN]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
妖刀罪歌 发表于 2018-2-6 16:54
还有这种操作...我不喜欢玩最新版,更新的NPC信仰太恶心了,NPC就3个信多神,玩的累...

无非是说服技能和士气要求更高一点

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

妖刀罪歌 发表于 2018-2-6 16:53
维京里带兵量基本不是靠自己,靠的是城数和NPC统御,随便就能七八百,会战时自己500人带20个旗手放最后面 ...

我的是沙盒149不可能难度。。。。是真不敢上

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

ykx3498933560 发表于 2018-2-7 07:37
我的是沙盒149不可能难度。。。。是真不敢上

这个和我伤害是一样的,剧情不能开直面,直面38难度,猥琐点绕后就好了。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

janus000 发表于 2018-2-7 01:57
无非是说服技能和士气要求更高一点

基督玩家基本没影响,多神玩家玩的更累了,刷刷的掉,跑一会就要打一架

见习骑士

号角冒险团[HorN]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
妖刀罪歌 发表于 2018-2-8 10:12
基督玩家基本没影响,多神玩家玩的更累了,刷刷的掉,跑一会就要打一架

多神尤其不适合后期发展,基督已经够累了

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
装备的话,想要什么装备,囤点对应兵种和山贼头子,什么都有了
感觉难点还是在战略层面
我快2000天的档了,自立后只有2个月的和平时间,经常十宣,最多14宣。。。
感觉第一个和平月是培养元帅的最佳时期,但是往往没有好人选
第二个和平月,有人才了,国土大了,人也多了,宴会反而刷不起来好感

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

janus000 发表于 2018-2-6 15:54

前段时间又玩了最新2036,除了工资变化之外,皮克特其他还是和旧版一样的。
“长矛系除了矛好一点,其他装备烂的不行,重矛也是轻甲,单身防就比其他国家中矛低了10点,更不用说没头盔、盾小等等因素。
皮克特重步我看了魔球,最新版的也没有保证手套,实际使用武器有35%左右的概率用小刀的,小刀的战斗力等于渣渣。”

见习骑士

号角冒险团[HorN]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
妖刀罪歌 发表于 2018-6-19 11:27
前段时间又玩了最新2036,除了工资变化之外,皮克特其他还是和旧版一样的。
“长矛系除了矛好一点,其他 ...

皮克特小盾牌不减强击的,矛长有挺大的优势,重步保证铁甲且升级费用和其他同级兵一样(铁甲显著提升生存能力)
钱方面主要还是看升级费用,2036里皮克特在玩家手里性价比就相当高了

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

janus000 发表于 2018-6-20 19:19
皮克特小盾牌不减强击的,矛长有挺大的优势,重步保证铁甲且升级费用和其他同级兵一样(铁甲显著提升生存 ...

皮重步只要你有重甲或重盔,必减强击的,你用大盾和小盾都一样,不会增加或者减少,所以这项没有意义的,只能减分。
皮重矛一律中甲,连重甲都没有,低于重矛平均水平,这也是减分项。
皮重步很大概率使用9砍的猎刀,我个人测试大概有30%-35%,猎刀的战斗力等于没有。
所以我觉得皮克特在2036里兵种不是很实用的。