骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[分享] 萌新的维京征服重铸版2.050玩后感

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章霸主正版勋章

沙盒开局,作为一个有正义感的商人,在做生意的同时,免费兼职北地海警。赚了些钱后全图开场并在马恩岛上建了一个收容所,为无家可归的维京海盗们提供了一个温馨的家(唯一的缺点就是可能有点挤)。
    小插曲:随着阅历增加,声名渐起,有次帮修道院长老摆平一件小事的时候(首先声明一下我没有涉黑),无意间拯救一个被人追杀的妹子,对于一个常年在外奔波的糙汉子来说,这就是上天的礼物啊,恰好妹子对我有意,不爱红装爱武装愿意留队,我欣喜若狂啊。至于给任务的普雷希尔王子,fuck off吧。
因为初次接触维京征服,看了几个攻略帖子,选的基督教,并且预定了都柏林,做任务关系刷到96。
    有一天,我正在爱尔兰海域执法,有个使者说雷金的大首领邀请我做他的诸侯,很高兴自己的价值得到认可,好嘛,士为知己者死(当然我不能告诉他我还没有尝过贵族少女的味道噻,了解到雷金还有两个妹子尚未婚配),我同意加入雷金王国,正式步入仕途。后面私下同时交往两个妹子,不能说我是渣男哈,我只爱我的莫瑞甘,她还在夜深人静的时候在营帐等着我呢。追妹子的时候鞍前马后不辞劳苦,个中辛酸,大家估计都有体会。等到自我感觉良好时机成熟的时候,给未来老丈汇报进展,他妈的他居然敢推诿,还说我这个充满正义感的英勇战士会把他女儿带入歧途,真是忘恩负义,枉我从千军万马中把他救出多次,枉我屡次送他价值5000先令的礼物,我他妈虽然发财,但是我挣钱也不容易啊。一番咒骂后,又看了看攻略,转攻另外一个妹子,还好她有个正直的哥哥,进展还算容易。关键狗血的是帮这个妹子办事的时候,居然有个任务是说某领主侮辱她的丈夫,请求我去摆平???!!!见到那个领主后,他说这个女的趁他丈夫不在和马夫鬼混,尽人皆知。MMP,说好的贵族少女呢,转念一想,算了吧,有个老婆就不错了,兴许她技术好呢,毕竟我爱的是我的莫瑞甘。
     后面看到雷福来的拉格纳同时与几个国家交战,是时候拯救都柏林的老百姓了。于是我辞别了雷金大首领,带着受基督教充分洗礼的200维京海盗从马恩岛收容所出发,在都柏林老百姓打开城门的夹道欢迎中进入了城市。百姓们觉得我是一个英勇的战士,希望我能带领他们反对暴政,并统一不列颠,看着老百姓们那充满渴望的眼神和坚决拥护我的决心,我实在是不忍心拒绝他们,于是我在名字之前加了个“大不列颠之王”,正式接管都柏林。
    拉格纳的雷福来王国虽然与我-46,但是居然不敢来打我,也没显示交战,大概是害怕具有强大群众基础的不列颠之王吧,哈哈。后面有个流放的领主来投,热情好客的我不仅收留了他,还给他了都柏林南郊一块土地。过了段时间,邻国迈德一个村庄和我一个村庄争夺水源杀死了我一个百姓,作为国王,我当然不能忍,直接开战,所谓哀兵必胜,我的大军所向披靡,占领了提二妹和靠近都柏林那个城堡,这时候又一个领主来投,收了。
    不忍心看生灵涂炭,战火蔓延,我停止了进攻。唉,慢慢熬把,手下没有几个强大的领主,一统江山,不知是何年!
    另外,这个维京征服还是有点难的,我开的全普通难度。找不到有效的NPC不离队修改,退而求其次,我导入把说服技能变为了10点,并且随时供着这群兵痞大爷,生怕他们不给我继续卖命。作为北地海警,难免时常处理赃物,于是我就劝说(修改)各大城镇的商人多带钱来和我做生意。这个MOD很不适应的地方就是:
1.士气降得太快,就我和我的莫瑞甘带着16个兵痞大爷在城里休息,耍啊,士气都掉的凶。
2.忍痛给都柏林修了基督教堂,完成后和城市好感还是一直降,而且好感90,招兵一次还是10来个甚至几个norse农民跟我走,唉。
3.几百个一样的俘虏,说服作弊搞的10点,统御加成后10点,士气极好,无论俘虏哪种信仰,一次只能招20个左右。忍不住爆粗口,一怒之下,我把存在都柏林的800多俘虏全卖了,无fuck说。
    我一直很喜欢写实的MOD,这个维京征服真的很好玩,不过个人觉得,比不上不列颠统治者(只是它的BUG有点多,遭不住)。不说了,在国外,其他没得,就时间特别多,打开游戏继续维京征服(有朝一日一定要开个档体验一下做负荣誉海盗滋味)。

扶大厦之将倾,挽狂澜于既倒。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
自己写的吗?写的蛮有意思啊

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

巫卡303 发表于 2019-9-23 16:45
自己写的吗?写的蛮有意思啊

是哒,没事做。

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章

哥们儿,你发了两遍同样的帖子,维京征服这个DLC就是玩剧情才有意思啊,沙盒总感觉是错过了精华

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
iamthetopone 发表于 2019-9-25 08:43
哥们儿,你发了两遍同样的帖子,维京征服这个DLC就是玩剧情才有意思啊,沙盒总感觉是错过了精华

维京的精髓是劝降机制,攻城特别轻松

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

iamthetopone 发表于 2019-9-25 08:43

看了攻略,发现结局是自己的兄弟伙最后的背叛和决斗,妈也没救到。被故事牵着鼻子走,没意思。
我现在和莫瑞甘两人泛舟北海,萍踪侠影,岂不快哉?

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

大猫头 发表于 2019-9-25 08:49
维京的精髓是劝降机制,攻城特别轻松

才在爱尔兰都柏林立足,还没尝试过劝降,据说自立阵营领主会背叛?不知可不可以砍了这些乱臣贼子?

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
故事模式大会战打了一天半了,我300+中级步兵打不过。会战我杀了近百人也是个输

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

吃葡萄吐葡萄皮 发表于 2019-10-15 22:13
故事模式大会战打了一天半了,我300+中级步兵打不过。会战我杀了近百人也是个输

不会吧,大会战,决赛?你有队友啊,总体是1500对1300的样子,我当时不知道,带着NPC和50个左右的精锐海盗直接上去就砍,一会儿就完了。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
leomaradona 发表于 2019-10-15 22:49
不会吧,大会战,决赛?你有队友啊,总体是1500对1300的样子,我当时不知道,带着NPC和50个左右的精锐海 ...

没有精锐海盗,没有重步

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
吃葡萄吐葡萄皮 发表于 2019-10-16 00:36
没有精锐海盗,没有重步

如果你是撒克逊一方,开750战场看戏,如果你帮对面,开200战场看戏

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅱ勋章骑友真人秀Ⅲ勋章汉匈决战正版勋章元老骑士勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]

吃葡萄吐葡萄皮 发表于 2019-10-15 08:13

你这个头像我给满分哈哈哈哈 hop
I AM A DEVIL ......http://bbs.mountblade.com.cn/static/image/smiley/laien/22.gifSTE YOUR BLOOD.....
FLAVOR YOUR HEART......

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章拿破仑正版勋章

之前玩了一会,任务剧情是做得真的好。

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士精神之文韬勋章骑士精神之浪漫勋章

大猫头 发表于 2019-10-16 12:41
如果你是撒克逊一方,开750战场看戏,如果你帮对面,开200战场看戏

喵喵喵喵?

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战场人数影响战局

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士精神之文韬勋章骑士精神之浪漫勋章

大猫头 发表于 2019-11-18 21:11
战场人数影响战局

你好大猫猫

鲜花鸡蛋

大猫头  在2019-11-20 11:31  送朵鲜花  并说:咩?

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

第八届战团中国联赛冠军勋章

QQ
我这电脑人数上去直接爆炸
感觉二月十四号才是愚人节 四月一号仿佛是情人节。因为二月十四号多少人在用甜言蜜语骗着别人 四月一号又有电视男女以开玩笑为借口说出来真心话