骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[分享] 一年半等来了骑射流的没落,暂时弃坑了,有空会来看看

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
看来宁静的想法是把法亚做成一个类似三国志或者全战类的纯策略型游戏。单刷流 英雄流已经彻底没有存在的意义和价值了。尝试了把力敏、强弓、骑射等技能和熟练度全部加满导入,再配上商店刷出来的极品弓箭。面对土匪强盗之流尚有一战之力。面对非法骑士等普通装甲兵就已经非常吃力,面对咆哮之刃等重甲兵种只能是 望甲兴叹 !
弓箭只有区区2级的破甲等级,即使你其他数据再高,面对装甲兵种也是无能为力。这也的确在相当程度上反应了真实兵器和铠甲的进化史。但游戏毕竟是游戏,过于真实就失去了游戏性。弓箭不能破甲是真实了,那重甲骑士穿着上百斤的铠甲跑得比骑马慢不了多少!而且跑多久都不会累是不是有些魔幻了!骑枪是不是应该改成冲锋一次就断掉才更真实呢!
曾经的单刷骑射流,虽然不能攻城自立,但也不会被王位和权力所束缚,做一名传奇游侠,享受那种单人匹马,纵横四海的乐趣,即可以不问政事、游走四方、行侠仗义,也可以心系天下,凭一己之力扭转乾坤。这也是一种人生追求。
骑砍的根本是一款动作角色扮演游戏,如果做成纯策略,三国 信长 全战 不香吗?策略可以有,但是过犹不及!
牢骚发完了,睡觉去了。最后还是感谢宁静的用心制作,一个人的心血和付出无论如何都是需要肯定的!!!
也许只是我不再适合这个世界。一年多的等待,有些失落。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

QQ
?????你当宁静是神吗
]龙迪凯斯            人生不易,靠的是坚持不懈地走在正道上。勿忘初衷,不要被世俗蒙蔽了双眼。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章元老骑士勋章霸主正版勋章

宁静为法亚史诗付出了很多心血,从我注册的6年来从没有看过那个MOD有如此之多的新系统,新内容,即使每次新内容都有很多BUG,但是宁静没有放弃更新至今真的让我很惊讶,甚至有一点感动。宁静现在应该也有工作了,在工作之余挤压自己的休息时间敲代码,昨天那个深夜两点放出的修复补丁仅从时间就能看出宁静的辛苦。

不过上面那些话仅仅只是有感而发,又不好意思单独开一贴。所以在这里借个楼矫情矫情不要在意。看楼主的描述是一个代入感很强的玩家,我能够理解你的心情。把主角想象是自己,在一片陌生的大陆冒险流浪,感受这个国度的风土人情;说实话我也很喜欢这种感受,而将来出了骑砍2我首先就要像楼主一样当一个闲云野鹤的游侠,四处行侠仗义,喝酒撩妹

不过就像法亚贴吧的那句话一样“嘘~这只是一个故事而已。”我猜想宁静始终是想要通过骑砍讲一个自己创造出来的故事,从游戏中很多事件铺垫也不难看出这一点。所以我个人推荐不要用自己去代入主角,试着换一个角度,用旁观者的角度游玩法亚,就像看小说一样,看看宁静这么多版本这么些年来一点一点塑造的属于宁静的世界。

顺带一提我猜法亚史诗的主线剧情应该是对抗永夜,重返长鳞。而主角或许是一个失忆的长鳞战士,因为我记得以前的版本有什么选项会送一把长鳞的刀;长鳞好像是以我们自己的文化作为原型的阵营,而如今已经迷失于永夜,长鳞辉煌的历史变成冒险者口中神父骗人的谎言,如今的法亚除了游戏开局的局势里再也听不到长鳞的名字,曾经为法亚带来精巧瓷器的道路被永远无法散去的迷雾笼罩;再也没有身着山纹坚甲的魁梧武士或者温文尔雅的俊秀文士来到这里,有的只有那片永无破晓的森林中对生命虎视眈眈的活尸;就连(可能)身为长鳞人的主角自己都已将长鳞忘却。每次我玩法亚史诗,就算贵为公爵侯爵,甚至紫袍批身,美人在侧,打开记录看消息“我觉得我忘记了什么东西,什么重要的东西。”都感觉如鲠在喉。游戏里一再提及,北方的空气日趋异常,寒冷席卷整个北域。或许有一天永夜的迷雾会漫出永夜森林,笼罩整个法亚大陆,大公大流士大帝国王皇帝女皇会并肩作战对抗永夜,就像那些曾经站在一起,而现在已经变成活尸的那些古帝鹰圣林圣教北境人一样。而拾起记忆的主角可能会紧握故土的剑,站在对抗永夜迷雾以及那迷雾后真正的黑幕的第一前线。

可能到剧情模式的最后,法亚史诗始终都是法亚的史诗,而我们扮演的可能既不是法亚的王侯将相,也不是游侠隐士。或许玩家会在法亚的史诗中留下重重的一笔“那是对抗永夜的英雄”,但可能直到最后的最后,法亚史诗的剧本,都只是一个长鳞人回家的故事。

好了以上纯属放屁,毕竟剧本是宁静大佬编的,我只负责扯没有用的。而讲那么多没有用的主要都是推荐楼主换一个角度玩法亚史诗,不要代入感太强

鲜花鸡蛋

太阳骑士稻草  在2020-1-17 00:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
butong  在2020-1-16 17:07  送朵鲜花  并说:被你说的我好燃啊,我要再去与帝国大战三百回合!!!
butong  在2020-1-16 17:07  送朵鲜花  并说:被你说的我好燃啊,我要再去与帝国大战三百回合!!!
549584154  在2020-1-16 09:29  送朵鲜花  并说:心平气和就很好,为了长寿!
CN丶收复日本  在2020-1-16 08:48  送朵鲜花  并说:文采奕奕

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章汉匈决战正版勋章元老骑士勋章霸主正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]

主要是装甲值的兵太多了,少数的兵种有装甲值还好

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
两位字真多,牛。我都看完了

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
cao球毛 发表于 2020-1-16 01:53
宁静为法亚史诗付出了很多心血,从我注册的6年来从没有看过那个MOD有如此之多的新系统,新内容,即使每次新 ...

作为剧情类MOD爱好者除了泡菜就是法亚了…泡菜Ⅱ遥遥无期就一直期待法亚的完善中…顺便说下此次更新场景方面的确有了较大改动,帝国首都的监狱外观也做出来了……记得以前宁大的设定里帝国首都监狱下面有着黑暗秘密啥的……

鲜花鸡蛋

cao球毛  在2020-1-16 13:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
事与愿违乃人生常态,世事难料是终极真理。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
        我感觉宁静并是不想让我们在游戏中做一个历史的旁观者或见证者,毕竟我们是要玩游戏而不是看游戏。
        一个没有代入感的游戏是无法得到玩家的共鸣和认同。只是我觉得宁静是想要让我们代入她想要我们扮演的角色和身份。从一介失忆的流浪人,逐渐在法亚大陆闯出名声,进而为公为侯,权倾一方,当永夜来袭时,登高一呼,天下相应,找回曾经的记忆,重振长鳞的光辉。
        而单刷流洽洽打破了这个限制,也就导致设定好的剧情无法开展。所以宁静大大必须出手了
        也许在未来的版本中,我们将会有着多种的选择和不同的剧情。可以成为天下共主,起兵对抗永夜,也可以成为身怀绝艺的游侠,单人轻骑,千里斩首,凭一己之力挽救天下。甚至可以坠入永夜,将黑暗笼罩大地。
         就像许多年前一本太监了的极品好书《魔界英雄传》的主人公,一个失忆的小混混,身上寄宿了天神和魔王的灵魂,而他的梦想只是做个有钱有女人的花花公子。三个灵魂的碰撞,千年前的魔神战争,百万年前的宇宙争霸。绝对的极品好书。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
说道《魔界英雄传》,真的推荐大家去看看,宁静大大也可以看看,里面的世界设定,情节发展非常值得借鉴。
这部书是15、6年前的书里,作者笔名是 腐烂。貌似只写了这一部书还没有写完。作为一本奇幻类小说,虽然太监了,但绝对是一部经典。我几乎每年都会重新看上一两次。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
装甲覆盖率太高了不合适了
这个不是游戏性的问题
这种装甲能大批量生产,除非有很高的硬性技术门槛或者材料限制,不然很容易被模仿。
技术保密是保不住的,参考欧罗巴。
而且帝鹰有更好的甲,没有理由没办法大批量装备。
现在这个霸体在骑砍体系里面猛过头了倒是真的.........

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
其实我想说,你觉得哪个兵种的甲牛逼就自己也搞一套,这样你不也立于不败了嘛。弓箭破不了甲,那就互砍啊。一个人刷不了你,咱就不做独行侠啊;这年头一个人创业难啊,咱也找一帮弟兄跟你互砍啊,哪怕弟兄死完了,那好歹不死贫道啊。再花钱雇一批就是了,你还是那个独行侠,但花钱雇来的是帮你挡刀子的。这不也挺好嘛

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
mkf19780222 发表于 2020-1-16 11:18
说道《魔界英雄传》,真的推荐大家去看看,宁静大大也可以看看,里面的世界设定,情节发展非常值得借鉴。
...

感谢推书~~正好书荒了,等等,他太贱了?能告诉我剧情写到哪了吗?