骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[讨论] 大致聊聊关于这个版本的北境和黑山相关内容

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

作为法亚的第一个重要分支事件出现,我认为后续(传说中)会推出的帝鹰分裂等事件的表现会以此为基础。看到这个版本更新了有关东湖-黑山阵营的一些实际内容,趁着假期做了一些测试。

首先是关于“血松”的肃清和“死亦或亡”的叛变事件触发问题,个人认为是由雪国觉醒值影响,判断的标准是是否同时存在“崩坏的秩序”和“名义上的统一”。事件判定的事件基本在130-140天左右,在此之前会依次出现逐渐恶劣的天和“崩坏的秩序”,而雪国的国家理念中第三个会消除"名义上的统一“,事件判定时”名义上的统一“消除则为东湖-黑山独立,未消除则是肃清行动。由于在测试中,无论是用游侠还是扮演东湖卡莱都在判定前消了”名义上的统一"在判定时触发“死亦或亡”,本意是由扮演国王控制改革来测试。然而在扮演国王测试中,国家不会得到”崩坏的秩序“DEBUFF,最终无论怎么点改革何时消掉”名义上的统一“都会进去肃清事件线,因此未能最终确认。但可以肯定的是改革的点法对此有影响,由于国家理念的获取速度与觉醒值有关,在扮演国王时刻意不去点增加觉醒的路线,消去“名义上的统一”会在130天之后,而把几个加觉醒的基础路线点完,20点觉醒左右是,则在100-120天左右消掉DEBUFF。(根据其他网友的测试,130天出死或者亡还是出血松,和统一DEBUFF无关。完全随机的,对应方法是128天时存档,等130触发事件如果不是血松就取档直到触发血松为止,死或者亡的几率比血松高,大概5次死或者亡出一次血松。)

之后是关于东湖-黑山联盟阵营的问题,虽然有量产平民兵黑山守卫和贵族东湖守备军两个强力兵种,但领主的带兵模板问题和因为作为一个北境势力出现却没了原本两个关键必要的BUFF”逐渐异常的气候“和”最糟糕的时刻“问题,这个版中这个阵营实际上是无法正常推进玩耍的。由于北境的城自带严重贸易损耗DUBUFF,且整体产出低,格雷德能作为正常势力玩下去全靠这两个BUFF,而东湖-黑山在目前版本中一独立却没有,没有了”最糟糕的时刻“抵消北境DEBUFF所以出现了玩家体验到的势力整体负收入,即使改革里各种加税收的也没用,直接一个贸易损耗100%,玩家自己是另外的计算方和式治理能力不怎么受影响,但NPC不行。而没有了"逐渐异常的气候”BUFF,即使在这个版本玩家能依靠实力搞定格雷德,但在接触其他势力时,基本见面就被宣了,之后没法继续下去了,毕竟整体实力太弱,格雷德也只能靠只有自己宣别人,没有别人宣自己慢慢累积优势。

最后聊聊宁静大大对法亚北境这2个势力设计的猜想并附上东湖-黑山的国家理念。在游戏中格雷德国王必定会点贵族自治维持部落制,而东湖-黑山必定会点压制贵族的专制路线,而且存在兼容格雷德文化的国家理念和明确要改变部族联合采取更先进国家制度的理念(目前还没有专制最后一层,不能实现改制,不知道以后是否通过理念实现,还有另有设计考量),那么可以猜测在宁静大大后续的设计中,北境会走向两种变化情况,一种是格雷德的部族联合继续强大压制黑山同时参与大陆游戏,另一种是格雷德分裂覆灭出现一个专制统一的新国家。另外大家应该有注意到类似凯特西隆,黑山也隐藏了一堡一村,不像目前的黑山哨堡只是的剧情地点有可能作为后续的黑山独立阵营或在东湖-黑山联盟中出现。

评分

V宁静de夜晚V + 1 + 20 + 1 原创内容,值得鼓励!

鲜花鸡蛋

385845626@qq.co  在2020-2-14 01:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
叶锐坚  在2020-2-10 17:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风华正太  在2020-2-10 17:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
white-Len  在2020-2-10 11:08  送朵鲜花  并说:我会送花给摸法亚剧情并分享自己观点的人!
white-Len  在2020-2-10 11:08  送朵鲜花  并说:我会送花给摸法亚剧情并分享自己观点的人!

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
谢谢老板,可以最后一次重开新档了。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
倒数第二张理想基石后看到写葡萄酒…?看来北地似乎可以发展种植葡萄酿酒技术……
事与愿违乃人生常态,世事难料是终极真理。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
风华正太 发表于 2020-2-10 17:24
倒数第二张理想基石后看到写葡萄酒…?看来北地似乎可以发展种植葡萄酿酒技术……

后面那些应该是BUG,看到写的是有关凯特西隆的

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有必定触发“血松”的肃清的方法吗?档留太远要等很久,留太近又改不了命。在我的128天的存档里,129天会消除名义上统一,在130天必出死亦或亡,20次测试一次没出。随机是谣言。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
zhangzewei20 发表于 2020-2-11 10:09
有必定触发“血松”的肃清的方法吗?档留太远要等很久,留太近又改不了命。在我的128天的存档里,129天会消 ...

好像要在触发的时候北境没有那种劫匪还是什么的不管是给钱还是打掉不能有那血松就会出了

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
那般 发表于 2020-2-11 11:07
好像要在触发的时候北境没有那种劫匪还是什么的不管是给钱还是打掉不能有那血松就会出了

打难民只能让判定时间推迟,有一档我打了很多农民,结果500多天还不触发死或亡。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我在我99天的档了试了4次,3次全部在129天会消除名义上统一,在130天必出死亦或亡。只有一次在120天左右会消除名义上统一。我觉得这个可能和用的开局有关系,我用的是梦境不可能开局。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
经过本人的亲自测试,大雪灾后触发的北境难民的存在跟“血松”和“死亦或亡”事件相关联,必须全部清除难民后才会进入判定。
测试具体经过:
1、我选择克威非开局,常规触发北境难民后,我存档测试第一种选择——完全不理会难民,睡觉从102天睡到178天没有触发“血松”或“死亦或亡”事件。
2、我读取102天的存档,继续测试第二种——给难民钱消除难民,在所有难民消除后我继续游戏到221天同样没有触发“血松”或“死亦或亡”事件。
3、我继续221天的存档开始剿灭难民直至241天,剿灭了最后的一队难民,立刻就出现了判定“死亦或亡”事件。
在我再次读档测试后,证明剿灭所有难民后就会立刻进行判定,从而得出“北境难民的存在是会影响血松或死亦或亡事件的判定,理论上会无限推迟事件判定”的结论。

评分

才不是森大人! + 1 乐于助人!

鲜花鸡蛋

385845626@qq.co  在2020-2-14 01:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hunangdzlx  在2020-2-12 23:03  送朵鲜花  并说:

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

赞成你的构想,但我仔细研究了北境那个鸟不拉屎的地方就觉得,即使真的黑山统一也难以对抗帝国帝鹰,女帝是因为有地理家(金钱)瓦国(城和领主),有一个发展的方向而且南方的土著除了巴尔兹其他都还好处理,真的适合自立发展,趁帝鹰帝国互咬的时候发展壮大。黑山在现在这个版本进场打帝国和帝鹰,面对战统和奥亲  特别是战统那个掉士气BUFF 面对黑山这一大堆平明兵就是屠杀,剧情设定上 北境经济太穷  制度太落后 人才凋零 环境恶劣 部落之间矛盾重重,我很难想象出一个合理的事件或者发展方向来振兴部落。雄霸一方可以,但角逐大陆游戏,我觉得北境资本有点儿不够,或许宁静有其它的解释吧,希望能符合常理些,虽然这还是个魔幻MOD。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
killtete 发表于 2020-2-12 22:34
经过本人的亲自测试,大雪灾后触发的北境难民的存在跟“血松”和“死亦或亡”事件相关联,必须全部清除难民 ...

难道说即使把所有难民都给钱解决后也不一定出现血松……但只要灭了一队北地难民就很容易死亦或亡么…?
事与愿违乃人生常态,世事难料是终极真理。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
风华正太 发表于 2020-2-14 17:37
难道说即使把所有难民都给钱解决后也不一定出现血松……但只要灭了一队北地难民就很容易死亦或亡么…?

不是你理解的那样,给难民钱只会延迟判定血松或者死亦或亡,剿灭达到临界值(比如10队、20队)才会出判定

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章

killtete 发表于 2020-2-12 22:34
经过本人的亲自测试,大雪灾后触发的北境难民的存在跟“血松”和“死亦或亡”事件相关联,必须全部清除难民 ...

请问一下,我给了难民钱,然后现在500天还没触发hhh 格雷德自己来打我,现在我控制他只有冬湖和冰牙。这样可以触发吗 我忘了冬湖黑山还有什么,峡谷吗 要不要还给他

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章

zhangzewei20 发表于 2020-2-11 11:23
打难民只能让判定时间推迟,有一档我打了很多农民,结果500多天还不触发死或亡。

我也是 咋办呢

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
zhangzewei20 发表于 2020-2-11 10:09
有必定触发“血松”的肃清的方法吗?档留太远要等很久,留太近又改不了命。在我的128天的存档里,129天会消 ...

不是谣言,我sl20次就出了雪松