骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[经验与教程] 关于领主投奔阵营的几率

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

很久没玩,最近窝在家里,重新下载骑砍,开了一个档。200多天自立,到300多天只有两三个城,领主只有2个。此时进入和平期,城都屯了很多兵。为了吸引领主,我留了一个城堡不封出去,但是很久都没有领主投奔我。
我就奇了怪了,一开始在网上搜解答,大家都是说留着城不封,刷统治权,刷领主关系之类的。
这个档我没有刻意刷统治权和领主关系,但是也有20多统治权,感觉不应该没领主投奔。

于是我一直休息,让时间从300多天流逝到500多天,居然仍然没有人投奔我。
没办法,网上也找不到答案,只好点开了py代码。如果不想看代码的,直接跳到最后的结论。
叛变和流放到哪个国家的代码是相同的,流放和叛变下面统一用叛变表述。
一开始下错了module system的版本,下的1.134版本。
首先是1.134版本module_scripts.py里将要叛变的领主寻找叛变目标阵营的脚本
……
然后是1.166版本module_scripts.py里将要叛变的领主寻找叛变目标阵营的脚本
……
咦,我代码呢?我黑切呢?
呃······!!!我辛辛苦苦写了很久的代码注释,结果,因为我第一次发这种含代码的帖子,不太懂,代码成了下面这个样子
  • <p style="line-height: 30px; text-indent: 2em;"></p><blockquote>("lord_find_alternative_faction",#将要叛变的领主寻找叛变目标阵营

[color=rgb(55, 87, 124) !important]复制代码
气死我了。
结论奉上。

结论就是:
1、领主将要叛变或者流放时,会按顺序(顺序为玩家自立阵营、斯瓦迪亚、维基亚、库吉特、诺德、罗多克、萨兰德)选择阵营,哪个阵营满足了条件,就去哪个阵营,后面的阵营就不看了。
2、条件:提前产生一个随机阵营x。假设现在轮到阵营aa阵营有b座城镇,有c座城堡,有d位领主(包括统治者),叛变的领主与a阵营统治者关系为ef=(2*b+c)/d+e,在这基础上
如果a阵营就是提前产生的随机阵营x,那么f再增加50
如果a阵营就是领主叛变前所在阵营,那么f再增加100
如果a阵营是玩家自立的阵营,那么f先减少100,再加上玩家统治权
最后判断,如果f>-5,那么就选这个阵营了,如果不满足,那么再判断下一个阵营。如果都不满足,应该是流放到卡拉迪亚之外(在module_scripts.py"的indict_lord_for_treason"脚本中,但我不是十分肯定),也解释了为什么领主没投奔过玩家也流放到了卡拉迪亚之外。
留封地不封出去来吸引领主是之前的版本的功能,至少1.166版本,留封地不封出去不再有用。
吸引领主投奔最有用的是统治权,其次是刷与想要的领主的关系,但还是会有运气成分。
另外1.167-1.174版本有没有变化我没有看代码,不得而知。
如有错误,请大佬指出。代码里有两处疑惑,希望大佬解答。代码都没了,就当我没有疑惑了。

评分

vegetto + 10 思考精神可嘉

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
第一次发帖,代码全乱了。看结论吧

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我又下了1.171的ms,好像和前面的版本不一样。。。

子爵[版主]

汉[Han]
联机ID:Han_DongHai

第纳尔
互助
荣誉
魅力

第十届战团中国联赛征战勋章汉匈决战正版勋章战团正版勋章霸主正版勋章

QQ
yhj997248885 发表于 2021-11-19 11:38
我又下了1.171的ms,好像和前面的版本不一样。。。

嗯,看样子又要重做了
毕竟现在的mod都是1174了