骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器
返回列表 发新帖
楼主: rabbitbabylfy

[讨论] 不能完全算是老调重弹吧……讨论佣兵和派系特殊兵取舍……

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章元老骑士勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]

其实兵种主要还得看装备,B站有个战团兵种测试。最强步兵是下马维骑,因为月刃斧。但领军者诺皇不带日你妹剑可能比维骑强。最强骑兵奴贩首领最强因为大锤子。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
斫饨 发表于 2020-3-16 00:04
NPC近战要回血吧

因为有精力设定,精力影响行军速度,追赶小股部队的时候唯快不破,所以我并不是全天候狩猎,天一黑从20点到早4点我会原地休息,补充精力并且给NPC回血,杰姆斯10级治疗的话一晚上基本全回来了。只是前期技能不够高的时候可能会需要多睡一会儿,需要多休息的时候可以白天不狩猎跑其他大镇子把战利品清仓,顺便可以跑商。比如从窝车则买熏鱼、从莱岫湾买葡萄和奶酪到内陆卖,之类的。路过德城附近的村落可以用个位数的第纳尔买一批小麦屯着作为军粮或者给村落要小麦的任务攒着。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
没完 发表于 2020-3-16 16:31
其实刚开始的时候还好,中期全王国的闲置城镇城堡驻军都要国王掏腰包,每周都亏几万。然后你自己的城还要 ...

我其实在中期领主数量不多的时候只会把重镇封出去,其他的普通城堡我只会象征性留十来个低级兵让他们不至于一攻即陷。这些普通空堡不赚钱也不算陪,只是诱饵。他们重兵集结这些城堡的时候,我会带主力突袭他们的后方,AI围城的时间远长于玩家,因为玩家自己即使是力敏流,队伍里的亚提曼会有很高的工程学技能,10级的时候4小时可攻小城堡,8小时攻大城镇,24小时可攻攻城塔据点。换成AI至少要10倍的时间,经常一个破堡3天还处于包围没被攻陷。他们废了半天的力气才拿下一个空堡,我带着精锐突袭后方直接拿大镇,或者专挑人多的城堡拿,消耗他们的战力,毕竟我方精锐更多,攻城战损低,然后继续老调重弹,不分封城堡,正好自动给一些低级兵在城里足够防守,立刻撤退继续找下家继续打,遇到大部队打得过拼野战,打不过带队溜找下一个大鱼,除了神堡不轻易守城,打带跑,打破交,分进合击。如此一来你会发现你的雪球越滚越大,到后来满地都是空城,他们返攻的速度无论如何跟不上你的,而你不仅仅可以通过这个方法削弱对方,战利品和俘虏还能卖大价钱,完全的以战养战还富富有余。等到时间够久对方讲和,你满地的空堡可以吸引大量准好人和好人领主,并且有足够的战略空间让你面对大军压境的时候有时间准备和部署军力迎战。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
其实刚开始的时候还好,中期全王国的闲置城镇城堡驻军都要国王掏腰包,每周都亏几万。然后你自己的城还要 ...

之所以空堡不封给自己是因为税收无效……这个太伤了,前中期封地多了反而不好,虽然部队上限有了很大提升,但对我力敏流来说没用,人多了士气和行军速度跟不上,天天逃跑,龟速移动,还不如据守2-3个赚钱的大镇,比如我一般习惯于格鲁恩沃德堡自立,旁边的维鲁加好好经营排到前三名富有城镇轻而易举,如果有余力还可以拿下乌克斯豪尔或者杰尔喀拉,都算是不错的城镇,也不难守,至少这两镇一堡的租子和关税再加上满图的工厂,足够你养守城用的兵勇。你平时不可能天天宅着啊,出去赚的外快就进了自家腰包了。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
rabbitbabylfy 发表于 2020-3-16 19:56
我其实在中期领主数量不多的时候只会把重镇封出去,其他的普通城堡我只会象征性留十来个低级兵让他们不至 ...

这个档我是身残志坚流,刚开战的时候我会自己当元帅打几次大会战,然后就在家宅着让5个元帅去轮战。每次换帅都疯狂刷绿字很爽。领主我从来都是照单全收,我从来没觉得好人性格比暴躁老哥好。我5个元帅一个狡猾两个暴躁两个好战。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
没完 发表于 2020-3-16 20:18
这个档我是身残志坚流,刚开战的时候我会自己当元帅打几次大会战,然后就在家宅着让5个元帅去轮战。每次 ...

有的时候我贪图好人领主主要是为了省事儿,好人领主不会因为你给别人封地掉好感,因为等到将领躲起来,你只要给新领主封地就能看到一排红字简直神烦……不过目前我个人倾向于赚钱流派,因为领军者一次给20000第纳尔可以加10好感,只要钱够多,好感都是100,也就不分性格了。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
weidakang 发表于 2020-3-16 19:37
其实兵种主要还得看装备,B站有个战团兵种测试。最强步兵是下马维骑,因为月刃斧。但领军者诺皇不带日你妹 ...

感觉最强这个说法还是要有先决条件,双手武器的步兵强但是遇到远程就歇菜了……相比之下罗军真的是全能啊……

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

从来不为自立攒钱,开局在萨兰德和维基亚开了厂子把钱花光就就会直接加入斯瓦迪亚,然后不停的跟诺德、罗多克、库吉特干架,,等有一天自立了,实在守不住我会投靠别的国家。
而且这个游戏是实际上是NPC养成的游戏,NPC一旦成型,杀人如割草。
这游戏玩过好多轮回了,基本都是到了后期剩下两个国家的时候,我会选择加入其中一个比较强的,然后选择叛变,一个人,挑战全图120位领主,每次敌方集团军来攻我城,都能见到三千四千人,那个爽啊,俩小时还打不完。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
weidakang 发表于 2020-3-16 19:37
其实兵种主要还得看装备,B站有个战团兵种测试。最强步兵是下马维骑,因为月刃斧。但领军者诺皇不带日你妹 ...

大锤子是真的猛,我辅助npc就用大锤子,基本每次近战都能敲死好几个才死

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]战团正版勋章骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]元老骑士勋章霸主正版勋章

QQ
rabbitbabylfy 发表于 2020-3-15 16:20
就说了是卖俘虏了……17人的队伍就算不是智魅流追赶匪类也就是几秒的事儿,何况17人基本上是他们主动靠过 ...

问题是土匪还有国家队抢怪,暗黑没人抢;打大队土匪打不过了,你也跑不了,只能当俘虏,打暗黑打输了还能撤退跑路。
苟能制侵陵,岂在多杀伤。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
战争之疯 发表于 2020-3-20 12:09
问题是土匪还有国家队抢怪,暗黑没人抢;打大队土匪打不过了,你也跑不了,只能当俘虏,打暗黑打输了还能 ...

前期的确比较困难,至少能拿动钢弓之前只能靠找小队土匪或者做任务攒经验,还有靠NPC的教练技能一起起飞。待我力敏流能拿动钢弓骑上重战马之后,已经是1人刷几百人的节奏毫无压力了,只是时间消耗比较多而已,也就是20级不到的样子。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章战团正版勋章霸主正版勋章

雇佣兵系列的兵种战斗力都不错,挺好用的,其实我挺希望自立后的国家兵种能变成雇佣兵。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章战团正版勋章霸主正版勋章

雇佣兵系列的兵种战斗力都不错,挺好用的,其实我挺希望自立后的国家兵种能变成雇佣兵。