骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[综合] 我对汉匈制作组的心里话

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

2015年还是14年来着我一直记得这两个日子,因为这是我沉迷汉匈全面战争最深的一年也是玩的时间最多的一年,当时家里没有电脑,每次在网吧玩了一遍汉匈全面战争我都感觉身陷于汉朝,为大汉建功立业,偶尔我翻下中文站看到汉匈决战在制作当中而且有的人苦苦等了八年,当时看的帖子现在记忆有点模糊,记不大清大概是等了五至八年,记得有一天刚从网吧通了三个夜晚回来休息,晚上手机翻了翻中文站汉匈全面战争的攻略,不看还好一看居然又想玩了,当天早上二话不说坐着车又泡在了网吧,连续几个夜晚的汉匈决战,说真的对汉匈全面战争当时是真的爱不释手,可惜没认真打,都是稀里糊涂的各种f4老玩家应该知道,打的好不爽快,但是每次看到汉匈决战我都是心里激动,但又难熬至极,当时真的对汉匈决战抱有很大希望,看制作组发的每个视频,简直是越看越上头,越看越想玩,时间如梭,到了16年,我参军入伍的前一夜仍然记得把自己喜爱的游戏都玩了一遍,虽然短暂,但是当时的自己已经觉得知足了,说真的,在部队我都各种想着汉匈决战发布后该怎么玩,该如何玩等,17年的某月部队放假我心血来潮刚好领取手机再进了中文站,看看汉匈决战发布没有,不看不知道,一看激动地要命,制作组发了一部帖子说明天北京时间同步发布,我细算了下计划周日外出上个网玩玩汉匈决战品尝品尝,奈何老天和我开了个玩笑我好像还没18岁,不允许上网,我当时好气又好笑真的超无奈,悔恨自己为啥没成年,无奈之下去了网吧傍边奶茶店泡了4小时逛了超市买些吃的回队了,退伍后第一时间买了台电脑和注册了steam账号买了个汉匈决战,我现在都记得我买了三次,第一次是退伍注册的steam账号密码忘了导致白买了,第二次是在中文站买的序列号到头来也忘了,电脑因为重置原因不多说了,第三次再创了steam买了汉匈决战,时间分别是18年9月21日、19年忘了几月、最后一次是20年2月份买的,真的看了汉匈制作组到现在的成绩,我认为不该有,至少会在汉匈奴全战上进步而不是退步,虽说制作难费精力,但我仍然衷心希望制作组能重拾曾经的为什么制作的初心,作品很好但是需要改善的还真的很多,没有那个游戏出来就是完整的,再好的游戏也有无法形容的bug存在也会存在开头不完美,从退伍到现在我真正玩的最长时间只不过是7天连续在玩,后续就是玩3小时删除档过好几个月又玩,但每次都是几小时就不玩了,不是说你们制作的不好,而是该有反馈的bug没有处理好,更新的都是联机,说真的,我从14还是15年玩的汉匈决战,他最大的乐趣就在于他本身里面存在着的各种玩法,比如开矿之类的记得没错,地宫冒险(决战里面也有)转文化之类的,我也是曾经幻想着汉匈决战出来后是能结婚的,但我想错了,我本人很喜欢汉匈这一题材,但制作组只是一味地投入联机,你们每次更新我都会在steam关注更新了那些,但更新的往往还是联机,除了联机基本单机寥寥无几,听说制作组也大多散了,不知道为什么散,这是你们内部的事情,我外人无法去管说啥散啥散都回来的话,但是对于汉匈出现的很多弊端我只给几句话衷心的说出来,或许也是个问题也或许是个提醒,1、从制作汉匈全战那时你们对这个游戏的初心是什么?2、从汉匈全战到汉匈决战你们是否也像在对全战付出的那样而制作决战?3、联机和单机各有所取,但难道制作组真的是只为了联机而制作出汉匈决战的?4、对待玩家反馈出来的宝贵问题制作组可曾认真对待,认真修改和参考?这是我对制作组想说的话以及透露我14(15)年到现在等待汉匈决战的经历,如果制作组真的仍然不放弃汉匈决战,要记得一句话,叫做初心不改青春无悔,制作游戏到出版确实经历很残酷,但是没有每一条路是通畅的,能不能走通是看自己是否仍然坚持着自己的初心,没有了对待曾经接触过事务的初心,人就像走在满是迷雾的森林之中看不见摸不见。

鲜花鸡蛋

邪邪的下弦月  在2020-4-26 20:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
维鲁斯  在2020-4-3 22:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

汉匈制作组的初衷?自从他们决定商业化以后他们就只有一个初衷了,但肯定不是把这个mod继续做的更好,从发布到现在单机基本没什么大的改善和改变,而每次更新都是联机为主,至于为什么勤于更新联机,进去玩过了解了联机里面的商城商品你就懂了。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
不怎么会说话,凑个人数.
醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声,沙场秋点兵。
马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。了却君王天下事,赢得生前身后名。可怜白发生!

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章元老骑士勋章霸主正版勋章

骑砍原版时候,我玩的最多的MOD就是乱舞水浒,当时呢汉匈也是横空出世异常火爆。但是,汉匈卡还有各种红字,当时可以理解,汉匈各种阵型啊,城市啊啥的可能比较吃配置。然后就开始玩战团了,因为中国风的代入感强一点,慢慢的12TH出了,谅大的乱舞水浒在没有任何提前预告啊啥的乱七八糟的也出了。就这个汉匈,各种预告,死活不出,憋了那么久,出来了个什么大家也都看到了。刚出我就预购了,然后实在玩不下去了,这根本不是想象中的大家满怀期待的汉匈。当然更新这么多次以后,比最开始是要好很多了。昨天那个帖子,我看到游戏里面装备模型美化甚至需要玩家来自己搞定儿官方还真的采纳时候,我是真的想笑了,

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章战团正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑砍中文站微博会员勋章

QQ
别的不说,真的希望好好修复完善一下单机部分

鲜花鸡蛋

书是微笑  在2020-4-5 23:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
yana1997  在2020-3-28 10:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
aizaitt66  在2020-3-27 23:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

2万

伯爵[大区版主]

圣殿骑士团[KT]
联机ID:胖巴迪

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文百科会员勋章原版正版勋章战团正版勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之侠义勋章[杰出会员高级互助勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑士美德之奉献勋章骑士美德之高贵勋章杰出版主勋章元老骑士勋章丝绸之路勋章第一届战团中国联赛季军勋章

鬼神 发表于 2020-3-27 20:00
骑砍原版时候,我玩的最多的MOD就是乱舞水浒,当时呢汉匈也是横空出世异常火爆。但是,汉匈卡还有各种红字 ...

模型贴图精细化这东西,潘德也是有民间爱好者做了自己的……
https://forums.taleworlds.com/in ... shots.389400/unread

原版、战团,也有各路大神出了各种“完美风景”、“ENB”

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

也是为了单机玩到現在 一直希望能出些和完善些一直期盼的 比如老生常谈的结婚系统说了好多年了。。 另外我还希望可以有灭势力可以招降被灭君主的功能和攻城能不能开放打城门的功能 全员爬梯子玩久了好没意思 最好可以在开场选择战术的时候除了里应外合 诱敌出城 还可以选一选攻陷城墙还是攻破城门这样 啊当然愿望好多 只是说说 应该是不能实现的了唉~
生我何用,不能欢笑!灭我何用,不减狂骄!

皇家侍卫长[官方战队队长]

汉[Han]
联机ID:[Han]穆岚

船长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

2023剑盾大赛参与勋章第十届战团中国联赛征战勋章有生之年勋章元老骑士勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

QQ
结婚系统可能会有的,我不代表制作组,但是制作组这个月和我沟通询问过结婚系统的一些建议,并且说过打算做一个汉匈的结婚系统。这里如果制作组确实在做那么请原谅我的爆料,因为我也很期待也能理解玩家们的心情。如果没在做了那就当我没说吧

子爵[版主]

秘术宗师

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章

857702468 发表于 2020-3-27 18:55
汉匈制作组的初衷?自从他们决定商业化以后他们就只有一个初衷了,但肯定不是把这个mod继续做的更好,从发 ...

1,联机我们一直是贴钱在做。我们做联机是有很多人嚷着要,也是为了游戏更加完整。我们做了就要一块一块做完。不可能一会东一块西一块。
2,关于联机收费是开始很多玩家缠着要买东西。说没时间刷,甚至个别都气急败坏。坦白说我个人开始是很不想卖的。因为极少数玩家有限消费,就要让我们不断投入人力。
3,我想对很多玩家说,你代表不了所有玩家,我们收集过来的是所有玩家的反馈。联机没做很多人天天留言要联机。现在这波人满足了,他们不会出来为我们说话。玩单机的就开始喷。就是这样。
4,我们一直更新,不是你们说的圈钱。我们肯定要挣钱养家。但是可以肯定不是抱着圈钱来的。不然我们不会这么艰难的更新到现在。更新到现在只是为了让游戏更加完整。
5,汉匈决战初期不是作为商业化规划,后来由于种种原因赶鸭子上架。但是由于没有统一规划和主程序把控。中途还换了很多程序员。内部结构很乱。了解程序的能了解一点。这是卡顿和很多bug一直没解决,有些地方也没法大动的主要原因。
6,我们能力就这样了。你们骂游戏做的烂,骂更新慢没关系。这或许是你们的真实感受。我能理解游戏遇到bug的难受。但是我们这些人满怀赤诚来做这件事。一些说情怀圈钱,良心坏了,跑路了。还有一些人跟着一些盗版团队起哄,制造聊天记录,编造留言诬蔑。这是我们痛心之处。

鲜花鸡蛋

书是微笑  在2020-4-5 23:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
无言 发表于 2020-3-29 19:27
1,联机我们一直是贴钱在做。我们做联机是有很多人嚷着要,也是为了游戏更加完整。我们做了就要一块一块 ...

问题来了,对我们来说,最无语的就是拿情怀说事,最后没有做好,其他的不说,就算是没有你们说的,这波情怀也弄光了,实在是对原版0.53的侮辱

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章元老骑士勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]

无言 发表于 2020-3-29 19:27
1,联机我们一直是贴钱在做。我们做联机是有很多人嚷着要,也是为了游戏更加完整。我们做了就要一块一块 ...

难得看到你在线一次,哈哈。说实话,感觉你们确实人手比较紧张,不过还是希望能继续更新,作为最先预购的一批人,不希望汉匈就此没落。虽然现在工作忙,玩游戏的时间不多,但还是一直关注着汉匈的更新,希望能有一个圆满的结束。以目前的情况看,感觉在骑砍2看到尚史轩的身影的可能性不大了,觉得挺遗憾的,因为个人比较执着于中国风,不太喜欢国外元素,不过我相信很多人都会记得以前有个民间制作组叫尚史轩。

子爵[版主]

秘术宗师

第纳尔
互助
荣誉
魅力

格萨尔特 发表于 2020-3-29 19:42
问题来了,对我们来说,最无语的就是拿情怀说事,最后没有做好,其他的不说,就算是没有你们说的,这波情 ...

拿情怀说事的怕多是一些特别的人和一些不明真相的群众跟着起哄吧。这么多年制作组说啥了?
1,游戏最早开发成员很多是从中文站玩家一步步做起来的。做这个初衷是没有任何金钱挂钩的。只是因为大家叫一声大大。一些玩家吹捧几句。他们心里就乐开花。我们是一个纯兴趣团队,我只能建议他们不要被一些甜言蜜语给捧杀了。我们离他们眼里还差得远还要5-10年沉淀。这是原话。
2,我能想到我们官方出去的内容跟情怀扯上关系无非最早宣传的时候说了国风。还有就是有两个门户网站发帖说的8年制作。前面没问题吧,好坏不说它总是国风吧。至于8年那个,帖子出来我就和宣传那边大吵一顿。他们没办法,因为他们聊天过程说加上汉匈全面战争8年,那边理解错了,那边改的这个标题。我们没有宣传费用,人家免费帮我们发个帖宣传一下。但是出来被喷了之后我相信他们也认识到这个问题了,大家也都静下心了。反而是不断有人说制作组拿情怀圈钱。早跑路了之类。
3,回过头来,再来看你说的拿情怀说事,首先我们没有一直拿情怀说事,实际上我个人是很鄙视这种做法。最初一些开发人员前面说了,没有一分工资,其中一些人来做这个事情就是觉得玩家喜欢。可能玩家亲切的叫一声大大你们辛苦了。你们做的很棒。就又活力满满。我也不可能一直泼冷水浇灭他们的唯一的动力来源。对一些玩家的甜言蜜语没有专门否定,对一些人的捧杀没有提防。因为没有否定,在一些人嘴里慢慢就变成了制作组说的,制作组的态度了。但是出来被喷了之后,他们多少认识到了。对一些人和团队蓄意攻击和捏造事实,我们一些成员气的通宵难眠,浑身发抖。我们一直沉默。因为我们游戏发不出来时确实有很多问题。这是最大的问题,没有理由。从这个角度来说,我想顶多说团队成员在玩家的甜言蜜语中有些飘飘然,失去了理性判断。算不上你们说的拿情怀圈钱。拿情怀说事吧。
4,为什么偏偏就说我们情怀。有一些别有用心的人带节奏,这个我们很确认。但是我想可能更多的是前面说的,玩家口口相传,越吹越高,最终大家期待太高了,把汉匈就心里定位过高。最后产生心里落差,加上刚出来确实太多bug,bug很容易让人气急败坏。

总之感谢这么多年还一直默默支持的玩家。还有那么多人愿意购买,甚至有人花了挺多钱。我很真诚感谢你们!你们是我们曾经黑暗中的明光。祝大家好运。

不再回复也不再关注大家回帖。明天骑砍2出来了。祝中文站顺顺利利。祝大家能有愉快的经历!

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章霸主正版勋章

QQ
无言 发表于 2020-3-30 02:01
拿情怀说事的怕多是一些特别的人和一些不明真相的群众跟着起哄吧。这么多年制作组说啥了?
1,游戏最早 ...

无言大大,对不起,大家不要在责怪了,制作组真的不容易

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章战团正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑砍中文站微博会员勋章

QQ
1,游戏最早 ...

一直在支持
有暴脾气的人骂也正常,毕竟这游戏到现在两年了还是有些测试版的感觉,不完善不完整,慢慢来吧

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之忠诚勋章[杰出会员精华勋章]战团正版勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

深有同感,看2时代制作组的表现了
Vive César!

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
1,游戏最早 ...

和着说这个就是起哄?那什么不是起哄?坚定支持?继续恰烂钱?不够再来十几份?或者39太便宜了,我要199买?不明所以不让说?说了,就是起哄?

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
1,游戏最早 ...

和着说这个就是起哄?那什么不是起哄?坚定支持?继续恰烂钱?不够再来十几份?或者39太便宜了,我要199买?不明所以不让说?说了,就是起哄?

男爵[离任版主]

锻造宗师

第纳尔
互助
荣誉
魅力

维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑砍中文站微博会员勋章

老实 发表于 2020-3-29 20:26
难得看到你在线一次,哈哈。说实话,感觉你们确实人手比较紧张,不过还是希望能继续更新,作为最先预购的 ...

《骑马与砍杀》从最初的发行到现在,已有十年有余!这算不算是一种”情怀“哪?"情怀"是把双刃剑,就看使用它的是什么样的人了....

《骑砍2》发售,大概还有一个多小时,估计大批骑砍老玩家要回归了,相信不久的将来各种MOD也都会相继出现,以后的事谁又说的准那.......

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

1,游戏最早 ...

放宽心态吧,这两年我也看到游戏在渐渐完善,虽然依然有很多问题存在,但只要制作组还在更新就好

子爵[版主]

殿堂筑师

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章维京征服正版勋章骑友真人秀Ⅴ勋章

特别感谢一直还在支持制作组的玩家们,最近很多steam留言都是原来看到差评不敢玩,最近疫情闲来无事玩过后觉得并没有那么差,甚至有的玩家觉得超出预期,我想可能还是一个心理落差的问题。
首先我想谈一下汉匈全面战争和汉匈决战,真的请拿汉匈全面战争和汉匈决战来比较的玩家放下心中的执念吧,都是同一个主创团队,汉匈决战不论是美术模型的精细度、考究严谨度,还是游戏功能的多样性和上手性都完爆汉匈全面战争,你可以说汉匈决战不如你的预期,但说汉匈决战不如汉匈全面战争真的是在XX。汉匈全面战争这么好,为什么制作组花2年移植战团后,还需要花2年提升到骑砍官方认可的商业化发布的门槛,为什么不能直接商业化?
再说联机,联机不就是无数玩家要求下的产物吗,十三将士归玉门的闯关剧情也是踏踏实实用心还原的,制作联机怎么就是忘了初心,难道免费=初心?何况联机又没有额外收费,玩家不氪金一样可以有不错的体验,因为很多关卡都是穿指定装备,大家是完全平等的。
最后说情怀,我想大部分玩汉匈的玩家是冲着汉匈战争这段波澜壮阔的历史情怀,汉匈在宣传时也是以这个为卖点,那么说汉匈贩卖情怀的是觉得汉匈决战历史还原度不够还是代入感不强?游戏初期差评的很多槽点也不是在还原度上而是在游戏上手性上吧,而随着制作组不断更新完善,上手性也逐渐提升,我不知道所谓的贩卖情怀从何说起。
虽然无法满足所有人,虽然因为经验不足在发布初期造成的负面影响可能永远也无法摆脱,但两年多来,经过制作组30多次更新,汉匈决战的steam评价从刚发布时多半差评到现在多半好评,我相信时间会给参与汉匈决战制作的成员们一个客观的评价。

鲜花鸡蛋

维鲁斯  在2020-4-3 23:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下。
1837616363  在2020-3-31 17:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
如果战团版汉匈是纯原版汉匈直接移植+狩猎系统+辎重系统+决战版的攻城优化,这游戏都要好玩个一倍

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
游戏难玩 还不让说 提意见也装看不见 单机基本上是鸽了 汽油们自己改的版本都比你们做的漂亮 也不知道你们一天天都在干啥

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

维京征服正版勋章

ren007 发表于 2020-3-31 02:21
游戏难玩 还不让说 提意见也装看不见 单机基本上是鸽了 汽油们自己改的版本都比你们做的漂亮 也不知道你们 ...

制作组这么努力你看不见吗,虽然都是小修小补,但至少证明还在努力。
而我们能做的只有支持他们,相信他们,不是一味的跟风黑!

鲜花鸡蛋

书是微笑  在2020-4-5 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
1837616363  在2020-3-31 17:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
2025280893 发表于 2020-3-31 15:16
制作组这么努力你看不见吗,虽然都是小修小补,但至少证明还在努力。
而我们能做的只有支持他们,相信 ...

划重点 单机 单机 单机。。。i

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士精神之信仰勋章汉匈决战正版勋章

2025280893 发表于 2020-3-31 15:16
而我们能做的只有支持他们,相信 ...

可以,我支持他们,刚好我是预购支持他们的那批人,当时最烂的版本一出来人家只给STEAM上面买的人退钱哦,淘宝上买的不给退,就初版那质量,不用说都知道了吧,怎么着现在还想把尚史轩洗成“无人深坑”制作组那样的奇葩嘛?

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

维京征服正版勋章

世界的破坏者 发表于 2020-3-31 20:51
可以,我支持他们,刚好我是预购支持他们的那批人,当时最烂的版本一出来人家只给STEAM上面买的 ...

没看懂重点,想吐槽淘宝不给退,还是说我脑残粉,或者两者皆有?
我只是看不惯某些人,总是说制作组不用心圈钱行为,这几年更新我也愿意相信他们不是为了圈钱(我自己都很少花2、3 年玩一款游戏)。不根据事实说话真让人心寒

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
2025280893 发表于 2020-3-31 21:04
没看懂重点,想吐槽淘宝不给退,还是说我脑残粉,或者两者皆有?
我只是看不惯某些人,总是说制作组不用 ...

你就根据事实了?我们这些说几句就是跟风?洗白成这样,不合适

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士精神之信仰勋章汉匈决战正版勋章

2025280893 发表于 2020-3-31 21:04
我只是看不惯某些人,总是说制作组不用 ...

得,不圈钱?可别闹了,当初人可是STEAM好评换官方合作伙伴小勋章这套路都都搞出来了,初版那质量但凡有制作组一个人玩过都不敢拿上来卖你巫师三打折价格,我的老伙计,这汉匈决战你不会真觉得值这个价格吧,既然这么多年了依旧不值得那他就得活该挨喷,自个儿连官方DLC都算不上的水准还搁这儿说玩家情怀期望过高,商品就是拿出来给消费者评价的,消费者觉得烂我还不能说是吧?

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

Bombadil 发表于 2020-3-28 13:01
模型贴图精细化这东西,潘德也是有民间爱好者做了自己的……
https://forums.taleworlds.com/i ...

讲道理潘德是免费,汉匈是付费,拿两者来比较有点搞笑了……

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

单机都没做好,跑去做联机,本末倒置了,汉匈决战是唯一一款我入正的游戏。