骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[分享] 《骑砍2》关于画面卡顿的一些解决经验

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士精神之浪漫勋章

前提:本人是游戏解锁后第一时间入手的,然后因为本人机子渣,就一直在找方法提高自己的游戏体验。

经过本人无数次的尝试和经验借鉴后,总结出了一些解决办法,在此供大家参考。

——————

本人配置:

笔电i5-8400,1050ti,内存8G

目前语言设置英文稳定60帧运行

关键词:虚拟内存参数调整,技巧

关于虚拟内存的设置,大家可自行百度步骤,这里就不放出来了,说一些要点:

1.虚拟内存设置的硬盘最好是固态硬盘

2.懒人直接设置系统管理,省事

然后就是游戏内画面参数的调整了:

直接上图

(前排提示一定要选对显卡)

调整后仍然卡顿的,可下调分辨率比例85或更低,请自行尝试。

帧数限制调低,根据不同电脑配置调整,反正不要拉满到300。

关于垂直同步有一些人是垂直同步开了卡,一些说开了反而流畅的,那就看脸了(我不开流畅)(可见29楼老哥补充的详细讲解,比我专业多了)

(角色详情可开高一些)

战斗规模上:在竞技场或小规模战斗后不卡的情况下,自行开自定义测试调整 。

阴影类型:卡顿严重一定要选静态。

(布娃娃的数量个人感觉影响不大)

抗锯齿:卡顿严重一定要选FXAA。

(开景深保护眼睛)

下面这栏看情况动态模糊不适应或卡顿就关了,其他看情况开,开了不卡顿就行。

以上所有设置均为我的个人设置,如有需要的汽油可以参考。

具体情况请以自身电脑配置为准,请自行尝试,本人只是提供一个优化思路。

小tips:

1.按照上述步骤走一次还是卡顿且有安装骑砍中文站最新中文补丁的话,建议删了,用自带的或英文进行游戏。

2.下载一个叫BES的软件,Batte Encoder Shirase,限制占有率至5%左右。(这一条在经过虚拟内存设置+画质设置后仍然有些许卡顿的效果下非常有用,重视!!!)

3.一些汽油遇到的游戏打不开,白屏的情况可以移步贴吧看置顶帖。

4.尽量避免频繁读档(我读坏了一个),玩的时候多存几个档。

5.截至4月1日,官方更新了两次,修复了一些任务可能会出现的bug,如果遇到城池外移动后坏档的情况,可以去开作弊模式,然后ctrl+x,鼠标左键去到另一个地方,大概率恢复。

6.作弊模式的开启:找到Documents(文档) > Mount and Blade II Bannerlord > engine_config.txt 文件,使用记事本打开,然后将cheat_mode = 0修改为cheat_mode = 1(尽量少用或不用)

7.祝大家游戏愉快

欢迎各位汽油反馈讨论。

PS:非转载帖,本人文章于4月2日首发于小黑盒,因为有些懒,素材发完就删了,加上虽然常看论坛,但不是很懂操作方法,就直接复制粘贴了,若审核有问题请提出,我会第一时间整改。

5月9日修改:

目前游戏版本公版已更新到1.3版本,游戏优化好了不少,我在不开BES的情况下也可以好好玩了,其他一些设置调高了也没有什么问题。

现阶段,如果还有汽油玩游戏会出现些许卡顿的情况,可继续参考以上的配置贴进行测试,一些画面选项可以酌情进行调高(可参考29楼老哥的帖子)

如果还是有些许卡顿,我还是强力推荐打开BES,打开软件后在限制中找到骑砍2的应用进程,然后点击限制,再回到主界面打开Control,将数字拖动到-5%即可。

另有一款叫Mem.reduct的软件,可以设置自动清理占用内存,据说效果也不错,各位汽油可自行尝试。

评分

muyiboy + 1 + 20 + 10 恭喜收录骑砍中文站
Aomine Daiki + 40 + 2 补发奖励

鲜花鸡蛋

lanhaogang  在2020-11-6 22:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
2804710205  在2020-6-29 08:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
qq310906426  在2020-4-7 11:57  送朵鲜花  并说:好帖好帖
艾达的小刀  在2020-4-7 00:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
独孤传道者  在2020-4-6 15:17  送朵鲜花  并说:效果虽然不是太好,但基本能玩。谢谢。。
独孤传道者  在2020-4-6 15:17  送朵鲜花  并说:效果虽然不是太好,但基本能玩。谢谢。。
yin1678576542  在2020-4-6 13:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
独孤传道者  在2020-4-6 13:17  送朵鲜花  并说:谢谢,看看两个小时以后会如何。。
独孤传道者  在2020-4-6 13:17  送朵鲜花  并说:谢谢,看看两个小时以后会如何。。

2万

子爵[版主]

自由骑士
战团ID:Fianna_LaoNiu【费奥纳骑士团】

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章有生之年勋章原版正版勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]骑士美德之诚信勋章骑士精神之武略勋章骑士精神之浪漫勋章杰出版主勋章骑士美德之奉献勋章骑士美德之高贵勋章骑士美德之慷慨勋章骑士精神之信仰勋章骑士精神之博学勋章末日浩劫勋章骑砍中文站微博会员勋章骑友真人秀勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀终身成就勋章霸主正版勋章

刚才试了,现阶段基本有效,原来99%现在基本在80%--77%之间。玩的还行。看看两个小时以后会如何,,先谢过。
耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。
他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。
他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。
我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。
在我敌人面前,你为我摆设筵席。你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。
我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远!

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士精神之浪漫勋章

独孤传道者 发表于 2020-4-6 13:18
刚才试了,现阶段基本有效,原来99%现在基本在80%--77%之间。玩的还行。看看两个小时以后会如何,,先谢过 ...

感谢反馈,我自己现在这套方法配置从之前的3秒一卡到现在的流畅运行,游戏体验得到了极大的提升,觉得很好用就来给大家分享一下

鲜花鸡蛋

dsdsfeefefe  在2021-5-5 11:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
独孤传道者  在2020-4-6 15:41  送朵鲜花  并说:突破97%了还可以。。
头像被屏蔽

1万

囚犯[禁止发言]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章有生之年勋章霸主正版勋章战团正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士精神之文韬勋章骑砍中文站微博会员勋章

我的电脑配置和楼主差不多。调整后效果挺好。
签名被屏蔽

2万

子爵[版主]

自由骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章有生之年勋章原版正版勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]骑士美德之诚信勋章骑士精神之武略勋章骑士精神之浪漫勋章杰出版主勋章骑士美德之奉献勋章骑士美德之高贵勋章骑士美德之慷慨勋章骑士精神之信仰勋章骑士精神之博学勋章末日浩劫勋章骑砍中文站微博会员勋章骑友真人秀勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀终身成就勋章霸主正版勋章

SweeneyH 发表于 2020-4-6 13:44
感谢反馈,我自己现在这套方法配置从之前的3秒一卡到现在的流畅运行,游戏体验得到了极大的提升,觉得很 ...

在近两个小时的游戏过程中达到了92%左右基本上能玩。再次感谢。
我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。
在我敌人面前,你为我摆设筵席。你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。
我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远!

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

维京征服正版勋章

其实买一个内存条是最好的解决方法,我之前中高画质打几个劫匪都卡,后来花了200块不到买了条8g内存条,最高画质600人自定义都不卡了

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
感谢,从300人战场变成1000人战场

2万

子爵[版主]

自由骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

成功地突破了99%现在看来还是手动退出游戏再进入更可靠。明天下午再加一根16G后试试。。我想32G内存条总归够用了吧。。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士精神之浪漫勋章

独孤传道者 发表于 2020-4-6 16:37
成功地突破了99%现在看来还是手动退出游戏再进入更可靠。明天下午再加一根16G后试试。。我想32G内存条总归 ...

你有下载BES吗,下载BES然后配合虚拟内存的设置效果非常好,我8G内存500人战场流畅玩

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

我是两根8G,开500人前面两小时一点问题没有,但是之后就会越来越卡,退出游戏也没用,整个电脑都卡住了,只能重启电脑

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
虚拟内存设置c盘还是游戏安装的盘啊

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士精神之武略勋章霸主正版勋章

感觉你没说到点子上 布料模拟关了 其他都可以开……

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

1.04时,我没有卡死客户端崩溃过,
但1.05后,经常突然卡死客户端崩溃,
咋回事啊?

原来是我用了修改器的原因,昨晚没用修改器一晚上都没崩溃跳出了……

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
跟新1.06....

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士精神之浪漫勋章

SaulApostle 发表于 2020-4-6 20:52
感觉你没说到点子上 布料模拟关了 其他都可以开……

好的,我回去试试

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

罗马不死军 发表于 2020-4-6 15:13
其实买一个内存条是最好的解决方法,我之前中高画质打几个劫匪都卡,后来花了200块不到买了条8g内存条,最 ...

i说的對 ,這遊戲真的是起步16G了 ,8G就別硬撐了,甭管你是DDR2 DDR3 DDR4 加到16G立馬流暢了

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

刚看到楼主的办法   试用测试了半小时     效果完善了不少    十分感谢您

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章霸主正版勋章

QQ
史提芬周 发表于 2020-4-6 23:12
i说的對 ,這遊戲真的是起步16G了 ,8G就別硬撐了,甭管你是DDR2 DDR3 DDR4 加到16G立馬流暢了

对啊感觉内存真的很重要,我和楼主的配置差不多可能CPU还老点,但我是16g内存画质都是高,尸体和布娃娃都是无限可以畅玩
万恶!怎么随仆不可以弄动态图!http://bbs.mountblade.com.cn/static/image/smiley/default/003.gif

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士精神之浪漫勋章

hayashi-yoo 发表于 2020-4-6 20:39
虚拟内存设置c盘还是游戏安装的盘啊

设置在固态硬盘上就可以,不一定是游戏按照的盘

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
大佬们,bes怎么用啊,是限制哪些啊

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章汉匈决战正版勋章元老骑士勋章霸主正版勋章

QQ
好帖支持啊!!
江山如画,一时多少豪杰。  

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士精神之浪漫勋章

pppooo895 发表于 2020-4-7 11:31
大佬们,bes怎么用啊,是限制哪些啊

限制游戏,找到T社开头的那个英文名,然后在控制那里调到-5%即可

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

关于卡顿,我已经完美解决,从8G升级为16G的我,一点都不卡

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章

SweeneyH 发表于 2020-4-7 12:33
限制游戏,找到T社开头的那个英文名,然后在控制那里调到-5%即可

我BES里找不到这个Taleworldsxxx的进程......
——修改:解决了,BES要用管理员启动才能找到这个进程......

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
感谢lz分享

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

方法还是不错的,但根本还是游戏做的优化问题,现在硬伤就是16g以下怎么调也就那样,属于大幅度消耗电脑寿命去搞,要么加内存条要么等开发自己弄好优化搞定这个问题,但是十年放出来游戏这个模样,等更新只能对此表示呵呵吧
三千繁华 弹指刹那 百年过后 不过一捧黄沙

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

謝謝分享經驗

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
配置i5-9400、显卡1650,内存双8,硬盘nvme,蓝天模具。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我说一下画质的硬件分工,大家看看哪里有短版自己酌情填硬件就行。其他的再怎么调也不会有质变。(硬件够的话,才轮到调整,硬件不够就选一个对与你的机子提升最大的)  1、内存角度,运行即9g,过程中会增到11g左右,内存16g即可,多了无用。(木桶效应,短板的增加才能有质的提升)。【内存不够的症状:游戏当中的基本症状就不说了,反正就是卡。内存不够,第一关,开启时闪退,过了,第二关,游戏时闪退,第三关,“无提示”崩溃闪退,有此症状加个内存条可解决。】  2、硬盘角度:纹理流预算调至最低后,你的其他画质调整过程中,上方占用显存不变即为硬盘负责。比如贴图、植被、地形等,硬盘越快,画质越好,与显卡无关。【硬盘不够的症状:游戏5分钟,加载两小时。另外就是频繁掉帧,疯狂掉,掉掉掉,垂直同步可以解决,下方显卡会提到。】  3、显卡角度:抗锯齿、阴影、光追等即时特效为显卡负责,因此,1050显卡也会过剩。请不要炫耀2080还卡的事了,你的某个木桶板子都裂了,显卡都得不到数据运算,想动也木得动。【显卡不够的症状:进入游戏主程序,动画一开就开始卡,动画也不连贯,一直卡,反正就是卡。你需要换个显卡了。(画质怎么调都无效,垂直同步一样卡)这里补充一下,垂直同步不是看脸,垂直同步开启前提是,你的配置未超负荷,帧率基本稳定,掉帧频繁比如全程110帧,疯狂掉帧的时候,开启垂直同步效果很显著。但是如果你的机器始终负荷状态且低于60震,开不开基本不变。垂直同步主要起稳定作用,让运算画面和屏幕刷新率一致。】  4、cpu角度:这款游戏的性能终结者,性能越高,频率越高,带动显卡、内存、硬盘的效率越高。如果其他硬件没有瓶颈,cpu频率调的越高,帧率越高(此时角度就是cpu是短板)2.1ghz是,60帧,那2.9、3.9、4.5,那帧率就是跳跃增长,依次为90、200、200(200是默认最大帧率。千人战场差距就出来了)。  5、总结,除cpu外,不拖后腿即可,剩下的,换cpu,加强散热。你可以稳定千人60帧。优化这里暂且不提,因为现在已经能把cpu吃满了。其他的也只能慢慢来了。

鲜花鸡蛋

Blood_2v  在2020-4-16 20:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章战团正版勋章元老骑士勋章

楼上老哥精辟,赞!另外请问纹理流预算里面除了你提到的,还有哪些是硬盘负责的?