骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[讨论] 联联联,天天更新联机,我买这个游戏是来玩你的联机的?

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

这个游戏玩单机的多还是联机的多? 更新了一年的联机了,不就是恰烂钱呗。 联机我进去看了砍看,那做的可比单机好多了。感情你们不是不会做好游戏,就是骗单机玩家呗。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

砍2 都出了我都玩了快100个小时了,你汉匈我已经卸载了。
讲道理买这个游戏的玩家有几个是奔着联机去的?大多数都是想体验汉匈历史Mod  
结果你给我直接把单机整没了?  
刚开始发售的时候那么多人喷你们我都没喷想着等你们完善单机呢,结果就是单机不做了?

steam好评已经改了差评!活该你们被喷

鲜花鸡蛋

qazplm123.  在2021-11-9 08:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
烈风档头  在2020-12-8 12:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
136572832  在2020-7-29 15:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
维天有汉  在2020-6-27 14:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
dongjun  在2020-6-13 21:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
格萨尔特  在2020-5-20 09:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小项花子  在2020-4-6 23:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章战团正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑砍中文站微博会员勋章

QQ
之前貌似有不少玩家一直想玩联机版,然后才做的联机
成年人应当有理有据的发表意见,而不是一昧发泄情绪,跟巨婴似的

鲜花鸡蛋

昂魔之山  在2020-8-13 22:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

子爵[版主]

殿堂筑师

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章维京征服正版勋章骑友真人秀Ⅴ勋章

做联机不就是应很多玩家的要求吗,联机就没有历史还原度了?十三将归玉门的故事也是汉匈战争中一段可歌可泣的具有代表性的历史故事好不好。

鲜花鸡蛋

昂魔之山  在2020-8-13 22:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章战团正版勋章

萌之洛克 发表于 2020-4-6 12:55
砍2 都出了我都玩了快100个小时了,你汉匈我已经卸载了。
讲道理买这个游戏的玩家有几个是奔着联机去的? ...

别暴躁了 买都买了 玩也玩了 好好玩二吧

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

才一百个小时?我从汉匈前两年出来第一天就买了,我记得当时还推迟了一天,说好那天发售,然后因为什么原因推迟了一天,第二天晚上白发齐眉,我才是真正的老玩家啊,你说我有几个小时了?呵呵,我比你更伤感,买了一堆bug

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

才一百个小时?我从汉匈前两年出来第一天就买了,我记得当时还推迟了一天,说好那天发售,然后因为什么原因推迟了一天,第二天晚上才发售,我才是真正的老玩家啊,你说我有几个小时了?呵呵,我比你更伤感,买了一堆bug

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

豫章游侠 发表于 2020-4-6 20:34
做联机不就是应很多玩家的要求吗,联机就没有历史还原度了?十三将归玉门的故事也是汉匈战争中一段可歌可泣 ...

骑砍是单机游戏,单机最主要,联机是次要,现在你们反而变成联机最主要,单机感觉要放弃了?你自己说吧,这么一年了,单机更新了啥???bug一大堆,该有的功能没有,别人免费mod都做得很好,你们这个是收费的,搞清楚状况吧????。。。。。收了费就要有作为。。。

鲜花鸡蛋

asdasdasda123  在2020-7-24 19:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
问题是单机才是买的理由,联机拿破仑不香码?免费mod做得比你们好才是最悲剧的,记住你们是收钱的,如果你们是免费的没人扯犊子,最后和其他免费mod比,才是最可笑的

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

当初买这个游戏是因为情怀,一直玩下还是因为情怀,当时花钱下了多大的决心,我完全可以等国内大神突破正版的封锁再来体验嘛!情怀也有燃尽的那一天。事物是不断发展的,要向好的房勉看嘛,更联机好歹是更新,但还是希望单机能够好好做,把该完善的功能完善了,该修理的bug修理了

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
豫章游侠 发表于 2020-4-6 20:34
做联机不就是应很多玩家的要求吗,联机就没有历史还原度了?十三将归玉门的故事也是汉匈战争中一段可歌可泣 ...

游侠啊 你以为砍骑这么多年历久弥新是靠联机啊 可别逗了 玩联机人多还是玩单机人多自己心里没点数?

鲜花鸡蛋

参空19  在2020-8-6 17:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
要不?我们在等个8年,等汉匈3?

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
关于单机和联机的问题,个人觉得汉匈制作组的发展方向有些本末倒置了。

试问:联机和单机,何者才是骑砍mod的根本?我的结论是:不是说联机不能做,而是说,单机游戏性是决定骑砍mod质量与上限的根本。至少就绝大多数骑砍mod的玩家而言,他们是因为单机内容而被吸引到mod中来的。大家之所以青睐或不青睐某个mod,主要还真就是看你单机做得好不好。如果制作组还不愿意承认这一个最具根本性的事实的话,那就随便举一些例子吧:潘德,佩里斯诺,以耶路撒冷之名,法亚史诗,1257ad,16th......请制作组的成员们扪心自问一下,有哪个具有好口碑和生命力、能让玩家印象深刻的骑砍精品mod,是把绝大多数精力放在联机内容之上,而不是以精益求精的单机内容为根本?哪怕是汉匈想类比像方舟生存进化、大表哥2这种游戏,他们的联机内容相对于单机本体来说也只是派生产物,更何况他们的单机质量也很高。君子务本,本立而道生。做好了单机内容,更多玩家才会付出时间去体验游戏,才会愿意进行经济消费或捐赠金钱,才会把游戏发展当成自己的事并为之建言献策,最终游戏的口碑才会如滚雪球般攀升。这个浅显易懂的道理,汉匈制作组似乎并没有完全理解。

我是19年才接触到汉匈的。我不了解从前是不是真的是有“很多玩家”乃至“大多数玩家”,拼命向汉匈制作组要求,要把精力放在大力发展联机内容上面,从而使得汉匈制作组选择了现在的开发方向与联机商业化道路。至少就我看来,几乎每次汉匈的更新当中,联机的更新内容都要远远多于单机的更新内容,这实在是有些主次颠倒。倘若没有一直改进优化的单机内容,哪怕mod的其他方面做得再好,用中国古话来说,也就近似于“无源之水,无本之木”。客观来说,汉匈并不算差,对于像我一样喜爱国风的玩家而言,这还是一个难得的选择;但作为一款收费游戏,相比于其他免费mod而言,大家自然也对汉匈有了更高的期待。前面说了,单机游戏性是决定骑砍mod质量的基础,而相对于很多免费mod而言,汉匈在基础上却没有显示出明显的优势。诚然,汉匈的确是一点一点在变好,但其他免费mod同样在进步,甚至进步幅度还更大;他们的进步往往体现为单机游戏性的实质增强,能让玩家清晰地感受到制作组的诚意与创新。而这些,在汉匈身上体现得不够明显。

基于以上种种原因,自然也会有玩家去批评汉匈,甚至语言和情绪有些激动,这并不奇怪,可以说是事出有因的。那么,如何去看待玩家的这些批评呢?在免费mod中,玩家是游戏的“体验者”;但在汉匈中,玩家是商品的“消费者”;既然是消费者,玩家自然也有权利将汉匈的质量与其他免费mod进行对比,自然也有权利进行评价。同时,制作组也不要再拿诸如“是你们玩家要我们做联机的,结果现在你们又不为我们说话了”、“有人在故意带节奏黑我们”、“我们一直都是忍辱负重”、“我们的能力也就这样了,你爱玩不玩”这样的理由,作为外交辞令或开脱批评的挡箭牌。毕竟,玩家不是以制作组的心路历程为标准,来判断游戏好坏与否;你把游戏本身做得怎么样,玩家觉得好不好玩,这才是决定口碑的基础。外界的批评自然也不全都是正确或理性的,但倘若一看到批评,不是去想想自己有什么问题,而是下意识地认为“欲加之罪,何患无辞”,那进步的可能性也就由此被扼杀了。

我相信,此刻还有玩家愿意去批评汉匈,说明大家或多或少还对汉匈抱有希望;倘若汉匈真的没人在意,没人愿意去理会了,那我想这才是汉匈最大的失败。倘若制作组打算维持现状,或者觉得自己已经没有进步的动力和空间了,那上面的话就当我没说。倘若从长远来看,制作组真的想更进一步,那么,相比于在联机上寻求经济利益开源之外,乃至到了未来的骑砍2开发中,大力丰富单机内容对于汉匈而言才是更有意义和价值的。这个建议不仅说给汉匈制作组,也说给所有未来想要开发国风mod的制作组听,希望大家能够理解。

鲜花鸡蛋

参空19  在2020-8-6 17:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
xyping2007  在2020-7-30 21:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
了伯和尚  在2020-7-15 12:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
开山大王  在2020-7-9 15:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
邪邪的下弦月  在2020-6-15 14:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
zhenshuai  在2020-5-27 09:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
mwthxdr  在2020-4-7 16:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
龙裔dragonborn  在2020-4-7 14:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
制作组现在已经分钱散伙了 玩家一直都有情怀 制作组也打着情怀的名号 用情怀去引导玩家 但是他们自己早已没有情怀了 一切向钱看

他们做这个游戏估计没也赚到太多钱 不挣钱还做个吉尔了 散伙

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章元老骑士勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

我就是冲着单机买的k.结果电脑不联网单机只能试玩。你一个mod比骑砍原版还牛b,WDNMD

子爵[版主]

殿堂筑师

第纳尔
互助
荣誉
魅力

理想很丰满,现实很骨感,两三个人的团队能持续研发联机,同时修修补补单机已经是极限了。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

“研发联机,同时修修补补单机”。制作组心中的“本”“末”很明确嘛

皇家侍卫长[官方战队队长]

汉[Han]
联机ID:[Han]穆岚

船长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

2023剑盾大赛参与勋章第十届战团中国联赛征战勋章有生之年勋章元老骑士勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

QQ
汉匈的单机我很喜欢,联机也同样喜欢。但是单机呢玩腻了就那样了,而且再怎么也不过是修复bug增加些场景和模型这种改变,新功能新剧情不是三两人能做的。汉匈单机的大框架已经做好了,目前的团队做小调整意义不大,因为汉匈是经很多人手制作的,也不是目前2-3个人就完全搞得懂单机内具体文件情况的。
反观联机要一步步研发,目前制作组这几个人从联机开始到现在一直在跟,所以还是很清楚的,不断的完善和更新也啊是能保证的。确实单机没啥更新联机更新不断,不过从偏爱联机的玩家视角上看还是挺负责的。但是联机相对比一些制作组的更新速度也着实不算快。

鲜花鸡蛋

mwthxdr  在2020-4-7 15:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

子爵[版主]

殿堂筑师

第纳尔
互助
荣誉
魅力

mwthxdr 发表于 2020-4-7 14:13
“研发联机,同时修修补补单机”。制作组心中的“本”“末”很明确嘛

我只是把目前的现实情况说出来,我虽然退组了,但组里情况还是了解一些,团队目前就是这么个情况,要在单机上有大的更新,不是二三个人能做。

鲜花鸡蛋

mwthxdr  在2020-4-7 15:53  送朵鲜花  并说:理解理解。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

豫章游侠 发表于 2020-4-7 13:51
理想很丰满,现实很骨感,两三个人的团队能持续研发联机,同时修修补补单机已经是极限了。

继续研发联机??业余时间修修补补单机?哈哈哈,说到底,单机还是业余的,联机可以卖装备,很赚钱吧?大家快来看,制作组是怎样欺骗单机玩家的,都来看看。
制作组肯定觉得没必要更新单机,单机除了一个序列号卖59以外,没法赚你们的钱啊,只有联机才是长期赚钱的办法,哈哈,太聪明了,我被骗了59,不值得,不值得,

子爵[版主]

殿堂筑师

第纳尔
互助
荣誉
魅力

一代明君 发表于 2020-4-7 15:30
继续研发联机??业余时间修修补补单机?哈哈哈,说到底,单机还是业余的,联机可以卖装备,很赚钱吧?大 ...

你他妈的听不听得懂人话,都说了制作组就剩两三个人根本不足以在单机上折腾出大动静,联机是这几个人一直在做,肯定精力主要在这上面。

鲜花鸡蛋

魏晋风度  在2020-4-7 20:04  送朵鲜花  并说: 至少还会更新,我已经很知足。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
这游戏联机真有人花钱吗,我昨天上了一下,有十几个房间,所有在玩的人加一起也就十个人左右

子爵[版主]

殿堂筑师

第纳尔
互助
荣誉
魅力

飛紅 发表于 2020-4-7 17:54
这游戏联机真有人花钱吗,我昨天上了一下,有十几个房间,所有在玩的人加一起也就十个人左右

联机本来就不是说一定要花钱,这些钱都不够维持服务器租金,觉得制作组能靠联机捞一把钱的想法实在是幼稚。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
豫章游侠 发表于 2020-4-7 18:09
联机本来就不是说一定要花钱,这些钱都不够维持服务器租金,觉得制作组能靠联机捞一把钱的想法实在是幼 ...

其实,我觉得,要不就直接这样,研究研究把MOD移植到骑砍2上吧。
现在汉匈的口碑已经好不起来了。
无破不立!
把骑砍2做好,才是现在的出路。
现在还在抱残守缺,实在不是一个明智的选择。
可以设置成骑砍2的汉匈也要花钱,但购买了骑砍1的汉匈的朋友直接免费玩骑砍2的汉匈。
想想吧。

子爵[版主]

殿堂筑师

第纳尔
互助
荣誉
魅力

cacolukia 发表于 2020-4-7 19:45
其实,我觉得,要不就直接这样,研究研究把MOD移植到骑砍2上吧。
现在汉匈的口碑已经好不起来了。
无 ...

在骑砍2上做就不是移植了,可以说除了概念,一切都要从零开始,我不知道无言他们怎么考虑,但我不认为继续在现有的汉匈上做是抱残守缺,汉匈steam评价从最初的多半差评到近半年来多半好评,提升了25个百分点,这应该对所谓的制作组圈钱跑路最好的回击,也是无言、老李等还继续在研发的成员对玩家负责任的态度。当然像我这样已经退组的可以归类为圈钱跑路之流,一方面是商业化没有投资人的情况下光靠卖key的钱是无法维持一个专业团队的,这种局面我没有勇气辞职,也希望把更多薪资空间节约出来给能坚持下去的团队成员。另一方面我确实觉得这种方式去实现汉匈的情怀太惨了,一帮非专业人士去做专业人士可能动动指头就能做但不愿做的事,不如好好工作,等将来不差钱再来体面的实现情怀。
最后说一句,在骑砍2上作出类似汉匈这种一般般水平的mod(有完整的游戏背景世界观、代码、美术、各类资源符合这个背景,并且大部分原创就行),堪比在战团上做一款商业化DLC或独立游戏。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
豫章游侠 发表于 2020-4-7 20:21
在骑砍2上做就不是移植了,可以说除了概念,一切都要从零开始,我不知道无言他们怎么考虑,但我不认为 ...

我只是提个小小的意见 。
但相比较而言,骑砍2对于玩家来说吸引力可以说是太大了。
我觉得吧, 你们是汉匈的作者,也是这个MOD的收益者。当然也要为这个MOD负责。
其实,汉匈决战这个MOD,我只玩了六百个,现在真不想再碰了。
我想很多人应该和我的想法差不多。
那你们呢, 也可以把这段时间这个MOD的收入整理一下,看看,现在的大致收入是多少。
比如,把从上架STEAM第一天的收入,到现在,每个月做一个表格。
看看,每个月在卖KEY上收入是多少。
什么时候是个收入高峰期。
在联机上的收入是多少。
开了联机功能之后, 联机的收入是什么样的峰值 。
这样,从宏观上总结一下。
我们再根据这个表格,做出个总结。
比如用数学模型的方式。预测一下,汉匈在联机上继续如此的投入下去,
还有没有必要 。
如果有,就请继续坚持,或者再加大力度。
如果没有必要 。干脆,准备最后一次更新。然后转投骑砍2的怀抱。
然后用现在的收入当做制作骑砍2的基础资金。
你在强调咱们汉匈这个MOD有多出色,但这不是你们继续走在也许是错误道路上的理由。
兄弟,有时候,要向前,向钱看。
好汉还不提当年勇呢, 是不是??

子爵[版主]

殿堂筑师

第纳尔
互助
荣誉
魅力

cacolukia 发表于 2020-4-7 21:07
我只是提个小小的意见 。
但相比较而言,骑砍2对于玩家来说吸引力可以说是太大了。
我觉得吧, 你们是 ...

我刚才看了下steam上的评测图表,从2019年1月24日开始至今558篇游戏评测是70%好评,从2019年8月发布联机开始至今游戏446篇评测是74%好评。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
豫章游侠 发表于 2020-4-7 21:25
我刚才看了下steam上的评测图表,从2019年1月24日开始至今558篇游戏评测是70%好评,从2019年8月发布联机 ...

好,那您继续。 我只是提个想法。
毕竟,我也很喜欢汉匈, 希望可以在骑砍2里看到这个MOD.
但看来,是我一厢情愿了。
告辞。

子爵[版主]

殿堂筑师

第纳尔
互助
荣誉
魅力

cacolukia 发表于 2020-4-7 21:48
好,那您继续。 我只是提个想法。
毕竟,我也很喜欢汉匈, 希望可以在骑砍2里看到这个MOD.
但看来,是 ...

我继续啥,我现在也就是没事来论坛看看,都退组一年了,无言老李是不会有闲情来论坛花这么多时间聊天的。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
其实玩这个游戏就是为了为了玩单机的,从9年前的汉匈全面战争就一直玩,一直到现在,有时候感觉这个还没有9年的mod好玩