骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[分享] 《真香箭圣传》更新0002誓约 0003背叛

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

0001  序章

初升的太阳刚刚为大地抹上一层金黄,草叶尚坠着露珠,一杆旗帜揭起层层雾气,只见那蓝色的旗面中竖立着一只金色的手掌,清风吹拂,手掌轻摇,雾霭也随之退散。
    失去了雾气的庇护,埋伏者们知道再无法藏身,只能啸叫着,边冲刺边围上来。
    “掠阵!”折·真香一按马鞍,飞身飘到旁边白马鞍上,轻夹马腹,跃队而出。其他人也催马上前,前进中六骑排成一二三的箭矢阵型,落后半箭之地,为其压阵。
    真香一马当先,渐渐提速,遇见岩石也不绕路,一提缰绳,白马如龙,跃空而起。真香借这力立身而起,搭箭弯弓,在马跃至最高空时,微微定了定,向对面人最多的地方抛射出了这一箭。
    这一箭向上而飞,钻进了云雾中不见踪迹,待马落地又奔了两步,才听的对面一声哀嚎,一人仰面而跌,脑门上正插着一箭。
    埋伏者首领喝到:“举盾,冲过去!”,举起了手中大盾,护住身体,只露一双眼睛,盯死对面。
    “天真!””真香微微带了下马头,斜向右切向敌人,右手换了个箭袋,捻出一支锥头箭来,又是一箭。这回埋伏者首领看的真切,这一箭又快又急,直入盾牌而来,“挡不住!”首领心知自己手里只是木盾,恐怕挡不住这一箭,情急间弃盾,向前一个翻滚,躲过了穿心而亡的命运,只是左臂被箭头所伤,这反而激起了他的凶性,见双方距离又近了些,便喊道“标枪伺候,不能再让他出箭了!”
    埋伏者们赶忙掣出标枪,急奔两步,照着对面投掷而出。真香不慌不忙,大部分标枪待飞近已落在马后,只有数根标枪才称得上威胁,但见他左盘右带,硬是几个小巧腾挪便全数躲开,显示出不俗的马上功夫造诣,期间甚至还有空还了几箭,又杀数人。
    埋伏者首领大怒,刀交左手,抽出一杆标枪。“听我口令,一起出手!”真香闻言,双眼发亮,终于来了些兴趣。他左手将长弓插回马上弓匣,换了张角弓,反手再一带,从肩后箭袋里夹出了三支箭,只见他三个指缝里,分别夹着三支箭的不同位置,两手过顶,一支箭上弦,扳指扣弦,双手下拉开弓,一箭方出又是一箭,眨眼间竟然飞出三箭。
    三箭齐出,一上两下,成“品”字直指埋伏者首领,封住了他左右退路。首领刚掷出标枪,还没回力,只能吐气出声,将左手刀面立在胸前,“叮”一声响,箭矢射中刀身,将其弹开,去势不减,箭头只没入胸膛。
    这时,对面也有十几根标枪飞射而来,真香再次提速、转向,化险为夷,真正有威胁的两根,一根被他背身让过,一根被他用弓背挑飞,一人一马,竟然毫发无损!
    埋伏者们大骇,又见对方六骑绕到左路,七个人硬是包围了他们所有人,只觉两边箭雨交加,自己人一片片倒下,宛如刈麦,士气立崩,于是齐声发喊,做鸟兽散。但双足难敌四腿,血肉苦弱,不避铁羽,逃跑者全军覆没。
    “大胡子”鲍里斯催马前来报到:“露面的都在这儿了,一个不漏。”另有三人自去补刀,打扫战场,渐渐散开来。
    突然,地上的一具“尸体”突然暴起,趁补刀者交错之际,向马上人扑来。原来首领中了一箭,却没伤及要害,顺势装死,等着战事已定,人心松懈的时候,就待夺马而逃。却听轻笑一声,马上人身影一晃,消失在马背上,首领扑了个空,心中大叫不好。原来马上人使了个蹬里藏身,从另一边翻回马鞍,在首领扑落地面前,一把将他捞住。
    厄西斯·暗黑奔马过来,将手里拎着的俘虏掼到地上。他挣扎着抬起头来,只见打头的链铠白马上端坐着一个男子,身着板甲,肩批熊皮,披挂两弓三箭,竟然没有枪盾刀剑,没有头盔、甚至也没有头发,再看那面容,却是相貌平平,眉眼也平平,但再细看时,方觉其眼睛平静纯粹,哪怕是刚主导了一场屠杀。
    “有种给个痛快”,首领怒目而视,“大哥会拿你的头盖骨当碗使,痛饮你的血!你们一个也跑不掉”。
    真香不以为然,看了看远处的大青山,说到:“让‘豺狼’霍格来见我,三天,你们只有三天时间。”

评分

Aomine Daiki + 1 + 20 原创内容,值得鼓励!

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

0002  誓约

三日后,两队人马以大树为界,遥遥对峙。
    树下四人,两两相对,谁也没有说话。
    瞅了瞅霍格头肩上的狼皮帽,来人笑道:“‘豺狼’?这绰号有够好笑的呢。”
    小头目大怒,正欲上前,被霍格一把拉住,“阁下究竟是何人?”
    “怎么,二十年不见,连老朋友的声音也不记得了吗?”一人摘下蒙面头盔,露出一张老脸来。
    熟悉的声音勾起了往昔的回忆,脑海里却是另一个声音浮出水面,那笑声如清泉如银铃。
    “我记得……”
    “你还记得你曾发过的誓约吗?”
    “我当然记得!”脑海里的那张脸已经有些模糊了,但她口中说出的话从没忘记:“小狗狗……”怎么可能会忘,我当然记得,我一直都记得啊。“所以,你来干什么?”
    “当年你发誓毕生护卫吾王,可如今呢?却窝在山沟里吃腐肉、啃死人骨头。”
    “先王已逝,二十年了,再说这些又有什么用?”
    “王室血脉并未断绝,是的,一个私生子。”说着,侧身相请,只见一个青年男子步上前来,阳光下的光头晃人眼睛,“折·真香,我现在的名字。”
    霍格眯了眯眼,“我不记得先王有秃头的毛病。”
    “这就是变强的代价。”男子嘟囔了一句,挠挠头,“不过是发生了场意外,会长出来的,马上。”
    “先王临终前密令我寻找遗留在外的血脉,并辅佐他登上王位。我寻访十多年,才终于找到了殿下。怎么,你怀疑我?”
    “我不怀疑你,诺甘德,但我怀疑他。怎么证明他就是?”
    “先王给出的线索我都再三确认了。而且……”
    “而且?”
    “而且,我在他身上找到了这个。”诺甘德拿出一物,丢给霍格。
    霍格拿起来,反复看了三遍,确认了真实性,又抛了回来。
    “所以,你的决定呢?”
    霍格盯着真香看了半晌,没人知道他在想什么,最后他单膝跪地,俯首大声道:“霍格忠诚并将永远忠诚。”
    真香上前将他扶起,“你的忠诚,我收到了。”于是双方又交谈一番,约定了诸多事宜,就此别过。
    回去的路上,真香感慨道:“霍格伯伯真是忠不可言呀。”
    “是的,如果连他都背叛的话,就没有人可以信任了。”

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
    0003  背叛

见两人上马离去,小头目凑上前来,欲言又止。
    “回去再说。对了,今天是什么日子?”“是霜月四日,啊……”一截剑尖透心而出。
    扭过头,却见霍格说“兄弟……但是你知道的太多了!”抽出剑来,反手一抡,削掉了脑袋。
    等到霍格将首级丢到一众小喽喽面前时,众人早骚动起来,但他不说话,只拿红眼往众人脸上一扫,一时间鸦雀无声。
    霍格大声道:“兄弟们,这厮不听号令,前日私自下山劫掠,害了我等兄弟性命;今天,又被我发现暗地里勾结敌人,想出卖吾等身家性命,好换他荣华富贵,我岂能饶他!但结果了他,以慰兄弟们在天之灵!”
    一众小喽喽面面相觑,看看了地上死不瞑目的首级,又看看了四周手拎长斧默不作声的亲卫,“杀得好!”“我早就看出这厮不是什么好鸟!”“大王英明!”“大王英明!”……
    十日后,霍格在寨里点兵,只见队伍里少了些熟面孔,又多了些新面孔,这是几日来收编左近山寨的成果,少不得又是一番腥风血雨。
    霍格见众人刚见过血,杀气正盛,暗道军心可用,便点起精兵,下得山来。
    -----------------------------------分界线-------------------------------------------
    同日,在另一边,真香与诺甘德正在谈话。
    “我听说先王可是有着一头火一样的红发?”
    “所以?”
    “所以,我真的是他的儿子吗?”
    “是的,你的头发是黑色的,和先王不同,但是,众所周知王后可也是黑发黑眼。”
    “这不够。”
    “这就够了。你黑发黑眼,年龄也对得上,右脚板上也有三颗痣,而且,你还有一块龙旗碎片……如果你不是,还有谁是呢?”
    “这不够!黑发黑眼的同龄人多得是,脚上有痣说明不了什么,你完全可以看到痣了以后再编造王子的特征,至于龙旗碎片,我捡到它之后一个月你就出现了,这时机不是太巧了吗?我甚至怀疑,先王根本就没留下子嗣,一切都是你编造的谎言,毕竟他已经无法掀开棺材盖跳起来指认你了!”
    “住口,不得对先王不敬!”
    一时间,场面安静了下来。
    “抱歉。我只是,还没有准备好。”
    “放轻松,我们都相信你,这就够了。”
    “为什么是我?”
    “还记得当时你问我的问题吗?”
    “什么问题?”
    “当时我说要让你坐上王座,问其他人时他们都只会以为是在开玩笑,只有你问我:‘你有什么计划?’于是我就知道,你是天生王者。”
    “就这?我都忘记我说过什么了。”

扈从

自由骑士
联机ID:RyanLeister

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

QQ
有种梁山好汉的感觉

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
lirui19951211 发表于 2020-4-9 09:06
有种梁山好汉的感觉

前段时间确实是在看水浒的讲座

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
有内味了

扈从

自由骑士
联机ID:RyanLeister

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

QQ
折朝繁真香 发表于 2020-4-9 09:10
前段时间确实是在看水浒的讲座

哈哈 继续写 加油

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
http://bbs.mountblade.com.cn/thread-2058338-1-1.html  我觉得你的不够真实,真正被伏击应该是这样的

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
a46693520 发表于 2020-4-9 15:11
http://bbs.mountblade.com.cn/thread-2058338-1-1.html  我觉得你的不够真实,真正被伏击应该是这样的

写的不错
战况取决于实力对比,我的起点高一些

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

带文豪你来辣~~~

在骑砍中文站也能看小说233楼主啥时候更新?催更

扈从

第纳尔