骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器
返回列表 发新帖
楼主: 倒买倒卖

[讨论] 昨天游玩,发现了一个BUG战法,200人对战700人稳赢。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
这代撤退不狂减士气吗?显然是一个BUG

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章霸主正版勋章

这玩法真没意思的,我觉得不如直接开作弊一下全秒了更实在。这么玩和脱裤子放屁一个道理。
我自己玩绿国弓,凑够50来个,算上10来个骑兵照样全伤打人300无损失。明明重骑兵这代冲锋降士气那么恐怖不用,用那么无赖的法子玩实在是说不过去了。

非要说灭国战,自己最后一个人顶在桥头,来一队射一队还情有可原,像猴那样玩真的是去开作弊算了。
这无赖法我也用,但是是早期1人打10人绑匪给石头砸到自理不能的时候用。

而且这打法,我看人还有用重骑冲的,冲这头冲到那头马上TAB。骑兵队满血满状态再来一次。但是还是那句话,这么玩和作弊的区别在哪?

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

撤退这个问题有点不真实了

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
其实现阶段也不用排斥TAB大法。
各项平衡没做好,技能没实装完全。
领主复活就有基础兵力,AI攻城后基本莫名其妙就能搞到100左右驻军。
玩家呢?根本输不起。
当然了,等你玩透之后就会发现,玩家输得起。
顶多被俘虏,顶多一贫如洗。即便没有一兵一卒,只要不砍人,你还可以嘴炮起家。
所以没必要激动,玩游戏就是个乐呵。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

吃剩的饺子 发表于 2020-4-9 16:40
其实我都是全招骑兵和远程。对面人太多的时候就把战斗人数调成200,小规模自己带兵冲锋,慢慢杀光。小规模 ...

我骑砍1 就把人数上限调高过很多,所以实在不喜欢小型战场,人越多越好,哈哈哈

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

大花骑士 发表于 2020-4-9 20:07
emmm我都是弓兵散开然后步兵盾墙拉成一个小正方形停止射击 然后分两队骑兵左右翼 电脑不进攻的话我就自己去 ...

兵力相差不巨大,我都是弓兵在前面散开,步兵在后,弓兵射一波能杀几十个,然后F6,射箭AI死伤太多就会逃跑,这样打兵力差距不大基本可以碾压AI

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

tcpgzyq 发表于 2020-4-9 23:22
这代撤退不狂减士气吗?显然是一个BUG

是的,一代还会掉人物血啊,兵力撤退损失这些,已经在bug贴报备了

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

dallgpss 发表于 2020-4-10 00:54
这玩法真没意思的,我觉得不如直接开作弊一下全秒了更实在。这么玩和脱裤子放屁一个道理。
我自己玩绿国弓 ...

我之前回复过一个老哥,我再说一次吧。背景是巴丹12000兵力,我才自立在巴丹边缘,自立之后在巴丹内部。快占据一半领土,我只能打巴丹,不然滚雪球这游戏没意思了。打巴丹意味着集团军,本作是不能屯兵的,也就是说,不这样打你根本打不赢。除非你买活停战,再打,再停战,就像你说的没意义。或者花钱买领主,我其实不喜欢这代嘴炮系统的,基本花钱就能买领主,买了还送城,有意义么?如果能屯兵,我直接守城多舒服,一代守城不爽么,这代我都还没守过城。屯兵的问题不能解决,自立只能耍无奈(即嘴炮买领主,花钱买停战),TAB打法反而变成最正的打法了,当然我说了这是bug,也已经在bug贴报备了,建议扩大撤退周围无敌人的范围,增加撤退损失和成本。让这种方法变得合理。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

trustmeLL 发表于 2020-4-10 01:00
撤退这个问题有点不真实了

对啊,已经向BUG贴报备了,这也是我发帖就说BUG打法的地方,套用一代的惩罚相对就好很多。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

npc全部培养成步弓,然后远程尽量带巴坦尼亚贵族兵,随便弄点步兵在前面顶下,就能看见疯狂的刷屏电脑

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

jyj888 发表于 2020-4-10 01:07
其实现阶段也不用排斥TAB大法。
各项平衡没做好,技能没实装完全。
领主复活就有基础兵力,AI攻城后基本 ...

其实我觉得嘴炮也是bug 的地方,很不喜欢这版本的嘴炮。基本花钱就能买到领主。TAP打法我也是很无奈,兄弟你说输得起,真的输不起,我背景是巴丹12000兵力,接近一半地图占领,我输了没啥,可问题。。。巴丹就是滚雪球了,那就可以重新开档了,我可不想耍无奈打一个一统的国家。。。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

吖灭跌 发表于 2020-4-10 10:30
npc全部培养成步弓,然后远程尽量带巴坦尼亚贵族兵,随便弄点步兵在前面顶下,就能看见疯狂的刷屏 ...

是的,我现在的练兵策略就是弓为主,到等级就骑弓,步兵最少,骑兵随缘,前排弓兵,刷刷刷的拿人头真的带感,然后F6,收割完事。但是我的敌人是巴丹。。。我都是培养帝国

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

倒买倒卖 发表于 2020-4-10 10:26
我之前回复过一个老哥,我再说一次吧。背景是巴丹12000兵力,我才自立在巴丹边缘,自立之后在巴丹内部。 ...

我刚玩这档就是从绿国独立。嘴炮领主不一定要花钱,另外就算嘴炮过来也没啥用,该自己打还给自己打。
我从绿国手里扣下肖农和半个北帝不懂打了多少场100V500-800了。VS2、300的更是数不清。
50个精锐绿国弓站一排本来就横着走了,只要不是自己操作失误基本伤亡都不会有。就这难度你都还要打撤退流?
我现在最怕就是打攻城,怎么样都会死人。反倒野战基本都没伤亡,这档我玩到自己都发困,绿国弓一旦数量上去本身就无聊了,开局F1 F2然后看人跟丧尸一样扑过来送一点挑战都没有。所以我才纳闷这撤退流有意思在哪?

有好几把射不过来的时候,旁边再冲重骑出去。对面直接溃退。而且讲真的,我没自己玩到这地步我不懂,问题我已经玩到这地步了。绿国弓根本就不愁箭会射完,更加不明白撤退流的意义在哪了。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

dallgpss 发表于 2020-4-10 17:22
我刚玩这档就是从绿国独立。嘴炮领主不一定要花钱,另外就算嘴炮过来也没啥用,该自己打还给自己打。
我 ...

第一,我是帝国开局,没有明确练兵,有啥用啥。第二我没试过单一精锐上20.第三,绿国弓数量上去,问题是,你是绿国,我不是啊。。。。本来就是玩个游戏。。。真要你这么说。。。我全精锐,那有啥意思,发困也是这样。我带的城里龙鸣兵。
而且我喜欢单骑挑,翻车常有。我就没用过绿国弓。。。别说什么游戏机制合理运用,弓这版本就是bug,全弓第一排,排队射杀,700人敌人,自己不到80弓,还多是龙鸣弓,能射死100+步兵。
你也别激动,各有各玩法,专门练精锐嘛,我没这耐心。

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士精神之文韬勋章骑士精神之浪漫勋章

我都是开局抓山贼绿林和草原强盗,每种差不多都是30到40个,然后大部分升级成贵族兵种。这时候我有差不多130到140的部队,随便无伤硬打400+的敌军。因为比敌人人少,敌人一般会逐渐推进,所以我进战场让弓兵和骑射并排站高地等敌人接近,骑兵站右边侧后方不动。等敌人进入射成我方开始射箭。敌人的步兵一般是进不了身的除非量特别大,否则都会死在半路,只有骑兵冲锋才可能近身。敌人快接近的时候让骑兵从我方右侧边集结到战场左侧边来阻挡敌人接近顺便收割一波,骑射手按F6自动绕圈射,弓箭手不动原地射击,这时候你只要指挥骑兵来回不停冲击敌人部队,从一边冲到另一边,来回冲。不能让骑兵自己冲,自己冲会被困,必须手动选择集合点让他们集合。这样基本无伤

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

倒买倒卖 发表于 2020-4-10 17:38
第一,我是帝国开局,没有明确练兵,有啥用啥。第二我没试过单一精锐上20.第三,绿国弓数量上去,问题是 ...

兄弟,你自己开的帖子第一句话讲的是啥?
而且又要打绿国又说用弓兵,你跟我说是为了拿帝国弓和绿国弓对射?你是在骗我还是在骗你自己?

另外不懂你所谓的单骑指的是啥,如果是战场全伤冲上去斩人将的话。我叫你声大神你绝对受得起。别说对面绿国弓的阵,就是土匪上20个我都不敢冲,所以还是那句话,你骗我不要紧,你别骗你自己好不好。
你既然都这么说了也就算了。
反正是个游戏,还是个单机游戏。你爱怎么玩怎么玩本来就不关我事。我也是闲的屁慌出来教人做人。你好好玩吧。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

天。竟然有F6。。。我都是手动的。。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章霸主正版勋章元老骑士勋章

一代开始就只能有这么个战术,不然谁还能指望肉搏兵种能一打多吗。。我直接堆了100多个什么弓技能接近三百的那个兵种,轻松一波就射崩溃对方的优势兵力。
不过嘛,这个游戏玩的就是数值,啥时候策划给弓箭的破甲能力改个数,马上弓手就得退居二线了。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

dallgpss 发表于 2020-4-10 17:48
兄弟,你自己开的帖子第一句话讲的是啥?
而且又要打绿国又说用弓兵,你跟我说是为了拿帝国弓和绿国弓对 ...

大哥。。。我只是说需要带大量的弓(这是这个无赖玩法的基础),也说了是无意发现,因为一代撤退有成本,距离也有限制(我估计附近有敌人是二代的4,5倍),我一代基本不用这种方法。不代表我就有很多弓兵啊。
而且我回复大哥你也说了,200多打700多,弓兵一共不到80,还是加上守城的民兵,精锐单一我就没超过20.
我估计我弓也就50左右,还有很多低级。
另外单骑是习惯,电脑左右会分骑兵,遇到不主动的,我也就砍死20左右,弓兵射步兵强迫对方上前。
至于20土匪,我是弓骑流,砍骑兵用刀,步兵用弓。单50,没箭撤退,就是费时间。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

战斗法师 发表于 2020-4-10 18:42
一代开始就只能有这么个战术,不然谁还能指望肉搏兵种能一打多吗。。我直接堆了100多个什么弓技能接近三百 ...

对,还有就是盔甲太弱,没有中世纪铁罐头那种全身重甲。不过弓真的变态了点,重新开个档玩,第一个档砍太多人,第二个档是回档自立前,第三个打算好好玩玩弓兵

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章元老骑士勋章

惊现一代撤退大法

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力