骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[讨论] 讨论一下砍二内政相关的话题

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

写在最前——有没有大佬知道怎么能下面的这些反馈给T社呀?

以下是一些个人见解,要是有大佬能规避这些问题,那太好了,救救孩子吧(我的档库吉特几乎统一全地图,我从马路纳斯一路转战到欧斯蒂康,罗凡特)

我是个挺安逸的玩家,觉得有个城,有几个村子就可以了,打打土匪,跑跑商,偶尔痛击侵略者,挺快乐的,但是现今版本驻军粮食设定太蛋疼了,有了城镇,就再也不快乐了。

1.高繁荣减产粮食,低繁荣增加粮食,这个设定我不太理解。

是烧粮食繁荣起来的还是卖粮食繁荣起来的呀?(烧了几十个存档了,怨气很重)粮食产量产量上不去,怎么繁荣?纯贸易?没人种地?
这里我觉得从属关系有问题,应该是粮食产量决定繁荣(贸易不论),而不是繁荣决定粮食产量(我7000+的繁荣啊,乘个0.02的系数,每日减产140+,两天就吃没粮食了,上哪儿说理去呀。)

虽然感觉制作组这里是想做一个抉择性质的选项,要钱或者是要粮,但是个人感觉说不通不说,游戏性上也有问题,两国交战(无玩家干涉的情况下),第一波战斗打完就决定胜利走势了(高级兵败方打没了,然后出门招兵被野怪俘虏,或者招半队的新兵蛋子,但是这里存疑,放到后面讨论),然后军团解散,放火烧村,300+驻军的城镇半月就剩不到100人,这城随便打呀,这儿不改那不还是能滚雪球吗?

2.城镇管理系统
(1)玩家可以通过建设建筑物来增加繁荣度,那是不是也可以有建筑增加食物产量呢?(没有)可以建设建筑增加繁荣度,那是不是可以拆除来减少繁荣度呢?既然上面给出了双向选择(要繁荣还是要粮食),那就应该彻底一点,你能加就能减,既然让玩家选,那就选的彻底一点(我能点得决策都点了呀,才减3.2,一个满级水渠就加4,我不想要啊,可这打下来城池就在,我拆不掉啊)

(2)注意,往城堡储存里放粮食不会增加驻军粮食,因为没掉过(我放了几年的鲜肉啊,都得烂成泥巴了吧,驻军都不吃)这点上没有给玩家干涉的选项我也很难受,你可以在城镇里多加个建筑,就叫谷仓(+60粮食库存就让他成为历史吧,我从有城到现在基本维持都过不了60),然后可以让玩家,或者电脑领主往里面存粮,前往堡垒,打开粮仓,然后往里放就行了,系数或者按驻军算,或者按部队算都行(至少让大家能吃个饱饭打仗呀,围城两天,城里断粮,我这是军粮库还是全城粮油店呀)这样的话,你潜入城镇能多个事情做,烧粮仓,或者跟砍一一样,跟城镇里哪个地主关系好,让他给你在粮仓哪儿放个火,

(3)民兵系统。民兵没法手动升级(包里得也是,兵种树断层),只能等,我觉得这里可以有一个跟砍一训练村民差不多的决策,至少让民兵有点战斗力,别白给。前往堡垒里多个选项,管理民兵部队,然后只能看不能摸,底下多个选项是训练。

民兵有个减少得BUFF叫已退役,我觉得有这个很正常,但是既然可以退役,那是不是可以征召呢?根据对城镇得好感度,影响力,忠诚度(你们都满忠诚了,我挨打还不能多征召几个人吗),家族声望,或者其他一些考量因素,仅在围城时增加一定量得士兵(每次挨打真的刮地三尺划拉兵呀),数量根据人口决定(繁荣度这种难以量化的东西都能整个数字出来,人口咋就没有呢?这个一出来,别的东西很好解释,很好量化)

不知道大家最近有没有什么相关的见解

皇家侍卫长[官方战队队长]

条顿骑士团[TO]
战团ID:TO_Leno

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章骑士美德之忠诚勋章[杰出会员精华勋章]原版正版勋章战团正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]元老骑士勋章霸主正版勋章

QQ
我一个天天烧村子的 。。。不懂啊
骑士 你所站立的地方 就是你的条顿 你怎么样 条顿便怎么样 你是什么 条顿便是什么 你有光明 条顿便不黑暗!
                                                    Meine Ehre ist Mein Leben

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
条顿骑士团_雷诺 发表于 2020-4-12 20:12
我一个天天烧村子的 。。。不懂啊

城镇驻军食物,一个村子+8,繁荣一点+16,打城费劲可以周围村子一个烧两边,问题我是守城的呀

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
看地址吧,有的城周围村子全是产粮的就好点,至少和平时期没事,我这个档埃皮科洛尼亚1w2繁荣度粮仓还是满的呢,不过打起仗来嘛一烧村估计没几天驻军就跑完了

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

我现在就投奔女王 就只要吉翁尼卡 粮食不怎么缺 但是现在他肯定是没弄平衡的 建议你只找那种下属的村子都是生产食物的 然后不要建酒厂 多清附近的窝点 还是不行的话就卖给家里食物 这样是可以补充粮食的

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

我也埃皮克罗尼亚,8000多繁荣200多驻军粮食还在加,好像储藏吃的可以加粮食增长。我的问题主要是城堡啊,城堡不能存粮,驻军-2,再加上繁荣度,一直都在减,三级也升了,每日也都选的粮食加一,两个村子还是供不起

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我觉得游戏的机制,不是高繁荣“减产”粮食。繁荣越高,粮食产量是越大。但是高繁荣度,对粮食的消耗量比低繁荣度多得多。增加的那点产量,还抵不上消耗的。所以综合效果就成了繁荣越高,粮食反而越紧张了。我觉得改变方式可以削减消耗量,或者增加产量增加的幅度。不过从现实来说,繁荣越高,粮食消耗越大是正常的。现实中各大都市,不都是得靠粮食输入才能维持繁荣么。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

其实粮食应该要有自己的仓库存军粮才对,跟老百姓共用一个粮食,越繁荣粮食消耗越快有点搞笑,难道中世纪的领主都是这样玩的?

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站微信会员勋章

我辛辛苦苦 买的粮,够吃几年了,全让奸商买走了。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

兵粮问题好像提出的挺普遍的我估计官方也许已经收到过类似的意见了,之后肯定会有调整

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
莱因哈特00 发表于 2020-4-13 07:39
我觉得游戏的机制,不是高繁荣“减产”粮食。繁荣越高,粮食产量是越大。但是高繁荣度,对粮食的消耗量比低 ...

减产的系数是繁荣*0.2,而且粮食产出那一栏也没有繁荣这一进项,最主要,军粮没有独立成体系,现实来讲,极度繁荣的城镇,会出现大面积饿死驻军的情况吗?所以,还是多少有些不合理

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
在骑砍2里面,城镇本身不产粮,粮食全靠村子供应,所以城镇繁荣高了,村子户数没跟上,就会缺粮。
现在问题主要是不能建设村庄。只能等自动每天加一户数,被烧了还死命掉。
然后大部分村庄户数不到五百,产不了多少粮食。城市挨饿,掉繁荣,驻军挨饿。