骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[讨论] 如何解决新兵过高问题,兵种等级过低

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
每次拉军团,都是一两百的新兵,,,和多数低级兵种,,,,,,对线的时候,新兵还容易溃逃。。。现在虽然我拥有了很大的领地,,,但是战争也迎来了三足鼎立,战事平发,而我老婆还没找到,,求大佬们踊跃发言。。。。。。。。。。。。。。。。怎么解决兵种等级过低问题,那个统御技能每天1-3级兵加中等经验,,感觉毫无卵用。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

和村庄要人打好关系,多做任务,能直接招募3级兵。队友的话就没办法了,除非塞兵给他。

评分

Aomine Daiki + 1 乐于助人!

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
wish木木 发表于 2020-4-14 09:41
和村庄要人打好关系,多做任务,能直接招募3级兵。队友的话就没办法了,除非塞兵给他。

我现在唯一打好关系的办法,就是开着军团,去哪里等待,,,英雄自然晓得该怎么打关系,,,但是兵太少了,,,每次打完一波需要补充三四百,,,基本一半都是新兵

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

少死兵,这样自己的部队就会滚雪球,一只100-200人的顶级部队,在骑砍2这个满世界都是带着几个十几个高级兵搭配几十个农民的封建领主来说就是神了,全伤下同等级100瓦骑都能在交换比1比3的情况下全歼100巴弓,如果自己参加战斗交换比会更高,而AI部队根本不会出现纯顶级兵种的可能。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
wish木木 发表于 2020-4-14 09:41

搞关系只影响招募数量,长时间没人去村里征兵,等级才会慢慢变高,战时基本上看不到3级兵的

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
看我的右脸 发表于 2020-4-14 10:09
少死兵,这样自己的部队就会滚雪球,一只100-200人的顶级部队,在骑砍2这个满世界都是带着几个十几个高级兵 ...

,,虽然我目前有80万,每天只能加一、二、三、四、五千,,,,,,好像也经得起这么造。但是,太难了,,特别是别的国家和我们国家宣战的时候,,,而且存不起兵,,,我最好的时候是30个顶级弓箭手,10只顶级骑射,大概十个混种骑兵,大概30个顶级步兵,20个左右资深步兵,其他都是两三级兵种,索性没有新兵.。。。然后带着380的军团,干死了680的军团。舒服,特别是顶盾,和对射的时候,,,,,,,,,,顶级兵种的优势凸显的太明显了,包括接刃战的时候,带着高级骑兵冲几波对面后排,效果太明显了

确实是这样的高级兵装备好技能高打对面的低级兵就是砍挂切菜的  发表于 2020-4-14 12:23

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
电驴骑士 发表于 2020-4-14 10:10
搞关系只影响招募数量,长时间没人去村里征兵,等级才会慢慢变高,战时基本上看不到3级兵的

可能大多数是炮灰,才符合古代战争吧。。。什么八十万大军,就有六十万的民夫

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

坐在坟头抽寂寞 发表于 2020-4-14 10:22
,,虽然我目前有80万,每天只能加一、二、三、四、五千,,,,,,好像也经得起这么造。但是,太难 ...

4级俘虏是可以招降的别卖,只卖1-3和5-6级兵,这样你带大军乱逛几天后会发现根本不缺补充的高级兵源。

4级兵的优势从骑兵上最明显,4级帝国骑兵已经有了具状马具、领主级别的铠甲,这属于质的飞跃。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
看我的右脸 发表于 2020-4-14 10:29
4级俘虏是可以招降的别卖,只卖1-3和5-6级兵,这样你带大军乱逛几天后会发现根本不缺补充的高级兵源。

...

这也是一个方法,等我把我两个城镇处理好,可以屯点高级战俘,,,要想自立,还得找时机,,,,,,,,,,,,,,,,,,我发现一个不算bug的bug,,,你没做任务,可以和国家和好,获得领地,,,,由于缺乏外交,国家不会对你宣战,,,,但是你也无法带军团,想要以这种方法,统一大陆,太难了,我认为起码7级家族起步,,,,而且一个国家最后一个城镇,,没有军团,是没有办法打下来的,,,如果想以我这个方法来统一,,,,,,基本上要肝几个月吧,我觉得,,,在我选择脱离王国的时候,居然没自立,我就发现了,当时看着,南部帝国要被灭了,我就想着脱离王国,,结果没做龙旗任务,,,我就只好付钱停战,去做任务,加入了,北部帝国,,,我发现,假如有投票国王选项,一定得投他,,,,,,如果关系为负,什么都不会封给你,,,所以后来,只要有国王,我疯狂的投他的票。。。。。。回报相当丰富,,比如,一座城市,我看着有一个领主跟我关系好,支持率也90%多,我偷他的票,,,,不仅跟关系好的很多领主打好了关系,,,国王还直接把城镇封给了我。。。现在我已经在考虑何时自立的问题了。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

这代招降没有士气惩罚,可以留着高级俘虏招降。
练兵可以带一百多的纯新兵去打敌人四五十的小领主,一场架死十个八个,升级七八个新兵。二阶兵有了盾和矛,远程有了弓,就已经够用了。起码不会被对面射手社保,骑兵乱冲。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章

你需要当一当劫匪杀手!!!
跑图看到劫匪冲冲冲,一路坐镇指挥,全伤模式下只有劫匪坐整指挥不会死兵,伤兵还能练医术
我现在500多天,城里已经600多平民贵族混搭顶级兵
坐镇指挥小兵加的经验比你上战场要高太多太多

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

实在不行,你种兵去吧

骑士领主

维兰征服者[Vinland]
联机ID:Vinland

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章有生之年勋章骑砍中文站APP会员勋章霸主正版勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅱ勋章骑友真人秀Ⅲ勋章骑友真人秀Ⅳ勋章骑友真人秀Ⅶ勋章骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]

坐在坟头抽寂寞 发表于 2020-4-14 10:24
可能大多数是炮灰,才符合古代战争吧。。。什么八十万大军,就有六十万的民夫

可以把农夫编一个队,高级兵编队慢慢带这培养在战场上,只要不嫌麻烦
人心不古

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士精神之文韬勋章骑士精神之浪漫勋章

坐在坟头抽寂寞 发表于 2020-4-14 10:22
,,虽然我目前有80万,每天只能加一、二、三、四、五千,,,,,,好像也经得起这么造。但是,太难 ...

开局没开好啊,我开局都是先抓野怪升级100个高级兵才出山的

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
fff963369 发表于 2020-4-14 12:26
开局没开好啊,我开局都是先抓野怪升级100个高级兵才出山的

我家族等级2级就加帝国了

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

现在只是因为那个教练技能的bug效果太弱,一次只对一个兵生效,不像砍1是对全部兵生效。打个mod修正了就好,全世界领主又有高级兵了

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
xinier123 发表于 2020-4-14 12:42
现在只是因为那个教练技能的bug效果太弱,一次只对一个兵生效,不像砍1是对全部兵生效。打个mod修正了就好 ...

教练技能已经不重要了,,,你看现在还有几个技能在生效???估计后面代码全是空白。。。。。。。我管家200级,没有一个技能生效,,,我觉得教练技能之所以这样,,,只是因为他还没写出来

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

其实部队中民兵占多的现象是合理的也是历史中正常的,但是不合理的是AI战斗中高级兵和低级兵战损没有太大区别,导致AI的军团经常打两仗高级兵就死光了
现实中的军队前排炮灰会全部让新兵和俘虏占据,所以自己亲卫部队的消耗不会太高,这样部队会有一个相对稳定的组成
这个在骑砍2的引擎中应该可以在AI模拟战的算法上给高级兵调高一些权重实现

还有模拟战目前看来是相当于F1F3甚至F1F4,没有把真正开打中的步兵前顶弓兵远程骑兵骚扰抄后排这样的战术考虑进去的,不过也对,否则模拟战性价比就太高了

另外就是AI部队升级观察下来也相对较慢,大部分情况能出到3级兵4级兵就了不起了,这个可能和AI的统御技能以及获取经验速度有关

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
去山区招几十个巴弓贵族,这游戏就没难度了。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
打森林强盗存起来招降,凑够80-100个巴弓,配一些前排,接下来主要攒帝国具装和瓦伦方旗骑兵,基本上可以横扫地图

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

维京征服正版勋章

坐镇劫匪升级快还不死人

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
ploself 发表于 2020-4-17 19:27
打森林强盗存起来招降,凑够80-100个巴弓,配一些前排,接下来主要攒帝国具装和瓦伦方旗骑兵,基本上可以横 ...

我直接凑100个神箭手岂不是更快?

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
强斯拉 发表于 2020-4-17 19:22
其实部队中民兵占多的现象是合理的也是历史中正常的,但是不合理的是AI战斗中高级兵和低级兵战损没有太大区 ...

这个,战术得自己安排,而且你喊得战术,取得效果,是会加战术等级的,,,我就是啊,你把键盘按快点,喊 步兵顶盾,弓箭到这里散开,骑射手到弓兵后面,骑兵方正到弓兵另一方后面,,,然后就是弓兵抛射,步兵前移顶盾一段距离,,这时候弓兵疯狂输出,,,等顶盾士兵接刃战了,,,,立刻骑兵冲锋,骑射也可以冲,,,,冲出去打一波后,对面后面会后退拉开距离,,,这时候把步兵顶盾撤了,喊他们回到刚刚前进的位置后顶盾,,,不扯顶盾,就是把后背交出去了。。。骑兵冲出去了,这时候步兵可以轻松跑回来,喊骑兵,骑射回到原位置,步兵顶盾,接着第二波,,,你一百兵力,对面三百,这样两波,就可以发起冲锋1了,,,要是对面跟你差不多兵力,或者更少,,骑兵冲乱对面后,可以直接发起冲锋,,,,,我说的这些建立在自己兵种搭配合理,而且至少4级以上,,,,我就一直是这样指挥的,,只要没被射死,,,,,亲测,120打380军团,,估计要死四五十个兵,还剩四五十,其他受伤。。。亲测120兵力,吊打不超过300的军团,,不管对面是不是高级领主,,,有些领主骚套路是派骑射过来,转一圈,转两圈,,这个条件建立在,对面兵力弱你的情况,,要是高于你,,骑射过来,后面大军也会跟上