骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[讨论] 分享一个我目前遇到最变态的城,最好让NPC去打,真的难受

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

这城我是1000多人打300多守军,本来好好好的,城门一破,我进去一看,是个瓮城,两边全是弓手射击,有点难搞。当时还没觉得有什么,直到武器锤的门爆炸,后面占满了人,我当时就觉得不对劲了,开始往后溜,然后。。。我数百兵力冲了进来,卡3秒动一下。。。。城门兵堵路,我的兵使劲冲城门,攻城一个地方兵多了就卡。。最关键我还在瓮城里。。。我绝望了我,花了半天跑出来撤退,坐镇,这时候是900多点对200多,最后我损失了一半。太恐怖了,这城谁打谁卡,我真的服气了。附图,我开的全伤,可能也影响坐镇吧。
不怕卡的可以试试,先开城门,进瓮城感受人海。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章霸主正版勋章

为啥我的兵都喜欢爬城墙。城门撞开了也不去

腿脚利索又年轻,就喜欢爬高下低的吧  发表于 2020-4-15 20:11

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章

人越多围城拖垮的越快

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
哈哈哈,楼主估计会发现,斯特吉亚所有的城市都是一样的城池模型,城堡模型也是完全一样,里面都有一个瓮城,而且遇到巴旦尼亚这种变态国家,瓮城就更加要命了。我估计是楼主没有把该造的攻城塔造出来,只造一个冲车就上了,你非要走大门那,那肯定死的人多啊。而且如果你人数够多,对面即使有集团军也打不过你的话,这种偏远的镇子(又不是奥莫尔那地方)你随便围城等着造配重投石机就好了,一般情况下守军的攻城工坊等级都低,造防御器械没你造工程器械快,你等着投石机拆对面家就行了,等城墙垮了所有人冲上去打就是了,大不了点攻城塔和冲车一起上,千万千万不要在攻城的时候点坐镇指挥,这个版本坐镇指挥攻城杀伤比不是看你军队人数多少的,具体我没估计过,但是起码可能也是攻城:防守有个3:1吧,多数时候最好手动攻城,一般结果最多就1.5:1这么换,好的时候甚至可以打出1:1,而且你人多了的时候手动攻城甚至最高可以打出1:5~1:6的战绩来。同样的话,我亲测过,守城如果有200多人,对方攻城500多人的话,如果你不是什么清一色5 6级兵,你最好点坐镇指挥,基本上可以按1:2~1:3—换掉对面大多数的兵,最后可能你自己一个人守城打对面10多个兵吧,弓箭够了自然而然就守住了。切记,攻城千万不要坐镇指挥,攻城塔加手动攻城加委派指挥它不香吗?而且打瓮城最好走两边绕,这样两侧射手基本上会被登上城墙的近战兵干掉,然后下了城墙一堆人围着城门口的小方阵打,很快就解决战斗了。另外的话,我测试过了,如果攻城不造冲车,对面守城ai是不会在城门口放一队兵在那摆着的,所以最好攻城器械能造都造,免得云梯还没上去就死,上去了被群殴致死。

评分

Aomine Daiki + 1 乐于助人!

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

盲猜斯特基亚二级城

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
只带上50个弓箭手,20个步兵,在门口围城诱惑他们出城来打你,出来了布阵射+撤退循环,然后城里守军个位数,都不用搭建直接攻城射死城头的人轻松拿下

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
哇,楼上都是人才。好狠,拖出来打,还有绕后、只有我一个愣头青F6然后拿刀上去砍吗?

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

一般都是2个攻城塔从两边上墙,攻城锤中间突破。攻城塔上去后部分兵力后,有效缓解中间的压力。

攻城部队首选斯特吉亚冲击部队,有盾有枪有刀,伤亡很小。

攻城卡顿是个大问题,500人还是卡的话,关闭阴影或者减少人数吧。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

仙武sama 发表于 2020-4-15 00:22
为啥我的兵都喜欢爬城墙。城门撞开了也不去

城门开了里面还有个门,敲碎,兵就会一拥而上

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

强斯拉 发表于 2020-4-15 00:24
人越多围城拖垮的越快

一天少19个意义大不,我1000多,强攻进战场差不多也是1比1的损失,不卡也就300多损失,死100多能接受,但是卡啊。。。。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

赛艇小王子 发表于 2020-4-15 00:53
哈哈哈,楼主估计会发现,斯特吉亚所有的城市都是一样的城池模型,城堡模型也是完全一样,里面都有一个瓮城 ...

没有没有,我攻城都是造2个攻城塔,一个冲车。而且打得还真是巴丹。其实我觉得打还好,城里大多是民兵,我攻城损失大概也是1比1,全伤,我攻城基本损失都是1比1左右。我个人最高砍死44个。主要是进瓮城,前面巴旦堵路,我后面兵进来,卡得要死,真的,太卡了,3秒一动。
我也想过慢慢磨,那是真的慢,我都是强打,1比1,虽然我死高级兵,但是不怕,我俘虏全带2到4级,招募方便,高级的不带,没意义。
我坐镇都是实在扶不住,太卡了,难受。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

hello0912 发表于 2020-4-15 02:41
只带上50个弓箭手,20个步兵,在门口围城诱惑他们出城来打你,出来了布阵射+撤退循环,然后城里守军个位数 ...

我这是第二个挡,我自己的规矩,因为不这样没意义,打着没劲,太容易了。
1。只嘴炮没城的领主
2.不玩撤退打法
3.全伤基本操作,单骑浪死了不读档
4.停战必须要对方给我钱的前提,或者对方不堪一击。不堪一击就是那种一次拿下3个大城,对方还有个大城是飞地,给4000停战,对方没能力夺,打他又是飞地,停战。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

swk09 发表于 2020-4-15 06:59
一般都是2个攻城塔从两边上墙,攻城锤中间突破。攻城塔上去后部分兵力后,有效缓解中间的压力。

攻城部 ...

等等。。。我1000打300,肯定开的1000人。。。你们怎么认为我开的500.。。。。攻城卡顿是兵力在同一个地方多了,就会,主要当时被堵在瓮城,兵全往瓮城涌,是真没办法,对面赌城门。出来收了巴丹4000块钱停战,怕了,养一段时间另外我其实不太懂你们,专门练兵的,我全伤手动攻城,一般比例也就1比1左右的损失,死了就死了呗,虽然我是高级兵,但是我是有啥兵用啥兵,专门用一种,太累,练着也麻烦,而且效率低。直接带2到4级的俘虏,有投降就收。
我总觉得我这样说你们都不会信我是全伤。。。我再说一个。。。我攻城个人最高击杀44个。。。
野战个人击杀上50多,500多干赢巴丹野战700多砍的。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

战术有问题,攻破城门就大军冲城门,电脑AI都没这么耿直的~你要是多点攻击、就算不造工程塔,城墙下面放弓箭手,分并一部分爬城墙,一部分打城门都比你只打击城门效果好,你这么打真不如坐镇算了。反正都是1比1.

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

看我的右脸 发表于 2020-4-15 10:20
战术有问题,攻破城门就大军冲城门,电脑AI都没这么耿直的~你要是多点攻击、就算不造工程塔,城墙下面放弓 ...

。。。。你们真的都认真看了么???
不好意思,吐槽了下。。。
我解释下吧
我攻城只造2云梯1冲车。。。电脑指挥,我才懒得指挥
另外坐镇何止1比1,是2比1多。
另外,我说变态,是因为千人战场,攻城,人在一个地方多了就会特别卡,我恰好在瓮城,我推冲车的兵,正好涌进来,造成了我卡在瓮城里,特别卡,特别特别特别卡,3秒一动。。。这才是我说变态的地方!!!
太卡了!!!!

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
倒买倒卖 发表于 2020-4-15 09:31
没有没有,我攻城都是造2个攻城塔,一个冲车。而且打得还真是巴丹。其实我觉得打还好,城里大多是民兵, ...

我是这样的,我自己带的自己的npc军团,开了mod带了17个npc的队伍,18个队伍大概可以拉到2000人左右,但是人虽然多,基本上npc招到的就是清一色的什么库塞特游牧民,斯特吉亚跟帝国的新兵,甚至还有一堆斯特吉亚/库塞特/帝国农民,还有什么劫匪啊,武装商贩之类的杂兵,我看我npc带的队伍里面30%-40%都是杂兵跟新兵,只有我自己带了大概60%以上的3-4级兵,所以整个2000多人里面的高级兵(5-6级)基本上能有5%都算多了,所以遇到攻城就很烦,3个步兵队(2个攻城塔,1个冲车)60-70%的步兵没盾牌,其他分散的射手里面70%是什么帝国射手/库塞特猎人(我记得是2级还是3级兵)/斯特吉亚猎马(我觉得可能是应该翻译成猎人的)还有雇佣护卫还是哨兵来着的雇佣射手,就这种打巴旦尼亚守的一个斯特吉亚的城,里面也就是100多人,驻军40-50,就是射手里面10-20个巴旦尼亚英雄那一个系的贵族兵,可给我疼死了。推车/塔推到城墙之前就一路尸体带过去的,还没上城墙就死伤40-50了,等到上了城墙才有所改观。我攻城每次都感觉很明显,伤亡比例奇低,正常情况都能打出1:4的交换比,好的时候将近1:6,即使是攻别人守军多的老巢也是这样,打个拿撒拉,直接把阿塞莱的守军打跑100多人,太不经打了,打马鲁纳斯,打到最后我就看到一堆什么阿塞莱/帝国/斯特吉亚的农民啊,新兵啊,部落民什么的追着守军往城镇里面的城堡跑,就一路跑一路追,追到后面守军逃跑消失的屋子的时候,就看着门前一堆我的兵堆在那看到一个逃跑来的守军就开砍,砍到最后人都堆满了。另外就是我个人基本上不会直接砍人,因为原来有个档出过恶性事件,其实也算不上可能。当时我跟西部帝国去打瓦兰迪亚,我骑马在城下射箭,连续杀了好几个兵都没事,然后突然我就挨了140-160滴血然后从马上掉下来了,然后我看了一下,我估计很可能是中了一记弩炮的射击被打下来了,实在太恐怖了,平常被城墙上面的射手爆头最多都才是60-80血,自从被弩炮打了一次以后直接学乖了躲在后面射射箭,手动指挥一下就不干事了。还有一次就是登上城墙之后,下了城墙去跟城门口的方阵打,以为跟自己人一起已经包围了方阵了,基本上就是在守军身后打黑刀赚人头的事情了,然后突然守军援军冒出来几十个人,一下我自己的兵死了一堆,搞得我直接身陷重围,我就开始到处走位躲刀,结果最后格挡的时候被城墙上的巴旦尼亚的那个精锐勇士啥的直接一箭50多血给我射死。后来基本上都不敢身先士卒去冲锋了,太容易死了。而且攻城只要有人数优势,不在乎士兵质量怎么样,人数优势有了,攻城塔冲车什么的都在(不是裸攻城墙,不造器械的那种),甚至最好是投石机直接把城墙打塌的话,那基本上所有人进了城就是屠杀,毫无疑问地屠杀,对面也不可能都是精锐部队,精锐部队即使有,基本上你两三波也能给他耗得差不多,剩下的就是人数优势吊打了。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我记得上一次带了1800人追着巴旦尼亚1400人在香农右边往北帝国走的那条小山道上走,追着追着突然巴旦尼亚集团军就反过身来跟我打,把我吓了一跳,对面还是蛮强的,我50%1 2级新兵跟雇佣兵甚至还有劫匪什么的,巴旦尼亚的军队里面净是一些镰兵啊射手啊的步兵。进地图了发现更要命,我带的库塞的骑射手都有好几百,骑兵也有个几百人,就看这个地图是真的峡谷山道,笔直一条路,两次全是峡谷和坡地。士兵都不能F3 F3展开。只不过后面发现步兵前排摆一个盾墙,后面放骑射手在步兵正后方,射手骑兵占据高地,那个效果简直不能太好,骑射站着不动,输出相当高,将近1 2分钟都是绿色的刷屏。不过有一说一ai的战略智能真的很强,比1代强多了,1代只知道跑。1代是跑回城里面守城,守城会有各种要命的卡地形的问题你拿他毫无办法,但是现在ai感出来1400打我1800,想打地形优势了,这一点就真的比一代强太多了。而且这种打下来交换比也是真的吓人,基本上是1换1,狭窄山道上打到最后根本没法收拢阵型,基本上各自为战,打到最后就是援军出来前,前面的兵都死得差不多了,然后山坡上,谷底啊整个地图全是尸体,我的红色兵,跟巴旦尼亚的绿色兵基本上混着躺地上,就是可惜了巴旦尼亚的中高级兵被我的农民军换了太多了哈哈哈

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

赛艇小王子 发表于 2020-4-15 14:17
我记得上一次带了1800人追着巴旦尼亚1400人在香农右边往北帝国走的那条小山道上走,追着追着突然巴旦尼亚集 ...

其实这代我觉得最变态的还是弓兵,我一般步兵前面盾墙,后面弓兵散开,我都是等敌人主动冲上来,冲过来就是刷屏的绿色,对面上骑兵,我也上骑兵,然后弓骑当普通骑兵上,主要用来勾引对方骑兵,基本上1比2。就是步兵损失很大,到后面我100多弓,步兵100多大部分还全是普通新兵。
所以我目前喜欢那种开阔地图,不然我弓兵散不开,我到目前都没啥主力精锐,攻城野战都是随便上,死了就死了。主力还是2到4级兵,靠俘虏补充。
我还是比较浪,特别喜欢单骑上去砍人,哈哈哈哈,我个人觉得骑砍2 还是很舒服的,单骑无双还是可以,比一代容易,一代无双,全伤模式必定弓骑,这代全伤我都近战砍对面骑兵,有一说一,电脑骑兵是真的菜,特别菜!单骑20左右差不多。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
倒买倒卖 发表于 2020-4-15 16:45
其实这代我觉得最变态的还是弓兵,我一般步兵前面盾墙,后面弓兵散开,我都是等敌人主动冲上来,冲过来就 ...

这代感觉骑兵马上攻击的惩罚有点多啊,经常戳不到人就死了,而且本身对于护甲削弱的有点厉害,感觉跟纸片一样,我几次看到敌方的帝国精锐具装,在我的帝国射手人堆里面转不了三秒钟就被射死,而且本身射手现在会打提前量,所以骑射即便是加强了也不如步射稳定。其实我给我自己国家命名是卡拉德*联邦,果真就打集团军作战的时候全是一帮帝国农民啊,帝国新兵啊乃至于劫匪来打,不过有一说一,某次遇到北帝国一帮什么帝国弩手,资深弩手,xx军士,军团步兵,什么精锐双刃枪兵的部队,开战在出生点扎堆,然后我也是1-2级渣渣兵人数优势打群架,往往是7-8个人围殴一个5级兵,有奇效,跟推草机一样平推过去一帮精锐兵就都死了。不过我还是不敢冲太前面,对面射手跟狙击手一样可怕哈哈哈

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

为什么要爬墙头?我都是只造攻城槌就亲自作战了,顶着盾把城门冲开,然后自己把二门砍开就可以屠城了,门后面的方阵会直接被围起来,同时冲进去的人会从门后面两边的小门里走楼梯上城墙,只要门开了基本就是一边倒了,唯一比较大的损失就是开门之前会被射得一头包。爬墙头太亏了!损失比5:1都不止。从大门进去轻轻松松损失比1:2~1:3,不需要高级兵,死的一般都是军团里的各种杂牌!对面150人左右的时候倒是可以趁对面人没到位爬墙头,仅限于城墙后面没有人的情况

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章霸主正版勋章

倒买倒卖 发表于 2020-4-15 09:24
城门开了里面还有个门,敲碎,兵就会一拥而上

主要是他们都不敲,撞开第一层就去爬楼梯去了。。等我一个人敲碎了 都打完了

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

倒买倒卖 发表于 2020-4-15 09:38
等等。。。我1000打300,肯定开的1000人。。。你们怎么认为我开的500.。。。。攻城卡顿是兵力在同一个地 ...

等等,我也捋一下。我也是全伤,1千打3百,其中200斯特吉亚冲击部队,150库尔特亲卫,100巴丹尼亚精锐费奥纳勇士,其余帝国骑兵与低级兵不等,每场打起来有超过50个人阵亡,100个击伤,我都觉得很高了。战损比1:3比较常态一些。

你1千打3百,1:1的战损比,那么你打一场要损失三分之一的部队,补兵都很难补吧。这战损比说实话有点高。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

赛艇小王子 发表于 2020-4-15 18:07
这代感觉骑兵马上攻击的惩罚有点多啊,经常戳不到人就死了,而且本身对于护甲削弱的有点厉害,感觉跟纸片 ...

确实是惩罚太高了,主要是我感觉骑马和弓箭技能点了没用,没啥效果,对面弓和弩是真的变态,我20多弓骑上去,射杀一个,弓射完,20多个弓骑,还不如我单骑,我砍了29个,被射下马,翻车。
而且我发现这版本俘虏招募很有意思,我带了100多俘虏,兵力带满,招集团军,有人投降不用管,攻下城后,俘虏里面直接募兵,然后收新俘虏,接着下个城,十分实用,当然别带5级以上的,4级也少带,募兵速度每天几个兵吧。还是很舒服。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

风行暗殇 发表于 2020-4-15 20:08
为什么要爬墙头?我都是只造攻城槌就亲自作战了,顶着盾把城门冲开,然后自己把二门砍开就可以屠城了,门后 ...

。。。。你们真的都认真看了么???
不好意思,吐槽了下。。。
我解释下吧
我攻城只造2云梯1冲车。。。电脑指挥,我才懒得指挥
另外坐镇何止1比1,是2比1多。
另外,我说变态,是因为千人战场,攻城,人在一个地方多了就会特别卡,我恰好在瓮城,我推冲车的兵,正好涌进来,造成了我卡在瓮城里,特别卡,特别特别特别卡,3秒一动。。。这才是我说变态的地方!!!
太卡了!!!!
复制的。。。实在不想再打字。服气大哥们。。。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

仙武sama 发表于 2020-4-15 21:05
主要是他们都不敲,撞开第一层就去爬楼梯去了。。等我一个人敲碎了 都打完了

哈哈哈,一般300多守城,城门破了,他们打不完的,这时候你帮忙敲门就好,他们自己会冲,不过一定记着。。。我截图那边的城别去敲,瓮城一堵,卡到你哭、、、、

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
攻城的时候是默认AI控制的,所以城门破的时候在自己点一下全体进攻 然后才会一大帮人走城门不然该爬楼梯的还是爬楼梯
一切的发明还探索都是从假想开始的,
      没有假想也就没有新发明创造和探索.

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

我还没去北方逛过,这个城镇好陌生……

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

从来不建攻城锤,直接爬梯子

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
倒买倒卖 发表于 2020-4-15 23:47
确实是惩罚太高了,主要是我感觉骑马和弓箭技能点了没用,没啥效果,对面弓和弩是真的变态,我20多弓骑上 ...

确实,招募对于扩充4-6级的兵要比正常训练出来的快太多了。不过我个人对于4-6级兵没有太多感觉,基本上点了统御里面1-3级兵每天多加经验的技能之后就懒得管了,这样基本上1-4级兵数量都很多,打起仗来也差不多可以管够了。不过主要还是射手和骑射点够就行,只不过骑射升4级的话太耗战马,我都是打了补丁了才敢带30多个骑射,不打的时候统统放步射,最差的一匹军马(就名字叫军马的)都要700+,升级一个简直跟割肉一样。俘虏我基本上能卖就卖,俘虏补兵来的太慢了。我自立之后是一路收各种地方的兵收下来就已经300+了,没打自立的(无mod)的时候就单纯把自己在的国家里面的兵搜刮一下我自己小家族的兵种上限也差不多就已经到了,等打起仗基本上一波打完了兵也没了,再回去拉一波起来又满了。后来有了镇子之后也是屯兵屯太满,被城镇粮食给制裁了,后来就更不敢招一堆高级兵,全都要掉。