请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

骑马与砍杀中文站论坛

 找回密码
 注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY

查看: 2477|回复: 6

[讨论] 骑砍2MOD用visual studio设置debug

[复制链接]

127

主题

3678

帖子

1533

积分

骑士长

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
8302
第纳尔
34442
精华
0
互助
62
荣誉
12
贡献
0
魅力
27
注册时间
2007-2-15

有生之年勋章元老骑士勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章

鲜花(342) 鸡蛋(1)
发表于 2020-4-15 07:02:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于如何在游戏过程中设置断点。

http://bbs.mountblade.com.cn/thread-2057867-1-1.html
这个贴的6楼有人贴过了,我写得详细一点。
首先打开项目属性: Project -> 选最后一个

111

111



然后在弹出来的窗口里左边选择Debug


QQ图片20200414175533.png


这里要注意:

第一个路径选的是你战团游戏下面的Bannerlord.exe。比方说,在我电脑上就是:
B:\Games\SteamLibrary\steamapps\common\Mount & Blade II Bannerlord\bin\Win64_Shipping_Client\Bannerlord.exe

第三个路径选的是同一个地方,但要删掉后面的Bannerlord.exe。比方说,我的电脑上就是:
B:\Games\SteamLibrary\steamapps\common\Mount & Blade II Bannerlord\bin\Win64_Shipping_Client\

不是你的mod工程的路径

第二个大文本框里面,复制粘贴进去以下代码,
/singleplayer _MODULES_*Native*SandBoxCore*CustomBattle*SandBox*StoryMode*HelloWorld*_MODULES_

但是其中HelloWorld要改成你的Mod名称,(HelloWorld是我自己起的测试mod的名称)

然后按ctrl+s保存。


最后,随便设置一个断点。用Debug模式从IDE里面点start运行游戏(不要从游戏本体那里运行游戏)


QQ图片20200414180041.png


我这里的断点设置在游戏进入的地方,所以在开始画面进行到一半,我的Visual Studio2017就会自己弹出来并且在断点的地方暂停住了。






评分

参与人数 1第纳尔 +15 互助 +1 收起 理由
aliang227 + 15 + 1 您的帖子很有价值!

查看全部评分

鲜花鸡蛋

战萧十一郎  在2020-4-18 01:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
战萧十一郎  在2020-4-18 01:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
战萧十一郎  在2020-4-18 01:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
战萧十一郎  在2020-4-18 01:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
战萧十一郎  在2020-4-18 01:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
战萧十一郎  在2020-4-18 01:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
战萧十一郎  在2020-4-18 01:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

4

主题

91

帖子

342

积分

贵族[MOD作者]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2788843
第纳尔
792
精华
1
互助
13
荣誉
15
贡献
10
魅力
1
注册时间
2016-12-27
鲜花(26) 鸡蛋(0)
发表于 2020-4-15 14:46:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 LiZhenhuan1019 于 2020-4-15 14:48 编辑

启动器开游戏然后ctrl+alt+p 来attach to process也行,这样要更改加载的mod的时候灵活,就是操作多一点。

127

主题

3678

帖子

1533

积分

骑士长

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
8302
第纳尔
34442
精华
0
互助
62
荣誉
12
贡献
0
魅力
27
注册时间
2007-2-15

有生之年勋章元老骑士勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章

鲜花(342) 鸡蛋(1)
 楼主| 发表于 2020-4-15 16:21:16 | 显示全部楼层
LiZhenhuan1019 发表于 2020-4-15 14:46
启动器开游戏然后ctrl+alt+p 来attach to process也行,这样要更改加载的mod的时候灵活,就是操作多一点。

诶,你就是那个做全战视角,Enhanced Battle Test的

0

主题

7

帖子

2

积分

平民

Rank: 1

UID
2824755
第纳尔
131
精华
0
互助
0
荣誉
0
贡献
0
魅力
0
注册时间
2017-4-12

战团正版勋章

鲜花(0) 鸡蛋(0)
发表于 2020-4-16 03:02:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 逃跑技能满级 于 2020-4-16 11:05 编辑

已经解决了,谢谢。
——————
你好,求助,我用的是vs2019,按照你的做法做了。
但是并没成功,我严格按照步骤来,在vs2019中切换到debug,打断点,点start,开始画面到一半,窗口没有弹出,没有暂停,顺利进去。
我用了一个半小时时间,无法解决,可以确定的是,项目属性没有设置错,断点的位置打得一模一样。
我使用的测试项目,是依照http://bbs.mountblade.com.cn/thread-2057867-1-1.html 这帖里的大神所做。
折腾了大半小时后,我想,可能是因为,我已经部署好了mod。
于是,我把mod文件里的SubModule.xml移走,并在启动器上,取消所有mod。
再一次重复上述步骤,结果,游戏进不去,直接内存溢出。如图所示:

我再次思考。
把SubModule.xml加回来,启动器上没有选择此mod。
再次debug,依旧没中断成功,进游戏后,发现此mod被加载。
现有一大堆问题。我哪一步做错了?
debug之前,需要做什么准备工作吗?zhong————————
已经解决了,谢谢。




24

主题

390

帖子

222

积分

见习骑士

Rank: 3

UID
142215
第纳尔
1011
精华
0
互助
13
荣誉
4
贡献
0
魅力
19
注册时间
2009-7-13
鲜花(68) 鸡蛋(0)
发表于 2020-4-20 14:04:50 | 显示全部楼层
感谢!
我有一个问题:
我尝试用Harmony lib来patch源代码。用了上述方法但是程序找不到我的0Harmony.dll

System.IO.FileNotFoundException: 'Could not load file or assembly '0Harmony, Version=2.0.0.9, Culture=neutral, PublicKeyToken=null' or one of its dependencies. The system cannot find the file specified.'

如何指定这个dll的路径?

3

主题

37

帖子

31

积分

扈从

Rank: 2Rank: 2

UID
267168
第纳尔
169
精华
0
互助
4
荣誉
0
贡献
0
魅力
0
注册时间
2010-6-14
鲜花(1) 鸡蛋(0)
发表于 2020-9-9 18:26:59 | 显示全部楼层
unable to initial steam API

0

主题

1

帖子

5

积分

平民

Rank: 1

UID
3278284
第纳尔
5
精华
0
互助
1
荣誉
0
贡献
0
魅力
0
注册时间
2021-10-10
鲜花(0) 鸡蛋(0)
发表于 2021-10-10 23:22:42 | 显示全部楼层
逃跑技能满级 发表于 2020-4-16 03:02
已经解决了,谢谢。
——————
你好,求助,我用的是vs2019,按照你的做法做 ...

请问你是怎么解决的?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册(Register!)

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|骑马与砍杀中文站

GMT+8, 2022-8-14 14:57 , Processed in 0.126793 second(s), 26 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表