骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[霸主] 骑砍2MOD用visual studio设置debug

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章元老骑士勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章

关于如何在游戏过程中设置断点。

http://bbs.mountblade.com.cn/thread-2057867-1-1.html
这个贴的6楼有人贴过了,我写得详细一点。
首先打开项目属性: Project -> 选最后一个

然后在弹出来的窗口里左边选择Debug

这里要注意:

第一个路径选的是你战团游戏下面的Bannerlord.exe。比方说,在我电脑上就是:
B:\Games\SteamLibrary\steamapps\common\Mount & Blade II Bannerlord\bin\Win64_Shipping_Client\Bannerlord.exe

第三个路径选的是同一个地方,但要删掉后面的Bannerlord.exe。比方说,我的电脑上就是:
B:\Games\SteamLibrary\steamapps\common\Mount & Blade II Bannerlord\bin\Win64_Shipping_Client\

不是你的mod工程的路径

第二个大文本框里面,复制粘贴进去以下代码,
/singleplayer _MODULES_*Native*SandBoxCore*CustomBattle*SandBox*StoryMode*HelloWorld*_MODULES_

但是其中HelloWorld要改成你的Mod名称,(HelloWorld是我自己起的测试mod的名称)

然后按ctrl+s保存。

最后,随便设置一个断点。用Debug模式从IDE里面点start运行游戏(不要从游戏本体那里运行游戏)

我这里的断点设置在游戏进入的地方,所以在开始画面进行到一半,我的Visual Studio2017就会自己弹出来并且在断点的地方暂停住了。

评分

aliang227 + 15 + 1 您的帖子很有价值!

鲜花鸡蛋

战萧十一郎  在2020-4-18 01:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
战萧十一郎  在2020-4-18 01:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

贵族[MOD作者]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

启动器开游戏然后ctrl+alt+p 来attach to process也行,这样要更改加载的mod的时候灵活,就是操作多一点。

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章元老骑士勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章

LiZhenhuan1019 发表于 2020-4-15 14:46
启动器开游戏然后ctrl+alt+p 来attach to process也行,这样要更改加载的mod的时候灵活,就是操作多一点。

诶,你就是那个做全战视角,Enhanced Battle Test的

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

已经解决了,谢谢。
——————
你好,求助,我用的是vs2019,按照你的做法做了。
但是并没成功,我严格按照步骤来,在vs2019中切换到debug,打断点,点start,开始画面到一半,窗口没有弹出,没有暂停,顺利进去。
我用了一个半小时时间,无法解决,可以确定的是,项目属性没有设置错,断点的位置打得一模一样。
我使用的测试项目,是依照http://bbs.mountblade.com.cn/thread-2057867-1-1.html 这帖里的大神所做。
折腾了大半小时后,我想,可能是因为,我已经部署好了mod。
于是,我把mod文件里的SubModule.xml移走,并在启动器上,取消所有mod。
再一次重复上述步骤,结果,游戏进不去,直接内存溢出。如图所示:

我再次思考。
把SubModule.xml加回来,启动器上没有选择此mod。
再次debug,依旧没中断成功,进游戏后,发现此mod被加载。
现有一大堆问题。我哪一步做错了?
debug之前,需要做什么准备工作吗?zhong————————
已经解决了,谢谢。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
感谢!
我有一个问题:
我尝试用Harmony lib来patch源代码。用了上述方法但是程序找不到我的0Harmony.dll

System.IO.FileNotFoundException: 'Could not load file or assembly '0Harmony, Version=2.0.0.9, Culture=neutral, PublicKeyToken=null' or one of its dependencies. The system cannot find the file specified.'

如何指定这个dll的路径?

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
unable to initial steam API

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
逃跑技能满级 发表于 2020-4-16 03:02
已经解决了,谢谢。
——————
你好,求助,我用的是vs2019,按照你的做法做 ...

请问你是怎么解决的?