骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[讨论] [性格讨论]关于主角性格培养的实测

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

从游戏发售玩到现在,我想跟大家讨论一下性格培养的问题,最近也看到很多人询问性格问题,也有大大发了性格攻略图表。

现在我不谈攻略,我只谈实际感受和实际经历。

众所周知,正面性格

慷慨:角色创立时自带,部队工资按时按量发放感觉基本不会掉,有一个档因为没有按时发放工资掉过。其他因素没考虑,这个应该是比较容易守住的性格。不多做讨论。

诚实:角色创立时自带,但是到了中期大约200天时自动消失了,具体原因我想了半天也没有搞明白。比起不靠谱的攻略,我大胆的猜测,诚实的触发是按时按质按量完成各种npc给的任务,而完成龙旗任务后,阴谋任务的无限死循环导致了诚实的丢失。等后面我实测一下再来修改文章。

大胆:1.很多人说是以少胜多,并且要主动进攻,这就代表了你不能是防守方,以我的经历来看,你主动去点比你人数多得多的集团军打架,基本不可能作为进攻方,集团军一定会主动点你,被动防守100人打500~600人有很多次、300人打900人也有很多次。并没有触发大胆。游戏初期我也试过单挑土匪,单挑山贼之类的,并没有触发大胆这个性格,原因我觉得很有可能也是因为打的时候是野怪主动点的你,也就是你每次都是防守方。如果说原因是这个的话,我觉得大胆性格的判定就太苛刻了,太难完成了,应该修改。
          2.进攻野怪的窝点时,最后一定要选择单挑,而不是群殴。这点我很注意,开的这个档完全没有群殴过,都是单挑。也并没有触发大胆性格。

仁慈:角色创立时自带,在我的理解,仁慈应该是不杀领主,战斗完后释放领主,不卖俘虏。但也有人说诚实是不杀领主,战斗完释放领主,不卖俘虏,个人感觉这个行为影响的是仁慈而非诚实。本档400天左右,自立前作为军阀独自和西帝国开战了200天左右,每次打完架都是释放领主,西帝国的每个领主和我的好感基本都是30~70,都是打了放,放了打培养出来的。俘虏照卖,并没有影响仁慈,性格一直保留了下来。在我看来仁慈应该是一个比较容易获得的品质。

“谋略”:(这个性格在说服对话时看到过,不知道是不是有这个性格,没有发现有任何人带这种性格,不知如何触发)

负面性格不做讨论(大家都是为了做好人而努力,你想做坏人那尽可随意烧杀掳掠~负面性格达成后的负面影响太大,希望大家不要去做随便砍领主头之类的事情)

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
什么叫不靠谱的攻略和你大胆猜测...楼主要多百度多看看大家的讨论啊,前几天很多人的攻略贴说了,目前版本的性格有BUG,新建档时有1级性格等级但是却没有添加性格经验,导致游戏时无论获得性格经验还是失去性格经验都会让你的那一性格等级归零,有MOD修正这一问题,并且每个任务给什么特质的经验给多少也都写上了

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

目前想培养五好青年还是有难度的
头像被屏蔽

1万

囚犯[禁止发言]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章有生之年勋章霸主正版勋章战团正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士精神之文韬勋章骑砍中文站微博会员勋章

目前个性系统有BUG,或者说不完全(就像王国系统里有关停战的选项是黑的、不可用一样)。虽然我也不清楚机制,但是没做龙旗任务之前,我的诚实就消失了。
签名被屏蔽

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士精神之文韬勋章骑士精神之浪漫勋章

我前几天专门测试了,还发了个帖子,楼主可以去看看
http://bbs.mountblade.com.cn/thread-2060242-1-1.html

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

563920748 发表于 2020-4-18 16:20
什么叫不靠谱的攻略和你大胆猜测...楼主要多百度多看看大家的讨论啊,前几天很多人的攻略贴说了,目前版本 ...

说不靠谱是因为按照攻略的方式做了以后并没有达到效果。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我的领主从来不杀俘虏··· 很多次敌人派大军来打我,我都靠三寸不烂之舌把敌将羞愧的临阵倒戈·· 骑砍2的性格该加个这属性··

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士精神之文韬勋章骑士精神之浪漫勋章

砍王VV 发表于 2020-4-18 17:04
我的领主从来不杀俘虏··· 很多次敌人派大军来打我,我都靠三寸不烂之舌把敌将羞愧的临阵倒戈·· 骑砍2 ...

说服领主成功是加谋略的,一次加20点谋略经验,就是不知道说服多少次才有谋略特性