骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[讨论] 新人请教几个技能基础问题,谢谢

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
几个问题问得比较细比较繁琐,贴吧问了石沉大海〇回复正紧游戏基础问题没人讨论,是因为太基础小白了嘛?来这里试试。
1.统御怎么练最快?①领导军团的话,统御经验值增长效率和军团内队伍数量有关系吗?
②和军团总人数有关系吗?
③和军团士气有关系吗?
2.战术怎么算的?
①创建新队伍让同伴带领,同伴的战术起作用吗?
②自己领导军团,军团里以谁的战术为准?战场优势以谁的战术来计算?
我自己战术只有13,老婆连娜战术100+,连娜作为队伍队长在我领导的军团里,F6的时候能看到AI(包括我的队伍)各种骚操作,但解散军团后我一个人的队伍F6只有冲锋。
但是,同样的军团,撤退时提示“作为队伍里战术最高的人,你(13)提出xxx的策略”,貌似撤退时以我的战术为准?
3.狡诈被动有效吗?
狡诈技能被动(个人)提升战利品获得百分比那个,不是狡诈点出来的天赋(天赋很多没实装也不去计较了),招募一个高狡诈的同伴放在队伍里和放在军团其他队伍里有效果吗?

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

统御练就组建大规模军团保持高士气到处跑
战术是应该是自己的战术管用,就是领队的战术起作用,高战术的NPC单独带队的时候跟其他人打要占优势
狡诈不太清楚

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
阿宾 发表于 2020-4-19 11:26
统御练就组建大规模军团保持高士气到处跑
战术是应该是自己的战术管用,就是领队的战术起作用,高战术的NP ...

谢谢解答。军团里战术问题,我是军团领袖,我的战术只有13,连娜有100+,F6时AI会骚操作,但我一个人带小队时F6只有冲锋。貌似军团里战术不是以军团领袖为准?这关系到战术优势,如果战场规模开得很低比如300人,战术关系到上场人数吧?

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

daijobu2015 发表于 2020-4-19 12:03
谢谢解答。军团里战术问题,我是军团领袖,我的战术只有13,连娜有100+,F6时AI会骚操作,但我一个人带小 ...

骑砍1里面的战术确实是影响到战场优势的,比如设定战场人数两百,然后交战两队总共一千人,如果两个队里的带队战术一样,那么每次进去就是一人一百,如果你的战术高于对面,可能你进去一百二,对方只有八十人
骑砍2里感觉影响不是很大,主要还是F6时候AI的骚操作多不多,另外由于NPC的分类大都是骑兵,而F6时候你会发现,他是各个兵种单独分出几个队分别交由单独的领队AI指挥,但各个队伍的指挥人员并不是NPC的名字,所以感觉上战术主要还是军团领袖的影响,至于有骚操作的那个队,可能是刚好连娜是分出来的某个队的领队,所以就有骚操作,而当你一个人带队的时候,分出来的队伍领队就只有随机给的AI了

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

统御应该是跟人数有关系,即使不组军团自己人数部队够多也是会加的,只是加的很慢,战术会影响你F6后士兵的操作(应该是取队伍里NPC的最高值),低级战术只会冲锋,高级战术会拉扯,不过有个问题AI会把你的弓箭手和会投掷标枪的步兵都分到一个编队里变成都玩远程的兵种,这样就没人抗线了,撤退时应该是按你自己的战术算的(因为你是部队指挥官),狡诈说不好,没有固定的收益项目没法算有没有额外收益