骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[讨论] [聊聊]每次开档人口数固定,18年增加一次,可行吗?

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

我是这么想的啊,每开个新档人口都是固定的,杀1个少1个,18年人口增加一次,正好一个孩童成年嘛。

我觉得这样更接近于现实,因为古代战争打的不止是钱,更重要的是人口吧。

主要是被领主屠村弄的太闹心了,我是那种像是老好人的性格,我一般加入个国家得了一个城堡,我就天天在我这一亩三分地上巡逻,打强盗,做任务。

每当我管辖的村子日子慢慢起来的时候,就有领主过来烧村,弄的我实在闹心,我又不想斩个领主全图-100

1万

侯爵[超级版主]

圣殿骑士团[KT]
战团ID:KT_linn

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章元老骑士勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之侠义勋章[杰出会员高级互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑士美德之忠诚勋章[杰出会员精华勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]骑士美德之荣耀勋章[杰出会员高级荣誉勋章]骑士精神之文韬勋章骑士美德之奉献勋章骑士美德之高贵勋章第一届战团中国联赛季军勋章第三届战团中国联赛冠军勋章骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章有生之年勋章骑士荣誉之维京征服汉化勋章第四届战团中国联赛亚军勋章霸主正版勋章

21*4*18=1512天,多少人能一个档玩这么多天呢
荣耀即吾命!

骑士领主

维兰征服者[Vinland]
联机ID:Vinland

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章有生之年勋章骑砍中文站APP会员勋章霸主正版勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅱ勋章骑友真人秀Ⅲ勋章骑友真人秀Ⅳ勋章骑友真人秀Ⅶ勋章骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]

。。。。。按道理来讲应该是1年就有一堆人才对啊,因为年年都有人18岁呀。。。
人心不古

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

火帝军魂 发表于 2020-4-21 22:30
。。。。。按道理来讲应该是1年就有一堆人才对啊,因为年年都有人18岁呀。。。

额。。。说的很有道理。。。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

月下林夕 发表于 2020-4-21 22:24
21*4*18=1512天,多少人能一个档玩这么多天呢

也是,这样只是约束玩家,NPC领主可不管这个。。我还是考虑的不周到

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
?你这怎么算的?不是每天都有人成年嘛。现在最大的问题是领主的火星兵,被打败了立刻就能继续打仗,按道理应该设置一个冷却期,打败后被放回去的领主需要在城堡里待一段时间才能继续作战。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

火与剑正版勋章霸主正版勋章

你这个算法有问题,但是想法可以扩展一下,比如设定一下每个城镇与乡村的人口数与出生率死亡率,被征兵或者买空给养则出生率下降死亡率提高人口减少,缺粮也减,做成一个简单的动态人口发展系统,人口降低新兵数量和给养数量都减,村民队伍和民兵也减,同时把降低的人口数值直接按比例刷新成劫匪破坏正常的运粮和商业活动让经济情况陷入恶性循环,这样就可以模拟出战争对国力的消耗了,几年后领主之间战争就变成村寨斗殴,但是这样岂不是和玩家想玩的大规模战争背道而驰了么