骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[注意] 关于风云三国2.8典藏版(个人修改)的道歉信

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
                                                                                                       关于风云三国2.8典藏版(个人修改)的道歉信      尊敬的风云三国2.8司马奉先制作组,以及亲爱的风云三国骑友,你们好!
      首先我要对风云三国2.8司马奉先版制作组因为我的这个美化表达最深的歉意,给你们带来很多麻烦和问题,这是我需要道歉的地方,因为我的这些修改在群里的发布,让你们惹上了不少的麻烦,我必须承认我有罪。
      事先声明:我不是制作者!制作者为风云三国2.8司马奉先制作组以及风云三国2.76制作组,我只是在风云三国2.8司马奉先版(3月5号)加入了模型设计了封面等一些优化,游戏上的“典藏版”三个字是我用字不慎,我的初心是将这一年在骑砍中文站,QQ资源群,各大资源网站上收集到的模型通过导入到风云三国中无条件地分享给大家,因为此前我有想过通过中文站模型区分享一些真三国无双模型,不过我发过一篇关于真三国无双8貂蝉模型的帖子过后就因为我中文站等级低的原因不让放我发帖了。。。而且我了解到某些人通过中文站的模型对骑砍萌新进行诈骗,还有某主播将一些制作组辛辛苦苦制作的MOD公然贩卖,所以打消了将真三国无双模型上传到中文站的想法。我不会建模!只会微调!我也从来没说过我会建模这样的话!游戏里面的新模型在中文站和很多模型群里面都能找到!此间很多人通过中文站向我索取真三国无双8貂蝉模型我都没有理会,即使是愿意付我报酬的那种我也都回绝了,我从来没有通过对游戏修改的内容收取过一分钱!也没有在游戏中的任何界面场景中加入什么收款码!就连这两天别人在群里发的什么感谢红包我也一毛也没抢到~~

群里有声讨我未经过制作组同意就怎么怎么样的:第一,我从来没有想过用风云三国制作组的作品来牟取什么名利或者经济收益 。
       第二,我在b站发布的是介绍帖,不是什么发布MOD贴,还有我在水乡立的牌匾,明确声明了这是风云三国2.8(3月5日)的个人优化,言简意赅这就是风云三国2.8司马奉先版(3月5日),没有公然在中文站或者其他群里宣传说这是我做的MOD,本质上应该不涉及版权问题。
       第三,关于表面,我错在没有把封面的“典藏版”换成“风云三国2.8司马奉先版”,导致一群打死不看介绍的人去骚扰制作组,我个人也因此良心过不去,再次道歉!五一劳动节整个晚上都在那些版块去了解一些规矩,我作为一名七年老玩家这些内容我没有太多去关注是我个人的过失,也希望得到风三制作组的原谅和理解。
       群里有人说风云三国2.76制作组消失已久,我看见2.76的大大上一次发帖也是2016-2017年,我已经在中文站给大大留言致歉,但我没找到途径去联系风云三国2.76制作组,这些致歉语我不知道风云三国2.76的制作组什么时候才能收到,也不知道他们什么时候能回答我是否授权,如果可以我希望风云三国2.8司马奉先版制作组代我表达或者向我提供联系方式,我面向性认错,请求授权。
                                                                                                                                                       解决办法
       我知道我通过这种整合来为大家分享模型的方法已经开始在传播,也严重影响到了风三制作组,这让我寝食难安,我想出了一些办法给制作组大大们:
       A.制作组可明确表示此优化MOD与官方MOD无关,没有任何关系:1通告各骑砍群删除此MOD,并且表明此MOD为风三粉丝擅自修改,已经道歉,并且绝不再犯。
                                                                                                    2通告各骑砍群先删除此MOD,在表明为粉丝个人优化的基础上,将所有典藏版相关字迹全部删除并且标明为风云三国2.8司马奉先版进行保留。
                                                                                                    3通知各骑砍群此MOD为粉丝擅自修改,非官方意愿,可以自行选择保留或者删除。
       B.制作组可表示此MOD为粉丝个人优化版,官方已经授权:1.将此MOD不适当的字眼进行更换,并且相关界面场景标明已经授权,但仅此一次姑息,日后不会再容许有这种个人优化的出现。
                                                                                         2.将此MOD作为风云三国的一个类似于娱乐版本的存在,区别于官方正版的个人优化版本,典藏版等不适当字眼同样可更换。
       #当然制作组的一切决断我无权干涉#
                                                                                                                                           关于骑砍模型版权的个人看法
       我知道我的分享方式确实欠妥,被人指出了一些版权问题,但我绝对没有任何盈利!而且我在优化的MOD中明确表示是基于风云三国2.8司马奉先版(3月5号)的个人优化,我也没有在任何地方像某些人写什么作者QQ等字眼,我也没有标明任何关于我的事情。
       在这个信息爆炸的时代,我还是比较恶心侵权行为的,我个人比较反感的某手某音就有搬运然后折腾一下标明原创再收费的行为,这种行为已经涉及到盈利以及严重侵犯到原创作者的知识产权,音乐这种东西是具有直接面向性的。但是像骑砍的模型关于版权我还是想说几句,刚才有人在群里说我在里面加入的部分模型是晚清的东西,但也有人说这些东西来自水浒,但我早在中文站就下载到了这些,很多想搞事的人其实根本不知道模型的原创究竟是谁,就直接开始怼,自以为在支持原创,比如:某大神早期在中文站分享了一个人物角色模型,时间一长随着各种MOD的出现这个模型也被使用到其中,然后两方MOD的玩家不分青红皂白就开始喷说对方侵权......例子有些夸张,但真的有那种人。还有所谓的原创模型:消失多年的无双三国制作组,将模型授权给了风云三国,但模型的原创往远一点想则是日本的光荣公司,也有可能是一些早期的真三国无双爱好者根据游戏形象然后建模,再被运用到我们骑砍的MOD中,那某MOD的作者在前几年使用到这些真三模型的时候难道要从日本光荣公司,建模的大神,无双三国,风云三国一个个的去授权吗?还有各种MOD里面的界面也是一样谁敢说这图片,这封面是自己徒手原创的?我在用PS做主菜单背景图片的时候我在百应图库里也算上是“阅片无数”,我见过有些网游的菜单背景图片和风云三国的一模一样,甚至像素更高,但我并没有找到那张图片究竟出自谁手,也许图片的原作者本来只是给小说制作的图片,被类似自媒体公众号的人搬到了网络上成为了公用资源......很多内容版权这种东西是有“弹性”的,我们不可能把所有的东西将最早的原创给扒出来跟他们说我想让你授权,对原作者的尊重我们更多的应该放在自己的内心而不是局限于表面上的形式,关于2016-2017年2.76制作组在中文站的帖子我也看了,原创的核心思想是害怕制作成果被滥用被牟利造成版本混乱等,我在这里再次声明我只是把大家都想要的模型通过这种整合的方式分享给风三粉丝群里的骑友们,我给“典藏版”三个字引起的误会和麻烦再次道歉,帖子只是对加入模型的一些预览图,帖子开头便有说明这是对3月5号版本的个人修改,纯分享,但还是有这样一群人啥都不看说明就去骚扰制作组。

我于2013年暑假接触到骑马与砍杀,从最初的快玩里面下的无双三国和风云三国最初版本(应该是最早的),到如今的风云三国2.8(3月5日),我也算得上是资历最老的一批玩家了,但也就是这两年里面我开始接触到了骑马与砍杀中文站还有QQ群,知道了作弊商店,魔球,存档修改器,还有python这些东西,通过这些学习了很多,我很清楚风云三国的玩家们都很想在风云三国里面见到真三国无双那些全新的模型,包括美女,武器之类,我也知道制作组给那么多NPC制作剧情也是比较贴切历史的,我个人也非常喜欢这些剧情,在这里我由衷地向制作组表示感谢,但同时我也希望制作组能接受我自己美化时已经加入的一些真三国无双像王异,关索,鲍三娘之类的模型,就主菜单的背景图我也是费了很多心思,一些音乐也部分是致敬了2.76和十测,可能会有一些不恰当的地方,希望得到制作组的认可。最后我也希望制作组能给我一个机会,我也想出一份力通过导入更多真三国无双模型的方法让大家在骑砍2三国MOD出来之前为大家圆一个梦,不以我个人的名义,不图任何东西我只希望日后骑友们在骑砍2三国MOD里驰聘沙场时还能想起曾经在骑砍1有一个MOD,叫做风云三国

再次道歉
                                                                                                                                                                                          2020.5.3

鲜花鸡蛋

2318792185  在2020-5-19 18:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
起的名字害人,应该叫“个人修改版”。
其实我觉得吧,司马奉先制作组,完全可以把你这些好看的女性模型和武器模型用上,不是挺好么。毕竟现在3.5版本有些女性的模型太丑了,比如小乔,鲍三娘。。。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

您好:
       我是风云三国司马奉先组成员萧寒,关于您的帖子内容,回复信息:
       5月1日晚,战神(白战,白起,名字多的一批的那个。。)在微信群已和我们说过此事,我组山贼已明确回复,注明是基于司马奉先版本为基础,同时不参与盈利或其他金钱行为等。此条贵方已做到,并对贵方特意注明表示感谢。
       其次,关于风云授权问题,我方制作内容是基于2.76为基础延续开发的,现有的版本要区分2.76原组和本组制作,里面就涉及到了2.76及其他内容的授权,我方单方面授权给其他玩家的只有我方制作内容的使用权,不代表2.76原组授权。所以需要您向2.76作者申请授权,此事,我方也会向原组说明。(以前的七七三国,风云三国2.8娱乐版均询问过版权问题,为避免此类现象发生,因此建议还是说明下比较好)

最后,很多我们群里再问典藏版的问题,是否出自我方,我已统一回复玩家自制,与我组无关。然后我查了下具体问题,发现是这样的,一些合作群的名字出现了官方几群的字样,造成了部分玩家认知的错误问题,误以为您发布MOD的QQ群为官方群,导致了混淆。
这里我也像战神问过,他说是QQ群管家的问题,改了名字会自动改回去,对此,我不太理解不过也能明白腾讯BUG了。。
     然后我这里也重申,我们的官群目前只有3个(原有5个群,有2个被我们合并解散了),也希望各位不论是玩家自建群,还是合作群,粉丝群,麻烦不要随意注明官群字样避免造成误会,这类情况我见多了,最著名的是3DM阿三日山姆成了风云三国2.8的作者。也是无语了。。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
自己修改娱乐可以,上传到网上的确不对,如果大家不尊重制作组的辛苦劳动,2.76版就是个例子,风云三国目前已经越来越好了,可惜骑砍2来了,不知道原版还会更新吗?最期待阵形补丁加入就完美了。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
如果喜欢作者更新到续作2.0,加个朋友,给我来一份,模型不错,谢谢。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
zrcs 发表于 2020-5-3 22:51
如果喜欢作者更新到续作2.0,加个朋友,给我来一份,模型不错,谢谢。

嘿你这人,上面一个评论怼我,下一个评论想加我好友
首先我回复一下你的第一个评论,第一我觉得我的这些内容不算是自己修改娱乐,群里的骑友对风云三国的模型早就有想引进更多内容的想法了,我所做的这些根本不是自己娱乐,是为了服务大众,你说上传到网上不对,首先我只是在五个风三粉丝群里分享,我不知道你是不是其中的一员,而且我在帖子上说过了我只是在“典藏版”这三个字上面确实给制作组带来了一些麻烦,但水乡和b站的预览图我都明确表示过是基于风云三国2.8(3月5号)的个人优化,一群人永远那样什么都不看就去骚扰制作组,我个人是风三铁粉,就风三制作组给NPC做剧情的作为我就力挺他们,绝对尊重制作组的劳动成果,我也是因为这件事在去年9月开始有对模型优化的想法的。骑砍二来了,风云三国制作组我感觉以后可能也不会更新了,因为网上已经有人说在做骑砍2三国mod了,至于你说的阵型补丁,我也有过这样的想法,但如果我能加入你会不会说我自己修改娱乐,上传到网上的确不对???

回复你第二个评论:续作还要看2.76制作组的情况,我已经将真三国无双的大量模型准备完毕,如果不出情况,正常续作会在暑假期间分享在风三粉丝群里,我一般QQ不加好友(妹子除外),模型真的优化得非常奈斯了,加入的模型也是风三粉丝们都喜欢的内容,如果想要的话可以去查找QQ群

鲜花鸡蛋

云空  在2020-11-22 23:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
所以楼主做的版本是上传在Q群嘛?群号可以给一个嘛

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

你这个应该叫“个人整合版”,以后不要乱用名词,避免不必要的麻烦。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
HBHFG 发表于 2020-5-4 02:32
所以楼主做的版本是上传在Q群嘛?群号可以给一个嘛

这是风云三国粉丝群5群707649896

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
zrcs 发表于 2020-5-3 22:41
自己修改娱乐可以,上传到网上的确不对,如果大家不尊重制作组的辛苦劳动,2.76版就是个例子,风云三国目前 ...

重复模型基本都换掉了!很难想象作者花费了多大的精力!!!换一个重复模型还要把已经装备了这个物品的相关兵种调整装备。。。甚至属性还要重新搞。。。我想都不敢想。。。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
墨幽寒 发表于 2020-5-3 11:52
您好:
       我是风云三国司马奉先组成员萧寒,关于您的帖子内容,回复信息:
       5月1日晚,战神( ...

2.8制作组大大请问就不能把粉丝自制的这些内容转正吗。。。2.8最初开始在2.76基础上制作的时候加入新的模型难道都需要向2.76制作组授权吗?————来自萌新的疑问
楼主改的内容群里的风三粉丝都非常喜欢的,很多东西也非常考究历史,比如将宝物改成西蜀地形图,将玉玺美化改名为传国玉玺,马匹的名字也基本都是百度能查到的和三国有关的马匹
典藏版三个字取的确实有些让人引起误会,但是内容真的用心了呀

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
风云三国2.8典藏版模型不错,期待2.0版,问题是色彩偏暗,只修改了模型(有的模型脸部有斑),没有AI,阵形补丁,新武器及新兵种阵营加入,可能要求高了点,比如没有南蛮阵营,兵种如象兵,藤甲兵,蛮族兵,三国演义里面就有啊,既然修改了再辛苦一点全部加吧,骑砍2一完善BUG,风云三国基本不会更新了,因为骑砍1的引擎实在太老了,人一多容易崩溃,箭一多容易卡机等等,骑马与砍杀人数少了打着真不过瘾,骑砍1先天就有很多的不足(比如自定义兵种,空气墙等等问题),耶路撒冷之名就是这个原因不在更新了,骑砍2的千人大战不要太爽,骑砍1要凉只是时间问题。真正的风云三国还是要在骑砍2上面做,才能真正完美

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
吕傲天 发表于 2020-5-5 22:00
这是风云三国粉丝群5群707649896

好的,谢谢哇

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
zrcs 发表于 2020-5-5 22:36
风云三国2.8典藏版模型不错,期待2.0版,问题是色彩偏暗,只修改了模型(有的模型脸部有斑),没有AI,阵形 ...

孔明锁,孔明灯,木流牛马,太极八卦阵,七星宝刀都是日后计划好了的。。。
你说的那些兵种还有三国最强骑兵并州狼骑我也都想过,不过我个人能力有限,我不可能有这么多时间,目前你所看到的这一切都是我一个人花8个月时间完成的,后面真三国无双的所有模型我本来也想有计划地导入进去,不过现在。。。。。。。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我技术有限,时间有,辛苦一点加吧,骑砍2完善真的还早,骑砍2大型MOD出来更晚,目前我的机子运行骑砍2不流畅,要换新机子了,目前风云三国还是不错的,模型比官方的好,有什么加吧不要犹豫,大家给你测试。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
zrcs 发表于 2020-5-7 09:30
我技术有限,时间有,辛苦一点加吧,骑砍2完善真的还早,骑砍2大型MOD出来更晚,目前我的机子运行骑砍2不流 ...

加上面楼层的聊天群

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
B站上跟你头像一样的那个哥们就是你吧,叫小生啥的,我刚看到过

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
1499340963 发表于 2020-5-7 10:48
加上面楼层的聊天群

风云三国粉丝群5群707649896,加了

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
您好:

支持楼主!风三粉丝们都喜欢新模型,制作组大佬们难道没想到过给模型进行这些过优化吗,现在摆在面前的一个大猪蹄子,制作组不馋我都馋了。。。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

vgy739992697 发表于 2020-5-7 17:46
支持楼主!风三粉丝们都喜欢新模型,制作组大佬们难道没想到过给模型进行这些过优化吗,现在摆在面前的一 ...

统一回复,模型是要看进度的,没有工程进度,没有啥意义

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
墨幽寒 发表于 2020-5-11 14:57
统一回复,模型是要看进度的,没有工程进度,没有啥意义

玩儿习惯了真三国无双模型,其他模型不舒服,关键是武将的辨识度高,风云三国2.8典藏版模型不错,也有不足就是色彩偏暗,官方就是更新太慢了,加了不少新的内容,但是没有在肝点上,比如没有南蛮阵营,兵种如象兵,藤甲兵,蛮族兵,三国演义里面就有啊,阵形补丁古代打仗哪有不讲阵形,现在MOD全是无脑冲锋,要么就是万年防守一字长蛇阵,可能要求高了点,唉。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
您好:

最近正想问这个事,偶尔一上线就到现场了……

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
兄弟   整的不错  正在下载  特别喜欢风三   你这资源太贴心了

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
楼主,想玩你个人修改的版本,要进群下载吗

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
所以,能够私发链接吗?司马版作者可能过于注重剧情去了,基本的美化没做好,每次看见那些破烂装备奇葩搭配的兵种和将领,都严重觉得生理不适。。。
重来我亦为行人,长忘曾经过此门。那年春,除却桃花不是真...

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章

哪位兄台能告诉我QQ群吗,上面那个群没了

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
牛逼一版······················

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章元老骑士勋章

wohendiaoa 发表于 2020-8-23 15:22
哪位兄台能告诉我QQ群吗,上面那个群没了

加我百度云id:梅轼

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

是否能发下下载地址

平民

第纳尔
互助