骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[原创] 一篇献给殖民永恒的文章(源自我真实的情感)

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章汉匈决战正版勋章

事先说明,楼主我语文一直不好,请多多包含。文章所有内容源于楼主真实情感,没有任何虚假的描述。其实这篇文章我很久以前就写了(在数学物理方程课上),只是我一直没发出来。今天我突然想和诸位一起分享我对这个游戏的记忆,也算是对殖民永恒最后的缅怀和致敬吧。
我现在差不多有5年多没玩殖民永恒了,对这游戏的记忆也逐渐模糊了,但是我以前听的《最后的莫西干人》唤醒了我对殖民永恒的记忆,在强烈愿望的促使下,我写下了这篇文章来保留我对这个游戏最后的记忆。
最后说明楼主发这个贴子不为其他什么,因为过去的终究只是过去的,它永远只会存在我们的记忆里,我只想以这种方式和大家一起怀恋殖民永恒联机MOD。
不管有没有人看,发出这个帖子就是我对殖民永恒MOD最后的缅怀和致敬,我此次的目的也就达到了。
正文在下一楼(配合《最后的莫西干人》BGM阅读效果更佳哦)

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章汉匈决战正版勋章

殖民记忆

听着这首纯音乐《最后的莫西干人》,我不禁回想起曾经那个叫作骑砍-殖民永恒的角色扮演游戏……
  我踏上那片林木丛生、河流四贯的绿洲;行走在绿叶交织、余晖朦胧的荫蔽小道上;脚下踩着柔软松弛的土地,呦呦鹿鸣时而回荡在周围的曲径小路旁。那从远处山巅传来的印第安人的高吭歌声,穿过空旷山谷,越过清澈溪流,扎根于这片土地。我虽为殖民者,但却被此刻的环境所深深吸引。漫无目的地,我跟随这条幽静的小路,通向未知的迷途……
  最终,我来到了这座无名的文明小镇,来自世界各地的殖民者都聚集在此。我们相识在这片小镇,一起狩猎,一起耕作,一起守卫这片净土。然而,当地的土著会时不时偷袭我们的据点,为了生存,我们把手中的农具换成了武器,时刻提防着那潜藏于丛林暗处的袭击……
  日落西山,我站在小镇的石墙上,右扛钢枪,左佩军刀,无时无刻不在扫描着四周树林里的任何动静。唯有那照射在密西西比河河畔的金色光辉和掠过石墙墙面的柔和微风,能够暂时缓解这紧张的情绪。遥望天边,我们的心沉湎于这片土地……
  当地土著的袭击日复一日,每天都有战士因此牺牲。直到那么一天,我们经历了从未有过的惨烈战斗,那一天是末日……
  那天的晚霞是如此璀璨,我们一如既往,驻守在城镇的石墙上。忽然,在城门远处大道拐弯处,涌现出一道道刺眼的白光。我们聚焦细看,那是……前不久向这座殖民城镇宣战的大不列颠帝国。战事急燃,所有的镇民们登上城墙,为了这片属于我们的土地,我们将战斗到天明!
  抵抗在持续……时间在流逝……敌人的猛烈进攻压得我们无法呼吸,子弹常常从耳边呼啸而过,身旁的战友一个接一个倒下…………
  敌人的炮火轰开了城门,他们突破了石墙。我们放弃石墙,与敌人战斗在街道上,战斗在田野中,战斗在城镇的每一个角落…………终究,我们寡不敌众,仅剩的幸存者被迫退到军械库,这里是我们最后的防线。
  午夜时分,敌人向我们发起总攻。背水一战,是唯一的选择,即使我们都知道,城镇终将沦陷,我们不会再看到今日的黎明……握紧手中的刺刀,高声呐喊,我们向敌人发起最后的冲锋。激战不久,我们所剩无几。刹那间,尖锐的刀刃从背后刺入,我倒下了,随后,我们都倒下了…………
  终于,城镇恢复了往日的宁静。我们无声无息地躺在地上,身体流出的鲜血向泥土深处渗透,我们终究与这片土地融为一体。黎明悄至,初升的太阳划过天边,金黄色的光芒射向绿洲的每一个地方。这里依然绿意盎然,一片生机,而我们血染大地…………
  如今这片绿洲已物是人非。当我再次进入那个世界,往日不再……最终,我只想悄然离去,留下对这游戏最后的记忆………

评分

卡拉迪亚的叹息 + 1 原创内容,值得鼓励!

鲜花鸡蛋

CHa_Eagle  在2020-5-17 12:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

骑士领主

维兰征服者[Vinland]
联机ID:Vinland

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章有生之年勋章骑砍中文站APP会员勋章霸主正版勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅱ勋章骑友真人秀Ⅲ勋章骑友真人秀Ⅳ勋章骑友真人秀Ⅶ勋章骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]

这些万恶的原住民,经常袭击掠夺殖民城市,见人就沙,见房子就烧,见东西抢,见姑娘就!
人心不古