骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[分享] 关于公共版1.4 新版汉化 人名和地名汉化——退回方案

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

大家好,公共版更新到1.4.0之后,人名以及地名的汉化进行了大量的变动,给玩家带来很多惊喜的同时,相信也有很多玩家如我我一样,遇到了非常大的困扰,我也一直在网上寻找解决方案,并给汉化组的一些帖子,微博留言,寻求帮助。希望能提供两个版本,一个是优雅的新版名称版本,一个是粗糙但熟悉的老版名称的版本。未果。
     经过一段时间我找到了一个比较简单的方法,解决了我的问题,如果你也跟我一样在意新版本的人名和地名的问题,那下面的方法对你有用。

首先必须声明,汉化组为汉化文本做出的贡献非常值得肯定,在论坛上也受到了很多玩家的赞誉,很多改动也深得我心,感谢汉化组不懈的努力。

但是,游戏发售两个月了,本人的游玩时间也超过了600个小时,先入为主的认可了初版汉化的人名以及地名(虽然存在名字重复这些小毛病),甚至在游戏初期为了快速记忆城镇,花费4个小时制作了一张汉化地图(图片,如果有朋友想要我可以放在附件),以便在封地的时候快速找到城镇位置(早期版本的时候城堡大地图不可见),现在的我已经完全把地名与城镇位置熟练的对应起来,把人物和家族名熟练的联系起来,但是新版本更新后,新的名称让我之前的熟悉感完全丧失,建立的世界观出现崩塌,并感到极度不适。这就是我为什么要做这个帖子的原因。

再次声明:本帖目的不是对目前的汉化文本进行否定,而是为了解决我个人的问题,同时也分享给与我一样的朋友们,给玩家一个选择,可以在卡拉迪亚大陆更好的按照自己喜欢的方式进行游玩。

其实方法也是我在网上找到的,不是我的原创(如果你看过类似的帖子,对不起请您无视我就好),经过测试,完全可行,完美实现老版本人名与地名替换的问题,但其他部分依然是最新的汉化。希望这个帖子也能帮助到大家,节省大家的时间。

---------------------华丽的分割线-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
~
     原理很简单,就是用老版本的人名和地名文件,分别是 std_lords_xml-zho-CN.xml(领主名字)和 std_settlements_xml-zho-CN.xml(地名),对新版本文件进行替换,这样不会影响其他文本的汉化,但人名和地名可以退回到老的版本。

操作的难点就是很多玩家找不到对应的老版本的汉化补丁,我下载了网上能够下载的多个老版本汉化补丁,并对这些版本进行甄别和试验,完美运行,大家可以直接拿去替换。

覆盖路径:steamapps\common\Mount & Blade II Bannerlord\Modules\SandBox\ModuleData\Languages\CNs (以防万一,备份原文件) 160-200421162456.jpg

下面是人名 地名文件:

老版名称.rar (25.99 KB, 下载次数: 156)

下面是我自制的老版地名汉化地图(3000X1750)  并对网上英文版地图的地形错误和城市位置错误进行了修改,以便不熟悉城市位置的玩家快速查看。

骑砍2 地图.rar (2.55 MB, 下载次数: 117)

希望本帖对大家有所帮助。

评分

Aomine Daiki + 5 + 1 感谢您对骑砍中文站的支持!

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
也可以分开选择性替换,比如我只替换了城市文件,人名文件没有选择替换

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

维京征服正版勋章霸主正版勋章

之前在别的贴子回过,这里有一个比单纯覆盖更好的办法:

贴吧有个老哥提供了一种思路——mod汉化;我觉得比直接覆盖更好(只覆盖部分翻译,也不用每次版本更新都重新覆盖了)
https://tieba.baidu.com/p/6673252612

太长不看版:下载我自制的附件,丢进游戏目录下Modules里
MyChineseTranslation.zip (76.62 KB, 下载次数: 133)

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
hxfdczs 发表于 2020-5-18 23:55
之前在别的贴子回过,这里有一个比单纯覆盖更好的办法:

感谢分享,我去看看

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
过几个月再玩,忘掉之前的汉化,岂不美哉

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章拿破仑正版勋章

沧海龙吟 发表于 2020-5-19 01:06
过几个月再玩,忘掉之前的汉化,岂不美哉

人的记忆力难道真跟鱼一样?

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
swqqa 发表于 2020-5-19 06:19
人的记忆力难道真跟鱼一样?

老杠精了,几个月不玩您还能把游戏里的人民地名背的一清二楚?

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章拿破仑正版勋章

沧海龙吟 发表于 2020-5-20 02:29
老杠精了,几个月不玩您还能把游戏里的人民地名背的一清二楚?

看来有的人的记忆力真跟鱼一样

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
feichangfeichangganxie