骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[分享] 6月底骑马与砍杀2发售3个月后,nexusmods.com全球Mod发展趋势和热门分析

子爵[版主]

黑骑工作室[负责人]

汉[Han]
联机ID:cnedwin

船长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章霸主正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]大航海时代勋章舰长勋章

大家好,又到月底了,这是自3月30日骑砍2发售后的整3个月,我做的第三期月报。
上期回顾: https://bbs.mountblade.com.cn/thread-2064770-1-1.html

本月是骑马与砍杀2官方最消停的一个月,自从5月30日1.4.1升级到1.4.2Beta出现重大不兼容之后,整个6月官方都没有什么实质性的更新。
只是在6月19日时,在官方论坛嘴炮了一个帖子,翻译内容如下:
https://bbs.mountblade.com.cn/thread-2065919-1-3.html

本月由于许多Mod作者和汉化作者都进入相对低落的阶段,并没有掀起什么高潮,我们来看看榜单。

下载总榜第1名——第10名如下:

1,BT综合设置,毫无疑问的宝座,这个月有增加了一些新功能。
2,控制台,不过这个Mod在1.4.2版本里官方就集成了。
3,Modlib,虽然MCM越来越成为主流,但是架不住Modlib资格老啊。
4,快速对话,看看多少人烦透了没遇到一个部队都要视频和寒暄一下。
5,启动器,不能保存排序是官方的硬伤,只好用第三方的了。
6,DCC,毫无疑问,捏脸和改名字是刚需。7,老竞技场还在排行榜上没被超越呢。
8,砍一个不够爽,我要一刀砍一串。
9,角色导入导出,改改属性,不过为什么不用编辑器?
10,不限制打土匪时的人数,默认好像是9个,砍不过啊。

下载总榜第11名——第20名如下:

11,定居点图标,这个确实方便,不然都不知道村里出什么特产,贵族兵在哪。
12,城镇驻军管理,我最喜欢的Mod之一,还集成了巡逻队,越做越强大了。
13,巡逻队,这个月终于被驻军给超过了,一直不更新,鸡肋了。
14,肢解模块,砍头,砍胳膊,砍大腿。
15,每次升级的属性点,可见大家受不了升4级才给一点,完全不合理。
16,小兵举旗子的,不过我还是更喜欢Bear My Banner啊啊啊。。。
17,外交重做,这个Mod基本上废了,也不更新,我还是要用DiplomacyFixed,多强大啊。
18,战争警报,确实好用啊,可惜跟军火商冲突了
19,打铁无限耐力,到底是多少人沉迷打铁啊。
20,允许招募5-6级俘虏,唉,我现在就特别需要,我的存档里敌人都是高级兵,不能招,难受啊。。。

6月本月下载榜 第1名-第10名

1,基氏贵族装备店,本月最火新锐,可以根据繁荣度和声望买到对应文化的高级装备,宝宝再也不用等刷新了。
2,旗帜编辑器加强版,一直想用,但是听说会影响存档兼容性,纠结啊!!!
3,本月黑马,作弊器,是比风灵33项修改器强大很多的75项内存修改器,还能在菜单里设置,真牛逼啊!!!
4,无限领主,本月更新最勤快的Mod,作者相当的靠谱,你想要的所有突破上限的设置都在这!!!
5,中世界音乐包,2个多G的新音乐啊,就是下载速度太慢了,我挂了一晚上!!!
6,太有意思了,NPC开始谈恋爱了,他们甚至会跟囚犯一夜情。。。
7,更健康的人际关系,比如一起战斗的战友,互帮互助的邻居,增援的友军等等。
8,允许你更合理的管理和招募你的俘虏。
9,将军的保镖,允许你出现在定居点等地方带一个亲卫队,还能给你照亮。
10, 欢呼重做,挺有意思的,战场上你可以更灵活的运用欢呼来鼓舞士气,而且英雄被击倒也会影响士气。

6月本月下载榜 第11名-第20名

11,百科查看装备,包括英雄和部队的装备明细和技能加成,是这个月我最喜欢的新Mod。
12,神圣板甲店,这个Mod之所以火了,是因为可以买到一套隐藏的板甲,很酷哦!
13,王国军械库,又是一个卖装备的,这个月怎么这么多装备店。。。
14,雇佣军士,顾名思义。
15,工厂收入,你现在可以设置你的工厂的营收情况了。
16,钢铁意志,现在受伤的士兵们会涨经验了。
17,旗帜大修,给你一堆卡拉迪亚的漂亮旗帜。
18,扩展,有点类似BT综合设置,不过会影响存档哦。
19,忠诚大修,再也不用担心你的雇佣兵和小贵族会轻易叛变了,规则由你来定!!!
20,有趣的同伴,做了44个新的流浪者,可以从酒馆里刷出来,加入你的队伍。

6月本月下载榜 第21名-第30名

21,经济调整,各种跟经济有关的设置。
22,自然优美的光线优化。
23,超级武器。
24,解锁捏脸时年龄、体重、身材滑块,DCC明明就有,不知道为啥还做了这个!
25,盈利的工厂,跟15有点像,看来142工厂不赚钱,怨声很大啊!!!
26,武士刀和长矛。
27,权利游戏大修,把游戏里各种能改的都往权游上靠。
28,启用士兵部队的技能加成。
29,王国创造工具,可以可视化的添加新的文化、王国、领主、家族。
30,结算财务,可以修改各种收入选项,本质上还是142缺钱啊。。。

6月本月下载榜 第31名-第40名

最后单独说2个
36, 这个Mod把你的盾牌和旗帜都重做了,队伍里五颜六色的,不过我觉得比较符合欧洲人的审美。
39, 我多截了一幅图就为这个,战场上你的士兵可以在前排,架起弩炮来崩敌人了,爽吧!

cnedwin综合点评:
总榜其实没多大的变化,整体是因为骑砍这个月的活跃用户数掉到只剩30%了,谁让官方一直不更新呢,唉。。。
其实最大的变化就是 城镇驻军管理 这个Mod往前挤了一名,终于把巡逻队给踩到脚下了,而且差一点点就进前10了。
其次是 战争警报,一下子挤进了总榜前20,并且越居第18的宝座。

月榜上,我们看到了很多新作品,
其中有4个跟装备有关的(因为1.4.2更新了一些新装备,特别是贵族武器)
还有5个跟经济和收入有关的(因为1.4.2大家几乎都赚不到钱了,太坑了,下个版本一定要改啊~~!)
另外,因为内容上没有更新,反而憋出了几个综合设置类和修改作弊类的新Mod,
其中Bannerlord CheatsUnlimitedLord最火爆,几乎每天都在更新,牛逼啊,佩服佩服!!!
另外,几个新锐如下:
忠诚大修
欢呼重做
NPC谈恋爱
部队弩炮

最后要吐槽T社几句,你TMD一个多月没更新实质性的东西了,一直在大改底层代码,还不更新,这是要玩死第三方MOD啊啊啊啊!!!
然后说好的Mod API和文档呢???可视化的地图编辑器呢???人物编辑器呢???部队和装备编辑器呢???明年出吗???

评分

Aomine Daiki + 1 + 10 + 1 感谢您对骑砍中文站的支持!

鲜花鸡蛋

gulawa  在2020-7-3 18:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
CHa_Eagle  在2020-7-3 14:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【汉战队】长期招募热爱冷兵器战争游戏,追求竞技体验的骨灰级玩家。
【黑骑工作室】和《希绝大陆》长期招募致力于砍2的Mod开发的开发者。
【中文站Mod精选包】长期招募汉化组志愿者。

扈从

桂冠诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章骑士美德之诚信勋章骑士精神之文韬勋章杰出贵宾勋章元老骑士勋章

QQ
一楼~我占了

子爵[版主]

黑骑工作室[负责人]

汉[Han]

船长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章霸主正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]大航海时代勋章舰长勋章

抢我沙发,我还没编辑完。。。
【汉战队】长期招募热爱冷兵器战争游戏,追求竞技体验的骨灰级玩家。
【黑骑工作室】和《希绝大陆》长期招募致力于砍2的Mod开发的开发者。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
赞一个楼主啊。不过现在貌似还没出以前战风啊 或者世界中世纪历史啊那种Mod了

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

赞啊,第一次看这种月报,骑砍虽然放下了,但是没想到MOD还是挺火热的

见习骑士

中级术士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士精神之文韬勋章霸主正版勋章

QQ
我觉得开发工具估计是在正式版发布前夕发布。。。。。。也就是等抢先体验版比较成熟了,基本完成和稳定了,然后释出开发工具,最后一点时间测试一下开发工具在moder的手里有没有需要改进的,然后就发布正式版。所以,我觉得怕是最快今年年底
光在黑暗中向正直的心升起。

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我喜欢真实性的MOD

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
感觉好像是来圈一波经费然后刷刷存在感,且不说内容功能性UI等等值得吐槽,不打Mod还是各种CRASH.....打了mod 更不要说了

子爵[版主]

晨风骑士团[KM]
联机ID:KM_DaOX

学徒诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章骑砍中文百科会员勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章骑士美德之慷慨勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑士美德之奉献勋章骑士美德之高贵勋章元老骑士勋章骑友真人秀终身成就勋章剧本设计大奖赛霸主美术大奖赛骑友真人秀Ⅵ勋章骑友真人秀Ⅴ勋章骑友真人秀Ⅷ勋章骑友真人秀Ⅶ勋章骑友真人秀Ⅸ勋章第八届战团中国联赛季军勋章霜冬班霸天下第一武道会裁判员勋章

QQ
这个月报做的也太好了吧!
我不怎么关注N网的,看看月报也就饱了。

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

UnlimitedLord是什么?我没搜索到啊

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章霸主正版勋章元老骑士勋章

qk21234 发表于 2020-7-2 04:59
感觉好像是来圈一波经费然后刷刷存在感,且不说内容功能性UI等等值得吐槽,不打Mod还是各种CRASH.....打了m ...

要是这样的话,我觉得也还行,要知道凡是买了测试版的以后都是会免费升级正式版的

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章霸主正版勋章元老骑士勋章

那个弩车mod安装排序应该在哪里?最下面可以吗

子爵[版主]

黑骑工作室[负责人]

汉[Han]

船长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

思密达大阿达的 发表于 2020-7-3 14:58
那个弩车mod安装排序应该在哪里?最下面可以吗

这个无所谓的,我就直接按字母排序放了,我的网盘里有汉化版本。

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
真正的MOD应该像战团那样,分开存档。现在所有的MOD都是非官方工具制作,俺一概不承认它们是MOD。遁~~~~~
Deadmen tell no tales

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]战团正版勋章骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]元老骑士勋章霸主正版勋章

QQ
每次大版本更新,mod死一半。
苟能制侵陵,岂在多杀伤。

子爵[版主]

黑骑工作室[负责人]

汉[Han]

船长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战争之疯 发表于 2020-7-5 10:03
每次大版本更新,mod死一半。

下次更新应该死的最惨,官方重构了底层,小修没用,很多Mod都要重写

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章

非常好的帖子,感谢你的分享。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力