骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[注意] 582版本人力bug

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

582版本我的档蒂丽佳、瓦国、奥利奥、帝鹰都出现了人力bug,他们共同的特点就是都败了两场战争,帝鹰、奥利奥还好,瓦国和蒂丽佳领地都还很大,但集团军就是起不来了,尤其是蒂丽佳集团军只有700人。目前只有从没败过的帝国和格雷德是正常的

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
一开始我还以为是显示BUG,直到看到每个领主都是带着雇佣兵部队。。这BUG确实影响后期体验

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
一般是战败后出现这个BUG 然后败国长期不宣战 被别的国家宣 然后就恶行循环 强的更强 弱的更弱

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
看来不是我一个人遇到这个问题。。。。几个档都因此长期和平,打不下去了

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
那按这个趋势,基本达到后面,就都是两强对决的格局。 玩家所在国家,和某个一直胜利的国家

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

人力回复这个BUG问题确实有点影响中后期的游戏体验,我才八百多天的档,格雷,奥利安,和地理家就已经彻底死了,没一点动静,不选战也不会被宣战,玩的确实有点没意思

子爵[版主]

中级术士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章

经过检查发现逻辑没有问题
战损过大导致——人力见底+兵力大损——每周人力恢复——用来补兵——人力见底——战争潜力低——不宣战
归根结底就是缺口太大,要持续很长时间来恢复元气
所谓的战争中人力恢复了:
处于战争中——缺少人力开始招雇佣军——雇佣军填补了士兵——人力不需要用来征兵——人力积攒了——人力恢复了

代码运行没有任何问题,你们可以尝试在每周结算时暂停查看这些国家的人力是不是恢复了,人力是每周恢复一次,而领主增兵是否满足条件是每小时检索一次的。

再说一个所谓的领主趴窝问题,首先,领主会根据建筑计算出自己的增援模板,根据模板中的士兵计算出需要的增援点数
领主拥有的所有采邑训练速度均为其提供增援点数,达到一个模板需要的点数后才能进行征兵(正规军)
而模板所需的增援点数会根据其兵种种类增加的,其中越精锐需要的点数越多,且这个增幅是一个幂函数,如果只给一个领主强行修精锐部队的建筑,那么需要的点数一般是正常的16倍——64倍,需要征兵多久可想而知了。

我选择我喜欢。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

V宁静de夜晚V 发表于 2020-7-4 23:04
战损过大导致——人力见底+兵力大损——每周人力恢复——用来补兵——人力见底 ...

回复时间也太长了,两三百天人力也没有回过来,人力每周的确会恢复,2人力恢复到11人力,会不会太不合理了,毕竟法亚打一次基本上都是元气大伤那种才会停战,按照这种基本上就是一战定胜负了,两三百天已经够玩家灭国了吧

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
和平800天1000天人力也恢复不了
电脑领主无法招兵,全大陆不宣战
  即使唯一人力还富足的帝鹰,后面也不主动宣战了

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
战损过大导致——人力见底+兵力大损——每周人力恢复——用来补兵——人力见底 ...

不是逻辑有没有问题的问题,而是是否影响游戏体验的问题。打两仗就开始窝里趴,偌大国土名存实亡,实在是没有体验感。逻辑还是需要改一改,,

子爵[版主]

中级术士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章

u关于 发表于 2020-7-6 09:54
不是逻辑有没有问题的问题,而是是否影响游戏体验的问题。打两仗就开始窝里趴,偌大国土名存实亡,实在是 ...

是要改的呀,只是现在没啥时间
我选择我喜欢。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
一次帝国集团军打灭地理家之后,我在地理家自立,一直到其灭国为止,人力就没超过十位数。。。女王和元帅带兵不足40,都是雇佣军,出来就抓死,无领土 领主蹲城堡士兵数永远是0,有城堡和村庄的依然是0,伊兰达有城但是维持36个士兵数从来没动过,直到被打下来还是不动的家里蹲

这版本玩不下去的

2万

子爵[版主]

自由骑士
战团ID:Fianna_LaoNiu【费奥纳骑士团】

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章有生之年勋章原版正版勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]骑士美德之诚信勋章骑士精神之武略勋章骑士精神之浪漫勋章杰出版主勋章骑士美德之奉献勋章骑士美德之高贵勋章骑士美德之慷慨勋章骑士精神之信仰勋章骑士精神之博学勋章末日浩劫勋章骑砍中文站微博会员勋章骑友真人秀勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀终身成就勋章霸主正版勋章

这个的确是个问题。而且现在发出的两个版本构思很好只是执行起来在游戏中真心比较难。粮食问题瞬间没有也是个很大的问题。即使修改了面包的数量也不能高枕无忧。。特别是前期的确是难,基本撑不住。。
耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。
他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。
他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。
我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。
在我敌人面前,你为我摆设筵席。你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。
我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远!

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
V宁静de夜晚V 发表于 2020-7-6 10:41
是要改的呀,只是现在没啥时间

人力恢复过快,后期全部都是精锐兵,也会出问题。
现在的问题是人力恢复会影响领主招兵,导致后期不宣战和平了。
建议领主招兵超过一定时长,例如超过4周。就动用存储资金,不受人力和CD影响的招募雇佣兵或低级平民兵补满兵源。
现在的版本虽然领主会招募雇佣兵,但是也好像受限于雇佣兵的CD时间,都只会带一队左右的雇佣兵,所以总兵力还是很少,不会主动宣战。

子爵[版主]

中级术士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章

sdfzero 发表于 2020-7-7 11:24
人力恢复过快,后期全部都是精锐兵,也会出问题。
现在的问题是人力恢复会影响领主招兵,导致后期不宣战 ...

会改进的,稍安勿躁,我最近在忙一些琐事,之后会发补丁的

鲜花鸡蛋

dreadlord  在2020-7-8 18:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我选择我喜欢。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

V宁静de夜晚V 发表于 2020-7-7 23:18
会改进的,稍安勿躁,我最近在忙一些琐事,之后会发补丁的

宁静大大,可以先发个人力补丁吗,不需要新内容,已经很好了,但是人力出问题,属实难受啊