骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[求助] 修改txt

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
有没有大神愿意把自己的txt修改的分享下面 建个楼!!!!!!!!!!!!希望能帮助到所有人(包括我)!!!!!!!!!!!!!万分感谢分享修改txt方法的人

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
据说宣扬TXT修改会惹到宁静大神,不划算。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
修改了的话下个版本必定会坏挡

2万

子爵[版主]

自由骑士
战团ID:Fianna_LaoNiu【费奥纳骑士团】

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章有生之年勋章原版正版勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]骑士美德之诚信勋章骑士精神之武略勋章骑士精神之浪漫勋章杰出版主勋章骑士美德之奉献勋章骑士美德之高贵勋章骑士美德之慷慨勋章骑士精神之信仰勋章骑士精神之博学勋章末日浩劫勋章骑砍中文站微博会员勋章骑友真人秀勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀终身成就勋章霸主正版勋章

愿意帮助他的可以站内短信。。当然修改方法给我一份会更好。
耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。
他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。
他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。
我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。
在我敌人面前,你为我摆设筵席。你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。
我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远!

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
想要什么修改可以一个个问。一下子放出好几十个修改方式,下个版本说不定就会以一些极端方式限制修改了。

见习骑士

猩红十字军[CCC]
战团ID:三木

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章元老骑士勋章

QQ

我记得TXT的基础修改中文站里面有吧
魔球对目前版本也是可以使用的
至于修改亲卫人数上限,加快采扈的建筑速度我记得板块有人发过,往前翻翻应该能找得到

2万

子爵[版主]

自由骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章有生之年勋章原版正版勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]骑士美德之诚信勋章骑士精神之武略勋章骑士精神之浪漫勋章杰出版主勋章骑士美德之奉献勋章骑士美德之高贵勋章骑士美德之慷慨勋章骑士精神之信仰勋章骑士精神之博学勋章末日浩劫勋章骑砍中文站微博会员勋章骑友真人秀勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀终身成就勋章霸主正版勋章

ay200100 发表于 2020-8-3 13:07
我记得TXT的基础修改中文站里面有吧
魔球对目前版本也是可以使用的
至于修改亲卫人数上限,加快采扈的建 ...

要的是招降领主。。。
我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。
在我敌人面前,你为我摆设筵席。你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。
我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远!

见习骑士

猩红十字军[CCC]
战团ID:三木

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章元老骑士勋章

QQ
独孤传道者 发表于 2020-8-3 17:19
要的是招降领主。。。

是吗,那就不清楚了

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
要的是招降领主。。。

口遁直接拉人的话,这个游戏就没意思了。

2万

子爵[版主]

自由骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

cahxhenry 发表于 2020-8-4 08:50
口遁直接拉人的话,这个游戏就没意思了。

提拔的领主除了战争期间给敌方送分简直是一无是处,多招几个原有的领主没啥不妥吧?我想建立我自己的军团只招名将有何不可?

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
独孤传道者 发表于 2020-8-4 09:06
提拔的领主除了战争期间给敌方送分简直是一无是处,多招几个原有的领主没啥不妥吧?我想建立我自己的军团 ...

当然没有什么不可以,每个人都有自己的玩法。
我也只是发表下个人感慨而已,感觉隔壁的潘德就是俘虏招募机制把游戏乐趣冲淡了。
不过你遇到的问题有另外一个思路也能解决,比如提拔的领主修改为可以加点,有没有兴趣?

鲜花鸡蛋

独孤传道者  在2020-8-4 12:50  送朵鲜花  并说:谢谢你啊。。。有可能可以试试。。。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章汉匈决战正版勋章骑友真人秀Ⅴ勋章维京征服正版勋章

要的是招降领主。。。

以前有看别人发过,但是太变态,其实感觉现在这个灭国投奔其他国家自己在去招募也还好。

2万

子爵[版主]

自由骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

fanlijia 发表于 2020-8-4 10:45
以前有看别人发过,但是太变态,其实感觉现在这个灭国投奔其他国家自己在去招募也还好。

其实不变态,只是把选择权放到了自己手里。。如果凡事都被动。。是不是有些许的无奈呢?

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
独孤传道者 发表于 2020-8-4 12:51
其实不变态,只是把选择权放到了自己手里。。如果凡事都被动。。是不是有些许的无奈呢?

忘了跟下属领主对话用的是哪句,你自己可以打开英文版看一下。
修改的方法很简单,打开conversation.txt,搜索对话的英文,比如
can_you_tell_me_about_your_skills?  998
把998改为1817,会出现NPC换装和加点的界面。
可以提拔村长,虽然声望低一点,但等级低成长空间比较大。声望靠开竞技大会补就是了。
自己培养应该会比直接把对方领主修改过来,游戏体验好一点。对了,我这是5.799版的修改方法。新版我没用。

鲜花鸡蛋

hfdy0928  在2020-8-4 15:26  送朵鲜花  并说:方法已记录到小本本了谢谢,这个版本村长也有38级必须改等级才行得通

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

这个版本快通关了还是14个领主  没有一个背叛投靠的  嘴炮全是愿他长寿   刻意去找感觉太浪费时间  说不定又是一个愿他长寿    那种1K左右的强国犹如芒刺在背哪有时间去嘴炮   老是读档取档又没意思还不如作弊    后期打仗打那种1K以上的强国  不背刺正面肛完全办不到  打团战打完还要护送这群家伙安全回家  提拔起来的领主腿短各个向导0  只要被敌国领主看到基本是被抓的命      真希望还原上个版本的领主背叛流放机制   或者来个兑换系统  2000声望上限换一个  我也愿意了  

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
hfdy0928 发表于 2020-8-4 15:40
这个版本快通关了还是14个领主  没有一个背叛投靠的  嘴炮全是愿他长寿   刻意去找感觉太浪费时间  说不定 ...

这种问题可以在不颠覆游戏体验的基础上稍微修改一下。
一个方案是:conversation.txt搜索I_would_like_to_discuss_with_to_you_in_private.  1297,把1297改为1421。可以跳过领主与君主关系的判定,直接进入嘴炮环节。但是忠诚高的领主似乎仍然说不动。对方国家被多家宣打得很惨,领地也少,你自己势力强大,成功概率会稍微大一点。
另一个方案是:scripts.txt搜索1 4 936748722493063874 1224979098644774922 1224979098644774927 -1 2105 2 144115188075856995,把-1改成-10,领主每次被击败忠诚降10点,多打几次就能嘴炮。但有20个领主的忠诚锁定在100,这招不管用,详见我发的另一个帖子。

鲜花鸡蛋

hfdy0928  在2020-8-6 11:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
独孤传道者  在2020-8-4 19:11  送朵鲜花  并说:虽然不敢改,但您尽力了。。谢谢你您。。
独孤传道者  在2020-8-4 18:48  送朵鲜花  并说:虽然不敢改,但您尽力了。。谢谢你您。。

2万

子爵[版主]

自由骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

cahxhenry 发表于 2020-8-4 16:59
这种问题可以在不颠覆游戏体验的基础上稍微修改一下。
一个方案是:conversation.txt搜索I_would_like_t ...

没有一蹴而就的修改方法。。不敢动啊

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
根本不用,我的档提拔npc都是带230人左右(只分封一个城堡),骑士占1/7而且前期其他国家一直打架,人力都消耗的很快大多都带一群雇佣军,这么说吧我的修根领主能和岳父打,根本不用怂,就是紫国有仆从军不好打,开局帝鹰一打四加上我,直接被打废,帝国也被地理家背刺打的割地,奥利奥和雪国直接失去战斗力,现在我就是和紫国决战其他国家根本就不敢和我主动宣战

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章

TXT修改就那几样啊
1.修改NPC属性与初始装备.
2.修改兵种属性装备与升级树.
这2个修改troops那那个文件
3.修改装备属性.
item那个文件
4.修改建筑时间和封地掉好感(自立)之类
scripts那个文件

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
坤风 发表于 2020-8-29 10:18
TXT修改就那几样啊
1.修改NPC属性与初始装备.
2.修改兵种属性装备与升级树.

说了跟没说一样。人家要详细的。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章

ll451315387 发表于 2020-8-29 12:29
说了跟没说一样。人家要详细的。

这个都不会???
TxT修改兵种树与属性和装备.languages文件夹.sns在打开troops.查找你想要修的兵种..如trp_boros_cavalry|波 洛 斯 复 仇 者 复制trp_boros_cavalry然后到The epic of Faya文件夹找troops查找trp_boros_cavalr会找到如下
trp_boros_cavalry Boros_Cavalry Boros_Cavalry 0 66061312 0 0 38 147 0
  619 0 468 0 242 0 280 0 190 0 873 0 821 0 1018 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0
  28 27 12 21 45
450 100 400 100 100 100 0
274 131072 1073741824 59242 962560 0
  17179869185 1315051091194281984 1835136 0 50465891015 7916447985573822463 2031036 0

66061312 0 0 38 147 0这段文字.66061312是骑兵或者步行之类的或者侵略性的代码.38是阵营147 0这两个是生级成兵种.我这个是修改过的.147是波洛斯战争统领的代码.
  619 0 468 0 242 0 280 0 190 0 873 0 821 0 1018 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1 0 -1
这里面的数字是装备代码.如1018是常规敌营骑枪.我自己+的.

28 27 12 21 45这个是属性代码.力量.敏捷.治理.魅力.等级
450 100 400 100 100 100 0熟练度.单手.双手.长杆.弓箭
.274 131072 1073741824 59242 962560 0 (技能代码)
  17179869185 1315051091194281984 1835136 0 50465891015 7916447985573822463 2031036 0 (长相代码)
此TXT修改适用于不可以用魔球的MOD..

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
0.583提拔领主超级强,他们钱是花不完的,只要国家训练度足够高,自己的自立国根本不缺兵。我这个档提拔了14个领主,13个温厚1个好战,各个能带260兵力,只要给他们的大城镇全是敲好的(分给领主的城造满军军事建筑,商业类的可有可无,他们钱是变戏法弄来的花不完),他们的贵族兵比例能达到30%到40%,什么仲裁者,秩序卫队这种顶级单位都能有六七十个,论同等数量兵力单挑我觉得很多领主都不如他们,出门打架一号召就是3000+人,不过这个档挺可惜的,只有温厚性和好战型领主,这两类领主做元帅是真不行,温厚型领主进攻性太差,经常看他集结三四天的部队有解散了,好战型的领主打架倒是挺凶,敌多我少还硬着头皮往上冲,带团送;势均力敌的大军团作战,往往选择冷酷型是最合适的,他们几乎不会打败仗。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

QQ
403548546 发表于 2020-8-30 21:42
0.583提拔领主超级强,他们钱是花不完的,只要国家训练度足够高,自己的自立国根本不缺兵。我这个档提拔了1 ...

怎么知道自己提拔的领主的性格啊,你们都是看领主对话的信息吗
]龙迪凯斯            人生不易,靠的是坚持不懈地走在正道上。勿忘初衷,不要被世俗蒙蔽了双眼。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章战团正版勋章维京征服正版勋章霸主正版勋章

独孤传道者 发表于 2020-8-3 11:04
愿意帮助他的可以站内短信。。当然修改方法给我一份会更好。

我也想要一份

2万

子爵[版主]

自由骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

我没有。。。。太难放弃了。滚回砍二了。。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
cahxhenry 发表于 2020-8-4 13:36
忘了跟下属领主对话用的是哪句,你自己可以打开英文版看一下。
修改的方法很简单,打开conversation.txt ...

老哥,0.584版本的修改有吗

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
玄学的刀斯林 发表于 2021-8-22 16:53
老哥,0.584版本的修改有吗

新版本不能这样给领主加点,宁静把界面调用语句改了。