骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[求助] 关于拉根瓦德之骨第二章的伊卢恩联盟

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
把1.0版本的三个国家联合了,但是剧情没有推进,请问诸位大佬这里是应该想办法做支线恢复共和国争取更多支持还是怎么做

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章

刚刚找到原因了,不是卡任务,而是少劝说了“一个国家”——艾金瑙共和国。
这需要去完成“复兴元老院”这系列任务才能继续下去。详细过程的可以参考这帖子“【拉根瓦德之骨】2.1——“复兴元老院”系列任务流程攻略
完成了这一串任务之后,去找艾金瑙共和国的领导德西乌斯执政官,能劝说他加入联盟。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
原来如此,谢谢hxd,我去试试看

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章

2.1的主线剧情我打到底了,依然是保卫黑雾沼收尾。不过这次的保卫黑雾沼之战比1.0的多了剧情,更加燃而且精彩,还多了个特定地图和宝箱。
明天我试着写一份完整的2.1攻略看看。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
谢谢,我还有一个莫名其妙做完的就是那个寻找五个人的那个,那个是去神圣洞穴绕过了卫兵进去直接拿了剑就莫名其妙完成任务了,希望大佬能把这段剧情整出来

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章

Suez·Narcissus 发表于 2020-9-8 22:47
谢谢,我还有一个莫名其妙做完的就是那个寻找五个人的那个,那个是去神圣洞穴绕过了卫兵进去直接拿了剑就莫 ...

这个任务就是这么完成的,有点莫名其妙但过程没错。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
这就有点生草了hhh

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
话说回来是在共和国加入联盟之后等亨德里克练习主角吗?

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章

Suez·Narcissus 发表于 2020-9-8 23:02
话说回来是在共和国加入联盟之后等亨德里克练习主角吗?

不,主角主动去找亨德里克才能继续下一步任务

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
那我完成共和国之后去找亨德里克他没有更新任务诶

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
老哥我是说服了三个国家,拉拢了共和国,剩下三个说不动,这个样子的,老哥你是这样可以触发新的剧情吗?

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我想我找到为什么这个任务不显示完结的的问题所在了,柏丁国王那边仍然存在一个“伊维尔带来了一封信”这个选项,点进去之后他还会抱怨战争没有结束。但我事先已经做完了他的任务线了,也就是给他拉拢了阿盖尔国王,两人已经签完条约了,但是此处还是没有变化,两个存档都是这样的,不知道这是什么bug不是

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
我也遇到同样的情况卡住了,楼主解决了吗?

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章

我在这里没有被卡剧情,所以我也不知道你们在哪个环节出问题了。我说一下我自己的攻略顺序,虽然也不一定有用,但可以作为参考。
PS:这任务根据后退与砍杀大佬的描述,很可能是有声望要求的(荣誉有没有要求暂时不明),所以我攻略这任务前声望有1500+,以确保排除声望因素。
柏丁国王(斯瓦加德)——【我从伊维尔带来了一封信】——柏丁国王很希望和平但眼下还是需要专注战争
阿盖尔国王(伊尔斯肯)——【我从伊维尔带来了一封信】——雷诺达斯国王也希望和平,但和谈条件要你带回去让柏丁国王定夺
托尔本男爵(伊斯特米尔)——【我从伊维尔带来了一封信】——托尔本男爵决定帮你一把,给你一封给他国王的信PS:如果此时主角还没和伊斯特米尔王国和解(河谷屯屠杀事件),可能会不出现让进入下一步剧情的选项,建议在河谷屯剧情后尽快和伊斯特米尔王国和解
雷诺达斯国王(伊斯特米尔)——【我从托尔本男爵那里带来一封信】(此时主角跟雷诺达斯国王关系为-5)——雷诺达斯国王要求主角抓一个赫尔纳帝国领主给他
去找赫尔纳帝国领主部队开打,赢了抓领主
把赫尔纳领主俘虏带去见雷诺达斯(伊斯特米尔)——【关于您交给的任务……】——雷诺达斯国王接收领主俘虏,和主角关系从-5升到5,并答应和斯瓦加德、伊尔斯肯停战结盟PS:在完成这段剧情后,跟雷诺达斯国王交谈仍会有【我从伊维尔带来了一封信】,选这项之后雷诺达斯会说“我已经按照你说的办了……”云云,这代表已经确保完成说服雷诺达斯国王了。
下面红字这段是我的步骤,但不一定是攻略必须的
提图斯皇帝(艾金瑙帝国)——【我从伊维尔带来了一封信】——提图斯皇帝可以接受和伊斯特米尔停战,但拒绝和仇敌伊尔斯肯合作,并且他正忙于和阿弗里乌斯自治领的战争

克雷托斯元首(阿弗里乌斯自治领)——【我从伊维尔带来了一封信】——元首认为赫尔纳帝国的威胁与他无关,他以“元老院”的名义正在和艾金瑙帝国决战——【然而你并没有把权力交还给那些元老们】(和元首关系-5)——和元首开战,然后胜之——选第二项,取得元首的铠甲(和元首关系-30)PS:忘了会不会因此得罪阿弗里乌斯自治领了,如果得罪了就给钱抹平关系
扎姆纳亚霸主国和安铂群岛的国王,这俩打酱油的真忘了他们叫啥了——【我从伊维尔带来了一封信】——他们骂主角是小丑,主角和国王关系-1,荣誉-1
在这里因为我当时没意识到要完成“复兴元老院”系列任务的必要性,所以先回去找柏丁国王了
柏丁国王(斯瓦加德)——【我从伊斯特米尔带来了和平协议】——柏丁国王欣然接受——【我从伊尔斯肯带来了和平协议】——柏丁国王觉得阿盖尔国王的条件不可接受——三选项我选第一项——柏丁国王被说服
接下来是完成“复兴元老院”系列任务,艾金瑙共和国诞生。
德西乌斯执政官(艾金瑙共和国)——【我从伊维尔带来了一封信】——德西乌斯一口答应加入联盟,艾金瑙共和国与赫尔纳帝国宣战PS:此后再遇到德西乌斯执政官依然会有【我从伊维尔带来了一封信】选项,德西乌斯会说“我已经按你说的办了”云云,这代表已经确保完成说服德西乌斯执政官了了。
亨德里克(莱恩林)——完成任务PS:去找亨德里克复命前或许需要再见一次柏丁国王交代一下,如果见亨德里克没能继续任务可以先找一下柏丁国王确认

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ

中午又试了下,完成了伊斯特米尔和伊尔肯斯结盟,和柏丁交了任务,同时完成了共和国结盟
但柏丁一直有个“我从伊维尔带了一封信”的对话,导致和亨德里克的对话没有后续
1.1结盟任务从来没遇到这个情况,现在三个档都卡住,头大

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
找镇长真的好南

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章

今天我再测试了下伊卢恩联盟可能卡任务的问题,然后列出个简单的流程,我按这流程从未卡过剧情。这个流程的前提就是,不要在接“伊卢恩联盟”任务之前,把“复兴元老院”任务给做了。

柏丁国王(斯瓦加德)——【我从伊维尔带来了一封信】——柏丁国王很希望和平但眼下还是需要专注战争
阿盖尔国王(伊尔斯肯)——【我从伊维尔带来了一封信】——雷诺达斯国王也希望和平,但和谈条件要你带回去让柏丁国王定夺
托尔本男爵(伊斯特米尔)——【我从伊维尔带来了一封信】——托尔本男爵决定帮你一把,给你一封给他国王的信PS:如果此时主角还没和伊斯特米尔王国和解(河谷屯屠杀事件),可能会不出现让进入下一步剧情的选项,建议在河谷屯剧情后尽快和伊斯特米尔王国和解
雷诺达斯国王(伊斯特米尔)——【我从托尔本男爵那里带来一封信】(此时主角跟雷诺达斯国王关系为-5)——雷诺达斯国王要求主角抓一个赫尔纳帝国领主给他
去找赫尔纳帝国领主部队开打,赢了抓领主
把赫尔纳领主俘虏带去见雷诺达斯(伊斯特米尔)——【关于您交给的任务……】——雷诺达斯国王接收领主俘虏,和主角关系从-5升到5,并答应和斯瓦加德、伊尔斯肯停战结盟PS:在完成这段剧情后,跟雷诺达斯国王交谈仍会有【我从伊维尔带来了一封信】,选这项之后雷诺达斯会说“我已经按照你说的办了……”云云,这代表已经确保完成说服雷诺达斯国王了。
然后去找剩下四个国家的国王说【我从伊维尔带来了一封信】。为确保剧情顺利完成,即便没用也最好做一下。
做完这些了,别急着去做复兴元老院任务,先回去找柏丁国王,分别交代伊尔斯肯和伊斯特米尔两国的条件。在关于和伊尔斯肯的和谈中柏丁国王提出异议时出现的选项,选第一项,这是我试过确保没问题的。完成了这一步,再去完成“复兴元老院”任务。
完成“复兴元老院”任务,找新兴艾金瑙共和国的元首德西乌斯执政官对话,可以说服他加入伊卢恩联盟。
之后这一步很重要,不要回去再找柏丁国王说话!因为如果这时候找他说话很可能就会因此卡剧情了。完成了说服德西乌斯执政官之后,立即回莱恩林找亨德里克复命就行!
这样剧情就能顺利接上“保卫黑雾沼”了。