骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[分享] 【修改】让贵族女士作为英雄 NPC 加入队伍

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

简单修改 *\MountBlade Warband\Modules\Your Module 下的 conversation.txt 文件,适用于领军者 1.445.1 版。

让女士能够入队
修改 conversation.txt

• 查找
    May_I_have_the_honor_of_knowing_more_about_you,_my_lady?
  • 找到
    May_I_have_the_honor_of_knowing_more_about_you,_my_lady?  856  0 NO_VOICEOVER
  • 856 修改为 219

修改效果:
在游戏中,与女士对话,选择“我 是 否 有 这 个 荣 幸,能 够 对 你 有 进 一 步 的 了 解 呢 ?尊 敬 的 女 士。”,则她会加入队伍。

让女士入队后有队友对话
修改 conversation.txt

• 查找
    We_still_have_a_long_way_ahead_of_us.
  • 找到
    We_still_have_a_long_way_ahead_of_us.  127 0 NO_VOICEOVER
  • 127 修改为 133

附注
修改数字的含义,在 dialog_states.txt 文件中

• 219,即文件第 219 行,为
    companion_recruit_backstory_delayed_response
  • 133,即文件第 133 行,为
    member_talk

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
那这能搞到100个NPC在你队伍里???

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
天才剑客 发表于 2020-9-17 22:44
那这能搞到100个NPC在你队伍里???

120个。

初始6国。
每国20个领主。
其中,8个老领主有老婆,子(也为领主),女。
4个领主有姐妹。

进城必定能遇到(只要其在城内)的贵族女士就是8个老领主的老婆。
国内没有宴会的话一般就在其老公的城内。
老公没城就在儿子的城内。
老公和儿子都没城的话,老公有村就在其村庄所属的城内。
老公没村儿子有村就在其村庄所属的城内。
老公、儿子都没村就在首都。

这样容易遇到的就是6x8=48个贵族女士。

还有12个未嫁的贵族女士,能在宴会上碰到。前提是其父或兄弟参加宴会。

我有个档已经招了48个贵族女士入队。
在大地图上鼠标点队伍已经不能在缩略列表里看到队伍的所有成员了。
战后统计队员杀敌数的时候,会显示 xx女士(友)2 这个样子。就像是盟军的领主一样。
在城内和已入队的女士对话,会显示遇到强盗的对话,但并不开打。说完就算了。
还没试过分封女士或让其离队。

其他和官方队友一样。目前还没有出现 bug。

哦,对了,不吵架——想吵也吵不了——没有相关对话。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

你这个方法比我好。我是直接用命令行把npc加入队伍,后修改某对话打开人物加点界面。

玩了上百天没发现什么bug。原版队友会有莫名其妙的士气降低和离队现象,用NPC做队友就不会,她们始终快乐,不吵吵不离队。问题在于,按我的方法修改,一旦战败被俘虏,队伍解散就找不回来了。解决办法就是……别被俘。该撤退撤退,该取档取档。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
人才,不死族大军横扫一切

劫匪表示一刀一个嘤嘤怪。  发表于 2020-10-23 02:24

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]

其实这都不算啥,还有更简单的办法。打开魔球,选编辑器 - 部队。在第一个Main_Party右边Player下面加入你想要的兵种,NPC英雄数量选1,如果是各国士兵兵种则数量自选,俘虏选否,然后保存即可。但是需要开新档。这样一开始玩家就不是孤零零一个人了。好处是魔球修改安全可靠。TXT修改不是很安全,弄错一点就有大问题。严重的时候坏档或游戏崩掉也不是没发生过。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站微博会员勋章汉匈决战正版勋章元老骑士勋章

cross1644 发表于 2020-9-25 23:44
120个。

初始6国。

能换装备、加技能点吗?不然一刀一个小朋友?
天下武功,唯快不破

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
东方不破 发表于 2020-10-23 22:26
能换装备、加技能点吗?不然一刀一个小朋友?

应该可以。顶楼最后一句127换成133应该就是打开队友对话界面,界面该包括替换装备和属性加点,就和一般队友一样的对话界面。

我修改的是2046,直接打开属性界面。因为我喜欢在队伍装备调整界面给每个人配装备,所以不需要打开单人装备界面。

其实最理想的方法,是用贵族女士npc替换原有NPC,那样可以在队友界面快捷加点,更便捷。(如果用和npc对话的方式逐一给npc加点,20+的npc就足以耗费半个小时。如果用快捷界面,大概十五分钟?)理论上应该可以改,但我不知道怎么改。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

白熊 发表于 2020-10-24 10:13
应该可以。顶楼最后一句127换成133应该就是打开队友对话界面,界面该包括替换装备和属性加点,就和一般队 ...

感觉好罪恶啊,带着一群别人老婆、女儿骗入邪教当不死军团,有这一群都不用招小兵了
上马重骑,下马步军战士+原有16NPC弓弩
天下武功,唯快不破

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
东方不破 发表于 2020-10-24 16:34
感觉好罪恶啊,带着一群别人老婆、女儿骗入邪教当不死军团,有这一群都不用招小兵了
上马重骑, ...

是有些犯规,哈哈。不过也有问题,据说领军者在计算战利品的时候,双方战力越悬殊,战利品就越好。npc算战力的时候,貌似比一般士兵分值要高……太强了反倒不利于刷战利品。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

白熊 发表于 2020-10-25 00:50
是有些犯规,哈哈。不过也有问题,据说领军者在计算战利品的时候,双方战力越悬殊,战利品就越好。npc算 ...

战利品好刷,前期先刷自己需要用的,后面给NPC刷靠守城就行,再说了,那一百多个只能用商店货,都用神器得刷到什么时候去
楼主的方法你试过没有?有没有BUG?
天下武功,唯快不破

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
东方不破 发表于 2020-10-25 03:16
战利品好刷,前期先刷自己需要用的,后面给NPC刷靠守城就行,再说了,那一百多个只能用商店货,都用神器 ...

我是自己修改的,原理和lz差不多,但没用lz的方法(我用的是命令行强制加入npc,然后改了一堆数据)。玩了几百天没问题,不过我那个修改方法比较笨,而且各个版本不一样,我用的是一个比较老的版本。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
·我的版本是1.168,按照楼主的数字改不对啊,有我这个版本的吗

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

白教堂 发表于 2020-10-30 15:00
·我的版本是1.168,按照楼主的数字改不对啊,有我这个版本的吗

楼主说适用1.445.1,而领军1.445.1要用战团1.171及以上
天下武功,唯快不破

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
东方不破 发表于 2020-10-30 15:12
楼主说适用1.445.1,而领军1.445.1要用战团1.171及以上

那我这岂不是改不了了,而且我现在还改不回去了

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
白教堂 发表于 2020-10-30 15:18
那我这岂不是改不了了,而且我现在还改不回去了

顶楼修改的都是mod文件,游戏原文件没动。只要你重新下载领军者mod替换改坏的mod就行了。

领军者mod历次更新中,经常会改动这几个文件。所以不同版本会有不同。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
发现一个BUG,那就是护送领主老婆的任务,如果该领主老婆正好在你队伍里,送到目的地后就会出现无限循环的对话(投降或者去死,你自己选。我不怕你,想要钱先问问我手里的兵刃答不答应)
退不出来了。

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章霸主正版勋章骑砍中文百科会员勋章

虽然现在玩砍二,不玩战团了,但是这么好的帖子,必须顶起来!

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
白熊 发表于 2020-10-24 10:13
应该可以。顶楼最后一句127换成133应该就是打开队友对话界面,界面该包括替换装备和属性加点,就和一般队 ...

hxd!!!这个改2046具体是咋操作呢,是直接127换成2046呢,还是127换成查看npc属性的141 0 2046?(我的141行对应view_memmber_char...)
我都试过没有用啊,和女士交谈还是不能直接打开属性面板,还是正常npc对话选项再点"告诉我你会什么"才能改属性,我才招了20个每次加点就是大工程……

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
白熊 发表于 2020-10-6 12:05
你这个方法比我好。我是直接用命令行把npc加入队伍,后修改某对话打开人物加点界面。

玩了上百天没发现 ...

老哥你这简直就是是朱红之恋的卡拉德女子部队啊,还是不死的

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
东方不破 发表于 2020-10-30 15:12

我的是1.167,咋能升到1.174

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
同样的方法,能够改村民,市民,还有酒店老板之类的吗?如果可以修改,那岂不是全地图的人物都可以招进队里面,那样自己就可以体验第一人称招兵买马了。就是不知道可不可以,那位大佬试过????

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
lekidiao 发表于 2021-3-16 11:55
hxd!!!这个改2046具体是咋操作呢,是直接127换成2046呢,还是127换成查看npc属性的141 0 2046?(我的1 ...

We_still_have_a_long_way_ahead_of_us.  1385  1 2046 0 NO_VOICEOVER
我试了下,改成这样后,点了还有很长一段路要走后,就直接显示属性面板了。
只是把127  0改成1385  0的话还要再点一次
用魔球直接把npc弄进队里,在宴会上可以正常对话,看属性是说还有很长一段路要走。
但是用了我是否有这个荣幸了解你来拉进队里的话,再见面对话只有投降或者去死了,然后队友界面就是普通的npc队友聊天看装备属性(可能是因为我魔球已经拉进队里的原因)没试过第一次拉进队后聊天,不清楚是护送任务那种还是npc队友那种

个人觉得如果是体验一个个聊天招募体验招兵的感觉可以照楼主那样改。
如果单纯体验不死者军团,还是像上面老哥说的魔球直接改部队,然后改2046

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

我把120个女士都拉到队伍了,换装备可以正常完。加了点不下线也可以正常玩,但是加了点一旦退出再进就坏档了。试了好几次,不加点就可以正常读档。

不能加点,劫匪一刀一个小朋友啊。。