骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[讨论] 等了那么多年,等到的是一个连半成品都不算的货?

关闭 [复制链接]

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章霸主正版勋章

我自2011年经朋友介绍入的骑砍坑,最早玩的1.011典藏版,至今已有8年多。多数时候都是开作弊打的游戏,也不是啥大神,在论坛上帖子也很少发,但并不妨碍我对这款游戏的喜爱,并且也买了《战团》、《维京征服》的正版。从13年还是啥时候陆续从中文站和一些游戏得知烤肉社在开发骑砍2,当时特别开心。但每一年得到的都是跳票的消息(反正官方也没说具体啥时候发售,可能不算跳票)。转眼,时间来到2020年,终于有确切的消息说3月份发售EA测试版,我草,当时心情就和过年一样开心,更是在中文站发售的第一时间就入手了游戏,刚开始玩觉得哇,画面变得更精致了,女性角色也能看了,盔甲和马匹更加真实了,牛批~!!!!

重点来了,我从3月入手游戏玩到现在,大大小小玩了10来个档吧,心情和坐只有下坡的过山车一样,总感觉被骗了,一个期待了那么久的游戏,居然连个半成品都不算。一大堆让人眼花缭乱的天赋树,最后我才知道尼玛根本没有实装(后来更新陆续实装了那么一小部分),刚开始官方还一直大修小修的在更新,到了现在,N久不更新,要不更新就是一些完全没有意义的内容,甚至该有的BUG一直存在。我满脑子都是疑问,这真的始期待已久的那个游戏吗?除了画面更好了一点以外,大部分地方甚至不如战团,我TM是被骗了吗?不甘心,到STEAM看了一眼,从最开始的好评如潮到了现在的特别好评,再到多半好评,进去看了大家发声的内容貌似和我遇到的很像,这游戏真的是花那么多年做出来的么?是消费情怀么?而且看着中文站公众号一直在那各种吹,心里真的非常不是滋味,发这个贴真的是验证了爱之深恨之切。如果说到什么不好的地方,中文站可能要封我的号吧,也没别的意思,就是发泄一下不满,我相信有很多买了游戏的玩家和我一样的心情!!!!

只要心平气和的讨论,不骂人的发泄不满用于相对文明,如果有版主禁言阁下可以私信给我。我会尽力相助。另你的观点我基本赞同,但我选择接受提前尝鲜等待其不断完善。  发表于 2020-9-28 14:19

鲜花鸡蛋

ok911  在2021-3-30 00:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
吃剩的饺子  在2020-9-29 04:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
不行啊小火汁

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
别奇怪,现在就是半成品,人家也和你明说了

子爵[版主]

圣保罗骑士团[SP]
战团ID:SP_Notealot

谋略军士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

2023剑盾大赛奉献勋章骑砍中文百科会员勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章骑士荣誉之维京征服汉化勋章骑士荣誉之霸主汉化勋章骑友真人秀Ⅷ勋章

QQ
只要你不违反版规是不会封你的

雅尔[传媒小组]

自由骑士
联机ID:NikolA

桂冠诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]元老骑士勋章骑砍中文站微博会员勋章骑友真人秀勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅲ勋章骑友真人秀终身成就勋章剧本设计大奖赛骑友真人秀Ⅶ勋章骑友真人秀Ⅸ勋章

已经等了八年,不在乎再等几年,,,我已经佛系了。。。制作商就这一个招牌,不可能放弃的,而且还是很有发展潜力的游戏。现在主要在等mod开发工具,以及开发文档的完善。这些搞出来以后,大mod时代就要来临了

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
不行啊小伙子,人家也说了,半成品

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我投入的感情跟你差不多 不过没有你那么失落
说实话 这游戏当初发售的时候就说了自己是半成品 告诉你想要完整的游戏体验可以等到完整版之后
人家已经说明了 于情于理 都不算是在骗你或者说是在消费情怀

游戏不完整是事实 人家提前告知了也是事实
我没有你那么失落是因为他发售了半成品 我体验到了就已经很满足了 更多的只有等待
我就完了一个档 然后删了等成品

心态放宽一些 这世界又不是只有一个游戏值得你去期待

鲜花鸡蛋

很多人同意  在2020-10-12 09:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
骑砍这游戏本体是不重要的,MOD才是最好玩的,我一直在等大型MOD,三国,大宋,汉匈,大明,大唐,总会有人做的

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
真的,如果有汉匈那个质量,说什么也得买的,必须花钱支持

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章霸主正版勋章元老骑士勋章

QQ
内个~~~
其实坦克世界有句话,可以借鉴一下
爱玩玩,不玩滚

08年接触到0.808版的骑砍,被黑武士们虐的不要不要的......
这游戏总有好坏,至少骑砍一直都会让我觉得有无限可能性!许多完整品的游戏,玩通了,就压根不想碰了,骑砍呢...嘿嘿嘿嘿嘿嘿

个人等级如果在2000,场次一千场以上有兴趣的话可以一起组队。ID独孤传道者。个人等级7000+不用盒子,军团:兄弟们干!近期脚本过多玩2,3,4,5,6,偶尔八和十。基本不玩七。。。  发表于 2020-9-28 14:24

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章元老骑士勋章

我已经卸载了..等完全版我在重新下吧...哎..蓝瘦

贵族[MOD作者]

第纳尔
互助
荣誉
魅力
如果有人跟你说现在砍二的单人战役模式大部分地方比战团更好,那你确实被这个人骗了。
如果十年后t社出砍三 ea,估计又会是一堆人说ea阶段不如成熟的砍二。
ea阶段的游戏不如发售了十年的正式版完善和稳定,这不是废话嘛,不知道的话,见识了这一次就知道了。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
没有,开了八百个新档,还玩的不亦乐乎。。。有毒

随仆

罗德骑士团[KR]
联机ID:KR_欠摸的身体

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章霸主正版勋章

你说的也没毛病,我也有这种想法,刚刚入手的时候玩单机,后面实在觉得没劲就去打联机了,打了两月联机因为tk怪肆虐就又不玩了,直到最近又捡起来。
骑砍2是一度让我很失望,不过我一直相信给够它时间,最终会呈现给大家一个满意的游戏成品。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

我也覺得有點失望
她整天改版改版
為什麼不能穩定點再拿出來?
上面有些大大講得似乎很有道理,人家是一開始說是半成品
可是這半成品要收錢的?!
這不是免費給妳體驗測試版啊????!!!!
況且都已經出來半年了怎麼有的改版更新還改得很瞎
例如1.5.0版本可以道具裝備紋理整個消失?????
這種很明顯的錯誤你進去完不用一小時就可以發現(因為紋理消失成全白的裝備還真不少,有些還是很低階的,三階以下兵種就可以看得到,所以你測試繞卡迪亞一圈一定可以發現)
此外改1.5.0後有多少抱怨中文化路徑無法存檔、無法存遊戲設定等等的議題就多不想提了
這種這麼明顯的錯誤怎麼可以放在一個公開的改版上????

小弟玩單機電腦遊戲二十幾年了
不敢說資歷很深
但是大風大浪見的多
異塵餘生四就是一個很好的例子
她剛出版也有遇到需要改版、需要更新的狀況
但是人家也沒這麼瞎啊
更重要的是人家也很有誠意很系統地逐一解決各項問題
也從來沒有遇到我剛講的那種很明顯的紋理錯誤或無法存檔狀況

不要光跟我講MOD多棒,MOD再棒都是這些辛苦的騎友寫的
不是賣遊戲『收錢』的傢伙寫的
今天如果整個品質做到這樣又要收一兩千塊台幣,幾百塊人民幣
收完後要我每天時不時聯網檢查更新
奇怪,我上網錢、電費、我寶貴時間這些算在那售價裡嗎?
還是可以折合退費?
我超喜歡騎馬與砍殺,我幾乎每個MOD都有玩過(當然有的不太敢興趣就玩不久),本體則從最早0.8版本就玩過
一路到一點幾版本、戰團、火與劍、維京征服一路相伴,我真的很感謝騎馬與砍殺給了我這麼多有趣的歡樂
但是我覺得這次很粗造!我覺得感覺很失望!
我真的由衷期望能給一個穩定點的版本
而且改版能夠負責點,不要那種連紋理、存檔都可以顯然發現的錯誤也拿出來在改版中

鲜花鸡蛋

deng0668  在2020-10-3 06:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
都像是叫了鸡,完事儿后,提起裤子,来一句 ”不值这钱“

鲜花鸡蛋

大猫头  在2020-10-2 10:27  送朵鲜花  并说:可是目前这状态就是不值这钱啊,按现在的磨洋工进度2年也等不到正式版啊

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

这种一边开发一边与玩家交互的方式不正是骑砍的特点吗?一代也是慢慢更新发展起来的,只是做一代的时候没有参照,像是在空白的纸上作画,每多一笔色彩都让人觉得惊喜,而二代更像是那种填色画册,已经做好了框架规划,只待慢慢丰富色彩,所以看着像个半成品。

复工复学以后就没玩了,但是从发售当天到8月也玩了848.8小时,你必须得承认虽然现在的骑砍有很多空缺,但是游戏核心部分还是很好玩的,试问有几个半成品单机能让人玩个几百小时呢?

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士精神之浪漫勋章

linleo999 发表于 2020-9-28 10:12
我也覺得有點失望
她整天改版改版
為什麼不能穩定點再拿出來?

我是觉得,现在网络发达了,steam这种东西可以说在单机圈普及了。

我强调,这是STEAM一个抢鲜体验的功能,不是你理解以前的测试版,半成品。 是一个游戏可以处于的新阶段。这个功能其他游戏也有,比如13年的七日杀到现在还是抢鲜体验,但已经很完善了,比起以前差距太多了

你可以理解成骑砍2是一个给忠实粉丝,想要玩的玩家尝鲜的作品,会不断完善到正式版。你可以不买,等到正式版,就这么简单

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章

一句话:骑砍2能让我一直玩下去的动力只有MOD
骑砍1也是如此。战团更新了那么久,按理说足够完善了吧?但它和砍1那些精美的MOD比起来,简直就像蚂蚁比大象。战团的游戏性捉襟见肘,NPC对话永远只有那么几句,游戏后期乐趣匮乏,要不是形形色色的MOD赋予了生命力,我早就弃坑了

现在骑砍2更支持MOD了,使用起来相比砍1更方便,也更自由。许多MOD都能配置详细数据,这让我一个根本不懂代码的玩家也有了自己参与制作MOD的感觉。我现在的乐趣就是组合各种MOD,然后自己调整参数,以达到最符合我预期的样子。这种仿佛自己做游戏给自己玩的感觉非常棒,我有时候一整晚啥都不干,只是在反复测试一件打造武器或者一个我自创的兵种的强度,都能让我乐此不疲

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
408262585 发表于 2020-9-28 12:13
都像是叫了鸡,完事儿后,提起裤子,来一句 ”不值这钱“

雞進房長怎樣妳會看吧大哥?
騎馬買完下載沒給錢前妳能看嗎?
妳這什麼神邏輯啊

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
那厮大言不惭 发表于 2020-9-28 13:28
这种一边开发一边与玩家交互的方式不正是骑砍的特点吗?一代也是慢慢更新发展起来的,只是做一代的时候没有 ...

對!我真的覺得這個很好玩
我玩電腦遊戲幾十年了
能讓我一直支持的東西不多
我覺得這個背景、故事都很棒
我也贊同要一次到位真的不容易
但是重點在要收費能不能給點相應穩定點的品質?
我真的很讚許騎馬與砍殺
她每一個版本都玩過
這邊有幾個人敢說從她最早0.8版本就支持過而且可以玩到幾乎每個MOD都玩過得?
我先前還曾經一天玩她十幾個小時
幾乎除了吃飯、睡覺都在電腦桌前了

我敢說一定有人跟我一樣瘋
但是我也敢說這種人不多

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
CHa_Eagle 发表于 2020-9-28 13:58
我是觉得,现在网络发达了,steam这种东西可以说在单机圈普及了。

我强调,这是STEAM一个抢鲜体验的功 ...

對!你講的例子很棒,你講的七日殺說現在很完善了比以前差很多了
我贊同一個遊戲要真作到一次到位真的不容易
可是我早上那篇講的點在能不能不要把這麼明顯的錯誤就拿來放在上面給人下
裝備這麼多紋理不見(如我之前那篇所言還很多是三階以下兵種穿的,你隨便繞一圈大陸都可以看得到都可以發現這缺失)、存檔設定中文化路徑不行
這種很顯然很明顯的問題當初放上更新檔前檢查過沒?
你不覺得這就好像你交卷了然後發現你沒寫沒名子?
這算是勉強交差嗎?

有缺陷沒關係,要改會改就好
人非聖賢啊
但是這麼明顯的缺陷怎麼可以檢查都沒檢查就放給人下?
難道你會出了門才發現自己沒穿褲子嗎?
應該不會對吧?
因為有沒有穿褲子這種事很明顯,本來就不用廢話就該檢查
那你說我剛講那些很明顯、稍微測試一下就可以發現的缺陷難道就不用查?就直接丟上來當改版更新了?

我真的沒有要攻擊誰的意思
我很感謝這裡有這空間給大家交流、討論
但是不講實話那就不叫交流、討論了吧?
騎馬與砍殺好的我講、我支持
但是她這次更新真的不太負責任
難道不能講?不能評?這似乎也不太對
我還是會想繼續支持騎馬與砍殺
但是我也嚴正希望她改版能夠正常點、負責點
給個真正的穩定點的版本
不要三天兩頭頭痛醫頭腳痛醫腳,然後連個褲子都沒穿就出門
這點我很難過也很不捨,不捨原來的好招牌被破壞了
真的多可惜

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

+1真的挺失望的 ,这么多年 不知道用来干嘛了,搞出这个玩意、、、

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
跳西湖 发表于 2020-9-28 14:16
一句话:骑砍2能让我一直玩下去的动力只有MOD
骑砍1也是如此。战团更新了那么久,按理说足够完善了吧?但 ...

您辛苦了
我也先前常用一些寫的好的MOD
甚至在這邊沒開板前
我還在完0.8版本時
我也玩過歐洲人寫的MOD
那時候也沒人來翻譯
大陸不行,經濟不上沒幾個人在玩電腦遊戲
台灣不行,這種小眾遊戲沒幾個人玩
馬的那時我還得一邊玩一邊拿著翻譯機
可是有些真的好玩

但是像您這樣辛苦的人、讓人欽佩的人
能夠遮掩騎馬與砍殺原本的缺失嗎?
您寫MOD有收費嗎?
還不是抱著分享、抱著肯定、抱著奉獻,然後一改再改,讓所寫的MOD臻於完美
這些都讓人欽佩
可是……沒收錢的都這樣用心賣力了,對照收了錢的人,難道能不再用點心嗎?
能夠把一個顯然的不完整的版本放上當正式更新嗎?
紋理遺失、存檔設定路徑,這些這麼明顯的問題
試問改版時測試過了沒?有先測試後再放上更新嗎?
我前篇也提到異塵餘生四改版問題,人家可是系統地檢查,試著完善程式
這遊戲一開始也有崩潰,最早版本我玩到抓狂,但是人家打從一開始就從來沒有這種連中文路徑、紋理都可以發現的缺失卻拿來當正式改版給人下載更新的
而且我得說人家中文化雖然有些地方有寫錯,甚至後來改版還是沒改到
但是許多對話寫的多棒,讓妳看了很能會心一笑,人家有錢願意花錢分享給專業團隊做中文化
而且能做到英文版跟繁體中文版出來時間沒差幾個月(這遊戲裡面對話幾百萬條目,要翻譯應該需要很多時間跟精神而且還需要校對、統一用語,所以我想應該表示先前在程式設計時已經有發包給中文化團隊)
我不是學法律又不是外文,也不是學程式,這塊我幫不上,但是我欽佩人家公司勇氣
騎馬與砍殺我感覺歷次中文化常常都要騎友犧牲奉獻……

像您這樣的同好我很欽佩
向您致敬
也希望騎馬與砍殺母公司能看到這種精神
能夠效法

见习骑士

审判者战队[Judge]
战团ID:Judge_nyh8231992

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

本来就是半成品 不过战团那会也一样 少人玩原版 都去玩MOD了 这个也一样 正式版出来后 大家才玩各种MOD或联机

骑士长

自由骑士
联机ID:378742771

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章骑士美德之慷慨勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士精神之浪漫勋章元老骑士勋章有生之年勋章骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅱ勋章骑友真人秀Ⅲ勋章骑友真人秀Ⅳ勋章骑友真人秀终身成就勋章剧本设计大奖赛骑友真人秀Ⅵ勋章骑友真人秀Ⅴ勋章骑友真人秀Ⅷ勋章骑友真人秀Ⅶ勋章骑友真人秀Ⅸ勋章

QQ
问题不大,想想这些你期待的那些MOD。愿你长寿系列
我的梦想就是每天骑着一匹骏马拿着一把军用镰刀,穿梭在地球!

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章

QQ
说实在的,还不如维京。

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

现在大概相当于砍一的原版吧,你这要四月份发得喷得你自闭

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章元老骑士勋章霸主正版勋章

节操又掉了 发表于 2020-9-27 23:46
真的,如果有汉匈那个质量,说什么也得买的,必须花钱支持

老哥你是说真的吗?汉匈刚开始能玩?那个才真的是情怀骗钱,遭遇大量差评后,官方的说法感觉就是你们知道做MOD有多难多难吗?我就这些实力了,你爱玩不爱玩拉倒吧,那个也是刚发售就买了,提前买的,58好像是?也就是淘宝买的不能退款,steam买的话我觉得十个得退八个,

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章元老骑士勋章霸主正版勋章

Sandman530530 发表于 2020-9-28 08:48
没有,开了八百个新档,还玩的不亦乐乎。。。有毒

乐趣就在开新档,玩了这些年我就第一次玩1.010时候帮人复国,灭了库吉特,再也没有灭国过,每次有个一两个成就感觉没动力了