骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[其他] 建议删帖

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

此贴作废,奖励可撤回。

评分

幼稚园殺手 + 50 + 1 + 1 您的帖子很有价值!
一尾锦鲤 + 1 + 12 + 10 您的帖子很有价值!

鲜花鸡蛋

stevenxxy007  在2021-9-22 15:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
幼稚园殺手  在2020-12-15 10:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半世尘埃  在2020-12-13 08:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半世尘埃  在2020-12-13 08:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半世尘埃  在2020-12-13 08:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已退

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
有图吗  全是代码看不懂

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]

QQ
感谢楼主,先学习一番了
忠 誠 勇 毅 ,心 系 社 會

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
半世尘埃 发表于 2020-12-13 08:08
感谢楼主,先学习一番了

共同学习。
已退

子爵[版主]

吟游诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章霸主正版勋章剧本设计大奖赛骑友真人秀Ⅷ勋章骑友真人秀Ⅶ勋章骑友真人秀Ⅸ勋章

QQ
支持!
珍惜 奉献 不负韶华

子爵[版主]

吟游诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章霸主正版勋章剧本设计大奖赛骑友真人秀Ⅷ勋章骑友真人秀Ⅶ勋章骑友真人秀Ⅸ勋章

QQ
兄弟,你这个关隘系统是不是有点小问题,感觉没写完,有测试过嘛
珍惜 奉献 不负韶华

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
幼稚园殺手 发表于 2021-1-14 19:26
兄弟,你这个关隘系统是不是有点小问题,感觉没写完,有测试过嘛

什么问题?
已退

子爵[版主]

吟游诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ

我测试了一下,好像没什么用处无法限制到玩家,不知道你自己测试的时候有没有这个情况
珍惜 奉献 不负韶华

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
幼稚园殺手 发表于 2021-1-14 20:44
我测试了一下,好像没什么用处无法限制到玩家,不知道你自己测试的时候有没有这个情况

那可能是你加错了吧emmm,玩家的没问题。

---------------------------

现在我更新了一下代码,基本上已经可以很有效的挡住AI了。
已退

子爵[版主]

吟游诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
在那悠远的苍穹 发表于 2021-1-14 21:22
那可能是你加错了吧emmm,玩家的没问题。

---------------------------

好的,我的新版本晚明想引用一下,会注明的,不知可不可以
珍惜 奉献 不负韶华

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
幼稚园殺手 发表于 2021-1-14 21:31
好的,我的新版本晚明想引用一下,会注明的,不知可不可以

可以,晚明悲歌是个好MOD,加油。

鲜花鸡蛋

幼稚园殺手  在2021-1-14 21:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已退

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
嗨大佬,又遇到你的帖子了,你在技术区好活跃的样子啊,感谢你之前对我帖子的回复,请问这里你写的代码要怎么用啊,所有MOD都通用吗

骑士

学徒术士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章霸主正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]元老骑士勋章

一颗花生米 发表于 2021-1-31 17:07
嗨大佬,又遇到你的帖子了,你在技术区好活跃的样子啊,感谢你之前对我帖子的回复,请问这里你写的代码要怎 ...

首先下载并安装任意版本的Python2并设定好环境变量,然后下载你想使楼主的代码生效的开源MOD的本体和源码(或者使用Native进行修改亦可)并设定TXT文件输出的路径,然后将你想使其生效的代码复制粘贴至源码中对应文件的对应位置,完成后启动源码中的build_module.bat文件对源码进行编译并Debug(修复Bug),最后在之前设定的TXT文件输出的位置找到编译出的TXT文件,然后将其剪切/复制并粘贴至MOD本体文件夹内覆盖原有的TXT文件即可。关于代码的通用问题,Native或者其他任意开源的MOD和DLC均可使用此代码。

评分

幼稚园殺手 + 10 + 1 乐于助人!这种问题不用回答也可以,太伸手.

鲜花鸡蛋

在那悠远的苍穹  在2021-1-31 20:47  送朵鲜花  并说:乐于助人

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
JustinZCQ 发表于 2021-1-31 18:32
首先下载并安装任意版本的Python2并设定好环境变量,然后下载你想使楼主的代码生效的开源MOD的本体和源码 ...

谢谢指教,好像有点繁琐,不过我会照着你说的步骤试试的,谢谢啦

骑士

学徒术士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章霸主正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]元老骑士勋章

一颗花生米 发表于 2021-1-31 21:39
谢谢指教,好像有点繁琐,不过我会照着你说的步骤试试的,谢谢啦

不客气。(凑字数)

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
你这个功能有点漏洞,就是领主因为减速老是跑不到城下攻城就走了,游戏ai好像有个耐心值,一定时间过后还是到不了目的地就会转移另一个目标,这就造成了凡是有关隘地方ai领主基本都攻不下来,除非玩家亲自登场。我尝试了修补,打算做一个简易触发器,围城三天后领主自动攻城,做好了,发现你的scrpts被simple无时无刻触发,导致围城时间无限制刷新,这个不太适合你的,我又去
(party_set_slot, ":ai_object", slot_center_siege_begin_hours, ":cur_hours"),
                   (party_set_slot, ":ai_object", slot_center_is_besieged_by, ":attackers"),
                   (party_set_slot, ":attackers", slot_guanai, 1),
这里修补,因为刷新时间在这里,后来发现问题不在这里,原因是减速这个致命问题延缓了领主速度,消耗了领主围城耐心值,game_get_party_speed_multiplier后来目光转向这里,这里是减速器,和领主也有很大关系,不只是和玩家有关。然后我新建了一个槽,(party_set_slot, ":ai_object", slot_center_siege_begin_hours, ":cur_hours"),
                   (party_set_slot, ":ai_object", slot_center_is_besieged_by, ":attackers"),
                   (party_set_slot, ":attackers", slot_guanai, 1),在这个后面设置一下槽值,然后在game_get_party_speed_multiplier开始地方设置一个判定槽值条件,这样子关隘在围困时候会失去减速效果,正常攻城,解围之后又能继续减速了,最大程度保证了功能的进行和游戏的机制。也符合现实。后来又简化了一下代码,不用槽值,(party_slot_eq, ":party_id", slot_center_is_besieged_by, -1),直接用这个条件在对game_get_party_speed_multiplier所选定的城市判断也可达到以上效果。具体这样更改:
(try_for_range, ":party_id", towns_begin, villages_begin),
            (this_or_next|eq, ":party_id", "p_castle_7"),
            (eq, ":party_id", "p_castle_27"),
            (party_slot_eq, ":party_id", slot_center_is_besieged_by, -1),
            (store_faction_of_party, ":party_faction_1", ":party_id"),
写代码不仅仅需要功能能完成,也需要尽量规避漏洞还有简化代码。这就是我的修补过程了。希望对楼主有所帮助。

子爵[版主]

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
来晚了~管理员们已经把该加的都加完了