骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[求助] 求教如何将NPC修改为贵族

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
为了应对自立初期领主不够的问题,想大量分封NPC,求教如何将NPC修改为贵族

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]

战团里面只有两个NPC:罗尔夫和艾雷恩是落魄贵族,封他们领地不会有人唧唧歪歪,但这两个一个是好战的一个是好辩的,都不是啥好人,早晚有一天会叛变。其他NPC不管是干什么的都是平民或奴隶阶层,封了肯定有人说闲话。楼主你可以修改把相关对话删除。完事就没人说什么了。至于你说的修改身份什么的完全不存在的。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
atlantis13579 发表于 2021-5-16 10:55
战团里面只有两个NPC:罗尔夫和艾雷恩是落魄贵族,封他们领地不会有人唧唧歪歪,但这两个一个是好战的一个 ...

非常感谢,还请问一下,如何找到并删除对话,小白请多指教

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

古剑纯钧 发表于 2021-5-16 17:37
非常感谢,还请问一下,如何找到并删除对话,小白请多指教

老实说,这个修改我没研究过。其实也不过是一段对话而已。可以不用管他。你可以一次性多封几个真正+善良型NPC,比如美女雅米拉、老兵班达克、医生杰姆斯、骑兵队长法提斯和商人马尼德。其他NPC都不是好性格。这5个人性格兼容。都是正直善良型的。在队伍里永远不会吵架,封出去后在本国里也不会不和。玩家封他们出去后除非被灭国否则基本不会叛变,虽然也会和好感挂钩但是他们的红线很低很低(关系负的很厉害才有可能叛变。好感越高越好,即使高不起来也尽量保证不负就行了)。而且这类领主的好感和玩家荣誉值挂钩,玩家荣誉高他们好感也高。他们的好感也比较稳定,除了开战以外不会动不动莫名其妙就掉好感。当然你也可以把16NPC全封出去,但是要保证有足够多领地才行。而且NPC性格不同。或多或少存在叛变投敌的可能,这个要小心(好感非常重要,好感高了即使人渣也不会轻易叛变,但维持好感很累,和人渣领主稍不注意就会掉关系。但善良正直领主的关系则很稳定,就算没有领地也轻易不会下降)。只要玩家自立前娶了老婆,多开宴会拉好感,如果是大量封领主那基本上也是宴会拉好感,平时调解领主纠纷。时不时接点领主任务提高好感就OK了。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
atlantis13579 发表于 2021-5-16 10:55
战团里面只有两个NPC:罗尔夫和艾雷恩是落魄贵族,封他们领地不会有人唧唧歪歪,但这两个一个是好战的一个 ...

一本正经胡说八道

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
首先我可以肯定的告诉你,这个是可以改的,只是改法我忘了,大致改法是指定人物对应的性格是一串二进制的数字  0 0 0 0 0 0 1 0 ,之类的,每个数字代表一个性格,把他改成贵族性格就可以了,自己慢慢调试

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
当然,如果你为了制作MOD,想知道怎么改,我可以全力帮助你,我自己尝试好,再写成教程发给你;
如果只是为了玩游戏而想改,就如楼上所说,真的没必要,一次封大量领主,也只会掉一次,问题不大。最重要的是,封一堆垃圾没啥卵用,还不如挖几个人渣领主实在

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

爱信不信。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章

战团16NPC,可不止你说那两个,贵族出身的有罗尔夫、艾雷恩、法提斯、雷萨里特、贝斯图尔和马蒂尔德一共六人。
这点在十年前都算是常识来的了

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汽油汽水 发表于 2021-6-19 08:18
战团16NPC,可不止你说那两个,贵族出身的有罗尔夫、艾雷恩、法提斯、雷萨里特、贝斯图尔和马蒂尔德一共 ...

好吧,这是我的疏忽,我承认那些家伙都是贵族。我也不懂什么常识,我就是瞎玩,回帖只是尽可能帮助新人。怎么了?你牛逼你怎么不帮啊?

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章

关于楼主这个问题,我一开始也不太清楚怎么搞,但是我印象中有人在12世纪风云际会这个mod里实验过怎么修改NPC队员分封之后的性格。根据他提供的方法,我在战团Native中实验了下,确定了那位朋友改12世纪风云际会NPC性格的发放同样适用于战团Native。
因此,本着解答楼主的疑问,同时也免得楼主被某个不懂装懂还理直气壮的人误导,我把那位朋友的方法写得详细一点,楼主可参考这个方法实现既修改了NPC分封之后的性格,又不会出现因分封了原平民出身NPC而遭到其他贵族们的质疑并降低与主角好感的情况。

首先是那位朋友的原贴地址:[分享] TXT修改NPC分封出去以后当领主的性格如果看这个帖子就已经看懂了怎么修改的话,就无需继续往下看了。下面我写的只是修改的原理和详细的步骤。

修改步骤
1.打开你的骑砍战团安装根目录,找到Modules文件夹打开,再打开里面的Native文件夹,找到一个scripts.txt文件。这就是我们需要修改的文件,国际惯例先备份一下。

2.打开魔球,读取战团Native,在“兵种”里,向下查找“trp_npc”。然后我们就能看到trp_npc1到trp_npc16这16位NPC,其次序为1波尔查2马尼德3雅米拉4罗尔夫5贝斯图尔6法提斯7德赛维8马蒂尔德9艾雷恩10班达克11凯特琳12杰姆斯13尼扎14雷萨里特15亚提曼16克雷斯。请记住这个次序。

3.打开scripts.txt文件,查找“initialize_npcs -1”,查找定位了之后,再向下查找“52”。查找到的第一个52,所对应的就是第一个NPC也就是波尔查。再向下查找到的第二个52,对应的就是第二个NPC也就是马尼德,如此类推,一共查找16次(因为只有16个NPC),找到并记住这16个52在文本里所在的位置。要注意的是查找到的“52”必须是单独占一个代码位置的那种,如果是一大串数字里夹着的52则不算。范例:
QQ图片20210620013023.png 这种算!

QQ图片20210620013015.png 这种不算!

4.上面的步骤里每查到一次的52,其后面对应的数字就是对应NPC的性格。譬如第一次查找到的52,后面的数字是8,也就是说波尔查的性格为代码8的性格;第二次查找的52后面的数字为10,这说明第二个NPC马尼德的性格代码是10,如此类推。我们只需要修改这个性格数字代码,就能达成NPC分封性格变更的目的。

5.战团Native性格的数字代码为0到10,一共11种性格。NPC们没有代码0的性格,因为0是战团六国王的专属的“君主”性格。我们可以通过把NPC的性格代码数字改成0来让NPC变更为“君主”性格。性格代码分别为0君主、1好战、2脾气暴躁(初始好感-3的人渣)、3冷酷、4狡诈、5残酷成性(也就是早期攻略里所谓的“好辩”)、6温厚、7正直、8无赖、9善良、10贪财其中,代码0到7属于贵族性格,8到10则属于平民性格,平民性格的NPC被分封就会惹来贵族领主们的不满

由此可见,性格代码为“8”的波尔查,其原本性格为“无赖”,而代码为10的马尼德则是“贪财”。这里要说明的是,由于早年的汉化文本的不完善,导致三种平民性格的NPC成为领主后,对话内容与“温厚”性格的贵族领主是一样的,而温厚这个性格是超级老好人(斯瓦迪亚头号好人格雷恩沃德伯爵就是这种性格),因而导致了早年不少骑友误以为波尔查、马尼德、尼扎之流都是好人。实际上三种平民性格里只有“善良”属于好人性格,贪财和无赖都是坑爹的人渣性格。

下面就是我亲自修改测试的截图,把波尔查的性格代码改成了1(好战),马尼德改成了0(君主)。注意,修改后需要重新开档才会有效果,读取旧存档无效。想知道与自己对话的领主性格,可以cheatmenu打开作弊模式再与之接触,左下角就会出现当前对话领主的性格。
波尔查性格从无赖变成了好战,马尼德从贪财变成了君主。改性格后的波尔查和马尼德均没有受到贵族领主们的抨击,说明他们的出身已经成功从平民变成贵族了!

总结:NPC所谓的“出身”实际上就是他们的性格而已,从代码上改变他们的性格,就可以实现改变其出身的结果。这个修改套路理论上适用于所有基于骑砍战团基础架构开发制作的mod,但某些像风云三国这样的mod可能会因为性格被修改过的缘故,导致不能照搬这个方法来改npc性格,需要因应mod本身的设置来做对应的改动。

附:战团16NPC初始性格及数字代码(贵族NPC蓝字
波尔查——8无赖
马尼德——10贪财
雅米拉——9善良
罗尔夫——4狡诈(可见这帖子里某人真的就是在不懂装懂胡说八道!)
贝斯图尔——4狡诈
法提斯——7正直
德赛维——10贪财
马蒂尔德——1好战
艾雷恩——1好战

班达克——9善良
凯特琳——10贪财
杰姆斯——9善良
尼扎——8无赖
雷萨里特——3冷酷
亚提曼——10贪财
克雷斯——8无赖

最后祝楼主改得愉快

鲜花鸡蛋

NEW_SHIT  在2021-6-20 09:32  送朵鲜花  并说:转贴费

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章

atlantis13579 发表于 2021-5-17 10:22
老实说,这个修改我没研究过。其实也不过是一段对话而已。可以不用管他。你可以一次性多封几个真正+善良 ...

得了吧你,马尼德是好人性格?我都无力吐槽了
本来我是不想再说什么了,但看你这么误导别人还不自知,有人指正一下还振振有词说自己尽可能帮助新人。新人需要的是指点,而不是误导,OK?你不懂不清楚可以不说,或者说你也不懂,这没人会说你。但你不懂装懂还误导人就不对了。

You are not entitled to your opinion. You are entitled to your informed opinion. No one is entitled to be ignorant.
-- Harlan Ellison

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汽油汽水 发表于 2021-6-20 02:08
得了吧你,马尼德是好人性格?我都无力吐槽了。
本来我是不想再说什么了,但看你这么误导别人还不自 ...

没错没错。别人全是傻子。你都懂完了OK?自以为是的人我见多了,你这种人还真不多见。自以为肚子里有二两墨水就目空一切。嘴巴还碎。一来就是我胡说八道。我TM招你惹你了?我认识你那颗葱啊?要你来瞎哔哔!就算我说错了你说话客气点给我指出来,我改不行?你一副高高在上的样子装给谁看?我帮人有错了?我回帖有错了?论坛上哪个规矩规定的?你给我找出来。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章

atlantis13579 发表于 2021-6-20 09:15
没错没错。别人全是傻子。你都懂完了OK?自以为是的人我见多了,你这种人还真不多见。自以为肚子里有二 ...

其他我可以当你真的不懂,但如果真的亲自分封过罗尔夫和马尼德的骑友,都是绝对不会说出“罗尔夫性格好辩”,“马尼德是好人”这种话的,因为实践出真知,什么人是什么性格分封一下一目了然。而你在这个帖子里关于罗尔夫和马尼德的阐述,很明显的,你是在误导楼主。好,如果你真的也不知道这两人的性格,那么请你好好的说“我不知道”,而不是随口胡诌误导他人。至少我发这个帖子用了半小时,但自己改代码实践,足足是用了两个小时,开了好几个档进行验证才敢确定的
你可以翻翻我发过的主题帖,提问的帖子是多数,而且很多问题事后我都觉得自己很小白。但却从未有人因此嘲笑过我。没有人会嘲笑发问的人,但你呢?明明实践一下就能知道的东西却不去实践验证,还不懂装懂,还随口胡说误导别人,口胡被揭穿了还死不承认,还想转移话题。
最后,我还得纠正你一个观点。你至少在这个帖子里,根本不是在帮人,而是在骗人。

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汽油汽水 发表于 2021-6-20 12:50
其他我可以当你真的不懂,但如果真的亲自分封过罗尔夫和马尼德的骑友,都是绝对不会说出“罗尔夫性格好辩 ...

和很多人不一样,我玩游戏大多数时候是一个人摸索,这也是我小白的原因,我不否认也不在乎。开挂作弊都是老黄历了。你可以看看我以前发的帖子,不管是讨论还是争论有什么话都是好好说,注册至今什么时候动气了?除了几年前玩风三讨论要不要反作弊以外。你呢?一来二话不说就是我胡说八道,我不知道那是不是你小号,还配个嘲讽脸。哈,就好比路边跳出来个神经病拉着你说你长的挫不要出门丢人现眼一样,我能说什么?我回帖不论对错,至少我出发点是好的,要不我闲的打那么多字?前面我也说了,如果有说错的地方。你提出来我验证了确实我错,改了就是了。谁一辈子没错过了?战团这个是10几年的老话题了,谁能保证记一辈子?你呢?你意思是不是要我连回帖都回不了?你当你是美帝?看谁不顺眼就制裁。你狂什么狂?论坛是你开的?论坛开来干什么的,还不是大家聊天交流讨论的。你看不惯我不在乎,看你说话的语气就知道你属于那种惹是生非只会得罪人的人。我也不想骂你,那没意思。但是你会失望的,帮人我还是会力所能及的帮。托你的福,我会考虑每一次回帖的质量,不会给你唧唧歪歪的机会。最后我劝你好自为之。言尽于此,我和你已经没什么好说的了。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
atlantis13579 发表于 2021-6-20 23:24
和很多人不一样,我玩游戏大多数时候是一个人摸索,这也是我小白的原因,我不否认也不在乎。开挂作弊都 ...

楼主从6月到现在就没登录过了,恐怕他短期内也不会再登录了。这么一来楼主恐怕在下次登录前,都会带着被你误导了的状态的吧。说真的我还真没见过想你这种明明什么干货都没有,还理直气壮怼纠正你的人的家伙。你可以把无知当自豪,但你有没有想过被你误导了的人是什么感受?还有就是看看你自己被砸鸡蛋多少个了,对比下你怼的那位汽油,简直高下立判。别人至少能完整详细写出一个剧情mod的攻略,还找出那个mod绝大多数隐藏宝箱,在这个帖子里准确无误地回答了楼主的问题——然而很遗憾楼主至今都没看见,却看到了你无比荒唐的所谓“解答”。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
atlantis13579 发表于 2021-6-19 09:30
好吧,这是我的疏忽,我承认那些家伙都是贵族。我也不懂什么常识,我就是瞎玩,回帖只是尽可能帮助新人 ...

真的非常感谢各位大佬,给您造成困扰了,在此向各位道歉。我只是想学习一下怎么改个mod自己玩,最终由于工作忙也放弃了,骑友十多年了,能在此坚守的都是志同道合的兄弟,希望大家不要争论,一起愉快玩耍,感谢!
愿你长寿!

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
汽油汽水 发表于 2021-6-20 01:49
关于楼主这个问题,我一开始也不太清楚怎么搞,但是我印象中有人在12世纪风云际会这个mod里实验过怎么修改N ...

您的回答非常专业,虽然我最终也没有用到,但是希望能帮助到以后的兄弟们,谢谢啦!
愿你长寿!