骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[MOD相关] 【2023.04.16】更新!战团16NPC的mod,雅米拉回来了!兼容1.1.3-1.1.2!

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

最新更新:2023.04.16,兼容1.1.2

人物外观代码出自:https://www.nexusmods.com/mountandblade2bannerlord/mods/3116?tab=description

把雅米拉等16个npc搬到了砍2,马尼德,艾雷恩,波尔查等等都有,每个人都有独特面部代码,而且能力数值都很高,也都很符合每个人的特点,现在亲测能够兼容最新的正式版1.1.3-1.1.2。而且目前版本应该不会存在和其他mod冲突的问题,毕竟这个mod的代码非常简单。

我一直对把战团16个人搬到霸主存在执念,之前也做过类似的mod,但是霸主代码一直更新,导致mod很快就不能用了,而且一个一直以来让我这个强迫症患者很难受的问题是,霸主流浪者npc的名字是随机生成的,如果npc的类型是“流浪者”,那么即使你在做mod的时候把他的名字写成了“艾雷恩”“雅米拉”,系统还是会自动给他分配一个对应文化的名字,等你招募他以后,他在百科全书里的名字就会变成“家族名+的+系统自动分配名字”的格式,让人十分难受。而且,如果把npc设定为“流浪者”,那么开始游戏的时候就只能从16个人中随机出现几个人加入可招募npc中,而更让人出戏的是,随着游戏的进行,到了中后期还会刷出一模一样的npc!以前玩的时候到了后期经常出现两个甚至三个马尼德,显得十分荒诞。

所以在这个最新版中,我彻底解决了这个问题,我把这16个npc的类型设置为“lords"而不是”wanderers“,把他们全勾上了”英雄“标签,这样以来,一是每次开局能确保这16个人全都能刷出来,二是每个人从此都是独一无二的,不会到中后期再刷出相同npc的情况,三是百科全书里他们的名字会变得正常,变成”家族名+的+雅米拉“这样的格式。同时,为了增加趣味性和体验感,我还为每个人写了一段自我介绍,缩写自骑马与砍杀16名NPC队友详解 骑砍NPC队友有什么背景_3DM单机 (3dmgame.com),我一直觉得这个介绍写得不错,就用在这了。

目前唯一美中不足的问题是,因为我水平有限,我没有办法把他们像正常npc一样,开局分散在随机城市的酒馆里然后再去招募,测试了一下发现根本刷不出来。于是我只能在开始阶段就把他们全部加入了主角阵营,游戏开始阶段他们就已经是家族成员了,而且还不会占用同伴的名额。他们会随机刷在一座城市的酒馆里,走过去直接接受英雄入队就可以了。不过不建议太早把艾雷恩、克雷斯这几个太能打的加入队伍,这几个战斗力太强,早期在竞技场很难打赢他们。初始就加入家族这个设定是有点出戏,而且会让游戏难度大大降低,希望能有大佬能指教一二。我在写代码的时候学习了韩子卢大佬的军火商mod,他里面两个英雄npc,张三和阿里安娜,就是开局随机生成在酒馆里的,我一直很好奇如何办到,希望能有大佬不吝赐教。

预祝大家玩得开心,有什么问题或建议还请在评论区赐教!谢谢

初始部队分类:
步兵:克雷斯
射手:德赛维、班达克、凯特琳、雅米拉、杰姆斯、亚提曼
骑兵:艾雷恩、罗尔夫、法提斯、雷萨里特、马蒂尔德、尼扎、马尼德
骑射手:贝斯图尔、波尔查

链接:https://pan.baidu.com/s/12ci2v62Fb0D5ht9oLPpQew?pwd=9527
提取码:9527
--来自百度网盘超级会员V5的分享

评分

srcscooipk00t + 1 原创内容,值得鼓励!
Aomine Daiki + 5 + 1 文章不错,继续努力!

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
哇,感谢楼主分享!

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
非常感谢,那个改名后百科里依然显示原名没发修改,用别的mod改完名以后进百科还是显示原名

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章

很有同感,给你点赞哦!来自: Android客户端

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
感谢分享
感谢分享

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
10月21日更新,自己手动调整了一下代码,现在可以适配1.64了。取消了每个人的初始毕业装,现在能够用很低的价格雇佣这16个NPC了。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章骑友真人秀Ⅶ勋章

牛批牛批,这个可以有

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅲ勋章骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]

QQ
戈壁饲养员 发表于 2021-10-21 22:36
10月21日更新,自己手动调整了一下代码,现在可以适配1.64了。取消了每个人的初始毕业装,现在能够用很低的 ...

楼主,请问一下,路径ModuleData\spspecialcharacters_zzwarbandcompanions.xml的这个xml文件,里面的default_group=“Cavalry”中不就是分类么?在这里该也不行吗?

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
光影穿梭 发表于 2021-10-22 13:46
楼主,请问一下,路径ModuleData\spspecialcharacters_zzwarbandcompanions.xml的这个xml文件,里面的def ...

可以的,我就是在这改的。但之前1.60版本进入游戏以后,在部队页面里给他们重新分组,然后下次再进入战斗就会跳出,不知道为什么。1.64我还没这么试过,不知道现在还会不会这样

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅲ勋章骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]

QQ
戈壁饲养员 发表于 2021-10-22 15:58
可以的,我就是在这改的。但之前1.60版本进入游戏以后,在部队页面里给他们重新分组,然后下次再进入战斗 ...

那你试试在xml文件里改默认分组,然后不要在部队页面里修改默认分组,看看会不会出bug

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
光影穿梭 发表于 2021-10-22 21:19
那你试试在xml文件里改默认分组,然后不要在部队页面里修改默认分组,看看会不会出bug

这样不会出bug,我试过的。只要不在游戏运行的时候从部队页面里面改分组,就没啥事

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我改了初始编队未跳出

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
zmwzsl008 发表于 2021-10-23 22:38
我改了初始编队未跳出

挺好挺好,又少了一个bug~

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
请教一下这个我开新档NPC都没有全部刷出来,每次都只有几个是吗

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
戈壁饲养员 发表于 2021-10-23 00:12
这样不会出bug,我试过的。只要不在游戏运行的时候从部队页面里面改分组,就没啥事

请问一下这个mod是不是必须开新档才能招募到战团的NPC?我是玩了1天之后保存了游戏,之后加载的这个MOD,目前酒馆内招募到的一直是游戏原来的NPC,战团的一个都没出现......

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
光影穿梭 发表于 2021-10-25 11:03
请问一下这个mod是不是必须开新档才能招募到战团的NPC?我是玩了1天之后保存了游戏,之后加载的这个MOD, ...

貌似是的= =我开新档遇到了,老档一直未遇到

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
jiangdani 发表于 2021-10-25 03:31
请教一下这个我开新档NPC都没有全部刷出来,每次都只有几个是吗

是的,之前打C大懒人包里面综合设置(Tweaks)mod以后,在里面选择“启用无限流浪者补丁”的话,就可以开局就把16人全都刷出来。问题是那个mod一直没更新,已经不适配1.64了,所以现在挺尴尬,只能随机刷出几个人。

另外大概开局几百天以后会随机再刷出一两个,但有很高几率刷出重复的NPC,例如两个雅米拉,这个挺违和的

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
回复有积分吗

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

QQ
隔夜的雅米拉~
在野捏脸师

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
楼主,这16个NPC我在百科里查人名的时候只发现了7个,另有20个NPC(安装了更多流浪者MOD)
注:升级到了1.6.4版,只安装了一个更多流浪者mod作为测试游戏用。
目前我不清楚的是骑砍2目前默认的初始NPC上限是多少人?按照上面所描述的,20+7=27人,也不是整数啊?难道是16NPC由于流浪者人数上限的缘故所以没有刷出来全部16人?

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
戈壁饲养员 发表于 2021-10-24 22:47
挺好挺好,又少了一个bug~

又有个新BUG,杰姆斯已经在队伍了但是我去酒馆见到5次初始状态的杰姆斯。。。。。会重复出现

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
光影穿梭 发表于 2021-10-26 17:53
楼主,这16个NPC我在百科里查人名的时候只发现了7个,另有20个NPC(安装了更多流浪者MOD)
注:升级到了1. ...

是的,感觉骑砍2的npc应该有个上限,之前用TWEAKS里面的无限流浪者补丁的时候页面显示大概有四五十个(是“无限流浪者”不是“更多流浪者”,这是两个mod)

我一直想有没有大佬能实现一个功能,就是用这个mod完全屏蔽掉骑砍2自带的NPC系统,这样每次就只会刷出这几个固定的NPC,而不是骑砍那些原有的,随机生成的NPC了

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
zmwzsl008 发表于 2021-10-26 19:40
又有个新BUG,杰姆斯已经在队伍了但是我去酒馆见到5次初始状态的杰姆斯。。。。。会重复出现

是啊这个bug经常有,很违和,因为16NPC初始只会刷出一部分,剩下的随着游戏时间推移会随机刷出来,有很大可能刷出重复的。这是代码的问题,没办法。除非有大佬能实现完全屏蔽掉骑砍2原有的NPC系统,每次只会刷出这固定的几个NPC

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
戈壁饲养员 发表于 2021-10-27 21:09
是的,感觉骑砍2的npc应该有个上限,之前用TWEAKS里面的无限流浪者补丁的时候页面显示大概有四五十个(是 ...

自带的NPC应该不会取消吧,毕竟是系统默认的。我自己又加了另一个流浪者mod,里面有60多个流浪者,再加上更多流浪者mod里的20多个,还有本mod的16个NPC,大概100个左右吧。基本上都显示出来了。

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
戈壁饲养员 发表于 2021-10-25 16:14
是的,之前打C大懒人包里面综合设置(Tweaks)mod以后,在里面选择“启用无限流浪者补丁”的话,就可以开 ...

综合设置这个mod我在1.6.0使用时,启用了那个无限流浪者补丁,之后倒是可以显示出全部的16NPC了,而且,我发现同伴NPC的上限可以在综合设置mod进行设置,初始人数默认为3,最多可以设置为20人,此外,家族每增加1级,同伴人数最多可以增加10人,这样一来,主角刚一开始就可以招募有30个同伴。
不过,mod设置页面里那个作弊cheat的mod(不是控制台那个)里,有关于修改额外同伴的设置选项,最多可以有额外100人,不过在游戏里改过之后同伴依然是30人(初始家族等级是0的状态下)。

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之忠诚勋章[杰出会员精华勋章]

很有同感,给你点赞哦!

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
光影穿梭 发表于 2021-10-28 10:40
综合设置这个mod我在1.6.0使用时,启用了那个无限流浪者补丁,之后倒是可以显示出全部的16NPC了,而且, ...

所以现在有个很麻烦的问题使综合设置一直不更新,已经跟不上最新的版本了。综合设置挺好用的,一直希望能有大佬再跟进修复一下的

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
戈壁饲养员 发表于 2021-10-29 18:02
所以现在有个很麻烦的问题使综合设置一直不更新,已经跟不上最新的版本了。综合设置挺好用的,一直希望能 ...

确实是的,里面有不少的很实用的修改。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
请问我164为什么新建游戏时报错啊

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我164新建游戏时,显示ModuleData\spspecialcharacters_zzwarbandcompanions.xml这个文件里有错误,请问大家知道怎么回事吗?谢谢