骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[求助] 玩家攻城,领主回来增援的代码在哪?

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
目前做的系统,玩家攻城方面的代码已经基本做完,说的是大的系统上,小的细节上当然还需要做些细微的调整,比如不同的城有不同的地形这个还没做。
然后现在碰到的问题是,领主回来增援,每次都是打的我的主队,这样就达不到我要的分兵的目的了。所以我希望根据领队的智力水平,以及各种技能的高低,选择攻击哪个队伍,比如我现在是分3个路线,那么每个路线上的指挥官智力水平不同,领主增援的时候,根据我方路线上领队的智力,以及侦查、战术等级,决定攻击哪个路线上的队伍,双方的兵力等信息,也是根据这些等级,决定信息的详细程度,比如说侦查1级的话,领主攻击某个路线,就提示有大军正攻击某个路线。如果是3级的话就是有大约300人在攻击某个路线,5级就是对方的兵力分配等。

问题我现在找不到那个领主回来增援时的代码,找了party_set_ai_state、process_hero_ai都不是,spai_undefined这个也没地方给他赋值,总之就是没找到城被攻击时控制领主回来增援的代码,知道的大神麻烦说下是哪段代码?找到了这个代码后,我是打算把攻击目标换了,根据3条路线上指挥官的智力决定分别攻击哪个的。

顺便,我现在三个路线上都是一个trp,分三个不同的slot的模式,所以想的是后期可以把这3个slot对应的trp拿出来比较他们的智力技能,这个模式目前没碰到问题,后期也不知道会不会有问题,有的话请给我说下哈!

皇家侍卫长[官方战队队长]

光辉骑士团[UTD]
战团ID:UTD_awe23

第纳尔
互助
荣誉
魅力

第十一届战团中国联赛征战勋章第十一届战团中国联赛铁骨勋章第一届梦幻联赛参与勋章第十届战团中国联赛征战勋章战团正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]元老骑士勋章霸主正版勋章

我只知道集团军的攻击和防守是由国家ai决定的,单个领主的ai不太确定,建议从triggers或simple_triggers里面入手找找

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章

建议测试回防敌军部队的ai_behavior和ai_object,多做个存档,逆向定位该部队回防时-改变行为及对象时-的脚本动作。其实原版的领主行为比较简单,可以重写一下,让他们多点事情做,不要光顾着围城烧村了。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
首先多谢两位大神。
其次,@nimoadna说的我试了,乱打log,知道了国家级的增援是哪个,不过感觉跟我要的关系不是很大。后来QQ群里找了眼镜,帮我理清了思路,一个是触发器里可以直接触发敌人接近时的行为,一个是我这个实际是在战场触发器mt里找相应的代码。
然后这里是打算周日继续请教他是mt里的哪段代码,主要是最近都比较忙,白天都没空看代码,晚上有时候累了就不想看了
也算是阴差阳错吧,偶尔找到了国家级的增援的那个了,是在脚本里的。