骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[讨论] 关于自立使用对应文化的变革/理念/路线的讨论

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
继上一个帖子之后我又多试了几下

发现只是把科技改为0, 经常那些路线, 国家限定的那些, 依旧不会出现在选项中
所以我就怀疑, 这些路线/理念会不会是以某些东西为前置的...
例如...
每个国家开始就有的ks, 调整值, 就是这些东西

所以试着在脚本里面搜索下这是什么鬼东西, 被调用了多少次
具体操作如下

完蛋, 这鬼东西被调用22次...整理起来麻烦了
所以调用这个的脚本有这些, 与只看名字盲猜的效果
set_global_player_set -1 - 看上去是个开局设定的脚本? 开局的时候赋予每个国家自己的ks

ks_change_result_no -1 - 应该是中间型脚本, 用来改变ks的调整值的 [盲猜是改革的时候减少速生代价惩罚的脚本

ks_change_basic_notes -1 - 看上去是调整ks的描述文档的

ks_either_has_result_no -1 - 用来确认一个国家有没有一个ks的? 这个看起来有点重要

kst_output_intro_string_new -1 - 看起来是给开始页面输出各个ks的介绍的?

get_cur_kingdom_state_notes -1 - 根据ks查一个王国的介绍的?

cf_kingdom_get_amendment_or_undock -1 - 看起来应该就是赋予或者取消ks的了, 这个应该很重要, 如果想给某个国家加ks应该就是用这个了

either_kingdom_has_cur_amendment -1 - 看上去是检查某个王国是否有个ks的

-1 - 额...另个初始化ks的脚本? 这个还真不确定

cb_calculate_result_on_script -1 - cb是建筑物...我的天别说这些ks跟建筑有关的效果是写死在建筑里的, 或者在建筑的时候还得重新调一遍? 我还以为这些王国调整值应该都存到某个单位里呢, 或者阵营的某个槽里

set_tec_normal_results_to_kingdom -1 - 这个看起来是...赋予王国科技的, 意思就是这个脚本应该就是根据王国当前的ks赋予科技的? 还是说这个就是检查前置条件的?

然后可以根据名字推断, 比较重要的应该就是cf_kingdom_get_amendment_or_undock跟set_tec_normal_results_to_kingdom了, 其他要不就是中间件, 要不就是检查件, 而这两个应该跟自建是否能有这些ks有关系

所以现在修改应该有两个方向
1: 钻研cf_kingdom_get_amendment_or_undock,
不对
不是
不应该钻研赋予ks的脚本
应该钻研哪个脚本会调用这个赋予ks的脚本
这才是重要的, 因为真正的方向应该是
1: 在自建完成的时候就根据选择的文化赋予相应的ks, 解锁对应的改革理念等
2: 直接取消掉所有科技的ks限制, 让所有科技无论有没有对应的ks都可以被研究

第一个方向应该难一点, 不过现在想想, 没准init_kingdom_state_date就是自立的时候使用的脚本
所以第一方向就应该是改这个脚本了
而第二个方向应该就是改set_tec_normal_results_to_kingdom, 也就应该是根据ks检查国家是否可以研究某个科技的脚本了

总体来讲, 最好的解决方案应该是第一个方向, 因为第二个方向的话, 你还是得去手动的给自己添加那些科技的解锁
然而第一个方向, 你可以把所有ks跟科技解锁都一起做了, 这样子后期自立后不用进行存档修改

好了 我就先抛砖引玉下, 目前还懒得去给init_kingdom_state_date拆代码, 因为这鬼东西貌似有...几百行...
[依这个复杂度应该就是这个了...正经脚本哪需要那么多行

我现在对另个东西更感兴趣点, 也貌似简单点, 就是修改领主的军团
就是可以跟领主对话, 然后告诉他用什么军团, 例如王权啊, 议会啊, 禁卫啊, 宪兵啊什么的
因为你的领主都不会根据你选择的军团来, 都是没军团的, 所以让他们加入军团感觉会挺有趣的
这个感觉改下convo跟对应的csv就好了, 难度应该不大, 因为我记得convo是可以调用脚本的, 而军团只是存在了领主的一个槽里, 动起来挺简单的
不过就不在这里说了, 这里只是纯粹的讨论下, 那个我打算写出来没准还能骗点东西呢
跑路~

评分

Aomine Daiki + 10 + 1 + 10 文章不错,继续努力!

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

存档编辑器,直接修改领主的党派就可以了,简单明了。  领主数据177    3307宪兵 3306禁卫 3304常规 3305内湖  3302王权党  3301议会党

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章

牛啊牛啊666666

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
自由天空翼 发表于 2021-8-21 12:40
虽然新版本我没有研究过,但是我可以提示一下楼主,这里init_kingdom_state_date -1下面的代码具体的作用是 ...

对, 理论上应该是这个方案, 不过这样要改的东西很多, 所以我先放置了
因为这东西的代码量太多了, 拆起来太麻烦, 搞得我都想整个脚本来解读了

trigger里面应该没有, 点击自立之后应该是一套代码走完的, 不是后续再用trigger慢慢改的

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
sdfzero 发表于 2021-8-21 15:17
存档编辑器,直接修改领主的党派就可以了,简单明了。  领主数据177    3307宪兵 3306禁卫 3304常规 3305内 ...

用存档修改器体验跟直接在游戏里点一下就搞定的体验是不同的

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
自由天空翼 发表于 2021-8-22 04:22
检查只是为了确保不会出现意外情况,以免出现bug,因为新版本的代码我没看过,如果这个脚本和米兰森、玛 ...

至少从表现上来讲米兰森玛丽应该是触发器, 如果是对话代码的话就是直接说完了就立刻转米兰森剧情了, 也不大合理
而建立国家添加理念这种要是还用触发器那就...感觉多此一举了

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章霸主正版勋章

都是大佬,厉害了      

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
5ThYL 发表于 2021-8-22 14:07
至少从表现上来讲米兰森玛丽应该是触发器, 如果是对话代码的话就是直接说完了就立刻转米兰森剧情了, 也不 ...

我稍微看了下新版本,我可能理解的复杂了,因为之前没玩过新版本,所以我以为玩家自立没有理念和路线,如果这些都有的话,那么就只需要记住strings里的理念和路线的代码序列号并用想要的相关代码去替换玩家自立后原来的代码就可以搞定了。如果是这样的话,那很容易就能完成了,唯一可能出的岔子就是在理念和路线的研究进度上由于赋值不同和研究速度不同可能会出现bug,具体的我也没时间去慢慢研究了。最后祝楼主好运,早日完成修改。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
自由天空翼 发表于 2021-8-22 18:58
我稍微看了下新版本,我可能理解的复杂了,因为之前没玩过新版本,所以我以为玩家自立没有理念和路线,如 ...

每个国家都在198-315存储了所有理念/路线/变革的研究时间, 所以这个也不会是什么问题
我现在最怕的就是他确认前置条件的时候, 用的条件不是前置科技, 而是直接看国家
所以这也是为啥我不打算先折腾这个... 坑太多了