骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[建议] 探索半个月,因为一个貌似BUG失去兴趣

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我曾沉迷过法亚的独特的内政,采邑系统,但这些都是有前提条件的,能度过前期。
个人水平不高,所以用魔球给了自己一个兵种度过前期,接触到了很复杂的内政系统,我一开始不懂,所以想着去网上搜索各种攻略,然而,没有。
真的全网都没有详细的攻略,游戏里也缺乏指引,例如格雷的王国的路线改革,会卡在某个地方,说是要完成突袭血腥之手总部才能继续下去,否则会有很大的debuff。
怎样才能完成这个任务?游戏里没有指引,我去知乎,百度,B站搜,没找到。官方群里问,也没人告诉我。我只能回到游戏里,各种剿匪,问领主,三天过去,游戏里四年过去,依旧没解决。
玩骑砍这么久,经常听到法亚的大名,可没想到居然连个详细攻略,甚至说明都没有。这个真的没想到。
这些都还不是放弃的理由,最让我想放弃的,是纷乱年代已经1614天没有战争了,法亚大陆一片和平,就格雷德时不时宣一下,因为我在格雷德,我提的宣战,每次没打几天就讲和。游戏里的几天。
原来,法亚大陆人民爱好和平,只有我好战?
这真的符合游戏背景?
我还以为是帝鹰占了格雷德的土地,然后国家就不能宣战了,其余国家且当他们爱好和平好了。我开了另外一个档,魔球作弊帮格雷德守住了所有领土,可还是没用,到了某一个时间点,所有国家都不会宣战。
就想问,这是BUG吗?或者是战略AI没设置好?
我常听闻法亚容不得他人提意见,否则就是爱玩玩不玩就GUN。所以,不玩了我才来说一下。
我当然知道,也许还有一个办法能知道为什么卡住,就是再开一个档,当一次国王,但,已经心累了,不想知道了。
万一,还是卡住呢。

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]元老骑士勋章

根据其他mod相似问题推测,可能是因为地图太大了

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
格雷德有详细攻略啊,从改革到任务都有

2万

子爵[版主]

自由骑士
战团ID:Fianna_LaoNiu【费奥纳骑士团】

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章有生之年勋章原版正版勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]骑士美德之诚信勋章骑士精神之武略勋章骑士精神之浪漫勋章杰出版主勋章骑士美德之奉献勋章骑士美德之高贵勋章骑士美德之慷慨勋章骑士精神之信仰勋章骑士精神之博学勋章末日浩劫勋章骑砍中文站微博会员勋章骑友真人秀勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀终身成就勋章霸主正版勋章

这个爱玩玩,不玩。。。是坦克世界里的名言。。你也知道?但法亚不是的。。你可能误会了。宁静酱不是王二雷
耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。
他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。
他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。
我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。
在我敌人面前,你为我摆设筵席。你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。
我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远!

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章霸主正版勋章

攻略还是有很多的,但都是上古版本,可能因为0.5以前的更新改动都很大,大佬们就懒得一一总结出来了。还有楼主说的一直和平我玩了这么多年从没见过(ps我玩最多一个档才一千天,往后的不太清楚),主贴里也说了尽量不要修改作弊,会引起各种bug。大部分新手劝退的主因就是那个漫长的前期,但其实只要是个资深汽油,玩过一次法亚后就能知道,是有很多技巧的,难就难在建造、改革时间和赚钱上。其实说这么多还是希望萌新们少点浮躁和偏见,宁静一个人坚持至今,花点时间摸索一下是可以的。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
格雷德的改革要想完全完成必须的格雷德国王开局,非国王开局,有些改革路线会中断,还有些改革路线是有前后关联性的,有些改革分支没选对,某些改革也会中断。这个确实没有足够详细的提示,新手要慢慢摸索

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我,新手,全世界都得为我让路,不给我提供帮助就是对不起我。
遇到法亚里面比较难以完成且没有提示的部分,在网上也找不到相关攻略信息,在不是mod制作者宁静没有做和不是bug的情况下,个人觉得你应该接着那三天探索,或者试着能不能在这里寻求帮助,而不是在这哭唧唧。
1600多天没有战争确实玩不下去,你所说的爱玩不玩的回复应该主要是针对说话很难听的人,因为毕竟作者宁静是用爱发电,很难再苛求什么。个人觉得如果你很喜欢并且想玩下去的话,你可以试着找途径反馈这个问题,看是不是bug。如果觉得麻烦的话,之后也请不要因为找不到类似法亚这样用爱发电的游戏的攻略而感到很诧异,不要认为有大佬为你做攻略是理所当然,可能你是觉得这样一个知名度很高的mod应该有相关配套攻略和讲解。但有了请开心,没有也请不要以这个为理由倒苦水,人家不欠你这份攻略。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章

法亚史诗是很好玩的一个MOD,但是因为一个失误就得重开档是不是应该修正一下,比如招募NPC。另外,守城的时候看着自己辛苦攒的兵一个个卡到城墙缺口掉下去摔死,心疼啊,这咋玩。不知道大家遇到没有

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

bestcool 发表于 2021-8-27 13:18
法亚史诗是很好玩的一个MOD,但是因为一个失误就得重开档是不是应该修正一下,比如招募NPC。另外,守城的时 ...

1、非老玩家建议别玩直面。
2、守城摔死都有确实很烦,你可以退回来守让对面的摔。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
遇事不决量子力学
解释不通穿越时空
说直白一点
没有sl解决不了的问题

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我爱螃蟹 发表于 2021-8-28 10:29
1、非老玩家建议别玩直面。
2、守城摔死都有确实很烦,你可以退回来守让对面的摔。

掉下去就掉下去了,摔伤就行了,摔死这个……还有些士兵爬到梯子口,突然一个弹射直接弹地上摔死了,这弹射从哪儿来的,一点不合理。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
二十狂斧战士 发表于 2021-8-27 01:49
遇到法亚里面比较难以完成且没有提示的部分 ...

新手吐槽也不让,你能做谁的主,你能替宁静说话吗?动不动就让新手滚蛋,以后谁来玩法亚。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
IDescentI 发表于 2021-9-13 14:41
新手吐槽也不让,你能做谁的主,你能替宁静说话吗?动不动就让新手滚蛋,以后谁来玩法亚。

人家也没说让新手滚蛋吧。

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅲ勋章元老骑士勋章

xiao987654 发表于 2021-9-19 18:39
人家也没说让新手滚蛋吧。

然而他说得跟滚蛋也差不多。

in the name of the Warrior,I charge you to be brave
in the name of the Father,I charge you to be just.
in the name of the Mother,I charge you to defend the innocent

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅲ勋章元老骑士勋章

不过话说回来,在法亚的群体里说话一定要当心,不然说不好就是一堆怼。不光法亚如此,一些粉丝比较死忠的作品相关群里,都会容易出现这个问题。一不小心就扯到三观上去了,也不晓得玩个游戏看个漫画哪儿来这么多超正的三观,我本来是一个喜欢BB的人,现在都怕了。

in the name of the Warrior,I charge you to be brave
in the name of the Father,I charge you to be just.
in the name of the Mother,I charge you to defend the innocent

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

irluoxin 发表于 2021-9-26 22:48
不过话说回来,在法亚的群体里说话一定要当心,不然说不好就是一堆怼。不光法亚如此,一些粉丝比较死忠的作 ...

争论是好的,但是扯到三观甚至人身攻击问候双亲的人就是有问题。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

二十狂斧战士 发表于 2021-8-27 01:49
遇到法亚里面比较难以完成且没有提示的部分 ...

讲话别这么自以为是,你能作谁的主?你能代表这个MOD?你能代表作者?

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
没有战争可能是你开局点了历史友好吧。快速和谈是不是实力相差太大,导致开战没多久,战争分数就快一百了?如果是那会迅速割地赔款