骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求求会txt的大佬看看吧,真的很想知道该怎么改!

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
   玩过几个世纪风云制作组制作的mod,觉得功能多样,代入感强,尤其是对小兵系统感兴趣。不过我这渣机带不动很多大mod,比如16th,进去就闪屏,低画质也无用。于是就想把小兵系统导入其他低配mod来玩,希望大大们不要见怪。
    我是用TXT来导入的,并不理想,遇到了一些难题,希望大大们能指点指点方法。
    我是以武家之殇为母本,抽离小兵系统的。我在dialog_states.txt抽取了相关文件:
dplmc_lord_ask_leave_service_rebellion
dplmc_lord_ask_leave_service_rebellion_verify
dplmc_lord_ask_leave_rebellion_confirm
dplmc_lord_ask_leave_rebellion_confirm_final
dplmc_lord_ask_leave_rebellion_end
lord_request_enlistment_confirm
lord_request_enlistment
lord_request_retire
lord_request_vacation
ask_return_from_leave
     在conversation.txt里抽取了相关对话信息,string.txt中抽取了相关任务条例。
     再在languages——cns文件夹里抽取了相关翻译文件内容:dialogs.csv,game_menus.csv,quests.csv。
     可以正常进入游戏,无跳出,但是与领主对话并没有出现:“大 人 , 我 希 望 加 入 您 的 军 队 ”对话条,请问有大大能指点指点这当中究竟出了什么差错吗?

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
你以为对话里的小兵模式 就只有在对话里有代码吗 人家可能脚本和触发器等等其他文件里也有关联的代码 你这样完全是白费力气 ,而且没人愿意去看TXT一个个数字来帮你解答这些问题

鲜花鸡蛋

幼稚园殺手  在2021-8-27 21:31  送朵鲜花  并说:正解

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
就是知道不只有对话,所以才找了一个晚上,找出了上述内容,也不是让人一个个帮我找,只是希望有人告诉我这类型文件是在哪个位置而已,具体的代码我会自己一个个找。

子爵[版主]

吟游诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章霸主正版勋章剧本设计大奖赛骑友真人秀Ⅷ勋章骑友真人秀Ⅶ勋章骑友真人秀Ⅸ勋章

QQ
你好,首先string是字符串,不是任务,其次的话,你说没出现“大 人 , 我 希 望 加 入 您 的 军 队 ”对话条,那问题肯定出在对话,你没正确加入对话,才导致游戏里没有这句话,你可能觉得我说的是废话,但是我想说的是,其他改动就先不用了,什么触发器 脚本 都不用管,先把为什么没有出现对话解决了,再去涉及其他的脚本触发器等等。
珍惜 奉献 不负韶华

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
幼稚园殺手 发表于 2021-8-27 21:34
你好,首先string是字符串,不是任务,其次的话,你说没出现“大 人 , 我 希 望 加 入 您 的 军 队 ”对话 ...

感谢大大提醒,其他的改动已经停止了,正在想法解决没有对话条的问题。大大能不能说一下对话是哪个文件,或者有没有相关教程的链接能分享一下。我不想做伸手党,实在没有办法才来论坛问的,感谢了!

子爵[版主]

吟游诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章霸主正版勋章剧本设计大奖赛骑友真人秀Ⅷ勋章骑友真人秀Ⅶ勋章骑友真人秀Ⅸ勋章

QQ
yeyuxiang 发表于 2021-8-27 23:47
感谢大大提醒,其他的改动已经停止了,正在想法解决没有对话条的问题。大大能不能说一下对话是哪个文件, ...

对话就是你刚刚说的那些,所以我觉得你肯定是哪里没加对
珍惜 奉献 不负韶华

子爵[版主]

第纳尔
互助
荣誉
魅力
txt坑深,别跳了

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
幼稚园殺手 发表于 2021-8-27 23:51
对话就是你刚刚说的那些,所以我觉得你肯定是哪里没加对

那我再试试,争取今晚弄出来。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有什么知识是学不会的,有什么事情是办不了的呢,谢谢大佬好意。

子爵[版主]

吟游诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
yeyuxiang 发表于 2021-8-28 00:02
那我再试试,争取今晚弄出来。

其实我楼上刚刚那个大佬说的对,TXT坑太深,还是PY好用,而且论坛里TXT大佬其实很少的,很稀缺
珍惜 奉献 不负韶华

子爵[版主]

第纳尔
互助
荣誉
魅力
唉,有这个精力,有这个毅力,同样时间,学py,mod都做出来了,txt,可能还摸不到了边。何必呢

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]霸主正版勋章元老骑士勋章战团正版勋章

你这纯粹自己跟自己过不去,好比一堆沙子,人家学py的用铲车,你用手一粒一粒得捡。。。

见习骑士

游骑士战队[YQS]
联机ID:Apple_PAI

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章2022国庆青训杯冠军勋章第一届拿破仑中国刺刀联赛近卫勋章霸主正版勋章拿破仑正版勋章

script里有没有相关内容呢?
苹果派真好吃嘿嘿嘿

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
NEW_SHIT 发表于 2021-8-28 11:33
script里有没有相关内容呢?

并没有添加,谢谢大佬提醒。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
幼稚园殺手 发表于 2021-8-28 00:05
其实我楼上刚刚那个大佬说的对,TXT坑太深,还是PY好用,而且论坛里TXT大佬其实很少的,很稀缺

多谢大佬指点方向,现在已经成功添加了对话。经过昨晚的学校,我发现是conversation.txt中相关对话的编号没有改成native的编号,比如下克上中的领主对话编号为643,但native中编号为386,我之前没有学过,所以没有成功添加,现在学到了一点皮毛,已经可以成功理解TXT对话框添加的方法了。还是多谢大佬!

子爵[版主]

吟游诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
yeyuxiang 发表于 2021-8-29 00:08
多谢大佬指点方向,现在已经成功添加了对话。经过昨晚的学校,我发现是conversation.txt中相关对话的 ...

不用谢我,谢你自己的坚持就行了,加油吧
珍惜 奉献 不负韶华

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
幼稚园殺手 发表于 2021-8-29 00:09
不用谢我,谢你自己的坚持就行了,加油吧

话说大佬,我在选择加入军队的时候,或许是因为没有脚步的原因,所以什么也没发生,只是左下角弹出了这样一串代码:“invalid script parameter ID : 0 : At script: change kingdom party less nums Incorrect skeleton type for anim 553 at creation”大佬能不能帮忙看一下这串乱码的含义,谢谢了。

子爵[版主]

吟游诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
yeyuxiang 发表于 2021-8-29 00:47
话说大佬,我在选择加入军队的时候,或许是因为没有脚步的原因,所以什么也没发生,只是左下角弹出了这样 ...

脚本有问题,动作有问题
珍惜 奉献 不负韶华

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
幼稚园殺手 发表于 2021-8-29 10:43
脚本有问题,动作有问题

谢谢大佬,刚才通过在原mod查询脚步,修改成了本mod脚本号817,但是在解决这个问题后,又出现了新的问题:SCRIPT ERROR ON OPCODE 23: Invalid Script Paramemter ID : 1: LINE NO: 1:
At script: doghotel_kick_agent.
At script: doghotel_kick_agent.
SCRIPT WARNING ON OPCODE 1726: Invalid Agent ID: 73; LINE NO: 3:
SCRIPT WARNING ON OPCODE 1750: Invalid Agent ID: 73; LINE NO: 11:
SCRIPT WARNING ON OPCODE 1740: Invalid Agent ID: -5; LINE NO: 12:
At script: event player_enlists.
SCRIPT ERROR ON OPCODE 21: invalid Script Parameter ID: 0; LINE NO: 0:
At script: change party_hero nums.
家族婚姻功能已经开始运作
提示码中出现了多个At script: doghotel_kick_agent.脚本名,末尾更是莫名其妙启动了子本mod的家长婚姻功能,这个问题应该出现在哪里呢?
纯手打不易,希望大佬看看,谢谢了。

子爵[版主]

吟游诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
yeyuxiang 发表于 2021-8-29 12:00
谢谢大佬,刚才通过在原mod查询脚步,修改成了本mod脚本号817,但是在解决这个问题后,又出现了新的问 ...

不知道,我都不知道你加了什么
珍惜 奉献 不负韶华

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
幼稚园殺手 发表于 2021-8-29 12:57
不知道,我都不知道你加了什么

好吧,还是谢谢大佬。大佬能不能介绍给我论坛里几个比较活跃的TXT大佬啊。

子爵[版主]

吟游诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
yeyuxiang 发表于 2021-8-29 13:42
好吧,还是谢谢大佬。大佬能不能介绍给我论坛里几个比较活跃的TXT大佬啊。

这么和你说,你去找他们他们不一定会帮你,因为不是义务
珍惜 奉献 不负韶华

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
幼稚园殺手 发表于 2021-8-29 13:53
这么和你说,你去找他们他们不一定会帮你,因为不是义务

这的确不是义务,而是一个主观意愿的事情。如果我请教他们,他们可能会帮助我,可能会拒绝我,甚至嘲笑臭骂我,但是如果我因为害怕被拒绝,害怕被嘲笑臭骂而不去请教他们,那么他们一定不会帮助我,而且这样的我也不值得被他们帮助。所以我认为我应该试试,也许我能说服他们,或者是打动他们。