骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[原创] 一些感受 写给凉大 写给大家

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
最近看到凉大更新,还有一些玩家们用心的帖子特别感动,勾起了很多回忆。
我从小就很喜欢看水浒,2014年那会儿被舍友拉着玩的,宿舍三个人一起玩,我打的最差,但坚持到了今天。
当时还是老地图,远没有现在丰富,我都不会缩放地图,难度调整到最低了,还一直被劫匪俘虏,只知道用马撞人,竟然撞晕了几十个。打的太菜了,只能加入国家跟着混,渐渐不耐烦。
最后把我留住的是因为一场战斗。加入杀国后,一次大混战,我又混在人群里水,对面骑兵过来了,我心说要完蛋。突然间眼前一亮,是武松和鲁智深从我身旁一阵风杀过,明盔亮甲,气焰冲天,如入无人之境,我心说艹,这不活了吗❗
《水浒传》里的那个撼天狮子下云端的武松,能让满空飞白玉,大地作黄金的鲁达,我从小那么热爱的英雄们,活灵活现的就在眼前,那一刻的高峰体验太震撼了,这么多年了还常常想起。
我就这么跌跌撞撞的苟下来了,这中间,我也玩过汉匈、三国等其他的,但不知道为啥,最多一两天就玩不下去了。但水浒却一直能给我惊喜,比如我想过,怎么都是好汉打好汉,怪不忍心。结果凉大就真让那些高俅啊,童贯啦也出现了,还有邓元觉、石宝、兀颜光这样出色的好汉,一个不落下。就感觉像一个孩子总渴望吃糖,结果有一天拥有了整个糖果屋。
很多游戏的功夫用在了国风上,乱舞水浒还没走到这里,但我一直觉得,凉大从一开始,就给这个游戏注入了一种真正的国风,那是迥然不同于今人,但曾属于我华夏的气质,古朴苍劲,血脉偾张,正直刚健。
之所以能做到这一点,在我看来,其一是凉大真的反复钻研了水浒传,他总在说忙,可是玩游戏的时候,看着那108个好汉特技,和每个好汉特点、服装、武力的设定,都和原著那么的契合,我就知道这不知道是多少个日夜的打磨和思考。
其二,他一直很克制,从来不为了吸引玩家或者一时的爽快而加入任何脱离故事背景的设定和人物,这是对水浒真正的尊敬,而能做到这一点,又源于制作者本身极高的道德修养和学识、趣味,缺一不可。

阿根廷诗人聂鲁达说过,当诗歌一旦创作,它就不在属于诗人了。
乱舞水浒的有趣,还得益于那么多好玩家,昨日看神箭手大哥的分享,看到最后他细细密密的讲自己的独特技巧,我甚至能看到屏幕后他得意的样子,太有意思了。以前看了伯和尚的文章,也觉真有趣味,这些优质的玩家,分享了好多游戏技巧,让我这个菜鸟,常常有惊喜,常常有收获,常常开新档,又累又开心。
神箭手在分享里说到了人生和时间,说的真好。是啊,人生如白驹过隙,玩游戏的时间,也实实在在是我们人生的一部分光阴,那它怎么会是虚拟的呢?那些宵衣旰食的夜晚,我们打到了神器,收了好汉,然后心满意足的伸个懒腰,也许明天就是残酷的人生,但此刻的快乐,是多么的真实可贵。

我不认识凉大,这一生可能也见不到他,但我有时候会想,他一定是个冷静,周至又有些沉默的人,也许走在人群中没那么显眼,但他的内心是滚烫的,真诚的,宏伟的,他悄咪咪的打造了一座温暖的客栈,给了多少人少憩的时光。
感谢每一位分享过游戏干货或者水货的玩家,感谢每一个乱舞水浒的忠实玩家,不管十几岁的少年郎,还是几十岁养儿养女的大叔,我们曾共聚于此。这就是我们的水泊,我们的梁山。有一天,在黄昏中,我们和乱舞水浒,也会一起走到我们廖儿洼,但那些温暖的时光,永远在心底。

鲜花鸡蛋

宇金同行  在2021-12-31 10:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
寄托  在2021-9-28 10:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
fgde7th  在2021-9-27 11:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
愤怒的小盆友  在2021-9-15 14:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Aomine Daiki  在2021-9-14 22:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
mch1688  在2021-9-14 18:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
弑神  在2021-9-14 18:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

1万

骑士领主

黑羊头战队[YYY]
战团ID:YYY_ShiShen

学徒诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章原版正版勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之诚信勋章骑士精神之文韬勋章末日浩劫勋章骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀勋章骑友真人秀Ⅲ勋章有生之年勋章霸主正版勋章

QQ
情感饱满真挚,水浒真的真的很耐玩~

子爵[版主]

游小明
枢机主教

第纳尔
互助
荣誉
魅力

维京征服正版勋章

感谢你的支持,过奖了,有些设计绝非我一人之功。确实感觉年龄越大就越容易怀旧,有些陈年单机放在电脑某处,总会时不时想起翻出来过过瘾,我也希望水浒mod能成为其中之一。
在设计和制作的时候,个人首先考虑的是好玩,然后再在满足背景的情况下,加上自认为合理的设定,以此作为增加代入感的尝试。
水浒这个作品本身可以品的地方太多,而个人的浅见与很多长期钻研的人来说,不值一哂,同时为了配合骑砍这个游戏的框架,不得不做了很多取舍与虚构。可能初时臧否不一,但随着个人阅历的增长,每次重读时都会有些新的理解,而这些也会或多或少体现在mod当中。同时在我尽量去修正年少时的一些过激的偏见,再以各种形式体现在mod的改进中时,确实接受度会更好一些,而且同好可能还会在某处有同感而会心一笑。
做mod与玩mod各有乐趣,虽然有时过程略为乏味,但结果却也略有欣慰。话说得一知己足以,有如此多知己,又有何憾。

鲜花鸡蛋

Death丶  在2021-10-14 19:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
斯格拉默  在2021-10-12 21:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫川秀一下  在2021-9-27 10:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章元老骑士勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]

好文章,好文采啊。文笔朴实真挚,充分的表达了对水浒那心底的热爱,对作者的感激之情。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
永远爱我们的乱舞水浒!!

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
大家都喜欢水浒这个MOD

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

确实,这个mod最吸引我的就是和原著的契合度了,一看就是下了功夫的,尤其是好汉的特技选择和酒馆、野怪NPC

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
强迫症一直在找“其一”在哪里

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
aliang227 发表于 2021-9-14 20:52
感谢你的支持,过奖了,有些设计绝非我一人之功。确实感觉年龄越大就越容易怀旧,有些陈年单机放在电脑某处 ...

这是活的谅大,他在回帖,我要活捉他,谅大请继续更新水浒好吗,为了我们这些保持初心的玩家保持初心的孩子,很爱这个游戏,好几年了,看到您发960是最终的时候说不出的难受,那时候就感觉骑砍二挤兑的,我就觉得一的可玩性还这么高,需要探索的东西还这么多,还没玩够呢,您8月份更了0.962我已经激动的快哭了,您回来了,如果可以以后还希望您能继续更新,还想继续探索这个MOD

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
乱舞水浒完美的将水浒传中丰富的个人英雄主义特性与骑砍的游戏机制完美的结合!

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
aliang227 发表于 2021-9-14 20:52
感谢你的支持,过奖了,有些设计绝非我一人之功。确实感觉年龄越大就越容易怀旧,有些陈年单机放在电脑某处 ...

感谢凉大,这个MOD从我13年开始接触就深深迷上了,到现在偶尔看到水浒相关的东西都会下载下来怀旧下!