骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[建议] 酒馆NPC的选择以及晁盖是不是可以有出镜率更好的定位等

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

首先 晁盖我觉得放在复国者里是不是屈才了 出镜率太低了,跟其他复国者不是一个档次的 而且复国之后变成国王又不能带着玩了 想带着操作性太难了 是不是可以把晁盖加入到剧情当中呢 或者像祝家庄一样做完读心术任务加入
其次王进 是不是也可以增加点故事呢 比如像酒保和屠户一样 在4-5酒馆里出现 做读心术任务 成功后入队
鉴于乱舞水浒是一个高武MOD 很多酒馆NPC虽然可以自低培养 但是NPC角色本身未必受欢迎 职业也一般 读心术又有CD 所以我觉得除了强迫症 很多培养价值不高 完全不如去收集大家喜欢的好汉来的舒服 有些鸡肋
前期大家都是单刷 一般都是到四大天王出来才慢慢收集NPC 所以很多NPC中后期才开始练 到队伍无敌了 也只是个混子而已

是不是可以 去掉一些低级且在水浒中并不讨喜的酒馆NPC 增加获取 晁盖 王进 史文恭等 NPC的途径 可以把他们设定成受伤之后的实力恢复期 大概扈三娘 顾大嫂的级别

其次后期 招募太多好汉的问题 可不可以把耗费声望和荣誉按次数叠加呢 前10次耗费的比较低 所以前10个好汉是最容易入队的 11-30 耗费高一些 超过30个的时候 消耗变的很可观 入队就会变的比较慢了

最后 看到吧友提出的 那个用不到的神器换石头的想法 真的不错 石头出产量确实不大够 而用不到的重复的 属性不需要的也确实落灰

感谢凉大做了这么有意思的MOD 多周目极难前期真的被虐的欲仙欲死 哈哈哈

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我也觉得晁盖有点可惜,可以作为和栾廷玉一样的处理方法,史文恭也是。还有坊间流传的周侗,是卢俊义史文恭乃至岳飞的师傅,我觉得可以在大地图上做个中立点,类似泡菜里的禅达,把周侗王进放在里面,让玩家完成一系列挑战任务和他们学习技能,甚至继承他们的神器。还有卢俊义作为水浒里最高武力的表现,感觉应该再加强点

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
讲道理,酒馆NPC就是应该放一些大家喜欢的角色,属性啥的都无所谓

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
白教堂 发表于 2021-12-23 12:57
我也觉得晁盖有点可惜,可以作为和栾廷玉一样的处理方法,史文恭也是。还有坊间流传的周侗,是卢俊义史文恭 ...

嗯 其实我觉得做任务 这种方式还挺带感的 可惜比较复杂吧 到现在也只有三大祝家庄

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
zzxlstrying 发表于 2021-12-24 02:46
讲道理,酒馆NPC就是应该放一些大家喜欢的角色,属性啥的都无所谓

啊 我也是这个意思 希望NPC更精更受欢迎一些

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

应该把属性上限也改高一点,63点确实有点低了,随随便便就达到了

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

QQ
不好意思,我就是先收集NPC再招兵,而且酒馆NPC是最容易得到的NPC,如果换成什么逆天强人例如罗真人之类,那就没有培养的意义了,喜欢强将完全可以慢慢收服挖人,这才是一个游戏的合理进阶层次,晁盖这个复国者是有点可惜,但是本身晁盖也不是什么厉害的武将

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我感觉后期主角确实太弱了,至少也得有两项能到90吧

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我也觉得晁盖有点可惜,可以作为和栾廷玉一样的处理方法,史文恭也是。还有坊间流传的周侗,是卢俊义史文恭 ...

卢俊义的职业和技能的确有点废,水浒里最高武力映射到游戏应该是玩家很想招他入队才对头,这个卢俊义一点招他的欲望都没有

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

QQ

周侗是黄药师岳飞的师父,金台是周侗的师父,少林方丈海藏和全真是金台的师父,所以黄药师艺出少林
我自为诗我自珍,苏辛李杜是何人?
平生敢笑荒唐事,不与凡夫作孟邻。