骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[讨论] 如何自制或修改骑砍2音乐包

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
【玩霸主单机已经接近2000小时,实在听不下去原版音乐了
现在我只会简单的改变音乐格式和名字来替换大地图音乐,但是像野战、攻城等场景里面每一段只有十几秒、甚至几秒的音乐不知道要如何替换,因为看不懂soundtrack里面的代码,无法从代码的层面来修改音乐播放的时长、顺序。

中文站mod列表里的别杀鸡国风音乐包、巫师3音乐包都包含有时长几分钟的战斗音乐,【还在玩1.4版本的时候用着很爽,但是现在的版本已经不用不了】  在战斗的时候听到一整首曲子真的很棒!

「长夜将至,我从今开始守望,至死方休。我将不娶妻,不封地,不生子。我将不戴宝冠,不争荣宠。我将尽忠职守,生死于斯。我是黑暗中的利剑,长城上的守卫,抵御寒冷的烈焰,破晓时分的光线,唤醒眠者的号角,守护王国的坚盾。我将生命与荣耀献给守夜人,今夜如此,夜夜皆然。」

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
在国内网站搜不到相关教程,不知道外网有没有
有没有大佬了解情况
「长夜将至,我从今开始守望,至死方休。我将不娶妻,不封地,不生子。我将不戴宝冠,不争荣宠。我将尽忠职守,生死于斯。我是黑暗中的利剑,长城上的守卫,抵御寒冷的烈焰,破晓时分的光线,唤醒眠者的号角,守护王国的坚盾。我将生命与荣耀献给守夜人,今夜如此,夜夜皆然。」

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]元老骑士勋章

T社论坛有一个帖子讲音效和配乐
https://forums.taleworlds.com/in ... sound-music.433302/

然后T社自己的mod工具文档也有相关的内容
http://docs.modding.bannerlord.com/zh_cn/

评分

Linchong + 5 + 1 乐于助人!

鲜花鸡蛋

拉盖娅的小跟班  在2022-6-8 17:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]元老骑士勋章

写了个回复,但是要审核(说起来可以直接放过T社的域名吗)

https://t.bilibili.com/577996319083887814?tab=2

鲜花鸡蛋

拉盖娅的小跟班  在2021-10-11 17:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

伯爵[大区版主]

幻怜乐团[LUSPY]
联机ID:dontkillchicken

丝路之王

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文百科会员勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之侠义勋章[杰出会员高级互助勋章]骑士美德之奉献勋章骑士美德之高贵勋章元老骑士勋章丝绸之路勋章富甲一方勋章商通天下勋章骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]

现在版本不清楚了,我只能说说当时我是怎么做的。
这是教程https://www.nexusmods.com/mountandblade2bannerlord/mods/1223
每一段只有十几秒、甚至几秒的音乐,我的方法是:你不是分段吗?我把每一段塞不同的整曲!塞不够?重复接着塞!
但是这会带来一个问题,音乐不会停止,所以出现多个音乐混放的现象。
这就需要修改SampleLength参数,每秒参数为44304.9,曲子有x秒,参数就是x乘以44304.9。

当然,这里面绝对讲到了比我暴力修改好得多的方法。
英语渣,其他看不懂。

评分

Linchong + 5 + 1 乐于助人!

鲜花鸡蛋

拉盖娅的小跟班  在2022-6-8 17:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
有任何问题请私信,发帖评论看不见!

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
256659573 发表于 2021-10-5 14:01
写了个回复,但是要审核(说起来可以直接放过T社的域名吗)

https://t.bilibili.com/577996319083887814 ...

蟹蟹大佬!

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
别杀鸡 发表于 2021-10-5 18:18
现在版本不清楚了,我只能说说当时我是怎么做的。
这是教程https://www.nexusmods.com/mountandblade2bann ...

我喜欢暴力