骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[MOD相关] 1.6.2 各国兵种护甲武器 大修 (10.24更新斯特吉亚)

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ

很大程度上参考了2016的很多视频 GamesCom 2016守城 和 2016伦敦会展试玩 40分钟实机演示
这个补丁大幅修改了各国的兵种装备 护甲属性 还有很多双手长杆武器和个别双手武器 伤害过高 偃月刀和双刃枪 在也不能站立秒人
原版中各个国家的步兵 除了帝国的 基本自带长矛和可以正面防远程的大盾牌 基本都有标枪
瓦兰迪亚军士线步兵 全部删除长矛
巴旦尼亚誓约者线步兵 保留长矛 删除标枪
阿塞莱步兵线 全部删除椭圆盾 替换为 圆盾 资深步兵携带强化沙漠圆盾 步兵携带沙漠圆盾

推荐打 Skills Actually Matter 技能很重要 这个MOD 别用MOD自带的数据 加成很大 很不平衡 基本是各种互相秒 你可以自己调整技能加成 我把所有技能的全部调为默认 然后战斗的技能 全部增加0.几点 结果是高级兵和低级兵的区别越来越明显了 熟练度高的高级兵在加上装备好 真的会碾压

推荐打 Realistic Battle AI 真实的战斗 AI 模块 1.6.2 1.6.3 都有 这个MOD 唯一的缺点 就是你很难压战损了 电脑骑兵真的很强 电脑会控制骑兵来回冲 也会拦截你的骑兵 骑射手
另外如果你觉得骑射手射箭离太远导致未命中太多 打开MOD文件夹里面的native_parameters_tweaks文件 <native_parameter id="ranged_target_radius_multiplier" value="X"/> 的这个参数调低一点比如2.3 左右 就会差不多和原版骑射手AI 在一样的距离射击

推荐打 SiegeTowerFix(Core module) Version 1.1.0 攻城塔修复(AI正确的爬塔) AI终于会三排一起爬了

10.24更新斯特吉亚:

重做了斯特吉亚的3把剑 其中一把是卡拉迪亚性能最好的单手剑
新加入平民6级步兵 斯特吉亚贵族侍卫 卡拉迪亚最强平民步兵

另外库赛特很早就做完了 只调整了 整体兵种装备和删除了5级步兵

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

斯特吉亚:

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

优点:正如官方介绍所说 斯特吉亚人是使用剑和斧的高手 优秀的步兵组成的盾墙是敌人无法越过的屏障 其中有听从大公召唤从北方来的诺德贵族侍卫 更是使用剑的专家
缺点:弱势的射手 贵族骑兵 虽然护甲尚可 由于不擅长骑马作战导致长杆熟练度和骑术低下 加上骑枪171长度和战马血量 无法跟其他派系的重骑兵正面交手 一旦有近距离肉搏的机会 也不甘示弱
帝国:

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

帝国优点: 全面的兵种 优良的护甲 精良的武器
帝国缺点: 缓慢的装甲骑兵 骑兵熟练度和马匹 均劣于瓦兰迪亚
总结: 各方面都不弱 但也没有特别突出的 护甲不错

瓦兰迪亚:

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

瓦兰迪亚优点: 在战场上迅速来回穿梭的骑士是敌人的噩梦 多样的步兵 卡拉迪亚最优秀的弩手 卡拉迪亚最优秀的战马
瓦兰迪亚缺点: 虽然骑士跟具装骑兵肉搏不站优势 一方面是因为对方护甲优良 具装骑兵普遍携带钉头锤 但是骑士强在架枪冲刺 虽然具装也会 但是你的速度更快 骑枪更加精良 这一点是击败帝国装甲骑兵的关键
总结: 噢!最好的派系 我可不想让其他人感到自卑

巴旦尼亚:

(点击展开 / 收起)

到现在我也无法理解原版的巴旦尼亚兵种树 除了誓约者这一条线 其他的都是什么鬼 野人线和誓约者线重复 都是带盾 带标枪 还有骑兵 不擅长骑兵的派系 骑兵居然穿重甲 人手一根长矛
所以我重新设计骑兵长矛全部删除 只能带剑和盾 野人线删除盾牌 多携带一袋标枪
我设计重步兵参考了GamesCom 2016守城视频里的兵种 携带双手剑 双手斧 头防不行
这样巴旦尼亚的特色就出来了

(点击展开 / 收起)

阿塞莱:

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

安装说明:
提前备份游戏目录下的Modules\SandBoxCore\ModuleData
ModuleData整个文件夹
然后备份游戏目录下的Modules\Native\ModuleData
ModuleData里面的crafting_pieces文件
备份完了 解压到Modules文件夹里面覆盖
这个补丁不兼容1.6.3 1.6.4 原因是 1.6.3 官方新增加了一件阿塞莱头盔 想要在 1.6.3 1.6.4 使用 得删除补丁文件夹\SandBoxCore\ModuleData\spitems里面的 head_armors 文件
卸载方式 就用备份文件覆盖就行
版本更新会失效

1.6.2 各国兵种护甲武器 大修.rar (313.12 KB, 下载次数: 125) 1.6.2 各国兵种护甲武器 大修 10.24更新.rar (312.35 KB, 下载次数: 119)

Skills Actually Matter 作者:Bananaedmonkey 原址 https://www.nexusmods.com/mountandblade2bannerlord/mods/401
自用版 对比作者的原版 我只修改了战斗有关的技能 其他技能全部默认 作者的原版 技能全部修改了 幅度很大非常影响平衡

SkillsMatter自用版.rar (264.28 KB, 下载次数: 97)

骑马与砍杀2领主很有潜力 这几年各种3A游戏丑态百出 让我感到T社是真的不错

评分

Linchong + 10 + 1 乐于助人!

鲜花鸡蛋

思密达大阿达的  在2021-10-23 22:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你会看见你想要的 再经历一次又何妨。

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]元老骑士勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

楼主,有链接吗?分享一下,让我也感受一下原版内容

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
楼主?连结在那阿?我想看看你改得如何,这代双手武器就很夸张,低熟练度都一刀一个。就很夸张。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
梦中的人 发表于 2021-10-20 17:54
楼主,有链接吗?分享一下,让我也感受一下原版内容

链接稍等就来

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
gop328 发表于 2021-10-20 21:01
楼主?连结在那阿?我想看看你改得如何,这代双手武器就很夸张,低熟练度都一刀一个。就很夸张。

链接稍等就来

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章霸主正版勋章元老骑士勋章

斯特吉亚兵种那么弱鸡,楼主没有修改吗

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
LZ能不能补个Skills Actually Matter的包啊。。中文站的下不了了。。N网又登不上

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

那个真实ai的 射手怎么设置?射手跟尿尿一样都是贴脸才射,在贴脸之前就都死了

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
思密达大阿达的发表于2021-10-23 11:36
那个设置真实爱的射手怎么办?射手跟尿尿一样都是贴脸才射,在贴脸之前就都死了

你是不是把另外几个模块也都下载了 下载AI模块就行了
去N网单独下载AI模块 不要用懒人整合包
这个AI模块 无版本冲突 直接下载最新的

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
Elendil0521 发表于 2021-10-22 21:39
LZ能不能补个Skills Actually Matter的包啊。。中文站的下不了了。。N网又登不上

已经上传了

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

ad5182340 发表于 2021-10-23 14:43
这个AI模 ...

OK
下载之后还用自己设置参数吗

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

ad5182340 发表于 2021-10-23 14:43
这个AI模 ...

还有就是 我是1.6.2版本 直接下载1.6.2 stable这个版本的就行了呗

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
思密达大阿达的发表于2021-10-23 22:13
还有就是我是1.6.2版本直接下载1.6.2这个版本的就行了呗
也可以下 1.6.3的 因为1.6.2的 作者把攻城塔删除了 1.6.3加回来了
删除是因为原版攻城塔AI 只会爬其中一处 效果不如梯子 但是现在有了攻城塔AI修复MOD 就没问题了
不用调参数 但是如果你觉得 对比原版AI 骑射手 从很远距离开始转圈射击 导致杀不了什么人 就要调参数
另外这个MOD AI非常强 特别是枪骑兵AI 非常像2016年伦敦试玩里的骑兵AI 我怀疑作者是挖出了以前的旧代码
终于能发挥2代 骑兵的实力了 老有人说2代骑兵弱 其中就是军团战骑兵AI 和 骑兵单体逻辑不行
基本上不能用骑射手白嫖敌方骑兵了
骑兵的行为模式也基本大修了 军团战不在会出现 AI骑兵傻傻冲进去 然后站着不动了 或者冲到一半转身后退露背给敌人射击 骑兵冲进去 然后来开距离 会从四面八方反复冲 和2016伦敦试玩一样
你可以去看看 2016伦敦会展试玩 骑兵AI 比现在的原版 不知道高到那去了
另外试玩里的刀剑砍声非常带感 现在的给人就是一种软弱弱的

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

ad5182340 发表于 2021-10-23 23:48
也可以下 1.6.3的 因为1.6.2的 作者把攻城塔删除了 1.6.3加回来了
删除是因为原版攻城塔AI 只会爬其中一处 ...

对啊,现在的烤肉社简直就是在负优化,可能是公司大佬离职和新成员加入的原因,反正我不看好正式版出来的时候能优化成什么鸟样。

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

ad5182340 发表于 2021-10-23 23:48
删除是因为原版攻城塔AI 只会爬其中一处 ...

射手呢,也是一样的参数吗

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
思密达大阿达的 发表于 2021-10-24 16:36
射手呢,也是一样的参数吗

全部远程都共用一个参数 但不代表射击距离是一样的
<native_parameter id="ranged_target_radius_multiplier" value="X"/>这项代码 我想应该是加整体的射击距离

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

感觉这么多王国里,就斯特吉亚最拉跨了…………玩其他国家打他是最好打的

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

楼主,有个建议,取消贵族兵的设定,都移动到平民兵线上,简化一下兵种树,还有取消用马升级骑兵的设定,骑兵死了马也跟着没了,很心疼啊

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
楼主~你好。请问这个可以和中式兵种中式武器一起使用吗

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
思密达大阿达的 发表于 2021-10-24 15:29
对啊,现在的烤肉社简直就是在负优化,可能是公司大佬离职和新成员加入的原因,反正我不看好正式版出来的 ...

好吧 我发现我错了
其他现在大部分的AI 都和 2016年的一样
你看2016伦敦会展那场试玩 你会发现 玩家一方人数多 电脑开场直接 找个高地坚守不动 直到玩家用弓箭手射了几下 电脑直接就F3冲了 下来
那为什么现在的AI 这么傻? 原因是F6
现版本电脑不管什么情况全部直接开场就F6指挥 F6导致 骑兵和骑射手战斗力 全面下降在原版AI 全程F6模式下 基本见不到 士兵的F3 AI
这个AI MOD 主修改的 就是 直接删除了 F6指挥里面的大部分智障操作 比如死亡圆阵 骑兵列队跑来跑去不杀 或者站着不动 骑射手各种送
MOD 并没有修改 单体逻辑AI 单体逻辑AI 还是原版的
现版本电脑也会用F3 那就是上面战力条 当一方有极大优势 就会F3
我只能说T社 太TM傻B了 好好的AI 不用 2016就做好了 做了这么久 F6 AI 到2020直到现在 还非常影响玩家体验

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
夜星星星星丶 发表于 2021-10-25 18:00
楼主~你好。请问这个可以和中式兵种中式武器一起使用吗

我这个MOD 只修改了 原版内容
如果你说的MOD 全部都是新增加的内容 没有动过原版的内容 就可以一起使用

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
ad5182340 发表于 2021-10-25 22:23
我这个MOD 只修改了 原版内容
如果你说的MOD 全部都是新增加的内容 没有动过原版的内容 就可以一起使用

好嘞~谢谢楼主!

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章

喜欢~,下次有这样的好内容,记得分享哦来自: Android客户端